silverrat
1.5.2013, 23:15
Мархуз,
Поделитесь с нами опытом, как вы не имея ни одной изданной книги и не владея никакими компьютерными навыками умудрились присоединить свои книги в библиотеки, куда присоединяют только изданные книги? Я специально посмотрела. Только не говорите, что вы такой гениальный автор, что вас реально присоединяют владельцы этих библиотек. Естественно имея в каждой он-лайн библиотеке ваши опусы, люди стремятся найти информацию о вас. Ну а информация есть только на СИ. Поскольку при всем вашем графоманстве и диком самопиаре вы не удосужились практически нигде загрузить никакой информации о себе, ни нарисовать хоть мало-мальские приличные обложки, не написать внятных аннотаций. Ничего.
Если вы такой популярный автор, ну так продавайте ваши книги самостоятельно в электронном виде - вам же предлагали. При вашей популярности (о которой вы постоянно талдычите), вы должны скоро на ролс-ройсе ездить с кузовом, покрытым в три слоя золотом. Если к вам не обращаются издатели, то уж наверняка должны были обратится хозяева разных он-лайн библиотек, чтобы разместить там опусы за деньги, как обратились ко мне при мизерной посещаемости моих опусов на СИ. Я правда бесплатно размещаю. За исключением ксинси, там бесплатно нельзя.
Andrey-Chechako
2.5.2013, 6:51
Цитата(MARHUZ @ 1.5.2013, 20:55)

Второй рассказ пошёл
Полное название надо дать первой строкой.
Не знаю, стоили ли в праздники?
Сильверрат!
Популярность свою (посещаемость) я не считаю большой. Хорошая для дебютанта, но не более. До того же Милослава мне, как до Луны. Лучшим результатом на том же СИ было лишь 64-ое место среди всех СИ-шников (чуть больше 130,000 годовых посетителей).
По поводу размещения в "онлайн-библиотеках" я не совсем догнал. Свои опусы я размещаю (кроме СИ) на форуме Лениздата, фантастс.ру, ЭКСМО, Литостровке. Пару книг вывесил в форуме С.Лукьяненко и пару на Проза.ру. В этих сайтах никаких особых компьютерных навыков не требуется.
Кто мои книги упёр на Флибусту и Либрусек я не знаю, но был доволен, когда знакомые сообщили, что они и там появились. Ну, а во всякие "прочиталки" книги растаскиваются, видимо, как и книги других авторов, для количества. Очень прикольно было, когда нашёл "Реактивацию" на каком-то любовном сайте с маркировкой... "эротика".
Впрочем растыривание моих материалов было ещё до того, как я начал писать романы и был совершенно далёк от литературы (до 2011 года). Некоторые форумные статьи и Чебучи (юморески) растаскивались по различным сайтам, а поводу белого стиха "Опасайтесь девушек!" вообще дошло до маразма. Я его недавно выставил на литконкурс в онлайн-игре "Техномагия" и один из судей тут же обвинил меня... в плагиате. Оказалось, что неведомый мне штымп подвесил мой стих у себя в ЖЖ, не сославшись на меня! Только он это сделал в 2011 году, а первый раз я его вывесил в 2008 (в те времена я дорвался до форумов и гиперпостил в онлайн-игре "Сфера Судьбы").
Так что ничего никуда я не "присоединял" - мне это не нужно. А то, что выставляю свои проды сразу на нескольких литфорумах - так это очень удобно и полезно при саморедактировании текстов. Я описывал систему, но оказалось, что все её и так знают. Да и мои произведения не являются гениальными - выдумки всё это (причём моих критиков). Просто-напросто есть определённая целевая аудитория, которая мыслит, как я, дышит, наслаждается теми же видами кайфа. И хочет читать Н.Носова и "Три мушкетёра", а не скрипеть мозгами, врубаясь в фильмы Феллини по книгам Юрия Германа. Вот я и заполнил нужную им нишу своими повествованиями.
В электронных продажах я ни фига не рублю, кроме того, что они копеечные. Своим мархузианам хочу поставлять бумажные книги, которые можно взять в руки, развалиться с ними в удобном кресле или на диване, и читать, перелистывая страницы (а не кнопать мышкой). Сильверрат, я достаточно простой человек и не рвусь за максимумом на "чужом поле". Пусть другие стремятся охватить весь-весь рынок, а лично мне нужны два дружеских магазина - один в Москве, другой в Ленинграде. Мои поклонники доедут на метро куда надо, а все левые читатели пусть покупают то, что им нравится. В конце концов, мархузятина достаточно специфична и напичкана совковым умничаньем и тоской по социализму и советской власти. Многих нынешних от такого подтекста просто коробит. Я провозглашаю культ силы и здорового духа, хотя очень многие современники любят читать о хитрожопости ума.
Чисто узконишевый подход - отсюда и приём одинаковый (попаданство). Эдакая гимнастика ума на тему "что будет делать индивид, сменивший сферу обитания, но сохранивший знания и умения".
Князев Милослав
2.5.2013, 18:29
Цитата(silverrat @ 1.5.2013, 23:19)

