Литературный форум Фантасты.RU > Современная российская литература — "фантазёры" и "гопники"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Современная российская литература — "фантазёры" и "гопники"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Эээх
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 22:15) *
Я предлагаю заняться экологическим терроризмом.
Силой заставить правительства разных стран навести порядок в нашей общей природе...

"Любите природу, мать вашу. А то мы вас всех ядрёной бомбой уконтрапупим?"
Как-то так я себе экологический терроризм представляю...
Valery1970
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.12.2011, 20:42) *
США ну очень сильно нажились на Второй Мировой.

Тут согласен, они большей частью отделались реализацией своих лежалых консервов, а воевали исключительно, спасая рядового Райяна.
Кстати, СССР позже заплатила за весь лендлиз.
И Аляску мы слили в знак благодарности за какие-то военные маневры. Такая мутная проплата была...
Valery1970
Цитата(Эээх @ 27.12.2011, 21:17) *
"Любите природу, мать вашу. А то мы вас всех ядрёной бомбой уконтрапупим?"
Как-то так я себе экологический терроризм представляю...

Это какая-то анархия! Атом же все и уничтожит. Тут тоньше действовать надо.
К примеру, берем в заложники семейство руководства "Какой-нибудьнефти". И пока они не начнут приводить места добычи в порядок, никого не отпускаем. Будут "наслаждаться" прелестями погубленной природы. Исправят ситуацию - спасут дерево и свою родню.
Эээх
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 22:33) *
И пока они не начнут приводить места добычи в порядок, никого не отпускаем

места добычи у них в полном порядке. Ростехнадзор, экологи и прочие "зеленые" и в хвост и в гриву имеют, по себе знаю... Тут проблема в самом факте добычи.
Valery1970
Цитата(Эээх @ 27.12.2011, 21:40) *
места добычи у них в полном порядке. Ростехнадзор, экологи и прочие "зеленые" и в хвост и в гриву имеют, по себе знаю... Тут проблема в самом факте добычи.

А как авария в Мексиканском заливе?
Эээх
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 22:51) *
А как авария в Мексиканском заливе?

Авария, она и в Африке авария. К тому же, ваш вопрос никак не опровергает мои слова, а только подтверждает их.
Valery1970
Цитата(Эээх @ 27.12.2011, 22:56) *
Авария, она и в Африке авария. К тому же, ваш вопрос никак не опровергает мои слова, а только подтверждает их.

Цитата(Эээх @ 27.12.2011, 22:56) *

Мне кажется, не так гладко с добычей. Но вопрос не в этом, как мне кажется. Надо смотреть шире. В Африке мочить в саванне всех браконьеров, которые истребляют ради коллекционеров последних черных и белых носорогов. Тупо мочить, любителей редкостей - тоже. На Мадагаскаре скоро исчезнет 30% насекомых и рептилий, уникальных видов, эндемиков. Правительство надо брать за нежные места и крутить, пока не будет порядка и реальной охраны природы.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.12.2011, 20:42) *
Вы временной период-то, в который развитие произошло, тоже учитывайте. wink.gif Там не сотни лет прошли, а десятки.

США ну очень сильно нажились на Второй Мировой.

И реализовали бы к шестидесятым годам, ога. wink.gif

Я специально утрирую. Вы тоже учитывайте! И сравните с другими странами, как они жили в тот же период. Германия, к примеру, времен "Трех товарищей", когда деньги тележками возили. Хотя, наверное, плохой пример.

США благодаря нам и нашей дурости и нажились. СМ. про персонажей выше.

Не факт. Совсем не факт. Белогвардейские правительства во время гражданской войны планировали многие программы, и не собирались тормозить.
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 21:20) *
И Аляску мы слили в знак благодарности за какие-то военные маневры. Такая мутная проплата была...

Не поняла.

Цитата
В Африке мочить в саванне всех браконьеров, которые истребляют ради коллекционеров последних черных и белых носорогов. Тупо мочить, любителей редкостей - тоже. На Мадагаскаре скоро исчезнет 30% насекомых и рептилий, уникальных видов, эндемиков. Правительство надо брать за нежные места и крутить, пока не будет порядка и реальной охраны природы.

