Литературный форум Фантасты.RU > 4-я фантЛабораторная работа
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 4-я фантЛабораторная работа
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
tamrish
Барабанная дробь... все замерли в ожидании... бдзыннь!!!

Дамы, господа и товарищи фантлабовцы, а также уважаемые гости нашего сайта, 4-я фантЛабораторная работа - начинается!

Тему для этого конкурса дал Борис Натанович Стругацкий, и тема эта такая: Я не друг человечества, - я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

На конкурс принимаются фантастические рассказы объёмом от 2000 до 20000 знаков (с пробелами). Срок приёма работ: до 24 января включительно. Координатор этой части конкурса - demihero. Работы присылайте в формате .doc, .rtf или .txt приложением к личному сообщению. (Обратите внимание, что вместе с конкурсом проводится и внеконкурсное состязание, куда рассказы принимаются до 28 января включительно, подробнее см. Правила, раздел 5.)

http://www.fantlab.ru
Valery1970
Цитата(tamrish @ 4.1.2012, 14:35) *
Тему для этого конкурса дал Борис Натанович Стругацкий, и тема эта такая: Я не друг человечества, - я враг его врагов.

На конкурс принимаются фантастические рассказы объёмом от 2000 до 20000 знаков (с пробелами).

Радует, что принимаются небольшие рассказы и даже миниатюры. И тема вполне рабочая и даже актуальная. С вызовом...
Кукольник
так там надо региться?
tamrish
Цитата(Кукольник @ 5.1.2012, 0:23) *
так там надо региться?

Есесно. Правила конкурса здесь http://www.fantlab.ru/article689
Valery1970
Цитата(Кукольник @ 5.1.2012, 1:23) *
так там надо региться?

Но там легко, без заморочек, по-моему.
Очень комфортно, пиши - не горюй!Правда, что это даст?
Что-то я не верю сегодня в брата-фантаста.
Мир мерзко изменился, вот падла!
Радует, что тема весьма в темечко, особенно мне...
Кукольник
тэкс, отправил smile.gif
братья Ceniza
Пожалуйста, кто в теме, по-русски своими словами скажите, до какого числа отправлять и что. Нф только можно? И тема какая? И до КАКОГО числа? Главное. Только своими словами, пожалуйста.
SOS!
tamrish
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 7:45) *
Пожалуйста, кто в теме, по-русски своими словами скажите, до какого числа отправлять и что. Нф только можно? И тема какая? И до КАКОГО числа? Главное. Только своими словами, пожалуйста.
SOS!

фантастические рассказы объёмом от 2000 до 20000 знаков (с пробелами). Срок приёма работ: до 24 января включительно. Координатор этой части конкурса - demihero. Работы присылайте в формате .doc, .rtf или .txt приложением к личному сообщению.

Тема: Я не друг человечества, - я враг его врагов

Я на этот конкурс не пойду, буду оч занята. Но тема "вкусная".
братья Ceniza
Цитата(tamrish @ 5.1.2012, 9:06) *
фантастические рассказы объёмом от 2000 до 20000 знаков (с пробелами). Срок приёма работ: до 24 января включительно. Координатор этой части конкурса - demihero. Работы присылайте в формате .doc, .rtf или .txt приложением к личному сообщению.

Тема: Я не друг человечества, - я враг его врагов

Я на этот конкурс не пойду, буду оч занята. Но тема "вкусная".

А фэнтези можно?
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 9:33) *
А фэнтези можно?

Демоны против зловредных гномов, троллей и пр.? laugh.gif
братья Ceniza
А если маги против магов smile.gif
tamrish
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 8:33) *
А фэнтези можно?

Я ради Вас специально правила почитала. Можно, наверное.
Цитата
2.9. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. п. 1.6); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса.

2.10. На конкурс не принимаются:

* тексты, не являющиеся рассказами — стихи, анекдоты и пр. (решение о принадлежности к жанру принимает оргкомитет);

* рассказы, написанные на любых языках, кроме русского (при этом допускается использование отдельных слов или фрагментов текста на других языках в качестве художественного элемента);

* рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия, сексуальных сцен, обсценной лексики, грамматических и пунктуационных ошибок (решение о чрезмерности принимает оргкомитет).
Vesper
Цитата
рассказы, содержащие чрезмерное количество описаний насилия

Ну вот, галактическая бойня отменяется! mellow.gif

Меня лично пугает перспектива читать уйму рассказов с призом в виде книжки с автографом.
братья Ceniza
Цитата(tamrish @ 5.1.2012, 8:59) *
Я ради Вас специально правила почитала. Можно, наверное.

Мне стыдно.
Я тоже читала, но не увидела.
С ощущением собственной тупости, ухожу стреляться. Почему я ничего не вижу?

И спасибо больше, Тамриш. Мне теперь все понятно!
tamrish
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 9:03) *
И спасибо больше, Тамриш. Мне теперь все понятно!