Поделитесь с нами опытом, как вы не имея ни одной изданной книги и не владея никакими компьютерными навыками умудрились присоединить свои книги в библиотеки, куда присоединяют только изданные книги?
Цитата(MARHUZ @ 2.5.2013, 18:22)

Кто мои книги упёр на Флибусту и Либрусек я не знаю, но был доволен, когда знакомые сообщили, что они и там появились. Ну, а во всякие "прочиталки" книги растаскиваются, видимо, как и книги других авторов, для количества.
Когда мне один читатель сообщил, что только что законченная восьмая книга "Полного набора" "Пираты Драконьиз островов" появилась в причёсанном виде на Флиьусте, но внизу там не мои, а какие-то другие электронные кошельки, я зарегистрировался и обратился к администрации. Сразу извинились, объяснили, что файл к ним попал из Либрусека и, что самое главное, исправили. Но предупредили, что от них этот же файл
АВТОМАТИЧЕСКИ ушёл ещё более чем на сотню онлайн-библиотек и там они ничего исправить уже не могут. А на сколько библиотек уходит файл с Либрусека вообще не представляют.
Андрей!
Название исправил, но в две строчки не получилось. Почему-то программа выкладывает в одну строчку. Кстати, если хочешь - могу вбить высказанную благодарность в "аннотацию".
Ну, а праздники - это даже хорошо. Любую проверку чего бы то ни было следует проводить в самых сложных условиях.
По поводу Малой и Большой форм. Имею нупское мнение, что многие авторы портят своё перо, акцентируясь на рассказах. Из тех, естественно, кому есть что сказать людям. А такой, как я, вообще рассказы писать не может - мне и в самолёте, и в автомобиле места почему-то не хватает. И на диване спать сложно - ноги некуда девать. Вот и клепаю романы, чтобы вместить пару мыслей и чуток приключений на ровном месте.
Andrey-Chechako
2.5.2013, 18:50
Цитата(MARHUZ @ 2.5.2013, 18:42)

По поводу Малой и Большой форм
имею собственное мнение, что это разные жанры, и то, что я научился писать рассказы, не значит, что умею писать романы)) Я рассказы учился писать год
Милослав!
Думаю, что ты более прав, чем Сильверрат. Наверняка нет никакого таинства в растыривании: хоть к эквадорцам, хоть в "прочиталки". Любой хозяин сайта заинтересован в новых пополнениях - вот и собирает в инете всё, что может пригодиться. Мои книжки, ещё до Флибусты попадали на неведомые мне сайты и я считаю, что у всех авторов та же история. Дописал очередную книгу - завтра её начнут пользовать, а то и торговать ей. И обложку наклепают, если им нужно. Вон, моему "Иоанну" кто-то пририсовал кусок географической карты - так и путешествует от тырильщика к тырильщику.
А насчёт трудностей с распродажами ты можешь оказаться не совсем прав, если есть поклонники. Твои "мархузиане" идут в магазин за твоими книгами, а не "вообще". Всё упирается в то, насколько писатель вложился в формирование аудитории! Ленивые авторы, ничего не имеющие, кроме книг - рассчитывают на процент среза общей покупательской массы. А не ленивые работают со своими и предлагают от себя не только романы (повести, рассказы).
Один из моих примеров. Выложил описание техники яджуджского кача. Да, тяжело и непривычно, но люди благодарны за альтернативный вид гимнастики. Пишут на е-мейл, задают вопросы, я подсказываю... А куда деться, коли назвался груздем?
Эх, если бы ещё и своим сайтом обзавестись! Благо, теперь есть то, что туда выкладывать постепенно и даже потенциальный рекламодатель уже вычислен. У него продукция, пока ещё редкая в мире, но очень удобная в пользовании.
silverrat
2.5.2013, 19:23
Цитата(MARHUZ @ 2.5.2013, 19:22)

