Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 19:04)

Ой, не знаю, не знаю, что безопасного может быть в том, чтобы есть картошку с генами скорпионов, или пшеницу с генами пауков.
Это не "ген скорпиона", а ген, к примеру, позволяющий клеткам эффективнее удерживать влагу. Вообще, пища в принципе не может встроить какие-то гены в организм, это антинаучная глупость и профанация. Вот вам
моя статейка-компиляция на сию тему, я там довольно подробно описал, почему ГМО-истерия высосана даже не из пальца.

Цитата(galanik @ 29.12.2011, 20:09)

Но что будет дальше?
О хоссподи. А чего там дальше? Полу-мамонтенок, наверное.

Они же переопыляются с яблонями, а не с рыбой или саранчой.
Ну так и что, они же несут в природу искусственные гены!!!1

Полезнее? Вряд ли. Безопаснее? Это мы увидим лет через сто.
И полезнее, и безопаснее. Однозначно. Почему - я уже сказал.
Еще раз: еда не может встраивать гены в организм потребителя, это глупость несусветная. Ни в его родные клетки, ни в половые. Пересаженные гены ничем не отличаются от нормальных, собственной злой волей не обладают и человечество порабощать не собираются.=)
Цитата(galanik @ 29.12.2011, 20:12)

А если белки с нарушением генной цепочки встраиваются в тело человека, никто не знает, чем это закончится.
Вы биологию по американским трэш-фильмам категории "Б" учили, что ли? Простите за резкость, но я терпеть не могу, когда люди с такой уверенностью излагают совершенно антинаучные "тезисы".
Во-первых, откуда у белка генная цепочка?

Во-вторых, куда это он встроится и каким образом? И ничего, что пищеварительная система разлагает чужие белки до аминокислот?

Мб, не жабрами, но каким-нибудь наследственным вывихом.
Нет. Однозначно. Вот скажите, вы картошку едите? Не опасаетесь, что ботвой наутро подернетесь, потому что гены картофельные вдруг в организм встроятся?

Так вот, для нашего желудка совершенно без разницы, с ГМО он переваривает пищу или без ГМО. Он у генов не спрашивает, чьи они и не хотели бы куда-нибудь встроиться.

Ведь белки рыб и животных согласованы с человеческими, а ГМО - нет.
Щито? Щито?! Вы не прикалываетесь, вы такие мысли на полном серьезе излагаете?! Хоссподи.

Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 21:03)

Ой-ли?!! Фасеточными глазками или ложноножками?
См. выше.=) Ужас, вроде образованные люди же ж, а такую ерунду говорят. Мракобесие сплошное. Это ли не признак Апокалипсиса?

Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 21:05)

Вам хорошо говорить, а люди с аллергией так не думают. Поели картошечки - и кирдык! Начнут выяснять, почему, а окажется, что вместо картошки наелись скорпионов.
В моей статейке и об этом речь тоже идет, почитайте.=) Вкратце - это вообще не проблема, если модифицированным продуктам устраивать адекватную проверку.