Литературный форум Фантасты.RU > Б-52
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Б-52
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Штольц

Б-52.

- Герр Петрович, а мне Света нравиться. Очень нравится.
- Ну, Генрих, Света всем нашим мужикам на базе нравиться. А другие женщины на нашей базе, как тебе?
- Тоже нравятся - вздохнул Генрих. - И фрау Зиберт, и фрау Николаева. Они даже снятся мне иногда.
- Как, голыми?
- Ну-у... По разному...
- О - о! Взрослеешь, брат. Да ты не красней так - рассмеялся Аркадий Петрович, - нормально это для мужчины. Тебе сколько лет?
- Восемнадцать.
- Э-э -х, молодежь! - вздохнул Петрович. - Да я, в твои годы...
Внезапно над группой мониторов слежения вспыхнула красная лампочка тревоги. Оба техника смены золотого рудника База 52 - Аркадий Петрович Конюхов и Генрих фон Эссен мгновенно заняли свои рабочие места.
- Вижу отключение ударной группы в четвертом орте - голос Генриха стал глухим и напряженным.
- Связь с роботами сохранена?
- Проверяю - Генрих полетел пальцами по клавиатуре. - Связь есть.
Интеллект двух роботов сканируется. Третий молчит полностью. Двигательные функции нарушены. Добыча породы остановлена.
- Товарищ Штольц - доложил Конюхов дежурному инженеру смены. - Докладывает семнадцатый квершлаг. В четвертом орте отключилась ударная группа роботов. На команды не отвечают. Разрешите осмотреть на месте?
- Разрешаю. Контроль за квершлагом переключаю на центральный узел. И еще, Петрович - главный инженер замолчал на секунду, - ты же знаешь, что Тиссены никогда не останавливаются. Будьте осторожны, четвертый орт самый новый и глубокий.
- Принял. Мы выходим.

В маленьком переходном отсеке контрольного поста Конюхов и Эссен быстро, отработанными движениями надели скафандры, затем отшлюзовались и вышли в основной коридор квершлага.
Через минуту техники уже ехали на открытом ремонтном электрокаре вдоль главного ленточного транспортера, по которому ползли груды породы, добытой роботами в десятках ортов. Потом, пройдя все виды обработки, эта марсианская порода превращалась в килограммовые слитки благородного металла. Это было золото Родины. Родины - и той, далекой и желанной, на Земле, и нашей - здесь, на Марсе.
Ехать до четвертого орта было минут пятнадцать.
- Герр Петрович! - спросил Генрих.
- Чего тебе? - ответил Конюхов. - Вот искушение - треск какой в наушниках! Сейчас отфильтрую. Теперь нормально. Говори.
- Герр Петрович, а Вы на Земле были?
- Да. Я родился там. И прожил лет тридцать. А ты был?
- Нет, не был. Я родился здесь, на Марсе. А как, там, на Земле?
- Это прекрасно, Генрих! Голубое небо, голубая вода. Много воздуха. Много зеленой травы и деревьев. И много красивых женщин. Очень красивых.
- Герр Петрович, а Вы женаты?
- Уже нет - вздохнул Конюхов. - Погибла жена моя, еще в тридцать восьмом, В Мурманске, на Земле, когда Альянс город ракетами обстреливал. Я тогда в море был, на подлодке - топил их десантные корабли, поэтому и остался живой.
- Простите, не знал.
- Да ничего. Давно это было. Не женился больше - больно было. Потом перевели меня на Космический Флот. Летал я на разведывательных кораблях, потом служил на крейсере " Решительный", на том самом, который вместе с эсминцем "Тюрингия" перехватили эскадру корсаров, грабивших наши транспорты с золотом. Слышал, может, в пятьдесят седьмом году, шумное дело было?
- Помню, конечно, все тогда говорили об этом. К войне на Марсе готовились.
- Так вот, наш транспорт взяли тогда сразу два корабля корсаров. Трудно ли - калошу гражданскую заблокировать? Сунулись они во внутрь, варежку уже открыли - шутка ли, триста тонн золота забрать. Да только ждали их там наши спецназовцы. Засадный транспорт это был. Короче взяли корсаров, тех, кто в живых остался.
- И что?
- Что, что!? Отпустили их. В спасательных ботах. Отпустили, чтобы международного скандала не было. Ведь это были военные корабли демокаратизаторов наших, любимых. Только без опознавательных знаков и кодов. Развлекались разбойнички в погонах.
- Отпустили?
- Ну, да, отпустили. Да только подошла тут "Тюрингия", и открыла огонь по ботам, на поражение. Вы, немцы, такие - сначала стреляете, а потом думаете. Заодно накрыли и яхту, которая была там по близости, вроде случайно. Потом, как оказалось, там были их журналисты и наши правозащитнички - хорошая компашка для корсаров, готовили что-то. А еще там, вдруг, тоже совершенно случайно, оказались два крейсера демократизаторских - они и поперли на " Тюрингию". А тут мы вмешались - и пошла карусель! Короче, дали мы им тогда. Скандал был! Но до войны не дошло. Зато вылечили - теперь наши транспорты не трогают уже сколько лет.
- А как Вы здесь, на Марсе оказались?
- Ушел в отставку, по возрасту. В госпитале отлеживался в Новом Севастополе, здесь на Марсе. Познакомился там с ребятами с пятьдесят второй, с нашей базы - вот и решил поработать. А что - сил у меня еще хватает, а Родине рабочие руки нужны, особенно здесь, на Марсе.

