Fr0st Ph0en!x
5.5.2013, 17:30
Цитата(Дина @ 5.5.2013, 20:15)

Зачем сразу "умалчивание"? Это другая крайность.
Вот именно.

Обратите внимание, что об умалчивании я тоже не говорил.
Цитата(Верба @ 5.5.2013, 20:26)

Но оставьте уж его в покое, человек самовыражается, чем и как умеет.
С удовольствием - пусть только он оставит в покое форумы.

И, как минимум, перестанет трепать мое имя по всем окрестным интернетам, безбожно перевирая мои слова и позиции. Это, знаете ли, докучает.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2013, 18:34)

пусть только он оставит в покое форумы. И, как минимум, перестанет трепать мое имя по всем окрестным интернетам, безбожно перевирая мои слова и позиции. Это, знаете ли, докучает.
Я вам честно скажу: со стороны выглядит, что треплете вы друг друга с одинаковым энтузиазмом. И хоть вы мне несравненно более симпатичны, как вообще, так и в разборках с Мархузом, другого способа чем взаимно отстать друг от друга, я вам предложить не могу.
Andrey-Chechako
5.5.2013, 19:31
Цитата(Верба @ 5.5.2013, 17:41)

Я вам честно скажу: со стороны выглядит, что треплете вы друг друга с одинаковым энтузиазмом. И хоть вы мне несравненно более симпатичны, как вообще, так и в разборках с Мархузом, другого способа чем взаимно отстать друг от друга, я вам предложить не могу.
Ээх! А я закупил попкорна!
Верба!
У нас с Кириллом своя стезя. Он - единственный в писательском мире, кто слабее меня (несмотря на мощный перевес в образовании). На его ленивом фоне я выгляжу толковым профи литературы. Ну не с Градовым же мне сравниваться, которого тиражируют уже несколько лет. Это чистый комплекс с моей стороны - нехватка образования вообще и литературных умений в частности сказываются капитально. А Тендрякова я бью по всем позициям: от количества написанных за два года книг, до хоть какой-то популярности среди читающей публики.
Плюс, внутренняя нелюбовь рабоче-крестьянского класса (то бишь меня) к интеллигенции. Дина привела очень хорошее высказывание со классным словом "кичиться". Эх, кто бы знал, как достают все эти кичащиеся оппоненты со своими попытками умничать на ровном месте. Вон сколько людей возмущаются моим самопиаром.
Ладно бы, если б я себя провозглашал необыкновенно талантливым умелым автором, пишущим книги, которые злые бяки не берут в тираж и всячески зажимают. Мол, не признают "Салтыкова-Щедрина нашего времени"! Но я-то всё делаю наоборот. С самого начала признался открыто в том, что высшего образования не имею и даже среднее натянуто учителями для общешкольной отчётности (как было принято в 70-х). Добавлю и то, что честно сказал, что лит.умений нет и не предвидится - я вообще писать боялся, даже отчёты. Это под конец жизни всё по барабану - вот и начал катать авторскими листами.
Но у критиков лишь одна трактовка - "кокетничает, а сам считает себя супер-пупером". Кое-чем делился из своей длинной жизни (чтобы чужие истории не пересказывать) - тут же выпад о "вранье". Даже моих же читателей обозвали "клонами Мархуза" - тех, кто благодарил за книги и просил писать продолжение. Раз часть из них под чёрными никами на СИ, значит сам Мархуз и склонировал. Вон, Сильверрат дошла до того, что "и положительные и отрицательные сам Мархуз и написал".
В те же отношения с издательствами тоже не хотят верить. Ну не рассылал я никогда свои файлы по редакциям, у меня свой жизненный подход. Но никто в это верить не хочет, так как минимум два случая востребованности всплыли на разных форумах помимо моей воли: с Лениздатом и с Центрполиграфом. Думаю, что именно такое больше всего бесит тех оппонентов, кто заваливает издаты своими нетленками и регулярно получает или отказы, или вообще молчок.
Даже свою узкую ЦА набрал, но и это подвергается критике с последующей желчностью. Мол, все хотят до масс достучаться и научить народ правильно мыслить, а Мархуз рассчитывает лишь на своих мархузиан. Так кому я мешаю? Или действительно ряд авторов боится конкуренции? Так, вроде уже давно сказал, что место в издательствах занимать не собираюсь - хочу самоиздаваться и самораспродаваться через знакомого оптовика. И сто раз говорил, что литература для меня лишь временная интрига, так как я бездомный и безработный, на закате жизни и ни на какие лавры не претендую, ибо это не моё. Просто мне заняться нечем - раз живу на краю географии и давным-давно выбыл из активной жизни. Вот дуру и валяю, пока есть где!
Опять самопиар, громадяне? Или откровенность немодна, а в вашем кругу даже пагубна!
А я, какъ начинающій скульпторъ хотѣлъ бы вылѣпить тѣло этого гиганта, но нѣтъ! не имѣю смѣлости приступить къ работѣ, не имѣя предъ взоромъ достойной натуры! Такъ и вижу: славнаго, гордаго оленя съ запрокинутымъ рогами.
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 20:35)