Убивать всех охотников, чтоб неповадно было. Ты считаешь вправе лишать жизни, и тебя убить имеют полное право. Карма-с!
А если уничтожают редкие виды - тотальное уничтожение. Вместе со всей родней, до седьмого колена. Сохранение равновесия в природе.
Valery1970
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 8:19) *
Не поняла.
Убивать всех охотников, чтоб неповадно было. Ты считаешь вправе лишать жизни, и тебя убить имеют полное право. Карма-с!
А если уничтожают редкие виды - тотальное уничтожение. Вместе со всей родней, до седьмого колена. Сохранение равновесия в природе.

По Аляске. там такая интрига, Россия чем-то помогала США, они помогали нам. И за какие-то услуги нельзя было заплатить Америке. И этот платеж замаскировали под "продажу" Аляски. То есть мы за что-то Америку лизнули. От всей души.

По охотникам. Меня достал эгоизм любителей сафари: хочу бивни слона! И плевать , что это последний слон на планете. Ну не скотина он после этого, таких только топить как ненужных котят. Тоже лоя равновесия в природе.
Вот моя личная трагедия. Прилетаю я как-то на Маврикий, хочу посмотреть птичку додо, а мне говорят: голландцы, сволочи, их перебили вместо индейки к Рождеству. И еще смеялись, мол, птица -дура сама в руки идет!
У додо не было естественных врагов, но прибыли "туристы" из Европы и всю птицу истребили. Теперь она только на флаге и гербе Маврикия.
А про нее еще Л. Кэррол в "Алисе" писал...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 0:20) *
Тут согласен, они большей частью отделались реализацией своих лежалых консервов, а воевали исключительно, спасая рядового Райяна.

Причем там сейчас принято считать, что именно Америка Вторую Мировую и выиграла, а Англия и СССР так, помогали чуть-чуть. wink.gif
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 1:17) *
Тупо мочить, любителей редкостей - тоже.

Лучше как раз не самих браконьеров (нищие негры, чего с них взять), а именно заказчиков. И любителей сафари - тоже, ога. И черепа над камином вешать. laugh.gif
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 10:35) *
У додо не было естественных врагов, но прибыли "туристы" из Европы и всю птицу истребили. Теперь она только на флаге и гербе Маврикия.

О, так это ж когда еще было, восемнадцатый век, что ли. И дронта истребили не столько сами европейцы, сколько привезенные ими свиньи - гнезда разоряли, дронты гнезда просто на земле делали.
А вот стеллерову корову полностью истребили вообще за 27 лет. Примерно в то же время. И это учитывая гигантские размеры стад. Доходило до того, что с убитого животного кусочек жира срезали, смазать что-нибудь, а остальное выбрасывали за борт.
Valery1970
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.12.2011, 8:09) *
Причем там сейчас принято считать, что именно Америка Вторую Мировую и выиграла, а Англия и СССР так, помогали чуть-чуть. wink.gif
Лучше как раз не самих браконьеров (нищие негры, чего с них взять), а именно заказчиков. И любителей сафари - тоже, ога. И черепа над камином вешать. laugh.gif
О, так это ж когда еще было, восемнадцатый век, что ли. И дронта истребили не столько сами европейцы, сколько привезенные ими свиньи - гнезда разоряли, дронты гнезда просто на земле делали.
А вот стеллерову корову полностью истребили вообще за 27 лет. Примерно в то же время. И это учитывая гигантские размеры стад. Доходило до того, что с убитого животного кусочек жира срезали, смазать что-нибудь, а остальное выбрасывали за борт.

Вот здесь мы солидарны. Общие проблемы. Вот их нам стоит решать. Я пока, кроме терроризма, который не люблю и осуждаю, другого выхода не вижу. Ну, не понимают некоторые люди добрых и правильных слов. Таких клинически тупорылых стоит зомбировать: не убивай все живое, не гадь, где ни попадя...
Я тут идею НФ толкнул - создать банк клонов редких животных, растений и др. Чтобы уж совсем бесследно не исчезли сокровища нашей планеты. И, похоже, только силой можно заставить людей сохранять природу. так что , не такой я уж паразит, как кажется на первый взгляд.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 11:31) *
Я пока, кроме терроризма, который не люблю и осуждаю, другого выхода не вижу.