Так, за разговорами, техники доехали по поворота на четвертый орт. Здесь пришлось оставить кар и идти дальше пешком - туннель орта был узким, и почти целиком занят ленточным транспортером.

- Центральная! Конюхов говорит. Входим в четвертый орт.
- Петрович! По ходу проверьте второй двигательный блок транспортера, сейчас сброшу тебе его расположение - отозвался главный инженер.
- Принял, Штольц. Дойдем , тогда и посмотрим - отчитался Конюхов. Потом, понизив голос, обратился к Генриху. - Ну и дотошный наш Штольц, немец настоящий. Помню как немцы эвакуировались к нам в сорок пятом, на Урал, эшелон за эшелоном. Вывезли из Германии все, все заводы. Вплоть до последнего винтика. Каждая мелочь была упакована и промаркирована - во, даете!
- Герр Петрович, а почему немцы переехали в Россию?
- Ты что, Генрих, в школе не учил историю? Залила Европу Зеленая волна. Сами вы ее пустили к себе, толеранты! Не стало тогда Европы - есть теперь часть Великого Халифата, западные провинции его. Вот ваши и бежали в Россию, сами в одиночку не смогли справиться, да и изнутри зеленых сторонников было уже чуть ли не треть населения. И сербы тогда бежали. Короче, было тогда великое переселение народов. Оно и понятно - в Союзе то лучше, спокойнее и надежнее. Попробовали тогда многие Союз кусать,да только по зубам получили. Вот так-то, брат немец.
- У меня мама русская.
- Тем более, брат...