В электронных продажах я ни фига не рублю, кроме того, что они копеечные. Своим мархузианам хочу поставлять бумажные книги, которые можно взять в руки, развалиться с ними в удобном кресле или на диване, и читать, перелистывая страницы (а не кнопать мышкой). Сильверрат, я достаточно простой человек и не рвусь за максимумом на "чужом поле". Пусть другие стремятся охватить весь-весь рынок, а лично мне нужны два дружеских магазина - один в Москве, другой в Ленинграде. Мои поклонники доедут на метро куда надо, а все левые читатели пусть покупают то, что им нравится.
Как вы любите генерировать совершенно бестолковые простыни. Не нравятся электронные книги (хотя я считаю, что это отговорки) выпускайте ваши книги в печатном виде принт-он-деманд. И продавайте своим поклонникам, если их много, значит вложение окупятся с лихвой. Вы просто не будете этого делать, потому что никто ваши книги покупать не будет. Кроме десятка преданных вам поклонников у вас никого нет.
Цитата
В конце концов, мархузятина достаточно специфична и напичкана совковым умничаньем и тоской по социализму и советской власти. Многих нынешних от такого подтекста просто коробит. Я провозглашаю культ силы и здорового духа, хотя очень многие современники любят читать о хитрожопости ума.
Да кто вам такое сказал?!

Есть писатели, которые специализируются на тоске по советскому концлагерю. Есть такой писатель Вадим Денисов, который уже насочинял целый цикл о казарменном коммунизме "Замок Россия" и т.д., который создали инопланетяне. И культ здоровой силы он культивирует гораздо удачнее вас. Пользуется безумным успехом. 200 тысяч посетителей в год на СИ, плюс несколько книг , изданных в Альфа-книга.
http://samlib.ru/d/denisow/Правда, стиль у него на порядок лучше, чем у вас.
Цитата
Чисто узконишевый подход - отсюда и приём одинаковый (попаданство). Эдакая гимнастика ума на тему "что будет делать индивид, сменивший сферу обитания, но сохранивший знания и умения".
Ваши книги напичканы глупостями на уровне википедии. Ничем они не специфичны, никаких умных мыслей там нет. Самая обычная графомань, ничем не выделяющиеся из общей массы.
Вы знаете, чему я вам завидуя, так вашему беспросветному оптимизму в том, что вы - великий писатель. У меня лично это вызывает только сарказм.
Андрей!
Поверь, романы писать легче всего изо всех видов Форм. Главное, чтобы имелась куча инфы, нажитая опытом и кругозором, и смелость обнаглеть. Если уж я клепаю книги по двенадцать алок - чего говорить обо всех других. Более грамотных, умелых и литературно развитых. И ведь имеются читатели даже на мою мархузятину!
Знаю, что мне никто не хочет верить, но я реально из шпаны (в юности) и стриженых затылков. Школа - двойки, вперемешку с натянутыми тройками, но советская, а не нынешнее фуфло. Написать что-то, типа сочинения - каторжный труд и боязнь листа бумаги с ручкой. Литература - Берроуз, Носов, Пермяк (да и то изредка). Фильмы и книги - нафиг не нужны, когда есть уличная жизнь, а когда своя семья, жена и детки - тем более.
Отсюда вывод - то, что смог я, сможет любой другой, даже среднестатический. Тем более, что у моих конкурентов есть высшее образование, а у меня лишь школа, да и то меня тянули, чтобы отчётность не портить. У тебя есть жизненный опыт, широкий кругозор, классный слог - тебе и карты в руки! Поверь, ты будешь классным романистом, причём востребованным.
Думаешь тот же Али Шер, или Юра Иванович, или Белый (и так далее) присели на мои опусы от нечего делать? Да у них выбор чего почитать - весь инет! А таких мелких начинашок, как я - зиллиард на том же СИ. И, заметь, их мой стиль изложения не пугает (видимо, привыкли) - их внутреннее содержание романов интересует.
Конечно, я спекулирую, втюхивая в романы то, что сам прошёл (в большинстве изложения). Так читателю это и нужно, он у меня и сам с усами! А великие истины пусть великие классики доводят через некие "оттенки серого" - им и нобелевки в руки.
Прошу тебя, дерзни, не жди, когда "научишься". Это дело нехитрое - главное начать и и не мешать своей же кривой вывести тебя к цели. Пусть даже не туда, куда предполагал! Тебе есть, что сказать читателю, чем поделиться...
Сильверрат, лапка!
Какой смысл тыкать пальцем в небо, если есть мои высказывания и даже план по предполагаемому тиражированию в интересующем меня варианте? /
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3518 / Зачем советовать упёртому, когда он хочет идти своим (пусть даже неправильным) путём? Какой смысл в сборе копеек через издательства, тиражируясь, или сотрудничая с электронными издательствами.
Моя личная аудитория не превышает десяти тысяч мархузиан по всему миру, а рассчитывать на продажи среди левых чайников я не собираюсь. Не тот вид спорта, где могут себя проявить такие, как я.
А насчёт "великописательства и гениальных произведений" - так я никогда об этом и не заявлял. Это вы, оппоненты и критики, пытаетесь вложить в мои уста. Вам так удобнее перевирать мои мысли и взгляды. Впрочем, я достаточно толстокожий и вредный. Да и намёков с приколами и иронией не понимаю, обделён от природы. И сарказм часто не распознаю. Мне легче жить простодырой и недотыкомоком, чем излишне напрягаться остатками мозга.
Князев Милослав
2.5.2013, 21:10
Цитата(MARHUZ @ 2.5.2013, 19:01)