Да и это выход довольно противоречивый, на мой взгляд. Сильно зависит от, скажем так, фанатичности последователей. А то ведь, не ровен час, пристрелят на улице за то, что бумажкой мимо урны попал. wink.gif
Я тут идею НФ толкнул - создать банк клонов редких животных, растений и др. Чтобы уж совсем бесследно не исчезли сокровища нашей планеты.

Кстати, а почему, например, мамонта до сих пор не клонировали? Ведь ДНК должно было сохраниться, пусть и поврежденное - на нынешнем уровне его уже можно достоверно восстанавливать. А то клонируют всяких там овец, видите ли.
Между прочим, есть мнение, что мамонтов тоже, в основном, люди истребили. Хотя тут уж Хезе. wink.gif
не такой я уж паразит

Да я подобного о вас и не говорил ведь, и в мыслях не было. о_0
Сочинитель
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 12:31) *
Я тут идею НФ толкнул - создать банк клонов редких животных, растений и др.

Припоздали малость. Это ещё Ной сделал. smile.gif Правда, вы предлагаете на свой лад, но один чёрт - велосипед.
Seele
Людей убивать нельзя. Только чиновников. А природа сама равновесие найдёт. Массовые вымирания были задолго до появления людей.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.12.2011, 10:10) *
мамонта до сих пор не клонировали?

Потому что лимит Хейфлика.
Эээх
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 9:31) *
Я тут идею НФ толкнул - создать банк клонов редких животных, растений и др.
Насколько я знаю - создается и ведется. Образцы живых клеток, замороженные семенные жидкости и яйцеклетки собираются. Вот, навскидку Так же существует мировой банк генетических ресурсов. Основное там, конечно - с/х культуры и животные, но и прочими живыми существами заполняется.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.12.2011, 11:10) *
Ведь ДНК должно было сохраниться, пусть и поврежденное - на нынешнем уровне его уже можно достоверно восстанавливать.
Еще нельзя. Овечку клонировали из живых клеток, если что wink.gif Из мертвых клеток пока что не научились клонировать.
Valery1970
Цитата(Сочинитель @ 28.12.2011, 10:38) *
Припоздали малость. Это ещё Ной сделал. smile.gif Правда, вы предлагаете на свой лад, но один чёрт - велосипед.

У меня идея и называется НОВЫЙ СПИСОК НОЯ.
Valery1970
Цитата(Seele @ 28.12.2011, 11:02) *
Людей убивать нельзя. Только чиновников. А природа сама равновесие найдёт. Массовые вымирания были задолго до появления людей.

В том то и дело, что не хотелось всяких козлов убивать, так прижать им их Я...
Про вымирания давние я не говорю.
Вот сейчас забили окончательно один подвид черного носорога. Из-за его этого ценного РОГА. Надо срочно их клонировать, чтобы ценность РОГА пропала. Типа их теперь как грязи. Браконьеры сгинут, живность будет рогатить Африку.
А специалисты клонирования (кореец в изгнании) занимаются дублированием любимых собачек. На кой ляд они нам нужны? И так собак нерезаных море, только выбирай.
vsevolod
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 7:13) *
Я специально утрирую. Вы тоже учитывайте! И сравните с другими странами, как они жили в тот же период. Германия, к примеру, времен "Трех товарищей", когда деньги тележками возили. Хотя, наверное, плохой пример.

США благодаря нам и нашей дурости и нажились. СМ. про персонажей выше.

Не факт. Совсем не факт. Белогвардейские правительства во время гражданской войны планировали многие программы, и не собирались тормозить.

Любопытно, что во время Первой мировой сильно нажились Аргентина и Уругвай на поставках мяса воюющим странам, причем поставляли и Антанте и Центральному союзу, без разбора. Кстати, там и сейчас уровень жизни приличный, намного выше, чем в прочей Латинской Америке. Еще Коста-Рика, насколько я знаю, сравнительно богатая страна. Остальное - голь перекатная.
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 9:31) *
Вот здесь мы солидарны. Общие проблемы. Вот их нам стоит решать.

