Литературный форум Фантасты.RU > Русский или российский?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский или российский?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 11:41) *
Посмотрите на телевиденье, там практически нет русских актёров. Есть российские, но не каждый россиянин русский.

Ну, в самом деле, какая же с культурологической точки разница, русский или российский? wink.gif Испокон веков многонациональной страной были ведь.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 8:49) *
Ну, в самом деле, какая же с культурологической точки разница, русский или российский? wink.gif Испокон веков многонациональной страной были ведь.

1) Не каждый русский живёт в России.
2) Тогда какая разница межу бурятом, алтайцем, хантем, мантем и так далее, они ж русские...

Вот пример, история русской культуры, так назывался предмет который мне преподавали в этом семестре. В рамках этого предмета, нас застевели идти смотреть живопись Марка Шагала, великого "русского живописца", который сам был евреем и жил на Западе. Очень русский, да? Ничего против евреев не имею, но какое отношение имеет, замедте русская культура, не российская, а русская, к творчеству Шагала? Шагал имеет отношение к российской культуре, а вот к русской, врятли. Даже больше к еврейской, поскольку библию рисовал, Ветхий завет.
Но вот меня убивает. Сама формулировка.

Вы понимаете, что русская и российская культура это разные вещи. Российская это лишь некая средняя база для жителей России, а у русских есть свои отличия, при этом очень большие от тех же бурятов. РАзные мы, но живем в одной стране. Вот вся эта многонациональность России создаёт Российскую культуру, но каждая национальность при этом имеет ещё свою культуру, отличную от других. Русская культура была основа российской, но тем не менее, российская культура вбрала не всё что есть у русских. Это надо понимать.

Вот вы скажите, Украинцы, Белорусы и Русские, это одна культура? Это разные культуры? Это родные культуры? С одним источником? И чем они отличаются?
Почему например украинцы обижаются, когда их русскими называют?
Fr0st Ph0en!x
У нас на фестивале тут одном выставка была знатная, "Россия для русских" называется. wink.gif Там в таком стиле граффити написаны имена известных культурных и политических деятелей России, а чуть ниже - небольшое пояснение. Например, "Александр Невский - внук осетинки", "Петр Багратион - грузин", "Иван Айвазовский - армянин" или "Иисус Христос - еврей по матери". laugh.gif
Важна не формально-национальная принадлежность, то бишь.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 11:08) *
У нас на фестивале тут одном выставка была знатная, "Россия для русских" называется. wink.gif Там в таком стиле граффити написаны имена известных культурных и политических деятелей России, а чуть ниже - небольшое пояснение. Например, "Александр Невский - внук осетинки", "Петр Багратион - грузин", "Иван Айвазовский - армянин" или "Иисус Христос - еврей по матери". laugh.gif
Важна не формально-национальная принадлежность, то бишь.

Так, а Менделеев, Гагарин, Ломоносов у нас кто там?

http://osetia.kvaisa.ru/ibrannoe/izbrannye...-vnuk-osetinki/

Особенно пушкин убил smile.gif Арап по прадеду laugh.gif
Cуворов швед по предкам отца.

Тут вообще речь о другом. Все эти выдающиеся русские, пусть и имели иностранные корни, по сути были пропитаны русской культурой. Той самой. И они своими деяниями развивали Российскую культуру. Они обрусевшие, уже сильно обрусевшие.
может быть и немец, обрусевший, есть такое слово. турой.
Но так же немец может быть и бурятом (а такое бывает? Наверное есть). При этом он уже не тот немец, как те, их связывают только корни. Культура то другая, у него будет. Русский уже, ибо воспитан в таких условиях, ну это конечно если у русских жил. Вот если б этот немецкий мальчик был сиротой, то он уже чистый Россиянин. И то там в зависимости от тех с кем контактировал.

Но вот Шагал, врятли был русский. Это видно в его творчестве. И как известно не асимилируются евреи. Это их национальная черта.