Эх, если бы ещё и своим сайтом обзавестись!
Так кто мешает?
При наличии поклонников совсем не нужно быть программистом или брать шаблон на бесплатном хостинге.
Я обратился с просьбой к читателям и у меня есть сайт. Мой собственный и индивидуальный.
silverrat
2.5.2013, 22:48
Цитата(MARHUZ @ 2.5.2013, 20:36)

Прошу тебя, дерзни, не жди, когда "научишься". Это дело нехитрое - главное начать и и не мешать своей же кривой вывести тебя к цели. Пусть даже не туда, куда предполагал! Тебе есть, что сказать читателю, чем поделиться...
Сказал гениальный писатель, чьи романы издаются миллионными тиражами.
silverrat
2.5.2013, 23:01
Цитата(MARHUZ @ 2.5.2013, 20:59)

Сильверрат, лапка!
Мальсик, вам скока лет? Вы не ошиблись в выборе обращения?
Цитата
Зачем советовать упёртому, когда он хочет идти своим (пусть даже неправильным) путём? Какой смысл в сборе копеек через издательства, тиражируясь, или сотрудничая с электронными издательствами.
Вам нечего не советуют. Просто развлекаются, читая ваши ответы. Они очень забавны. Вы представляете собой в чистейшем незамутненном виде графомана. Наверно, чище вас просто нет.
Цитата(MARHUZ @ 2.5.2013, 20:59)

Моя личная аудитория не превышает десяти тысяч мархузиан по всему миру, а рассчитывать на продажи среди левых чайников я не собираюсь. Не тот вид спорта, где могут себя проявить такие, как я.
Так мало?! А я-то думала, что не меньше полумиллиарда. Судя по шуму, гаму, и гулу, который вы производите. Странно. Странно. Может вы ошиблись, уважаемый? Попробуйте пересчитать на досуге.
Цитата
А насчёт "великописательства и гениальных произведений" - так я никогда об этом и не заявлял. Это вы, оппоненты и критики, пытаетесь вложить в мои уста. Вам так удобнее перевирать мои мысли и взгляды. Впрочем, я достаточно толстокожий и вредный. Да и намёков с приколами и иронией не понимаю, обделён от природы. И сарказм часто не распознаю. Мне легче жить простодырой и недотыкомоком, чем излишне напрягаться остатками мозга.
Да, это точно. Ваше толстокожести действительно можно позавидовать. Больше, собственно говоря, завидовать нечему. Ни трудолюбию, ни таланту - ничему.
Вы скажите на конкурс фантастов написали рассказец-то? Это ж ваша любимая тема.
Лилэнд Гонт
2.5.2013, 23:30
Цитата(MARHUZ @ 22.11.2011, 4:39)