Хоть в чём-то мы трое сошлись. Когда начнём отстрел?
Может, забацать что-нибудь этакое, по защите природы. Животных - от вымирания, леса - от вырубки, нас - от отравления продуктами нефтепереработки и химической промышленности. Глядишь, и отсрочим катастрофу хоть ненадолго.

Цитата
А про нее еще Л. Кэррол в "Алисе" писал...

Там только она и осталась... Да, припозднились Вы. Как и с банками - на Шпицбергене есть.

Коровку Стеллерову больше всех жалко. Милое, безобидное существо, да ещё и доверчивое. sad.gif
К списку истребленных видов добавляется американский голубь, сумчатый волк и масса подвидов.

Про Аляску: это Вы Сашулю Второго имеете в виду, или был какой-то секретный советский протокол, о котором я не знаю?
Valery1970
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 15:39) *
Про Аляску: это Вы Сашулю Второго имеете в виду, или был какой-то секретный советский протокол, о котором я не знаю?

Его грешного, его. Хотя он ни в чем не виноват. Так сложилось исторически.
Нам и сейчас дела нет до Аляски. В смысле, - Чукотки. В последние время кроме Абрамовича, там никто и не засветился.
Не доходят руки, хотя бог дал земельку. Да не знаем мы пока, что с ней делать. Не японцам-китайцам отдавать, что ли?
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 16:06) *
Его грешного, его. Хотя он ни в чем не виноват. Так сложилось исторически.
Нам и сейчас дела нет до Аляски. В смысле, - Чукотки. В последние время кроме Абрамовича, там никто и не засветился.
Не доходят руки, хотя бог дал земельку. Да не знаем мы пока, что с ней делать. Не японцам-китайцам отдавать, что ли?

Боже ж мой, да за какие-такие услуги?
Отдадут, дайте срок, если американцы не подсуетятся. Не помню того деятеля, который идею "отложения" азиатской части России в пользу США предложил.
Valery1970
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 15:39) *
...припозднились Вы. Как и с банками - на Шпицбергене есть.
Коровку Стеллерову больше всех жалко. Милое, безобидное существо, да ещё и доверчивое. sad.gif
К списку истребленных видов добавляется американский голубь, сумчатый волк и масса подвидов.

Не знаю, что там есть. Но Красный список гласит: к 2015 примерно четверть живности сгинет.
Да за такое мало трибунала в Гааге...
Сейчас ковчег Ноя строить надо. И сейчас популяции редких зверей восстанавливать. Банк ДНК - это только начало.
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 16:12) *
Не знаю, что там есть. Но Красный список гласит: к 2015 примерно четверть живности сгинет.
Да за такое мало трибунала в Гааге...
Сейчас ковчег Ноя строить надо. И сейчас популяции редких зверей восстанавливать. Банк ДНК - это только начало.

На Шпицбергене заморожены растения. С той целью, что когда ГМО всякие погубят фауну в первозданном виде, её можно будет когда-нибудь возродить. Если ледник раньше не растает. wink.gif
Valery1970
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 15:15) *
На Шпицбергене заморожены растения. С той целью, что когда ГМО всякие погубят фауну в первозданном виде, её можно будет когда-нибудь возродить. Если ледник раньше не растает. wink.gif

Вот поэтому я и предлагаю нелюбимый терроризм, хотя он экологический.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Seele @ 28.12.2011, 14:02) *
Потому что лимит Хейфлика.

Э-э?.. Какое отношение предел Хейфлика имеет к невозможности клонирования, если в клонировании от мамонтовых клеток нужно только ДНК, а вовсе не целая клетка? wink.gif Где там лишняя теломераза встала?
Цитата(Seele @ 28.12.2011, 14:02) *
Массовые вымирания были задолго до появления людей.

Ну да, тут это как раз упоминалось.
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 17:39) *
Глядишь, и отсрочим катастрофу хоть ненадолго.

Если чепец будет, то вряд ли из-за этого. Кстати, в наше время именно проблема загрязнения уже не так актуальна, к счастью.
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 17:39) *

Да их очень много было, на самом деле. sad.gif
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 18:15) *
С той целью, что когда ГМО всякие погубят фауну в первозданном виде, её можно будет когда-нибудь возродить.