Допустим, Акунина читали?
Приехал там в 16 веке немец, предок Фандорина. Натворил делов, заложил династию. Он не русский. Его сын там уже смешанный, обрусевший. Сын его сына уже русский, полностью пропитался кульРусским
Сочинитель

Да, Манул, сумели вы меня удивить. Многого просто не знал. В частности, про В. Высоцкого и А. Невского.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2012, 11:44) *

Да, Манул, сумели вы меня удивить. Многого просто не знал. В частности, про В. Высоцкого и А. Невского.

Вообщем, следуя логике таких выстовок, русский этнос не существует, он асмилированный, причём уже начиная с 13 века.
Выходит русских не существует в принципе. Они вообще никто.

Теперь надо выйснить, кто у нас из иностранцев предком Ломоносова, к премеру был.

Кстате, половину Монархов в европе проиходят от Ярослава мудрого. Выходит монархи в европе русские?
Верба
СССР вроде бы должен был воспитывать в своих гражданах дух пролетарского интернационализма. Что же взамен этого интернационализма мы видим во взглядах приверженцев СССР? Парадокс, однако.

Серый Манул
Разные понятия национальность и культура.
Русская культура творится русскими или обрусевшими.
Русская культура и культура различных национальностей России формирует российскую культуру.
Вот Марк Шагал, представитель евреев. Он вклад внёс в еврейскую и российскую культуру. Но не в русскую. Он не принадлежит просто к русскому этносу, ни в культурном, ни национальном плане.
А вот суворов, полководец великий, обрусевший, сильно причём. Русский он, культурно и национально. И он россиянин.

Российская культура грубо говоря 70-80% основана на русской культуре, остальные 20 это наши любимые балайки, бани, дрин ин водка он тройка и так далее. НАциональные черты. Литература у нас полнольсю русско-российская (80-90%).

Цитата(Верба @ 11.1.2012, 11:56) *
СССР вроде бы должен был воспитывать в своих гражданах дух пролетарского интернационализма. Что же взамен этого интернационализма мы видим во взглядах приверженцев СССР? Парадокс, однако.

Интернационализм и глобализация одно и то же?

Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями. При этом каждая нация остаётся самой собой, она уважает другие нации.

А то что тут примеры приводите, это глобализация. Когда народы смешиваются и образуется серая масса.

Я не нацист сразу говорю. Я люблю свой этнос, свою родину и страну (государство не люблю). Я уважаю другие народы, религии. У меня лучший друг татарин-мусульманин.

Нациии они РАЗНЫЕ! Нету лучше или хуже, просто РАЗНЫЕ. Вот и всё отличие.

Камень ножница бумага. Вот как можно охарактеризовать разные нации, только ещё чего-нибудь добавить.
Просто пытаюся превратить русскую нацию, в серую массу. Между прочим проводились генетические исследование, русский геном оказался очень чистым, небыло в нём татаро-монгольских следов.
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 11:57) *
Он не принадлежит просто к русскому этносу, ни в культурном, ни национальном плане.

А вы сами на каком основании считаете себя принадлежащим к русскому этносу?
Серый Манул
Цитата(Верба @ 11.1.2012, 12:04) *
А вы сами на каком основании считаете себя принадлежащим к русскому этносу?

http://vimeo.com/28703501
Усы, лапы и хвост вот мои документы(С)
1) Рожа
2) Родители, ну незнаю, уж точно не китайцы.
3) Характер, тот самый непонятный и загодошный для иностранцев.
4) Воспитание
5) Думаю на русском языке, говорю на нём, пытаюсь писать, плохо, ну пытаюсь.
6) Не был бы русским, стал бы о русских столько писать? laugh.gif