Техники шли дальше. Нашли двигатель, который приказал проверить главный инженер, проверили, отремонтировали, доложили. Двинулись дальше.
- Герр Петрович, а я вот голосовал на выборах в Верховный Совет, первый раз в жизни, в этом году, в шестьдесят первом.
- И что?
- Так я спросить хочу.
- Что тебя интересует?
- Во время голосования я заполнял еще бланк референдума жителей Марсианской Советской республики по поводу семейного законодательства.
- Запомнил же ты такие слова, однако! И что, проголосовал "За"?
- Да, но вот не знаю - хорошо это, или плохо - разрешить нашим женщинам иметь нескольких мужей одновременно? Как же это будет?
- Нормально будет. Демографическая ситуация у нас тут на Марсе такая - на одну женщину приходиться пятеро мужчин. Тяжело это.
- А как...
- Вот так - один муж на смене, другой - дома, что тут непонятного? А если вместе когда соберутся - праздники там, отпуск - так договорятся, семья же. Ты же знаешь, что за это решение референдума проголосовали практически все - и мужчины, и женщины.
- А я Свету люблю, и не хочу, чтобы у нее еще один муж был.
- Это по молодости, брат, по молодости - рассмеялся искренне Конюхов. - Тогда тебе на Землю перебираться нужно со Светой своей - там все по-другому.
- Как это, по-другому?
- Ты что, новостей не читаешь? У них, в Союзе, на Земле, на Выборах, которые проходили одновременно с нашими, народ проголосовал за то, чтобы разрешить мужчине иметь сразу несколько жен. Демографическая ситуация у них такая - на одного мужчину приходится шесть женщин. Нужно решать проблему. На Марс женщины с Земли не очень-то едут - тяжеловато пока у нас. Но наладится со временем - построим достойный мир, смотришь - и женщины потянуться к нам. Они ведь комфорт любят. И любовь, и ласку мужскую, и защиту.

Дошли до конца орта. Здесь на небольшой площадке, заваленной породой, стояли без движения роботы ударной группы. Их стальные тела, покрытые бурой пылью, безвольно замерли.
Техники обошли роботов.
- Что это?! - вскрикнул Генрих удивленно.
Конюхов и сам уже увидел: впереди, по ходу рудного штрека, который выгрызли роботы в породе, виднелся неяркий бело-голубой свет, который пробивался из какого-то туннеля, вскрытого роботами.
Конюхов похолодел. Липкие щупальца страха потянулись к нему из глубины недр Марса...
- Генрих! Стой и не двигайся. И молчи, что бы ты не увидел. Отключи все фонари на скафандре. Понял меня?!
- Понял. Отключаюсь.
Конюхов вжался между стальных корпусов роботов. Отключая освещение на скафандре, он успел заметить надпись на борту робота: СССР, на фоне красного флага, чуть ниже - Тиссенкрупп Фердертехникт, и маленький флажок, трехцветный, немецкий, а рядом - Завод Коммунар, и маленький флажок, трехцветный, российский.

Сколько прошло времени, Конюхов не знал - оставшееся время жизни измерялось гулкими ударами сердца.
Вскоре из вскрытого туннеля пришли Хранители. Это были прозрачные существа, напоминающие человеческие силуэты. Они были окутаны яркой бело - голубой аурой и бесшумно плыли, не касаясь поверхности.
Все тело Конюхова налилось свинцовой тяжестью, дыхание остановилось на вдохе.
- Только бы Генрих выдержал, и не дернулся! - билась в голове одна мысль.
Хранители на мгновение задержались у замерших роботов и застывших людей в скафандрах, и быстро полетели по коридору орта, к выходу.
Конюхов первый пришел в себя:
- Генрих! Живой?
- Живой. А что это было?
- Потом расскажу. Бежим отсюда - скоро рванет!
Техники побежали так быстро, насколько позволяли скафандры.
- Штольц! Это Конюхов. Роботы вскрыли туннель Хранителей, мы видели их только что.
- Бегите до второго поворота направо, там, в пятидесяти метрах есть вход в капсулу спасательной трубы. У вас есть две минуты на эвакуацию - шевелитесь!
Добежали до ярко оранжевых бронированных дверей эвакуационной трубы. Над ними вспыхивал яркий маяк общей тревоги в шахте. Еще минута - забраться в кресла капсулы, пристегнуться, задраить люк и нажать красную кнопку "Пуск" - одну, единственную на пульте управления капсулы...
Раздался взрыв стартовых зарядов, и , мгновением позже, низкий, всеобъемлющий рокот чудовищного взрыва недр Марса.
В голове у Конюхова вспыхнули тысячи солнц. И все исчезло...

