Цитата(Valery1970 @ 25.12.2011, 17:01)

Если без балды, я не вижу намеков на печальный исход Земли.
Посмотрите на развитие общества в целом, я именно об этом говорил.

Каким образом зарабатываются самые большие состояния, к чему стремятся люди, где хотят работать, что иметь, какими категориями принято мыслить, какие профессии востребованы и связаны ли они с
реальным развитием человечества и цивилизации. Я не говорю, конечно, про всех и каждого, я говорю о
тенденциях. Вполне вероятно, что вы и все ваши знакомые стремитесь к другому и думаете иначе, но объективных глобальных обстоятельств это никак не меняет.
Все остальное, от голода\перенаселения до ледникового периода и иссякания запасов нефти, решаемо даже на нынешнем уровне технологического развития, что уж говорить о будущем. Если заниматься решением реальных проблем, а не ориентировать общество на торговлю воздухом и тотальное потребление.

Я вижу, что нас постоянно тупо разводят. Как лохов. То пугают озоновыми дырами, парниковым эффектом, то потеплением, то похолоданием, то голодом, то перепроизводством, то перенаселением, то вымиранием... И так далее.
Полностью согласен. Апокалипсис, очевидно, случится совсем по другой причине, и куда более банальной.

Позже оказывается, что все это туфта на постном масле.
Опять-таки, полностью согласен, все нынешние "мега-проблемы" а-ля глобальное потепление и засилье ГМО на деле не стоят и выеденного яйца.
Цитата(Эээх @ 25.12.2011, 17:13)

нефть это не только энергия. Это все полимеры и синтетика, что вас окружает.
Ога. Именно поэтому жечь углеводороды - адовое варварство.

Но всех устраивает, фигле.
Цитата(Valery1970 @ 25.12.2011, 17:36)

Это все можно синтезировать и без нефти.
Да, но с гораздо большими технологическими затратами. Но можно.=)
Цитата(Vesper @ 25.12.2011, 17:42)

А Земле что? Она планета, крутится и крутится, ей по барабану, что с нами происходит. И пустым шариком всё также будет вращаться. Или не совсем так.
Пустым шариком она и не станет, по крайней мере, до следующего этапа эволюции Солнца. Но вот на человечество ей, впрочем, и впрямь плевать.

"Будет ласковый дождь..."

И цивилизации как не бывало.
Вряд ли. Скорее, просто деградация. Снова банально, но жизненно. См. тренды развития современного общества.=)

Нефть - это "кровь" динозавров.
Не-а, это продукт геологической "переработки" гораздо более ранних водорослей и микроорганизмов.
Цитата(Valery1970 @ 25.12.2011, 18:00)

Проблема в негативном программировании. Почему-то сейчас оно ценится выше.
Вы путаете причину и следствие.

Не "программирование" это, а ощущение.
Цитата(Valery1970 @ 25.12.2011, 18:00)

Автор "прозорливо" находит во всем негатив, пугает катастрофами. Для многих он БОЛЬШОЙ реалист, политик, настоящий писателем, выразитель мук человечества...
Я разделяю чернуху и реализм, простите.

Цитата(galanik @ 25.12.2011, 18:01)

Сочинитель, "ЦК" писано для избранных и для бабла.
Не-а, для скандала и пиара.

И не писано, а выбрано.
Цитата(galanik @ 25.12.2011, 18:01)

Негатив писать легче.
Не знаю, в моей постапокалиптике негатива нет, в сущности. Мне там другое важно.
Цитата(Vesper @ 25.12.2011, 18:12)

Была бы могилка. А если всё, подчистую? Каким-нибудь глобальным...
Невозможно, если речь не идет, опять-таки, о катастрофах масштаба звезды и выше. Вы знаете, в каких условиях успешно живут и развиваются некоторые земные бактерии? Даже не анаэробные причем!=)