Да и вообще я русскими считаю всех славян.
Национальности "русский" действительно нет, есть славянин. А остальное географическое родо-племенное самоназвания.
И русскими называли вообще всех кто говорил на древнеславяынском.
Была Великорусь, малорусь и Белорусь. По названию регионов называли: белорусами, малорусами, великорусами.
Язык у них один был русский, назывались все вместе русские люди - люди говорящие по русски.
ЗАтем революция и прочий дурдом.
В итоге имеем русский язык (как бы не стали переименовывать), белорусский и украинский.
И те русские сейчас, раньше называли великорусами. Но вот чтобы разобщить нас братьев славян, было принято выкинуть слово великорус, и просто русскими кличать.
Верба
Манул, аргументация зашибись laugh.gif

Кстати, здесь все же раздел объявлений. Надо перенести куда-нибудь все это безобразие. Или прекратить.
Серый Манул
Цитата(Верба @ 11.1.2012, 12:14) *
Манул, аргументация зашибись laugh.gif

Кстати, здесь все же раздел объявлений. Надо перенести куда-нибудь все это безобразие. Или прекратить.

Ну правдо, вы к грузину подойти и спросите, почему он себя считает грузином, а не китайцев. Что он вам скажет?
И так клюбому подойди и спроси, почему ты ирландец,а не цыган?
У человека мягко говоря после этого когнитивный дисонанц начнётся. Может даже неадекватно среагировать.

И да надо перенести последнии сообщения в другую ветку. Тут они не к месту.

И вообще откуда такая русофобия везде? Если русский сразу водка. Вот я русский, 20 лет вроде и ещё и 10 литров спиртосодержащего за жизнь не выдул, и не тянет выдуть. Наверное и так прёт...Ну суть не в этом.
Вот имигрант уедет на Брайтон. Сделает там чёнить плохое, сразу скажет я РУССКИЙ! А сам ну малоли кто он, но не русский (по национальности).
А вот сделает хорошее, сразу зовопит что я вот этот кто-то малый из национальстей России. Вот.
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 12:19) *
И так клюбому подойди и спроси, почему ты ирландец,а не цыган?
У человека мягко говоря после этого когнитивный дисонанц начнётся. Может даже неадекватно среагировать.

Правильно, человеку не свойственно задумываться о таких вещах применительно к себе. Отчего же человек так обожает задумываться об этом применительно к другим?
Серый Манул
А ещё, там на Западе не знают что есть российский, а есть русский.
Как они нас назвают? Russians - русский. И страна не россия, а Руссия если читать дословно.
Это только мы сами уже как Россиянин переводим,в зависимости от контекстов.
Ну и вот и дурдом такой.

Вот передача в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=a0gfVm1BUCc
Замедте дискутируютв основном нац меньшинства. Ну видно по лицам и в конце генетический анализ их проведут.

Баллалайка имеет тюрские корни.
Самовар тоже...
Матрёшка.
Так откуда такая идея что русские всё воровалиу других? А что если они сами изобрели "велосипед", похожий по функциональностям как у этих народов? Вполне реально, аналог свой. мечи же и лук со стрелами у всех были...
Ну или как вариант наоборот, от русских Тюркам балалайка и досталась.

Цитата(Верба @ 11.1.2012, 12:30) *
Правильно, человеку не свойственно задумываться о таких вещах применительно к себе. Отчего же человек так обожает задумываться об этом применительно к другим?

Сам думать не хочет, вот у других и спрашивает. Авось за него всё придумают.
И вообще объяснения что я вот допустим русский, простое:

Я таким родился.
Был бы корейцем, родился корейцем, японцем - японцем и так далее. Ну это как говорится, очевидность и невероятность.
Поэтому мой документы касательно национальности - усы, лапы и хвост. Потому что у моей породы только такие лапы, усы и хвост.
Это как гепард и тигр, если по тигру видно что он тигр, зачем ему доказывать что он тигр,а не гепард?
Верба
"Там на западе" все прекрасно знают.
Просто в современном мире графа "национальность" означает "гражданство". А "происхождением", означающим "национальность", никто не интересуется. И "по лицам" его старается не определять.
Серый Манул
Цитата(Верба @ 11.1.2012, 12:39) *
"Там на западе" все прекрасно знают.
Просто в современном мире графа "национальность" означает "гражданство". А "происхождением", означающим "национальность", никто не интересуется. И "по лицам" его старается не определять.