Не за что. Я хоть правила прочитала, а то как-то руки не доходили. smile.gif
братья Ceniza
Что-то пока не зацепило - тема пустой звук для меня. Пока. Заговоры мировые только в голове. Эти против тех а посередине маленький человек. Современный герой. И никакой конкретики. ни одного образа.
А мне приз не важен, Веспер. smile.gif Все равно не выиграю smile.gif
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 9:39) *
А мне приз не важен, Веспер. smile.gif Все равно не выиграю smile.gif

А вдруг!? smile.gif
Грааль не манит? Только подвиги? smile.gif
братья Ceniza
Грааль манит - там металл! 20 статеров, 10 статеров, 5 статеров. Кто больше? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Куплю себе швейцарские часы-бэтмен. Черные, сферические как бэтмен. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Если что!
Эээх
Темка-то на роман... Вкусная...
*Разрывается пополам и уходит в глум*
братья Ceniza
Цитата(Эээх @ 5.1.2012, 11:20) *

Это куда? Глумиться?
Vesper
Цитата(Эээх @ 5.1.2012, 12:20) *
Темка-то на роман... Вкусная...

Угу, а объём до 20000, синопсис всего лишь.
Вспомнилась мне моя старая задумка. Поворошить макулатуру в шкафу, что ли. Вроде бы при переработке сойдёт.
Эээх
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 12:24) *
Это куда? Глумиться?

Нет. К сожалению, не смог найти ссылку на чье-то авторское определение глума. А кто - забыл. У меня вообще плохая память на фамилии и названия, неподкрепленные визуальным восприятием. Выражение в голове осталось, вот и выскакивает периодически. Но это не тот глум, который издевательство.

Цитата(Vesper @ 5.1.2012, 12:25) *
Угу, а объём до 20000, синопсис всего лишь.
Вот...
братья Ceniza
А у меня идей нет при такой масштабности. Значит масштаб надо занизить. А как? Вот в чем квэстченс. Кто враги человечества? У кого какие мысли ,elen&
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 12:36) *
Кто враги человечества? У кого какие мысли ,elen&

Хе-хе-хе!
Те, кто хотят его уничтожить, например. Вариантов тьма. Вирусы и бактерии, как минимум. Интергалактические цивилизации, как максимум.
Или: человечество - вирусы на теле планеты. Она хочет от них избавиться. А кто-то, в свою очередь, хочет уничтожить Землю. Закольцовано.
Ещё версия: терпеть не могу человечество, сплю и вижу, как его отправить к праотцам всем миром, и тут появляется конкурент, который старается сделать то же самое. Из чувства долга начинаю ему противостоять.
братья Ceniza
Уже что-то
Вирусы, шизоиды! Шизоиды меня особеннов дохновляют. Еще социопаты, конечно. Инопланетяги - надоели, хищники и чужие. Еще что-нибудь нетривиально. Предлагайте. Давайте пообсуждаем.
Vesper
О! Вспомнила! Тараканы хотят заполонить планету, им мешают вороны. Человечество им не нравится, но тараканы - конкуренты. Начинается великая война! Тараканий спецназ против вороньего интилледженс сервис.
братья Ceniza
Было - птицы, было - жуки. А что-нибудь изощеренное, новенькое.
Катастрофы значит сюда оч даже пойдут, битвы с шизофрениками тоже.
Еще, еще, штурманем мозг, Веспер.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 13:09) *
Было - птицы, было - жуки. А что-нибудь изощеренное, новенькое.
Катастрофы значит сюда оч даже пойдут, битвы с шизофрениками тоже.
Еще, еще, штурманем мозг, Веспер.

Да боже ж мой, замените обезьянами и облаками! Катастрофы против богов, телевизоры ходячие против мозгов, бродячие тарелки с супом против мирового хаоса.
братья Ceniza
От замены действующих лиц - принцип не меняется.
Давайте по жанру - катастрофа, детектив, боевик, что еще?
Vesper
Мистический триллер. smile.gif
братья Ceniza
ТРиллер что есть? Жанр мне непонятный. А если лирикой социопата искусить - это триллер? laugh.gif
Vesper
Давно-давно, когда я ещё смотрела ужастики, во время просмотра одного фильма пришёл мне такой образ:
Обезьяны в лаборатории, подключившись к единому разуму, объединились и начали борьбу с людьми. Так и видела - сидят они чуть повыше своих "мучителей", как бандерлоги, и наблюдают. А потом - началось! Никому не выжить, учитывая, что у макак (или мартышек) неограниченный доступ ко всем средствам уничтожения.
Добавляем кого-то, кто ненавидит обезьян ещё больше, чем людей, и вот вам ваш социопат. А учитывая, что все мы немножко шизоиды, и лирика не повредит.
Для "нагона" мистики - пусть у обезьян будет какая-нибудь мистическо-религиозная подоплёка их деятельности. Например - освобождении планеты от великого зла, коим является чел-во. Или носителем такового.
Как Вам бред?
братья Ceniza
blink.gif
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 13:48) *
blink.gif

unsure.gif ohmy.gif huh.gif
Меня здесь вообще не было!
Valery1970
Цитата(братья Ceniza @ 5.1.2012, 12:36) *
А у меня идей нет при такой масштабности. Значит масштаб надо занизить. А как? Вот в чем квэстченс. Кто враги человечества? У кого какие мысли ,elen&
*

Будем ругаться или как? Давай по теме. Что тебе надо?
Нявка
Вообще на внеконкурс принимаются рассказы объемом до алки.
И таки кто участвует? Ибо интересно, с кем выпадет судьба сойтись в сем славном бою...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.