Литературный форум Фантасты.RU > Трещина солнечного мира.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трещина солнечного мира.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Маринка67
ГЛАВА 1.

Пение фрей заставило меня проснуться. Я открыла глаза. Дневной свет уже во всю силу играл своими золотистыми лучами, бегая по потолку. Мне было безумно хорошо. Мои губы расплылись в нежной улыбке. Давно я не просыпалась с таким прекрасным настроением. Как же мне не хотелось вставать с моей любимой мягкой пастели, идти принимать душ, готовить завтрак, так бы и валялась несколько часов. Но мастера ждут, я не могу их подвести. Найдя в себе силы, я встала с кровати и подошла к огромному зеркалу, оно всегда меня завораживало. В нем было что- то притягивающее, магическое. Я могла часами смотреться в него. Размером зеркало было чуть больше моего роста, его края напоминали мне змею, которая всем своим длинным тельцем облюбовала эту старинную вещицу. «И сколько же тебе только лет?»- подумала я. Скорчив очередную гримасу, мне на мгновение показалось, что мое отражение стало расплываться. «И чего только не почудится после сна!»- подойдя ближе к зеркалу, я посмотрела в свои большие темно- синие глаза, они всегда завораживали мужчин в моем мире. Как же я забыла о времени! Мне нужно было еще привести себя в порядок. Распределение сил вот- вот начнется. Душ мне уже принимать было некогда, и я, одеваясь, прыгала на одной ноге, пытаясь схватить на вилку кусочек вчерашней колбаски. В дверь постучали. «Лира, пора! Тебя уже ждут!»- прозвучал голос Дункана. Надев свое белоснежное кимоно, я тот час же ринулась на улицу.

Работа в офисе была, пожалуй, самой скучной из всех, что я знала. Эти монотонные дни с кучей недоделанных бумаг вводили меня в ужаснейшую депрессию. Сегодня за окном началась жуткая гроза, большие серые тучи создали впечатление наступления вечера, хотя на моих часах время подходило к трем. Огромные капли дождя стучали по окну со страшной силой. Моя голова раскалывалась. Я никак не могла доделать отчет, эти безжалостные цифры все время не сходились. Выпив таблетку успокоительного, я решила немного передохнуть, мои нервы требовали этого. И подперев голову рукой, уставилась в окно. Я всегда любила дождь, он наделял меня некой мечтательностью. Как же мне хотелось в данную минуту сорваться с места и полететь вместе с ветром далеко-далеко, где нет этой тоскливой повседневной жизни, нет этих озлобленных лиц, постоянно спешащих куда- то. Мои черные длинные волосы развивались бы в полете, как крылья, которым так необходима свобода. И ни за что на свете, ни за какие блага я бы не вернулась обратно.…Вместе со своими мыслями я погрузилась в сон, сама того не заметив.
-Кхм…кхм!! Лира, что у нас там с отчетом? Сегодня он должен быть уже готов,- голос шефа вернул меня к реальности.
- Да, сейчас все сделаю,- устало сказала я, потирая глаза.
Погрузившись с головой в работу, я и не заметила, как наступил вечер. Впереди заслуженные выходные, наконец- то отдохну, как следует.
Погода никак не хотела утихать, казалось, что ураган приобрел еще большую мощь. Деревья раскачивались практически до земли, они не выдерживали такого напора, казалось, еще чуть-чуть и они сломаются пополам. Желания идти пешком до дома у меня абсолютно не было, пришлось добираться до ближайшей остановки. Все – таки на непогоду я люблю смотреть дома, нежели находиться в центре ее событий. Каждый шаг мне давался с трудом, таким сильным был ветер, меня буквально сносило, но, не обращая на это внимание, я двигалась вперед. Мои глаза не просто слезились, шедший рядом человек подумал бы, что я рыдаю. Но посмотрев по сторонам, я не увидела ни души, все люди уже давно разбежались по домам, пережидая эту сумасшедшую грозу. На один миг мне показалось, что потоки ветра живые, они играют со мной, то подталкивая в спину, то затрудняя шаг, как – будто говоря: «Доверься нам!». Отбросив свою фантазию, я постаралась идти быстрее, но посмотрев вперед, встала как вкопанная. «Не может быть! У нас такого не бывает!»,- пронеслось в голове. На меня двигался гигантский смерч, воронка была размером, наверное, с целый дом! Я стояла и смотрела, открыв рот, никак не могла двинуться с места, мое тело как – будто парализовало. Ветер своими невидимыми руками подталкивал меня навстречу смерти. Я уже чувствовала, как это страшное и необъяснимое в наших краях явление природы с легкостью начало меня засасывать в свою бездну. У меня закружилась голова, и я потеряла сознание, чувствуя необыкновенную легкость во всем теле. Разум отказался видеть свою гибель…

