Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.11.2011, 16:11)

Знаю, что Кукольнику, например, очень нравятся скандинавы.
и немцы, немцы даже больше, чем сканди. Потому что сканди повыродились, не викинги уже, не викинги.

Ленивые, пофигистичные стали с их уровнем жизни. Немчи пока что ещё активны, агрессивны, шустры и жизнестойки.
В Германии был всего три раза, в общей сложности получается где-то месяца два-три. Пожил в разных городах и разных местах. Могу сказать следующее об этой стране:
1. Дико обожаю их чистоту. Очень чисто. Моя чистоплюйская душа просто пела, когда я видел несколько раз, как они с шампунем моют тротуары или дома.
2. Пару раз в детстве едва не угодив под машину, я теперь дорогу чаще перебегаю, чем перехожу. Особенно если на перекрёстке есть машины. В Германии же достаточно перенести ногу с тротуара на проезжую часть, чтобы даже далеко едущие машины начали притормаживать.
3. В их сосисках, даже супер-дешёвых, ЕСТЬ МЯСО.
4. Удивительной сознательности граждане. К примеру, рядом с магазинами выставляют лотки с товаром, которые никто не охраняет, и что-то не воруют у них с этих лотков. Берут что-нибудь и заходят в магазин оплатить.
5. У них не зазорно, если мужчина занимается спором и ухаживает за собой. Есть отличные линии мужской лечебной косметики.
6. Они толерантные и искренне-доброжелательные. Америкосы именно скалятся, когда лыбятся, а немчи, если не хотят улыбаться, делают морду кирпичом. Натуралам не западло прикалываться на голубые темы. Никакого нашенского зоновского менталитета... Правда, не в Баварии. В Баварии сложновато

Самый смак в Кёльне.
А ещё в Кёльне собор эпичный.7. У них прекрасно развита индустрия шварце сцены, собственно, в которой работаю и я. Конечно, конкуренция выше, но и качество продукта тоже выше.
8. У них вообще индустрия развита. При этом массовое распространение имеет использование солнечной энергии и энергии ветра. Ветряки и солнечные батареи можно увидеть в совершеннейшей тьмутаракани.
9. Немецкие мужчины в своей общей массе - самые красивые из белой расы. Красивее только дальцы (классические скандинавы), но тех уже почти не осталось, реликт.

10. У них очень воспитанные собаки. В плане агрессии и лая.
11. Безумно красивые маленькие деревеньки и старинные городки. Как в сказку попадаешь. Да и природа в горных областях очень красивая.
12. За (на наши деньги) 400 тысяч рублей можно купить очень приличный домик. Правда, в джёппе мира, но так как в принципе страна небольшая, а уж если ещё и машину приобрести, то расстояния вообще не играют роли. Да там такие "джёппы", что я бы в такой джёппе жил бы безвылазно!

А вот НЕ нравится мне в Германии:
1. Епанутое метро. Сколько не пытался им пользоваться - нифига не понимаю, ни систему оплаты, ни как вообще там добраться из пункта А в пункт Б. Особенно страшно, бессмысленно и беспощадно Берлинское метро...
2. Много турок

Дайте мне дробовик, биттэ...
3. У них не принято клеить обои. Стены чаще всего просто белые. Это мне напоминает какую-то больницу

4. Довольно дорого всё. Это вам не Польша с Чехией. Правда, сами немцы тоже считают, что у них всё дорого. Это при средней-то зарплате в 2000 евро, а ценами примерно как в Питере. Мне бы 80 тыщ целковых в месяц - я был бы счастлив!
5. Не особо поплещешься - водичка денюх стоит. Принять ванну - роскошь.
6. Холодно у них там

Отопление тоже экономят. Ладно ещё в квартире можно посамовольничать и подкрутить батарею на максимум. А в клубах как тебе подкрутили, так и будет.
7. Не принято есть гречку. Творога вообще нигде не видел. Наверное, только в русских ресторанах. Не знаю, не заходил.
Двойственные чувства вызывает их система контроля пиратства - с одной стороны, хорошо, никто твою музыку не ворует, а если ворует, то может даже сесть (смотря, сколько наворуешь). Диски стоят раза в три больше, чем в России, и при этом они всё равно их довольно активно покупают. Но всё же порой это неудобно. А уж как с софтом неудобно...