Глобализация.

Толератность, означает терпимость.
Терпимость возникает когда что-то болит и не нравиться.
Боль это плохо.
А терпение приводит к развитию болезни.
Правильно?
Вот поэтому европа сейчас отходит от толератности. Это тупиковый путь.
Потому, что должна бытьн е терпимость,а понятность. Должно быть понимание, того что есть другие не похожие на тебя, и нужно признавать их право быть другими, при этом и они должны признавать втоё право быть не такими как они.
И не должно быть такого, что негра садят на меньший срок чем белого, это ведь расизм. А нет это толератность.

Вот был сериал V - знак победы. Там был звёздный ребёнок от ящерицы и женщины белой.
Сняли ремейк Визитёры. Я вчера ухахатывался, Ящерица уже негр, а был в прошлый раз белый. Мдааа....

А чего плохого в том чтобы определять национальсть? Неужели все должны быть серой массой?
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 12:35) *
Я таким родился.
Был бы корейцем, родился корейцем, японцем - японцем и так далее. Ну это как говорится, очевидность и невероятность.
Поэтому мой документы касательно национальности - усы, лапы и хвост. Потому что у моей породы только такие лапы, усы и хвост.
Это как гепард и тигр, если по тигру видно что он тигр, зачем ему доказывать что он тигр,а не гепард?

Нет уж. Если вы взяли на себя труд судить о национальной и культурной принадлежности других, то и свою должны доказать.
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 12:42) *
Терпимость возникает когда что-то болит и не нравиться.

Вы уж меня извините, Манул. Но если у вас болит ваша национальная самоидентификация, то это не значит, что она болит у всех.
Сочинитель
Ну и забрели вы, Манул, в дебри. Тогда уж надо говорить о том, что истинные русы жили частично на территории современной Германии, либо Швеции, ну и в краях по соседству. По сути, это они раздербанили Рим. Просто их тогда варварами звали. Они же пришли на земли славян и ассимилировались там со временем. Так что, русских в первоначальном понимании нет уже давным давно.
И чего вас эта тема так беспокоит?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 13:30) *
Но вот Шагал, врятли был русский. Это видно в его творчестве. И как известно не асимилируются евреи. Это их национальная черта.

Да ладно, не ассимилируются. Во-первых, дочорта примеров в истории, во-вторых, общаюсь сейчас с сестрами-двойняшками с расовой евrейской фамилией. wink.gif Кроме фамилии и местами самоиронии на национальную тему ничего в них евреев не выдает. laugh.gif Потому что евреем там аж прадед был. Прабабка - славянка.
Диаспоры все народы организуют, так или иначе. У евреев к этому есть несколько большая склонность и большая поддержка своих, но нельзя сказать, что они прямо-таки принципиально не ассимилируются.

И, да, именно об этой выставке я и говорил, только название переврал. laugh.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 14:19) *
И вообще откуда такая русофобия везде? Если русский сразу водка. Вот я русский, 20 лет вроде и ещё и 10 литров спиртосодержащего за жизнь не выдул, и не тянет выдуть. Наверное и так прёт...Ну суть не в этом.
Вот имигрант уедет на Брайтон. Сделает там чёнить плохое, сразу скажет я РУССКИЙ! А сам ну малоли кто он, но не русский (по национальности).