ГЛАВА 2

Что такое вечность? Что вы о ней знаете? Все предположения не опишут ее действительность. Это чувство безмятежности и покоя нельзя было сравнить ни с чем. Мои мысли были далеко от земли, я не чувствовала собственного тела, вместе с духами природы я была одним целым. Здесь не существовало времени. Первый раз в жизни я почувствовала себя значимой, важным недостающим кусочком в сотворении мира. Это было настоящим блаженством!
Очнувшись на мягкой траве, моя голова никак не могла осмыслить, где я нахожусь, и что со мной случилось. Помню лишь дорогу домой, сильный ветер…Дальше – пропасть. В висках нервно пульсировала кровь, хотелось завыть от жгучей боли, которая, как паразит, внедрилась в тело после пробуждения. Немного приоткрыв глаза, которые никак не могли привыкнуть к свету, я осмотрелась. Вокруг меня возвышались цветущие деревья. Я была в настоящем лесу! Но это был не наш мир! Таких ярких красок, таких насыщенных цветов в мире не существовало! Но больше всего меня удивило солнце. Оно было огромным, примерно в пять раз больше обычного. На него, не жмурясь, можно было спокойно направить свой взгляд. Думая, что я нахожусь во сне, я попыталась себя ущипнуть, боль пришла сразу же. Нет, это все реально. Но как такое возможно?
- Пойдем со мной странница, я покажу дорогу в Саклент, - послышался за спиной голос незнакомца.
В метре от меня на земле сидело странное существо, похожее на собаку. Морда, вроде, как у обычного пса, чем - то напоминавшая мне породу «хаски», но тело имело явный дефект. Четыре пары ног привели меня к мысли: «Похож на чернобыльского мутанта». Густая и в то же время вьющаяся белоснежная шерсть переливалась на солнце. Огромные черные глазюки с ожиданием уставились на меня.
-Это ты… со мной разговариваешь?- выдавила я единственные слова, которые пришли мне в голову.
-Меня предупреждали, что люди - очень странные создания, - пес почесал одной из своих многочисленных ног у себя за ухом,- можешь звать меня Арфеем.
-Эээ…Лира – моему удивлению не было предела. Я находилась черт знает где, со мной разговаривал чудо – пес, вот это да, сказка на яву!
- Нам нужно двигаться, скоро проснется Огниво, мне поручили доставить тебя до Эльдрако, - зверь приподнялся и подошел ко мне,- ну что смотришь, садись, быстрее доберемся до места.
Сказать, что мне было страшно – ничего не сказать, но оставаться одной в глухом лесу, кишащему невиданными существами, мне вовсе не хотелось. Аккуратно закинув ногу, дабы случайно не задеть большую мохнатую голову Арфея, я села на его мягкую белокурую спину.
Путь был очень долгим. Несмотря на быстрый бег и длинные прыжки моего спутника, я уснула, крепко вцепившись в его шкуру…
Надо мной летали снежинки. Они были прекрасны. Кружась в танце, я ловила их кончиком обмерзшего языка. Вместе с ними я летала по всему миру, даря радость каждому человеку. В одно мгновенье порыв ветра стих, и я приземлилась на землю. Небо охватила черная пелена тьмы. Две армии враждующих рас в ожидании сигнала стояли на кровавом поле, которое уже не раз было усеяно трупами их собратьев. «Впереееед Серпачи! Разрубите их гнилое мясо на куски! За свободу!!!»- кричал Куртель, лишь шепотом добавив: « За семью…»
