Я и Тытам Ятутов спасаем Землю (юмористический сериал)
1
На днях пишет мне друг из Пензы. Ну как – друг? Подрались с ним как-то. От этого потом дружба завсегда крепче.
Так вот пишет мне этот пензюк… пензнец… Житель, короче, тех суровых краёв.
Пишет, что скучает. Не подумайте ничего. Скучает – как может скучать мужчина по мужчине. Геев мы с ним оба сильно не любим. И сильно бьём при встрече. Только у него там, в Пензе, педерасты то ли на рекламу денег жалеют, то ли в очень глубоком подполье. А, может, и вымерли вовсе. У них ведь всё к этому и идёт, раз пока не придумали, как научить мужиков рожать.
Вот… Пишет мне Тытам в аське, стало быть… Да-а, у меня есть аська. Шестизнак, чтоб вы знали (стучите # 752-843). А, ну вот… Пишет, что приглашает в гости. Говорит, что город захватили инопланетяне и что Пенза – это только начало. Брешет, конечно. Нас в Перми инопланетяне захватили первее. И уж как пить дать, Пермь потом станет столицей Земли, когда эти, как оказалось, коричневые человечки поработят человечество.
Блё, всё никак не могу начать рассказ про Ятутова. Он, в общем, зовёт к себе. Инопланетяне, грит, шпрехают по-англицки, поэтому мои лингвистические навыки очень будут востребованы. Я спрашиваю: а что мол училок в школах нету? Он говорит, что всех съели. Вообще вся школьная тематика очень у них хорошо под водочку идёт. Так что мамаши, те, что поумнее, своих первоклашек в школу не пускают и учат их говорить, что они есть от роду карлики-неучи семидесятого году рождения.
Чё, спрашиваю, хотел-то? Дак, грит, надо втолковать этим импортным мразям, что земля русская просто так не сдаётся в аренду. Надо им барщину назначить. А то они, понимаешь, плацдарм за даром устроили.
А что, думаю: голова Ятутов! Раз уж настал Апокалипсись, как майя накаркали, то почему б не подзаработать на этом распиаренном мероприятии?
Вылетел ближайшим же автобусом. Пересадок, правда, много, но самолётов я боюсь как пауков под ободком унитаза. Ссу, короче, мимо пардонного места, прямо на пол.
Приезжаю в Пензу, а там уже новую флору и фауну наладили. У нас-то в Перми бродячие животные в прежнем ассортименте. Даже завидно стало.
При въезде в город попросили паспорт. Попросили, посмотрели, порвали. Все мои доводы и удары по коричневой морде у них только смех вызвали. Приятный такой смех. Особенно проникаешься такой симпатией после бонусного второго удара электрошоком. Он у них в паху встроен. Не советую на них экстраполировать представления о слабых местах землян. Потом будет больно и перед очевидцами стыдно.
Меня Тытам на вокзале встретил и резиновый комплект хим.защиты протягивает.
- Распыляют уже что-то? – спрашиваю.
- Нет, это, - говорит, - от комаров.
Комары какие-то ненормальные летают по всей Пензе. Размером - с небольшого хомяка. Ага, джунгарики такие с хоботком.
- Ты только не вздумай шлёпать их на себе, - предупредил Ятутов.
- А чё? - спрашиваю, - ядовитый сок потечёт?
- Что-ты, сок у них вкусный. Просто если ударишь, на обиженный писк родня слетается. ОЗК прогрызут. А так – пусть пара-тройка шуршит себе по скафандру. Вентиляция какая-никакая.
Если доберусь в оккупированной Пензе до компьютера, напишу продолжение. А пока тут можете написать, как развивается Вторжение в вашем городе.