Да не, ГМО и для флоры тоже не опасны (а для организма потребителя безопасны настолько, насколько вообще еда может быть безопасной). Ибо копирасты не хотят, чтобы их модифицированная пшеничка просто так росла, без лицензии. wink.gif Поэтому она во втором поколении не плодоносит.
Цитата(Vesper @ 28.12.2011, 18:15) *
Если ледник раньше не растает. wink.gif

И пусть тает, вполне естественный циклический процесс.
Seele
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2011, 0:10) *
Какое

Такое. Непреодолимая преграда. По крайней мере, сейчас. Доли вон половину своей овечьей жизни всего прожила.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Seele @ 29.12.2011, 2:48) *
Такое. Непреодолимая преграда. По крайней мере, сейчас. Доли вон половину своей овечьей жизни всего прожила.

Я в курсе, что такое предел Хейфлика. Я не понимаю, как он может помешать рождению на свет клонированного организма, который умер не своей смертью (тем более, и мамонтенка находили). wink.gif Клонировали самца, потом самку, потом они кого-нибудь родили, а потом уж пусть и помирают. laugh.gif
Ну, и еще есть такой вариант, как оплодотворение яйцеклетки близкого вида модифицированным ДНК, но сейчас до этого, увы, далековато.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2011, 0:44) *
Клонировали самца, потом самку, потом они кого-нибудь родили, а потом уж пусть и помирают. laugh.gif

Ну, и еще есть такой вариант, как оплодотворение яйцеклетки близкого вида модифицированным ДНК, но сейчас до этого, увы, далековато.

Какой Вы добрый!

А о чувствах матери Вы подумали? У слонихи будет не только шок при появлении новорожденного, но и проблемы с токсикозом из-за разницы видов.
Кстати, говорят, и у женщин из-за этого. Инопланетное ДНК и все дела wink.gif

Цитата
Поэтому она во втором поколении не плодоносит.

Зато активно переопыляется и оставляет гены. Чистых генов, говорят, не останется.
А про второе поколение - врут. Чтоб фермеры сдавали весь урожай и покупали семена каждый год. Изуверская политика компаний, якобы спасающих голодающих в Африке.

Цитата
Если чепец будет, то вряд ли из-за этого.

Есть станет нечего, и всё!
Valery1970
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 5:52) *

Вот откуда такой пессимизм?
По мне не хватает полит. воли для решения ряда проблем. Но это не катастрофа. Это рабочие моменты, господа Фантасты.
Вот есть реальная задача - как гуманно промыть мозги правителям?
Заточить , к примеру, под Петра, добавив человеколюбия. В смысле рубить бороды, не рубить головы.
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 28.12.2011, 19:16) *
Вот поэтому я и предлагаю нелюбимый терроризм, хотя он экологический.

В Америке (пусть она будет, там больше "загрязнителей) некая организация собирает всех промышленных магнатов в помещении, больше похожем на "хрущевку", кормит их ГМО продуктами, а чего ещё нет, так просто - выращенными под химзаводом, воду дают только из-под крана, и непременно из экологически неблагополучного района, а не "из горных ручьев". Воздух подают с улиц Нью-Йорка. Обувь и одежда - только из синтетики (желательно, со стекловатой laugh.gif . Но это уже им не понять, типично наша специфика. Посуда вся - из китайского пластика (та, от которой дети дохнут). А для пущего эффекта - и часть еды из него же.
Чтоб не скучно было - питомцев им под бок! Рыбки двухголовые в аквариум, кошки полудохлые - жертвы экспериментов косметической промышленности. Нет, лучше собачки, а то Манул придёт в ужас.
Если среди подопечных любители охотничьих трофеев попадутся - коврик им прикроватный из шкурки любимого чада. (Это уж полный трэш!)
Чтоб не расслаблялись - сообщить, что пока они здесь сидят, их семьи живут в ещё более ужасающих условиях. Нагнать страху. Американцы - народ чадолюбивый, это наших ничем не проймешь.
Ради веселухи - ремонт делать в помещении регулярно. Лаки и краски применять, конечно, самые экологически небезопасные. Телек включить, чтоб тьму микрорентген в час, микроволновку - круглосуточно и на полную мощность! Люстры - чтоб глаза из орбит повылазили. Одежду стирать порошком, от которого кожа слазит, не то что шелушится. Газеты читать давать только с остающимся на пальцах свинцом (и на туалетную бумаги - их же!), а в статьях - страхи про их деток. Как они, болезные, без медобслуживания в Нигерии маются. С малярийными комарами, без пресной воды, или ещё чего там обычно бывает.
Если не поможет, или магнаты раньше помрут, чем травить природу перестанут, я признАю, что алчность - сильнее всего. И можно петь ей дифирамбы.
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 8:02) *
Вот откуда такой пессимизм?
По мне не хватает полит. воли для решения ряда проблем. Но это не катастрофа. Это рабочие моменты, господа Фантасты.
Вот есть реальная задача - как гуманно промыть мозги правителям?
Заточить , к примеру, под Петра, добавив человеколюбия. В смысле рубить бороды, не рубить головы.