Звон колоколов заставил меня вернуться к реальности.
Мы добрались, Лира, у нас получилось, - Арфей устало прилег на траву и тут же уснул…
Маринка67
Продолжение следует....)
Эээх
О! Сейчас буду злобствовать wink.gif Только вы не обижайтесь wink.gif Рассказ сразу выдает новичка, с первых строчек. Я бы сказал - с первого предложения. Ничего страшного нет в том, чтобы использовать эти два приема: 1. начало произведения с пробуждения героя; 2. Описывать героя, разглядывающего себя в зеркале; однако же эти приемы настолько избиты, настолько часто используются, что вызывают неприятные эмоции.
Цитата(Маринка67 @ 30.11.2011, 18:20) *
Пение фрей заставило меня проснуться. Я открыла глаза.
>_<'
Дневной свет уже во всю силу играл своими золотистыми лучами, бегая по потолку.
Дневной свет бегал по потолку? Или, все же, лучи?
Мои губы расплылись в нежной улыбке.
"Мои губы" - ясно, что губы героини, чьи же еще? Кто определил, что улыбка именно "нежная"?
Как же мне не хотелось вставать с моей любимой мягкой пастели, идти принимать душ, готовить завтрак, так бы и валялась несколько часов.
опять - "мне", с "моей любимой пАстели" - опять - "моей". после "завтрак" укместнее окончить предложение, либо поставить тире. "несколько часов" - вообще лишнее, так не говорят.
Найдя в себе силы, я встала с кровати и подошла к огромному зеркалу, оно всегда меня завораживало.
"Собравшись с силами" - лучше, ведь не было сказано, что героиня начала искать в себе силы. Опять - либо точку после "зеркалу", либо использовать "которое" вместо "оно". В целом - корявое предложение.
Размером зеркало было чуть больше моего роста, его края напоминали мне змею, которая всем своим длинным тельцем облюбовала эту старинную вещицу.
Размером было больше роста. >_< "Зеркало было выше меня" - например. Очень тяжко читается. "длинное тельце" - плохо звучит. "тельце" - это что-то маленькое. ПРикинем размеры зеркала. 1,8 метра в высоту, сантиметров 60 в ширину. Итого "тельце" змеи должно быть длинною около пяти метров. Ничего себе "тельце". Пусть у вас там будет не одна змея, а много маленьких?
скорчив очередную гримасу, мне на мгновение показалось, что мое отражение стало расплываться.
"мне", "мое" - очень много местоимений.
подойдя ближе к зеркалу, я посмотрела в свои большие темно- синие глаза
>_<' "интересно, в чьи еще глаза могла посмотреть героиня, глядя в зеркало?
Мне нужно было еще привести себя в порядок.
У вас идет рассказ в настоящем времени, так откуда же "было" ? Ведь ей все еще надо привести себя в порядок.
Душ мне уже принимать было некогда
опять - "было"
Надев свое белоснежное кимоно, я тот час же ринулась на улицу.
хорошо, что не чужое кимоно она принялась надевать.

Это только затравка.
Маринка67
tongue.gif
Маринка67
Я не обижаюсь laugh.gif Знаю, что ляпы в каждом преложении rolleyes.gif unsure.gif
Эээх
Цитата(Маринка67 @ 30.11.2011, 19:05) *
Я не обижаюсь Знаю, что ляпы в каждом преложении
Это хорошо. В смысле, не ляпы ваши, а то, что не обижаетесь wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.