Здесь было тихо, тепло и темно. Конюхов чувствовал, что он есть, но был прозрачен, он был без границ, но он был.
- Герр Петрович! - где-то рядом раздался голос Генриха. - Вы где?
- Я здесь, Генрих.
- Где? Я Вас не вижу. Я ничего не вижу.
- Я где-то рядом, только слышу тебя плохо.
- Где мы?
- Не знаю, Генрих.
- Мы умерли?
- Не знаю.
- Герр Петрович! А как оно, с женщиной быть, ну, сами понимаете... А то, так и не узнаю.
Конюхов внутренне улыбнулся и ответил:
- Это - как жить. Любить - это как дышать, сынок.
Голоса Петровича и Генриха становились все тише и глуше, а потом, и вовсе растворились в мягком океане темноты...

Эпилог

- Конюхов! Вы слышите меня, Конюхов?!
Петрович с удивлением осмотрелся, возвращаясь из небытия: неяркий свет в больничной палате, вокруг паутина проводов и капельниц, присоединенных к его, Конюхова, рукам и ногам.
- Жив, курилка!!! - хотелось закричать от радости.
- Где Генрих?
- Да вот он - напротив Вас.
Петрович перевел взгляд - лежит на больничной койке парень, живой, улыбается. А рядом с ним Светлана сидит, красотка наша. И за руку Генриха держит, и рассказывает ему что-то, рассказывает. И смеется она, весело так, и звонко.
Петрович улыбнулся, и устало закрыл глаза...

Пояснения к тексту:

- Б-52: база номер 52, третьего горнорудного округа Шахтограда, Марсианская Советская Социалистическая Республика (фант.)
- ОРТ - (нем. Ort, буквально - место) - горизонтальная подземная горная выработка, не имеющая непосредственного выхода на поверхность и проведённая по рудному телу в крест простирания залежи полезного ископаемого. Орт предназначен для сбора и перемещения добытых в забоях шахты полезных ископаемых к главной транспортной магистрали. Орты разрабатываются с применением комплексов из буровых кареток, погрузочных машин, вагонов и электровозов.
- КВЕРШЛАГ - (нем. Querschlag) - капитальная горизонтальная, реже наклонная, подземная горная выработка, не имеющая непосредственного выхода на земную поверхность и пройденная по вмещающей породе под углом (чаще всего в крест простирания, т.е. перпендикулярно) к рудному телу. Квершлаг предназначается для вскрытия полезного ископаемого, транспортирования грузов (для чего укладываются рельсовые пути, монтируются конвейеры), а также для передвижения людей, вентиляции, стока воды и т. д.
- ТИССЕНЫ - горнопроходческие роботы, совместного производства компании Тиссенкрупп Фердертехникт и завода Коммунар, Магнитогорск, СССР. (фант.)

Рассказ написан специально для конкурса СССР - 2061
Январь 2012 г.
Andrey-Chechako
дык вроде нельзя предварительно публиковать
Штольц
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.1.2012, 19:34) *
дык вроде нельзя предварительно публиковать

Перелопатил Условия Конкурса - вроде нет такого момента. На СИ сказано только: "... Рассказ должен быть написан специально для конкурса. При публикации в своём разделе СИ укажите в названии или аннотации, что это конкурсный рассказ. ..".
Так и сделал.
karpa
Идея интересная и, в целом хороша - освоение Марса. Сюжет захватывает и "держит".

Пару местечек для конкурса, возможно, стоит причесать, как на Ваш взгляд, автор?
* "Будьте осторожны, четвертый орт самый новый и глубокий. " - убрать слово "самый" или заменить по смыслу, чем-то, например, "свежий".
*много повторов: "наши", "наши транспорты", "сам, самый, был, было..." - их обычно редакторы рекомендуют убрать, заменить или вырезать.
*немножко есть лишних запятых.

Правда еще возникает вопрос: кто такие Хранители? Может об этом есть еще где-то в общей марсианской эпопее?

Рассказ мне понравился.
Удачи автору, smile.gif
Штольц
Цитата(karpa @ 29.1.2012, 17:49) *
Идея интересная и, в целом хороша - освоение Марса. Сюжет захватывает и "держит".

