Литературный форум Фантасты.RU > Книгоиздание 2011 в цифрах
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книгоиздание 2011 в цифрах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Dimson
Всё здесь http://www.bookchamber.ru/content/stat/stat_2011.html
Донцова, как обычно, впереди планеты всей smile.gif
Вячеслав.РУ
Читал я один раз Донцову. Совсем не впечатлила.

Хотя зная, страстную любовь наших женщин к сериалам, удивляться популярности Донцовой не приходится
vsevolod
Было бы любопытно выстроить рейтинг издательств, выпускающих художественную литературу, ибо большая часть упомянутых в книготорговле просто не присутствует, а следовательно и в широком культурном пространстве. Может быть, силами "Фантастов ру" попробовать такой рейтинг сделать? Было бы любопытно.
Dimson
Цитата(vsevolod @ 8.2.2012, 16:51) *
Было бы любопытно выстроить рейтинг издательств, выпускающих художественную литературу, ибо большая часть упомянутых в книготорговле просто не присутствует, а следовательно и в широком культурном пространстве. Может быть, силами "Фантастов ру" попробовать такой рейтинг сделать? Было бы любопытно.

Можете прояснить мысль, ибо собственную или дочернюю торговую сеть себе могут позволить разве что ЭКСМО да АСТ, остальные издательства реализуют книгу через крупных оптовиков, вроде "Армада-арбалет" или СЗКО.
vsevolod
Мысль очень простая. Я захожу в первый попавшийся книжный магазин, и что там вижу? - в плане издательств. Больше всего ЭКСМО и Альфы (включая Армаду), наверное, много АСТ и Азбуки, но они менее броские, что ли?.. в меньшей степени, но заметно присутствие Лениздата, Крылова, Цетрполиграфа, Вече. Прочие издательства? - не знаю, но специально не интересовался. Т.е., как представлены издательства в розничной книготорговле в целом по стране? Вот что я имел в виду.
Dimson
Сильно зависит от магазина smile.gif
В "Буквах" будет преобладать ассортимент АСТ, в "Буквоедах" и "Новых книжных" - ЭКСМО.
Хорошо представлен ассортимент "Альфа-книги" (но уж если что-то из него застряло, то застряло), похуже "Лениздат" или "Крылов", редко "Центрполиграф". Из ОЛМА вижу разве что Бушкова и "Анабиоз".
От "Вече" в основном их раскрученные серии на военно-приключенческую тематику, фантастики у них почти нет.
Крайне редко вижу "Снежный Ком М".
Да собственно практически все основные игроки обозначены.
vsevolod
Понятно. А вот например, такие известные издательства как Рипол-классик, Ад маргинем, Захаров?.. Честно говоря, не вижу их книг. Как у них дела, известно что-либо?
Andrey-Chechako
Неужели Фандорина не переиздают?
vsevolod
Имеется в виду "Захаров"?.. По-моему, Акунин давно уже с ними не работает.
Dimson
Цитата(vsevolod @ 8.2.2012, 20:38) *
Понятно. А вот например, такие известные издательства как Рипол-классик, Ад маргинем, Захаров?.. Честно говоря, не вижу их книг. Как у них дела, известно что-либо?

Я всё больше по фантастике.
Хоте "Риполовские" видел, а вот "Захарова" давно не встречал. Похоже, к нам если и завозили, то "Фандорина".
Дэн Шорин
Цитата(vsevolod @ 8.2.2012, 16:51) *

Я на своём сайте пытаюсь поиграть с рейтингами издательств. В частности показал изменение позиций издательств по сравнению с 10 годом. Какие ещё критерии можно отразить, чтобы сделать информативную таблицу на базе этих рейтингов?
Dimson
Цитата(Дэн Шорин @ 9.4.2012, 20:42) *
Я на своём сайте пытаюсь поиграть с рейтингами издательств. В частности показал изменение позиций издательств по сравнению с 10 годом. Какие ещё критерии можно отразить, чтобы сделать информативную таблицу на базе этих рейтингов?

Да вроде и без того огромную работу проделали. Спасибо большое!
Сочинитель
Цитата(Дэн Шорин @ 10.4.2012, 0:42) *
Я на своём сайте пытаюсь поиграть с рейтингами издательств.

Да, солидный труд. А откуда и как собирали информацию?
Эээх
Цитата(Дэн Шорин @ 9.4.2012, 20:42) *
Какие ещё критерии можно отразить, чтобы сделать информативную таблицу на базе этих рейтингов?

Всё-таки разбиения по "жанрам" не хватает. Кто-то выпускает худ-лит, кто-то - научные, кто-то - образовательные...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.