Самое смешное, у меня пессимизм появился намного раньше, чем есть стало нечего. Причем в буквальном смысле. laugh.gif

Промыть мозги правителям не удастся, разве что зомбировать. На то они и правители, что такими уродились. Сознательных - единицы в истории.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 8:52) *
А о чувствах матери Вы подумали? У слонихи будет не только шок при появлении новорожденного, но и проблемы с токсикозом из-за разницы видов.

Это понятно, более того, может и от оплодотворения ничего нормального не развиться. wink.gif Но вообще, не вижу в этом эксперименте ничего изуверского. wink.gif
Зато активно переопыляется и оставляет гены. Чистых генов, говорят, не останется.

Не-а, она специально так выведена, чтобы росла только по лицензии и из лицензированных семян, купленных у лицензированного поставщика. wink.gif Говорю же, копирасты. Иногда это даже хорошо, впрочем.
Скажите, а вас не угнетает тот факт, что мы едим только селекционные яблоки, каких в природе не было никогда? И что садовые яблони тоже переопыляются с дикими?

Сфигали? о_0 Неужели вы тоже сторонник ГМО-истерии? о_0 Ежели что, тут где-то на форуме моя статейка на сию тему висит.
ГМО - самая преувеличенная из всех проблем нынешней цивилизации. Более того, ГМО-продукты в разы полезнее и безопаснее, чем "выращенные естественным образом", т.е. с нитратами, пестицидами и гербицидами. wink.gif
Vesper
Fr0st Ph0en!x

Ой, не знаю, не знаю, что безопасного может быть в том, чтобы есть картошку с генами скорпионов, или пшеницу с генами пауков. Такое никакому Мичурину не снилось. Вспомнила анекдот про то, как его арбузом задавило, когда он на елку за укропом полез.
Фиги с две, что только по лицензии, это они фермеров дурят, чтобы одно и то же каждый год продавать.

Seele
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 17:04) *
что безопасного

Да собственного говоря всё. В чём проблема? Усваиваются только питательные вещества, а какие там гены пофиг. Вы ж не боитесь жабры отрастить рыбки поев. Люди вон скорпионов просто так жрут. Живые.
galanik
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2011, 14:30) *
не вижу в этом эксперименте ничего изуверского. wink.gif

Но что будет дальше?
Скажите, а вас не угнетает тот факт, что мы едим только селекционные яблоки, каких в природе не было никогда? И что садовые яблони тоже переопыляются с дикими?

Они же переопыляются с яблонями, а не с рыбой или саранчой.
ГМО-продукты в разы полезнее и безопаснее, чем "выращенные естественным образом", т.е. с нитратами, пестицидами и гербицидами. wink.gif

Полезнее? Вряд ли. Безопаснее? Это мы увидим лет через сто.
galanik
Цитата(Seele @ 29.12.2011, 16:56) *
Усваиваются только питательные вещества, а какие там гены пофиг. Вы ж не боитесь жабры отрастить рыбки поев. Люди вон скорпионов просто так жрут. Живые.

Вот именно, что усваиваются! А если белки с нарушением генной цепочки встраиваются в тело человека, никто не знает, чем это закончится. Мб, не жабрами, но каким-нибудь наследственным вывихом.
Ведь белки рыб и животных согласованы с человеческими, а ГМО - нет.
Valery1970
Цитата(Seele @ 29.12.2011, 16:56) *
Люди вон скорпионов просто так жрут. Живые.