Пару местечек для конкурса, возможно, стоит причесать, как на Ваш взгляд, автор?
................................................................................
...
Рассказ мне понравился.
Удачи автору, smile.gif

Спасибо, Кarpa! Причешу рассказ - он очень сырой, не вычитан, много ошибок. Уберу замеченные Вами недостатки. Хранителей придумал на ходу - для оживления сюжета.
С уважением.
м-Ария
Мне тоже рассказ понравился, но возникли некоторые вопросы к автору.
1. Летосчисление какое используете? 45-й - это 1945 - победный в ВОВ?
2. Почему на борту робота был триколор российский, если РФ не было как таковой в данной альтернативе , а всегда был СССР?
3. Все равно очень хотелось бы узнать- кто такие Хранители, ну хотя бы в двух словах.
Из советов: предложение "Конюхов и сам уже увидел: впереди, по ходу рудного штрека, который выгрызли роботы в породе, виднелся неяркий бело-голубой свет, который пробивался из какого-то туннеля, вскрытого роботами." - некрасивое, да и роботы 2 раза упоминаются. Может, переделаете?
Штольц
Цитата(Просто Мария @ 30.1.2012, 10:26) *
Мне тоже рассказ понравился, но возникли некоторые вопросы к автору.
1. Летосчисление какое используете? 45-й - это 1945 - победный в ВОВ?
2. Почему на борту робота был триколор российский, если РФ не было как таковой в данной альтернативе , а всегда был СССР?
3. Все равно очень хотелось бы узнать- кто такие Хранители, ну хотя бы в двух словах.
Из советов: предложение "Конюхов и сам уже увидел: впереди, по ходу рудного штрека, который выгрызли роботы в породе, виднелся неяркий бело-голубой свет, который пробивался из какого-то туннеля, вскрытого роботами." - некрасивое, да и роботы 2 раза упоминаются. Может, переделаете?

Большое спасибо за позитив!
- Год 2045, - это наши ассоциации с 1945. Я старался построить рассказ на ассоциациях, это хорошо работает.
- Кто такие Хранители? - и сам не знаю, придумал на ходу :-)). На самом деле - это призраки прошлых поколений марсиан ( по мотивам Р. Бредбери). Была задумка развить эту тему, но в таком случае она смазала бы основную задачу рассказа.
- Триколор российский и немецкий - это флаги республик СССР, возрожденного в сороковых годах (2040). (фант.)
- Предложение действительно неудачное - переделаю, но здесь версия уже не поменяется технически - нет уже функции исправления ошибок. Переделал, теперь это выглядит так:..."Конюхов и сам уже увидел: впереди, по ходу рудного штрека виднелся яркий бело-голубой свет, который пробивался из какого-то туннеля, вскрытого роботами."...
Лилэнд Гонт
Цитата(Штольц @ 28.1.2012, 17:35) *
Генрих полетел пальцами по клавиатуре. -
Летающие пальцы? Это фант допущение такое? )))
А вообще троп неочень )))
Цитата(Штольц @ 28.1.2012, 17:35) *
двигатель, который приказал проверить
Двигатель приказал проверить? Приказывающий двигатель? )))
Ошибка в придаточной. " ....двигатель, который проверили по приказу инженера..." - во так как-то
Не, а так рассказ интересный, прочитался быстро. Успехов, Штольц ))
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.1.2012, 2:00) *
Летающие пальцы? Это фант допущение такое? )))
А вообще троп неочень )))
Двигатель приказал проверить? Приказывающий двигатель? )))
Ошибка в придаточной. " ....двигатель, который проверили по приказу инженера..." - во так как-то
Не, а так рассказ интересный, прочитался быстро. Успехов, Штольц ))

Спасибо, Лилэнд Гонт, за позитивный отзыв и помощь в шлифовке текста!
Переделал: ..."Пальцы Генриха полетели по клавиатуре"...
..."Нашли двигатель, который приказал проверить главный инженер, осмотрели его, отремонтировали, доложили. Двинулись дальше."...
Правленый текст будет виден на конкурсе СИ (если рассказ допустят, конечно).
Еще раз спасибо за внимание!