Ну, а других национальных стереотипов как будто нет. wink.gif Навскидку сами, наверное, полтора десятка за пару минут вспомните. Еврей - жадный, немец - педантичный, шотландец - в килте, американец - дебильно улыбается и ест гамбургеры, ирландец сидит в пабе и пьет пиво, особенно в день Святого Патрика... laugh.gif Так что не одни русские жертвами стереотипов являются, хехе.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2012, 11:47) *
Ну и забрели вы, Манул, в дебри. Тогда уж надо говорить о том, что истинные русы жили частично на территории современной Германии, либо Швеции, ну и в краях по соседству. По сути, это они раздербанили Рим. Просто их тогда варварами звали. Они же пришли на земли славян и ассимилировались там со временем. Так что, русских в первоначальном понимании нет уже давным давно.
И чего вас эта тема так беспокоит?

они же предки, а мы их потомки, они живы в нас

А почему вас эта тема не беспокоит?
Серый Манул
Цитата(Верба @ 11.1.2012, 11:46) *
Нет уж. Если вы взяли на себя труд судить о национальной и культурной принадлежности других, то и свою должны доказать.

а где я сужу? Я рассуждаю.

Цитата
Вы уж меня извините, Манул. Но если у вас болит ваша национальная самоидентификация, то это не значит, что она болит у всех.

http://www.youtube.com/watch?v=X0QlMVui7pg
У французов лично болит, у приезжих "французов" нет.

А как насчёт этого, разве это нормально?
http://www.yuga.ru/news/200583/
http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531277.shtml
Цитата(Верба @ 11.1.2012, 11:47) *

Правильно,у других не болит, потому что им начихать на самоидентификацию. Потребители, не думают, не делают, они потребляют.

Цитата
Ну, а других национальных стереотипов как будто нет. Навскидку сами, наверное, полтора десятка за пару минут вспомните. Еврей - жадный, немец - педантичный, шотландец - в килте, американец - дебильно улыбается и ест гамбургеры, ирландец сидит в пабе и пьет пиво, особенно в день Святого Патрика... Так что не одни русские жертвами стереотипов являются, хехе.

С этим соглашусь. Но где кроме как в России, сами же жители страны на свой же народ наговаривает касательно этих стериотипов?
Не думаю что эстонцы друг друга тормазами называют, а ирландцы стебутся над днём святого патрика.
А вот русские, постоянно себя нацией алкоголиков называют. Да есть такое явление, но не так уж и много. На западе и то пьют больше чем у нас.
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 13:13) *
Правильно,у других не болит, потому что им начихать на самоидентификацию. Потребители, не думают, не делают, они потребляют.

А вы мыслитель, а главное - созидатель. Чем на людей всяческие ярлыки вешать...
Ладно, промолчу.
Серый Манул
Цитата(Верба @ 11.1.2012, 12:42) *
А вы мыслитель, а главное - созидатель. Чем на людей всяческие ярлыки вешать...
Ладно, промолчу.

Нечего я не вешаю, люди настолько все разные, что их как либо сранивать и усреднять бесполезно. Но тут я имел в виду массы. Да, усреднёный человек. И привёл в пример, иначе ни как не объяснить позицию.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 16:10) *
А почему вас эта тема не беспокоит?

Скажу вам по секрету, несмотря на то, что я здесь высказываю вслух, "пиша" об этом, меня мало что волнует, кроме меня самого любимого. Долго живу, знаете ли, эгоизм культивирую.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2012, 13:19) *
Скажу вам по секрету, несмотря на то, что я здесь высказываю вслух, "пиша" об этом, меня мало что волнует, кроме меня самого любимого. Долго живу, знаете ли, эгоизм культивирую.

значит ответили, почему меня эта тема интересует
Vesper
Ну, люди, и тему вы открыли!
Выскажусь!
Айвазовский - великий русский художник. Пардон, Великий русский художник. Именно так, с большой буквы. Убью любого, кто скажет, что это не так. smile.gif
Левитан - тоже русский художник. Изрядно, кстати пострадавший.
Чем мерять глобальность таланта? Кто-то известен всемирно, а кто-то в своем дворе. Тот, кто существует как творец в рамках своего этноса, никогда не станет всемирно знаменитым. А если и станет, то ненадолго, пока не пройдет волна. Искусство принадлежит человечеству, потому что все мы дети Земли, и когда-то напишут "Историю человеческой цивилизации".
Нет "чистых" народов, как нет и чистокровных культур. В этом и суть, чтобы из причудливой смеси идей, культур и языков рождалось нечто новое. И чем "гремучей" смесь, тем необычней образы.