Ээх! А я закупил попкорна!
Ну и хорошо, что закупил. Думаешь, кто-нибудь прислушается к мнению мудрой трезвомыслящей женщины? Ха-ха.
Fr0st Ph0en!x
5.5.2013, 20:52
Цитата(Верба @ 5.5.2013, 20:41)

И хоть вы мне несравненно более симпатичны, как вообще, так и в разборках с Мархузом, другого способа чем взаимно отстать друг от друга, я вам предложить не могу.
Спасибо, приятно слышать.

Я, право слово, его бы вообще не трогал, если бы он сам не начал упоминать меня в каждом втором своем самопиар-сообщении, причем люто-бешено перевирая всю суть. Вот, как только что, например.

Пытаюсь отучать его по мере сил от этой дурной привычки. Ну, знаете, как котенка в лужу носом тыкают.

Цитата(MARHUZ @ 5.5.2013, 23:18)

А Тендрякова я бью по всем позициям: от количества написанных за два года книг, до хоть какой-то популярности среди читающей публики.
Количество далеко не всегда переходит в качество, а по поводу популярности - см. выше.

Так что низач0тъ.
Цитата(Автор @ 5.5.2013, 21:28)

А я, какъ начинающій скульпторъ хотѣлъ бы вылѣпить тѣло этого гиганта, но нѣтъ! не имѣю смѣлости приступить къ работѣ, не имѣя предъ взоромъ достойной натуры! Такъ и вижу: славнаго, гордаго оленя съ запрокинутымъ рогами.
Возьмите вот это за образец:
Цитата(MARHUZ @ 5.5.2013, 21:18)

Ну не с Градовым же мне сравниваться, которого тиражируют уже несколько лет
Действительно... Это как разные весовые категори и разные лиги.

Оставайтесь уж мухачом в своей, любительской... До профессионалов-полутяжей вам не дотянуть. Прибьют.
Я, как всегда, позади планеты всей!
Пока застопорил выкладку рассказов Андрея (из-за бесконечных праздников) и играюсь в онлайн-игрушку. Тут, откуда ни возьмись, пришло приглашение от сайта Магру. У них электронное вывешивание и оплата. Залез вовнутрь и позырил на издаты и авторов. Какие-то незнакомые незнакомцы - видимо другие уже им все косточки перемыли и давно их забыли, а я только встретил.
Нашёл там электроников из Англии - ЛИА "Альбион". Предлагают бесплатную публикацию и дистрибуцию, но... Уже бесплатность временно приостановили! Хорошо, что лично я хочу само(бумажно)издаваться, а электронно продаваться через свой будущий сайт.
Но как быть тем начинающим авторам, кто настроен на электронную публикацию? Только губу раскатают, а им "временно приостановлено".
Хотя, по-своему, растущее обилие всяких электровеников радует - читающий народ осваивает новые системы платежей и помаленьку нарабатывает привычку иногда платить за желанные книжки. Главное - информировать своих читателей о том, где, почём и в каком виде носителя твоё новинка появилась.
Я погряз в исследованиях и продумках на будущее и вполне рад трёхвариантности: бумажные издания (от трёх до пяти тысяч экземпляров), "книга-почтой" через свой или дружеский сайт (до двух тысяч экз.), имеющий такую форму рассылки, и электронные варианты для совсем небогатеньких и неуверенных поклонников. А куда деться, если в Абакане живёт всего лишь три мархузианина и все они - мархузианки. А в Новой Зеландии аж целых четыре, причём один уже задолбался распечатывать с СИ мою писанину и переплетать её для личного пользования.
Прикольно, но у меня был свой сайт - друг по онлайн-игрушке его забабахал по-кентовски. И столь же по-кентовски поддерживал его три года. Жаль, что тогда у меня не было книг - лишь статейки-незатейки и Чебучи. А нет товара - нет и смысла, вот сайт и закрылся по ненадобности. Сейчас гораздо легче со своей продукцией, плюс прекрасная возможность предложить некоторым фирмам рекламную инициативу. Никто не запретит мне втюхивать в романы упоминания о товаро-услугах, которыми сам пользуюсь и знаю их качество и удобность! Да и статьи об этих товарах можно писать чисто в мархузианском стиле - интригуя потенциальных потребителей через тексты.
Самопиар отнюдь не сводится к простым многочисленным упоминаниям своего - мой вариант предусматривает и рекламу потенциальных партнёров. Да и "своё" гораздо шире писания книг. Консультации по подводным камням торговли акциями или валютой никогда лишними не будут для посетителей, как и объяснялки по различным хитроумным пирамидам, в которые обыденный люд столь горазд влезать. Это местные форумчане разбираются во всех подряд сферах человеческой жизни, а те, кто читатели - многое не знают и поэтому наступают на грабли, уже пройденные другими. Да и здоровый образ жизни (вкупе с яджуджским вариантом медитации) вызывает - как интерес, так и дополнительные вопросы. Про альтернативные трактовки общепризнанных "ценностей и истин" даже упоминать нет смысла - мархузианство именно на них возникло. Люди запутаны в паутине условностей и им трудно осознать детали и нюансы своих проблем, ибо видят их изнутри.
Эх, побыстрее бы пройти все семь кругов и запустить программы. А то помру раньше, чем пойдёт отдача!
Andrey-Chechako
7.5.2013, 21:19
Цитата(MARHUZ @ 7.5.2013, 20:52)