Да, и люди живы, и скорпи целы...
Но давайте направим человечество в русло правильных решений.
Нужен не позитив гопника, а умное планирование фантазера.
Верба
Прошу прощения, тема о "фантазерах" и "гопниках" завернула уже в неведомые дали. Надо делить, или собеседникам уже все равно?
Seele
Цитата(galanik @ 29.12.2011, 18:12) *
встраиваются в тело

Чушь же. Рассуждаете на уровне папуасов, которые мозги врагов едят, чтобы, мол, умнее стать.

Цитата(Верба @ 29.12.2011, 18:38) *
завернула уже в неведомые дали

Это просто ещё один показатель проблем литературы. О ней уже никто не хочет говорить.)
Vesper
Цитата(galanik @ 29.12.2011, 18:09) *
Это мы увидим лет через сто.

Ой-ли?!! Фасеточными глазками или ложноножками?

Vesper
Цитата(Seele @ 29.12.2011, 17:56) *
Да собственного говоря всё. В чём проблема? Усваиваются только питательные вещества, а какие там гены пофиг. Вы ж не боитесь жабры отрастить рыбки поев. Люди вон скорпионов просто так жрут. Живые.

Вам хорошо говорить, а люди с аллергией так не думают. Поели картошечки - и кирдык! Начнут выяснять, почему, а окажется, что вместо картошки наелись скорпионов.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 19:03) *

Третьим глазом laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Seele
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 19:05) *
люди с аллергией

Аллергию вызывают не гены, а определённые вещества.
Vesper
Цитата(Seele @ 29.12.2011, 20:22) *
Аллергию вызывают не гены, а определённые вещества.

И что, их нет в скорпионах?
Seele
Наверное, есть. В картошке с определённым геном - нет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 19:04) *
Ой, не знаю, не знаю, что безопасного может быть в том, чтобы есть картошку с генами скорпионов, или пшеницу с генами пауков.

Это не "ген скорпиона", а ген, к примеру, позволяющий клеткам эффективнее удерживать влагу. Вообще, пища в принципе не может встроить какие-то гены в организм, это антинаучная глупость и профанация. Вот вам моя статейка-компиляция на сию тему, я там довольно подробно описал, почему ГМО-истерия высосана даже не из пальца. wink.gif
Цитата(galanik @ 29.12.2011, 20:09) *
Но что будет дальше?

О хоссподи. А чего там дальше? Полу-мамонтенок, наверное.
Они же переопыляются с яблонями, а не с рыбой или саранчой.

Ну так и что, они же несут в природу искусственные гены!!!1 laugh.gif
Полезнее? Вряд ли. Безопаснее? Это мы увидим лет через сто.

И полезнее, и безопаснее. Однозначно. Почему - я уже сказал.
Еще раз: еда не может встраивать гены в организм потребителя, это глупость несусветная. Ни в его родные клетки, ни в половые. Пересаженные гены ничем не отличаются от нормальных, собственной злой волей не обладают и человечество порабощать не собираются.=)
Цитата(galanik @ 29.12.2011, 20:12) *
А если белки с нарушением генной цепочки встраиваются в тело человека, никто не знает, чем это закончится.

Вы биологию по американским трэш-фильмам категории "Б" учили, что ли? Простите за резкость, но я терпеть не могу, когда люди с такой уверенностью излагают совершенно антинаучные "тезисы".
Во-первых, откуда у белка генная цепочка? laugh.gif Во-вторых, куда это он встроится и каким образом? И ничего, что пищеварительная система разлагает чужие белки до аминокислот?
Мб, не жабрами, но каким-нибудь наследственным вывихом.

Нет. Однозначно. Вот скажите, вы картошку едите? Не опасаетесь, что ботвой наутро подернетесь, потому что гены картофельные вдруг в организм встроятся? wink.gif Так вот, для нашего желудка совершенно без разницы, с ГМО он переваривает пищу или без ГМО. Он у генов не спрашивает, чьи они и не хотели бы куда-нибудь встроиться. wink.gif
Ведь белки рыб и животных согласованы с человеческими, а ГМО - нет.