МанулЪ, скажу по секрету, Вы - сибиряк. Как и я. И это, как раз, легко доказуемо. smile.gif
Серый Манул
Сейчас идёт передача по 5м каналу Санк-Петербурга. Во диалог то: "10 дней выходных, мы не можем столько питЬ!"
Нормально нет? Кто сказал что если праздник надо напиваться? Что за дебелизм? Что за русофобия такая, спаивают да спаивают народ, пусть и виртуально на славах.
Вон на тнт счас идёт реклама фильма деньги решают всё, опять как пережить попойку,в таком контексте. Что за фигня люди, почему такое ганения?
У меня много знакомых, никто из них до такой степени не спивался все эти 10 дней, да вообще не спивались.

Это дурдом какой, шутят так, да не смешно если шутят. А печально.

Сибиряк это географическое название, такое же как и Белорусы с Украинцами, суть не меняется.

Цитата
МанулЪ, скажу по секрету, Вы - сибиряк. Как и я. И это, как раз, легко доказуемо.

У меня национальность славянин, под вид великорус.
Сам я говорю и думаю по-русски, менталитет соответсвующий, значит русский (человек).
Живу в России её гражданин - Россиянин.
Живу в Сибири, значит сибиряк.
А почему я не китаец, эстонец, или ещё кто-нибудь другой, а именно русский? Да потому, что им родился. И связываю свою судьбу со своим этносом, родом, породой даже можно сказать.
И как сознательный гражданин, лишь хочу чтобы наш народ Российский хорошо жил. И хочу чтобы не было русофобии в частности, когда вот постоянно ярлыки вешают, что алкоголики. Обидно очень. И за державу и за народ.

Во всём согласен с Веспер.
Цитата
Нет "чистых" народов, как нет и чистокровных культур. В этом и суть, чтобы из причудливой смеси идей, культур и языков рождалось нечто новое. И чем "гремучей" смесь, тем необычней образы.

И чтобы это и впредь продолжалось, не должно быть серой массы глобализации. Культура рождается разностью потенциалов различных культур.
Vesper
Манульчик, ну прямо правильный какой, не пьёт, не курит, любо дорого посмотреть! smile.gif smile.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.1.2012, 14:20) *
Манульчик, ну прямо правильный какой, не пьёт, не курит, любо дорого посмотреть! smile.gif smile.gif

Дык у манулов нюх на спирты, фуууу пративно.
А что толку, то что я не курю и не пью, сразу это отсекает меня от моих сверстников. Уже со школьных годов. НУ а чё, они под воздействием массовой пропоганды подавались рекламе такого образа жизни, а у меня инстинкт атрофированный идти за массами, другая крайность. Вот манулы и вымирают поэтому, мало нас, но нас много.
Vesper
А я спирт наружно применяю. Для дезинфекции smile.gif
Меня отсекает ещё большая ненормальность.
Нонкоформизм! Реклама не пройдёт!

Цитата
А почему я не китаец, эстонец, или ещё кто-нибудь другой, а именно русский? Да потому, что им родился.

Это такая карма. Я, например, думаю, что не в первый раз здесь живу. И возникают крамольные мысли - может, хватит?

Путешествуя по Европе (путешествуя, конечно, громко сказано), постоянно наблюдала иностранцев из нашего отеля, сидящих в баре. С утра до ночи там сидели. И вечно толстые бюргеры с пивом. Ирландцы, бритиши. Скандинавов новая партия приехала, весь холл прокурили. Так что, про наше пьянство - это преувеличение. Просто наши если уж пьют, то на всю катушку. А иностранцы - занудно и постоянно.