Пока застопорил выкладку рассказов Андрея (из-за бесконечных праздников) и играюсь в онлайн-игрушку
Да, толку в выкладке сейчас мало
Игорь, друже (пусть и вражеский)!
Так в том-то и удобство. Я явно в классе "Б", а не в высшей и даже не в первой лиге. Поэтому и окучиваюсь в своей микро-зоне, чтобы быть первым парнем в небольшой деревушке. А вселенская слава и тусовка Больших Городов - удел других авторов, тех кому оно нравится. Наивно конкурировать с тобой, коли твои книги начали тиражировать за несколько лет до того, как я написал свою первую в жизни главу. Да ещё и в партнёрстве с соавтором.
Моя весовая категория недотягивает даже до "веса пера" - и никогда не дотянет. Поэтому и пишу отдыхательные книжки-передышки по двенадцать алок, а не серьёзную литературу более солидных размеров. Кто-то должен заполнять нишу для желающих развлечься - не всем же открывать читателям глубины и учить жизни. Тем более, что не все читаки хотят того, что им пытаются навязать. Даже попаданство бывает солидным, как у Кулакова или Сергеева или лёгкое, как у меня, без натуги и великомудрствования. Принцип "гей-гей, турумбей" до сих пор радует небольшую часть читательской публики.
На том и стою, хоть кол на моей голове теши!
Fr0st Ph0en!x
7.5.2013, 22:37
Цитата(MARHUZ @ 7.5.2013, 23:52)

Сейчас гораздо легче со своей продукцией, плюс прекрасная возможность предложить некоторым фирмам рекламную инициативу. Никто не запретит мне втюхивать в романы упоминания о товаро-услугах, которыми сам пользуюсь и знаю их качество и удобность! Да и статьи об этих товарах можно писать чисто в мархузианском стиле - интригуя потенциальных потребителей через тексты.
Свежее решение. Дайте знать, когда валом попрут желающие.

Цитата(MARHUZ @ 8.5.2013, 0:25)

Поэтому и пишу отдыхательные книжки-передышки по двенадцать алок, а не серьёзную литературу более солидных размеров.
При чем тут размеры? о_0 Книги Градова по размеру, по-моему, не больше ваших.
Андрей, третий пошёл!
Классный рассказ, а точнее глубина раздумий, которую он вызывает. Вроде все знают, что "природа не терпит пустоты", но каковы последствия данного постулата? В общем, лично мне - прекрасная дополнительная пища для размышлений.
Есть нюанец - в бронике нет карманов, для скарба существует разгрузка. Захочешь исправить - внесу изменения. Посчитаешь, что всё пучком и так - оставлю в авторской редакции.
Люблю, когда после прочтения возникает желание помыслить о чём-то очередном. Такой разгуляй в голове образуется, что полный кайф для анализа и, порой, пересмотра взглядов. Прикольно, но мне уже по барабану прочиты и статистика - увлёкся твоими изюминками.
Andrey-Chechako
13.5.2013, 21:56
Цитата(MARHUZ @ 13.5.2013, 21:45)

Захочешь исправить - внесу изменения. Посчитаешь, что всё пучком и так - оставлю в авторской редакции.
в авторской редакции была разгрузка)) это меня так отредактировали. Исправь, конечно, я все забываю))
Привет, Андрей!
Чуток по четвёртому рассказу.
"журнал Фокус" - это так и нужно по поводу олигархов Украины?
Исправил "привести" на "привезти".
Andrey-Chechako
15.5.2013, 20:08
Цитата(MARHUZ @ 15.5.2013, 20:07)

"журнал Фокус" - это так и нужно по поводу олигархов Украины?
да
Цитата(MARHUZ @ 15.5.2013, 20:07)

Исправил "привести" на "привезти".
не знаю где - возможно ошибся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.