Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 10:06)

Ваше нельзя мне ничего не говорит. А я говорю: можно! Но это же не спор.
Ну так я ж не виноват, что вы мои сообщения как-то очень странно читаете.

Свою позицию я там уже, кажется, вполне конкретно аргументировал. Опять-таки, переубеждать ни в чем не собираюсь, лишь показываю причины сего "предчувствия". Вовсе не в моде или каких-нибудь депресняках там дело.

Замечу, что торгуя ничем, ничего глобального нарушить нельзя. Грубо говоря, вы мне продаете дом, которого нет. А вам выписываю чек, который ничем не обеспечен. Что будет? 0:0. Из ничего ничто не родится, вроде так говорили древние философы...
А вы перечитайте пример про дверь от туалета.=) Как выясняется в наше время - родятся миллиарды долларов. Из ничего. Ничем не обеспеченных. В сущности, просто бумажки или циферки. До поры до времени они держатся, но как доходит до дела - выясняется, что к реальности такие "активы" не имеют никакого отношения.

И ничего, живут белорусы. Доят нефть из России, и , паразиты, ее еще и перепродают.
Ну, это еще по-божески, цепочка не такая глистообразная.=)

Какое право мы имеем их осуждать?
А я кого-то осуждал разве?=) Я тупо факты констатирую.

Кто тогда донор несчастный?
А вы подумайте.

Где там нынче демократии еще нет? Какие богатейшие разными ресурсами (нефтью, золотом, ураном, полиметаллическими рудами) страны живут в нищете и почему?

Но это не признаки всепланетной катастрофы.
Это первые симптомы. Такие громкие слова, как "всепланетная", я бы тут тоже не стал употреблять. Планета-то и не такое видела, хехе.=) В массовое пермское вымирание вот погибло 95% всех видов. То есть вообще всех, от позвоночных до бактерий. И ничего, оставшиеся асилили.

Да и остальное страшное, по-вашему мнению, вполне рабочие моменты.
Я таких оценочных характеристик не давал.=) Это не "рабочие моменты", впрочем, а жуткая мертворожденная аномалия.

И пока жизнь показывает, что я прав в своей оценке.
Кому как.

Просто я предлагаю чисть авгиевы конюшни в рабочем порядке, а вы предлагаете срочно купить противогаз и ждать всеобщего отравления дерьмом.
Нет, я просто говорю о том, что такая непомерно раздувшаяся система, основание (реальный сектор) которой во много раз меньше верхушки (биржевых манипуляций с дверями от туалета), неустойчива по определению и теперь уже не может рухнуть без сурового грохота.

По крайней мере вы рисуете такие пугающие картины. Хотя , как вы говорите, и позитивно.
Я их не рисую. И там у меня, да, все вполне себе позитивно.=)

Мы будем жить, наши дети-внуки будут жить. И это счастье!
Насчет внуков я бы уже не был так уверен, к слову сказать. А уж насчет правнуков - тем более.
Вы придерживаетесь принципа "после нас - хоть потоп"?

Вы наивно полагаете, что от вашей работы, дел что-то глобально меняется?
От моих - нет. А вот от дел и работы всего человечества - несомненно. Но человечество (точнее, задающая тон европейская цивилизация) предпочитает просиживать штаны и торговать пустотой, еще и раздувая эту пустоту с каждой операцией.

Некоторые думают, что выйдя на Болотную, они изменят режим в стране. Увы и ах! Все решат несколько человек, митинг будет разменной монетой для ВСЕХ сторон. От ваших действий будет что-то зависеть, если вы станете один их тех людей. Сразу скажу, эти люди не обязательно президенты. Они по сути чьи-то аватары.
Я вообще ничего этого даже не затрагивал, это совсем другая тема.

В-третьих, человечество вовсе не стремится просиживать штаны.
Уж конечно. Оглянитесь.

Вы почему-то так плохо думаете о людях.
Это вы о них слишком хорошо думаете, мне кажется.=) Но я тоже склонен видеть в человеке хорошее. Об этом и пишу, кстати.
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 13:23)

Не может быть президент или олигарх равнее алкаша и бомжа.
На деле почему-то он равнее в разы.=)
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 13:23)

Думаю, при таком условии смертных приговоров практически не будет.
Будут, но при неоспоримых доказательствах вины, а такая несуразность, как суд присяжных, уйдет в небытие, наверное. И слава богу. Я вообще не понимаю, как меру вины может определять толпа народу, набранная случайным образом. Учитывая, что в этих случаях даже обвинение и защита строятся почти исключительно на манипулятивных техниках. Т.е. кто круче и красноречивее высказался - тот и прав. Независимо от наличия доказательств.