Насчет долгих праздников - так это ведь олигархи придумали, чтоб удобней было наши налоги в куршавелях прожигать. А народ от безделья мучается.
Серый Манул
Цитата
Это такая карма. Я, например, думаю, что не в первый раз здесь живу. И возникают крамольные мысли - может, хватит?

Мне иногда кажеться, что я с такой кармой был или Гитлером или кем похуже. Поле везучести жутчайшее.

Цитата
Так что, про наше пьянство - это преувеличение. Просто наши если уж пьют, то на всю катушку. А иностранцы - занудно и постоянно.

Гулять так гулять, а уж если делать то делать на совесть или вообще не делать. Люди крайностей. И это не стереотип, а отличительная черта.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 15:40) *
Мне иногда кажеться, что я с такой кармой был или Гитлером или кем похуже. Поле везучести жутчайшее.

Гулять так гулять, а уж если делать то делать на совесть или вообще н еделать. Люди крайностей. И это не стереотип, а отличительная черта.

Котом ученым, рассказавшим не ту сказку не тому слушателю laugh.gif

Авральный метод. И работы, и жизни. Можно сказать, авральный образ жизни. Обусловленный историческими условиями, окружающей средой.
Кукольник
и я, и я, и я пять копеечег, мона-мона?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 11:10) *
1) Рожа

хех, у меня монголоидной формы череп, европеоидный нос, белая кожа, голубые глаза, чуть сростающиеся брови и тёмные средиземноморские волосы smile.gif
Цитата
2) Родители, ну незнаю, уж точно не китайцы.

иногда приходится два раза дикровать отчество по слогам...
Цитата
3) Характер, тот самый непонятный и загодошный для иностранцев.

немцы говорят, что у меня немецкий характер...
Цитата
4) Воспитание

воспитывалсо на европейской музыке, американских диснеевских мультиках, на американских же боевиках и на советских фильмах правайнуЪ... вот блин чё воспиталось, то и воспиталось. А крокодительницы постоянно работали, не до воспитания, тем более "национального" им было.
Цитата
5) Думаю на русском языке, говорю на нём, пытаюсь писать, плохо, ну пытаюсь.

иногда мне проще выразиться на английском или немецком, мешаю три языка в кучу, особенно если надо что-то объяснить, например - "она моя подруга, в смысле, не гёрлфренд, а френд". Или - "он мне как фати" *vati - папочка по-немецки. Не говоря уже о "кити-кити" вместо "кис-кис" и "джипи" - от GP - guinea pig. Не говоря о всяких словах-паразитах из интернета - "фейспалм", "мессадж", "френды", "зафрендиться", "залогиниться", "кэпслок" и так далее.
Цитата
6) Не был бы русским, стал бы о русских столько писать?

фак... итого я ближе к европейцам? о___О

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 11:42) *
Ящерица уже негр, а был в прошлый раз белый. Мдааа....

эт ишо чо! Меня донельзя умиляют фильмы, где негр играет... Господа Бога! 0_0 И ладно бы своего - так нет, нашего, христьянскаво!

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 12:13) *
Но где кроме как в России, сами же жители страны на свой же народ наговаривает касательно этих стериотипов?

да все, абсолютно все нации на себя наговаривают! Вы б с немцами пообщались...