zolota
Хвалить не буду.
1.Я человек технический, но ваши описания техники утомляют. Вы уверены, что читателю хочется проникнуться технологическим процессом?
2.Добыча золота на Марсе? В "Гиперболоиде инженера Гарина" А.Беляева хорошо описано, что будет с золотом(его всемирным эквивалентом стоимости), если этого золота станет больше. Сейчас, без фантастики, даже слух о том, что в Якутии открывают новую шахту с большим ресурсом добычи, уже снижают мировую котировку цены.
3.Пираты в космосе? Вот уж поистине заимствование из дешевого сериала! Представьте себе грузовой автоматический корабль. Для него ускорение в 30G - пустяк! Золотым слиткам(или чему другому) пофиг! А пираты сдохнут уже при 10 G, если оно будет дольше 10 минут! Это вам не испанский галион в океане, без локаторов, с навигацией по звездам или по магнитному компасу. А с самым примитивным локатором пиратов будет видно за миллион километров. Автоматический грузовик уйдет от них без проблем.
4.А окончание рассказа началом хоть какого-то действия - это эксклюзив! Весь рассказ автор, от одного из героев рассказывал историю СССР(альтернатив), и единственное, что произошло - выход Хранителей и взрыв. Зачем, почему - неизвестно, автор закрыл занавес.
Штольц
Цитата(zolota @ 31.1.2012, 11:07) *
единственное, что произошло - выход Хранителей и взрыв. Зачем, почему - неизвестно, автор закрыл занавес.

Когда написал все по занудливой тематике конкурса, подошел к Хранителям. Перевести ГГ в мир эфемерный, в мир Хранителей - для этого нужно было дописать эпилог.

Просто нужно было добавить одну фразу:" Петрович улыбнулся и устало закрыл глаза, возвращаясь в мир мягкой темноты, которая обняла его и сказала до боли знакомым и родным голосом: - Здравствуй, радость моя! Я так долго ждала тебя!"
Затем, с абзаца:
..."На месте базы Б-53, шахты и вахтового поселка, образовался огромный провал в почве. Геологи и патрульные говорят, что, иногда, по ночам в этих местах видны голубоватые тени. похожие на человеческие силуэты. И некоторые из них ходят парами..."

Но так написать было нельзя - должен быть оптимизм. А посражаться за ноутбук хочется! rolleyes.gif
zolota
Цитата(Штольц @ 31.1.2012, 12:41) *
Когда написал все по занудливой тематике конкурса, подошел к Хранителям. Перевести ГГ в мир эфемерный, в мир Хранителей - для этого нужно было дописать эпилог.

Просто нужно было добавить одну фразу:" Петрович улыбнулся и устало закрыл глаза, возвращаясь в мир мягкой темноты, которая обняла его и сказала до боли знакомым и родным голосом: - Здравствуй, радость моя! Я так долго ждала тебя!"
Затем, с абзаца:
..."На месте базы Б-53, шахты и вахтового поселка, образовался огромный провал в почве. Геологи и патрульные говорят, что, иногда, по ночам в этих местах видны голубоватые тени. похожие на человеческие силуэты. И некоторые из них ходят парами..."

Но так написать было нельзя - должен быть оптимизм. А посражаться за ноутбук хочется! rolleyes.gif

Я не нашел эту тему занудной, наоборот, у меня получилось три рассказа, два из которых достаточно веселые, а третий - жестокий, но с оптимистическим окончанием. До встречи на конкурсе!
Лилэнд Гонт
А что там по срокам? Может и я успею?
Дайте ссылочку Штоль, я тоже хочу посражаться за ноутбук ))))
Штольц
Цитата(zolota @ 31.1.2012, 13:57) *
Я не нашел эту тему занудной, наоборот, у меня получилось три рассказа, два из которых достаточно веселые, а третий - жестокий, но с оптимистическим окончанием. До встречи на конкурсе!