Щито? Щито?! Вы не прикалываетесь, вы такие мысли на полном серьезе излагаете?! Хоссподи. sleep.gif
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 21:03) *

См. выше.=) Ужас, вроде образованные люди же ж, а такую ерунду говорят. Мракобесие сплошное. Это ли не признак Апокалипсиса? laugh.gif
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 21:05) *
Вам хорошо говорить, а люди с аллергией так не думают. Поели картошечки - и кирдык! Начнут выяснять, почему, а окажется, что вместо картошки наелись скорпионов.

В моей статейке и об этом речь тоже идет, почитайте.=) Вкратце - это вообще не проблема, если модифицированным продуктам устраивать адекватную проверку.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.12.2011, 16:00) *
Во-первых, откуда у белка генная цепочка? laugh.gif Во-вторых, куда это он встроится и каким образом? И ничего, что пищеварительная система разлагает чужие белки до аминокислот?

Мы вообще-то белково-нуклеиновая форма жизни. wink.gif Без белка никуда! Коровье бешенство, например, целиком из белка и состоит. В геном - не в геном, а в организм прекрасненько встраивается и его убивает. А от чего напасть сия пошла? - коров кормили костной мукой - пищей, для них совершенно неприспособленной! К чему в нашем организме чужеродный белок приведет - бог весть. А уж ДНК вирусов ваще настроена на то, чтоб любую клетку под себя перестраивать и вирусы производить. Биолаборатория, однако. А съешь ты вирус, или вдохнешь - зависит от вируса, как он проявится. А гены в растения и от вирусов, и от бактерий встраивают.
братья Ceniza
Ой как тут все заумно! Прямо о современной российской литературе, не иначе ! Хе-хе
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 30.12.2011, 20:01) *
Мы вообще-то белково-нуклеиновая форма жизни. wink.gif

Я в курсе. wink.gif Но у белка генома нет, хехе. Как нет его, скажем, у соли и крахмала (недавно в магазине видел крахмал с надписью "Не содержит ГМО", апогей идиотизма просто).
Коровье бешенство, например, целиком из белка и состоит. В геном - не в геном, а в организм прекрасненько встраивается и его убивает.

Прион - это вообще не вирус, не бактерия и не паразит, это белок с аномальной трехмерной структурой. Это вещество, а не организм. Думаю, вы понимаете, что отследить образование таких белков в результате тех самых клинических испытаний, о которых я писал ранее (а еще раньше - в той заметке, на которую дал ссылку) - не проблема. wink.gif
А от чего напасть сия пошла? - коров кормили костной мукой - пищей, для них совершенно неприспособленной! К чему в нашем организме чужеродный белок приведет - бог весть. А уж ДНК вирусов ваще настроена на то, чтоб любую клетку под себя перестраивать и вирусы производить. Биолаборатория, однако. А съешь ты вирус, или вдохнешь - зависит от вируса, как он проявится. А гены в растения и от вирусов, и от бактерий встраивают.

Охъ, прошу прощения, ну и мешанина у вас в голове изо всех биологических понятий. sad.gif
1. На данный момент четко выявлена связь между каннибализмом и прионной болезнью. Это к вопросу о костной муке.
2. Что значит "чужеродный белок"? Белки все из одних и тех же аминокислот состоят. И, да, бывают ядами, для этого и нужны те самые испытания. wink.gif
Есть ли в принципе "приспособленная" для человека пища, кстати, если учесть категорически разный рацион каких-нибудь пигмеев и эскимосов?=)
3. Пожалуйста, потратьте немного времени и прочитайте ту мою заметку, мне очень лень снова повторять некоторые вещи, а там вся информация по сему поводу систематизирована.=) Поэтому буду краток. Еще раз: еда своей волей не обладает, продукты сами себя не копируют, ген вируса - это крохотный элемент цепочки, без которой он просто отвечает за синтез определенного вещества. А вовсе не повторяет репликационную программу вируса.=) Кстати, генами вирусов никакие продукты не модифицируют, тупо нет смысла.
А даже если бы и модифицировали, и даже если бы еда вдруг захотела зачем-то захватить наш организм, ей бы это все равно не удалось. wink.gif Почему - см. в заметке.
Ну, и просто так, к слову, добавлю, что вирусы весьма узкоспециализированы и рассчитаны вовсе не на "любую клетку".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.