А ежели по теме.
Мне больше всех нравится теория, что русские происходят напрямую от североевропейских племён. Олег, Игорь, Ольга, вся правящая элита испокон веку, с Рюрика, были скандинавами (а то что же, пригласил бы один народ кого-то постороннего им править? Да своих же и пригласили!). а князья Аскольд и Дир, а Свенельд? Да становление русского государства - это же перебравшиеся на "большую землю" более прошаренные скандинавы! а форма черепа вятичей? (это регион Москвы). Да они же по строению - чисто нордические: узкие носы, высокие прямые лбы и так далее. Конечно, основная масса населения - сарматского происхождения. Да плюс ещё напортили нам татаро-монголы и ассимилированные не-европеоидные народы. И тюркские булгары с хазарами. Но мне нравится, что не обошлось без североевропейцев happy.gif
Серый Манул
Цитата
хех, у меня монголоидной формы череп, европеоидный нос, белая кожа, голубые глаза, чуть сростающиеся брови и тёмные средиземноморские волосы

русские не обязательно голубоглазые блондины, разные разновидности же smile.gif Главное чтобы нос прямой был и взгляд такой хмурой.

Немцы со славянами от одного племени произошли.
пРусы
Да и многие немецкие название читаются чисто по славянски.
Все белые дальние родственники, особено нордцы.
Русские относятся к северному народу, характер нордический спокойный. Это усреднение свойственно не всем, в преобладании, но свойствено.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 9:49) *
Ну, в самом деле, какая же с культурологической точки разница, русский или российский?

Я не культуролог, но скажу так: слово "русский" мне нравится. Слово "российский" нет. От слова "россияне", которое вошло в обиход во время Ельцина, меня просто тошнит. Кто ето - россияне, что ето такое? Не понимаю и не принимаю этого слова. Есть русские, и есть нерусские. Все.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 15:14) *
Живу в России её гражданин - Россиянин.

Я живу в России и я русский, но не россиянин. Не надо обо всех.
Кстати, чтоб не спорили: есть достаточно простое определение, какой человек национальности - это на каком языке он думает...
Серый Манул
Цитата(Monk @ 11.1.2012, 22:43) *
Я живу в России и я русский, но не россиянин. Не надо обо всех.
Кстати, чтоб не спорили: есть достаточно простое определение, какой человек национальности - это на каком языке он думает...

Россиянин как житель россии и больше ничего smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 12.1.2012, 0:43) *

Это и есть одна из тех культурологических черт, о которых я говорил. wink.gif Одна из главных причем, наверное. Хотя бывают еще и полные билингвы, это труъ, я считаю. wink.gif
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 22:46) *
Россиянин как житель россии

Повторяю для бронепоездов (как говорил в армии наш незабвенный прапорщик): я житель России, но не россиянин, и прошу здесь нехорошими словами не обзываться. Я живу здесь, читаю по-русски, думаю по-русски, пишу по-русски и для русских. Я русский, но никакой не гребаный россиянин.
Серый Манул
Долго думал почему беспорно русский Менделеев Дмитрий Иванович имеет такую странную фамелию. Оказывается, его настоящая фамелия Соколов (такова была у его деда). ДЕд же был в духовной семинарии, а там почему то когда её заканчивают дают сыновьям различные фамелии. Отцу Дмитрия досталось фамелия Менделеев, в честь одного из местных памещиков, который был матёрым менялой. Что интересно, в интернетах пишут что сама фамелия имеет еврейское происхождение, в купе с тем что помещик тот был матёрый меняло, что стало в селении нарецательным, можно сделать интересные выводы smile.gif

То же самое от модератора:

Долго думал, почему бесспорно русский Менделеев Дмитрий Иванович имеет такую странную фамилию. Оказывается, его настоящая фамилия Соколов (такова была у его деда). Дед же был в духовной семинарии, а там почему-то, когда её заканчивают, дают сыновьям различные фамилии. Отцу Дмитрия досталась фамилия Менделеев, в честь одного из местных помещиков, который был матёрым менялой. Что интересно, в интернетах пишут, что сама фамилия имеет еврейское происхождение, вкупе с тем, что помещик тот был матёрый менялой, что стало в селении нарицательным, можно сделать интересные выводы smile.gif

Каркун

Хатуль МанулЪ, пока предупреждение, потом бан.
Сочинитель
Тема перемещена в оффтоп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.