Ну вот, я не одинок на этом конкурсе! Если не секрет, под каким ником Вы там участвуете? Хоть поддержу комментами и оценками.
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.1.2012, 20:20) *
А что там по срокам? Может и я успею?
Дайте ссылочку Штоль, я тоже хочу посражаться за ноутбук ))))

Сроки - до 22 февраля. Даю ссылку:http://samlib.ru/s/sssr2061/., правила:http://samlib.ru/s/sssr2061/final_rules.shtml
Информация о Конкурсе на Фантастах РУ: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1682

Ноутбуки очень напакованные!
Удачи!
Лилэнд Гонт
Цитата(Штольц @ 1.2.2012, 1:45) *
Даю ссылку:

Благодарствую ))))
Цитата(Штольц @ 1.2.2012, 1:45) *
Ноутбуки очень напакованные!
Да мне главное чтобы на нем печатать можно было и чтьобы точка не западала )))))
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.2.2012, 2:02) *
Благодарствую ))))
Да мне главное чтобы на нем печатать можно было и чтьобы точка не западала )))))

biggrin.gif
Удачи Вам, и победы, и выиграть ноутбук! Их там 4. По крайней мере - 3 уже наши! smile.gif
Лилэнд Гонт
А что можно 3 три раска им отправить?
zolota
Цитата(Штольц @ 1.2.2012, 2:42) *
Ну вот, я не одинок на этом конкурсе! Если не секрет, под каким ником Вы там участвуете? Хоть поддержу комментами и оценками.

Под своим ником zolota. Тема, как раз очень интересная (по крайней мере для меня). Об СССР знаю не по наслышке - жил при нем. Поэтому выбрал тему для рассказа: чтобы я хотел изменить в бывшем СССР(не все, а только одну деталь на рассказ) и как для этого использовать Марс. Прочитаете, что получилось. Кстати, жестокий рассказ называется "Тридцать миллионов причин взорвать Землю"(финал будет оптимистичный, взрыв Земли предотвратят). Как считаете, о чем это?
Штольц
Цитата(zolota @ 1.2.2012, 9:52) *
Под своим ником zolota. Тема, как раз очень интересная (по крайней мере для меня). Об СССР знаю не по наслышке - жил при нем. Поэтому выбрал тему для рассказа: чтобы я хотел изменить в бывшем СССР(не все, а только одну деталь на рассказ) и как для этого использовать Марс. Прочитаете, что получилось. Кстати, жестокий рассказ называется "Тридцать миллионов причин взорвать Землю"(финал будет оптимистичный, взрыв Земли предотвратят). Как считаете, о чем это?

Очень интригующе! Пока нашел только "Лентяев" - буду читать и поднимать рейтинг.
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.2.2012, 2:15) *
А что можно 3 три раска им отправить?

По Правилам - да. чем больше расков - тем ближе ноутбуки.
Сообщите свой ник на Конкурсе - буду позитивить по максимуму.
Vesper
Цитата(zolota @ 1.2.2012, 10:52) *
Кстати, жестокий рассказ называется "Тридцать миллионов причин взорвать Землю"(финал будет оптимистичный, взрыв Земли предотвратят). Как считаете, о чем это?

Ну как о чём!? СССР всё ещё жив, вот уже и 29 млн. причин для взрыва.
zolota
Цитата(Штольц @ 1.2.2012, 11:19) *
Очень интригующе! Пока нашел только "Лентяев" - буду читать и поднимать рейтинг.

Организаторы первый разместили под ником, второй - под именем и фамилией(Золотаревский Вячеслав). Третий(Не можешь-научим, не хочешь - заставим), еще пока не видел. Кстати, спасибо за то, что подсказали, где искать.
Andrey-Chechako
Хороший рассказ, отличный. Желаю успеха!
Штольц
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.2.2012, 20:36) *
Хороший рассказ, отличный. Желаю успеха!

Спасибо, Андрей, за добрые слова и пожелание!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.