Я - яджуджа
А кто это?
Сильви, ты прелесть!
Имею полное право обожать тебя (приближаясь по возрасту к шестидесяти годкам). Каждый вычитывает в постах других то, что удобно и ласкает слух. Я, как и положено ленивому простяку, поглаживаю себя твоими фразами зависти (уже два раза в трёх последних постах). Хотя, чего мне завидовать - любой может стать пупом на ровном месте, если будет регулярно в бубен стучать посреди ночи. Дурное - дело нехитрое! Плюс, от меня гигантская польза - вон сколько форумчан поднимают своё настроение, забавляясь моими высокомерными постами. Чай, всё лучше, чем злиться и ругаться в других многологах-дискуссиях. А на фоне графомана Мархуза - каждый ощущает себя взвешенным и адекватным писателем, достойным переизданий.
Ну, нарушаю я общепринятые каноны скромности и умолчания - так никому же не мешаю быть в здравом уме и твёрдой памяти. Я, от нечего делать, создал себе микромир мархузианства и являю прекрасный пример МТА с расфуфыренным ЧСВ. Скоро в учебники войду, в разделы класса "Как писать не надо" и "Нескромность губительна для писателя". Весь мой "никто и никак" - образец хулигана и атеиста литературного общества адекватов и хорошистов. Каждый городок должен иметь своего плохого парня, иначе как воспитывать других? Удобно же, когда можно сказать начинающим: "Не будешь слушаться старших - станешь мархузом нашего времени".
А на конкурсы фантастов я ничего не выкладываю - из меня плохой рассказописец. Я вообще их стороной обхожу, в любом из литфорумов. Другое дело - литконкурсы в онлайн-игре Техномагия. Вся аудитория состоит из судей и самих конкурсантов, но даже в ТМ я слабовастен. Максимум, чего достиг - пятое место (целых десять голдов моему персу начислили в качестве приза).
Лилэнд Гонт!
Мархуза нужно читать, чтобы иметь ответы, не задавая вопросов. В книге "Реактивация" подробно описано о яджуджах, маджуджах и их судьбе. Нет смысла тратить время на компиляцию и вывешивание здесь - лень-матушка заела, да и никому это давным-давно неинтересно. Этот народ был вырезан Александром Македонским ещё до нашей эры - так чего им любопытствовать? Нехай почиет в обозе...
Лилэнд Гонт
3.5.2013, 5:29
Так все-таки один представитель остался? ))
Цитата(MARHUZ @ 3.5.2013, 4:27)

Сильви, ты прелесть!
За такое обращение в реале можно и в лоб получить.
Цитата
Имею полное право обожать тебя (приближаясь по возрасту к шестидесяти годкам). Каждый вычитывает в постах других то, что удобно и ласкает слух. Я, как и положено ленивому простяку, поглаживаю себя твоими фразами зависти (уже два раза в трёх последних постах).
Чо правда 60?

А судя по стилю общения, примитивному мышлению, невнятным текстам и желанию выпендриться я бы сказала, что вам максимум лет двадцать. Чего-то не сходится.
Цитата
Ну, нарушаю я общепринятые каноны скромности и умолчания - так никому же не мешаю быть в здравом уме и твёрдой памяти. Я, от нечего делать, создал себе микромир мархузианства и являю прекрасный пример МТА с расфуфыренным ЧСВ. Скоро в учебники войду, в разделы класса "Как писать не надо" и "Нескромность губительна для писателя". Весь мой "никто и никак" - образец хулигана и атеиста литературного общества адекватов и хорошистов. Каждый городок должен иметь своего плохого парня, иначе как воспитывать других? Удобно же, когда можно сказать начинающим: "Не будешь слушаться старших - станешь мархузом нашего времени".
Боже, какое кокетство. Да совсем вы ничего не нарушаете. Как раз эта болезнь - желание при общих скромных достижениях в жизни, изо всех сил доказать в он-лайне, что ты крутой, очень распространено. Чем меньше человек из себя представляет, тем громче ему хочется о себе возвещать. Пустая бочка громче звенит. Тысячи и тысячи таких, как вы.
Цитата
А на конкурсы фантастов я ничего не выкладываю - из меня плохой рассказописец. Я вообще их стороной обхожу, в любом из литфорумов. Другое дело - литконкурсы в онлайн-игре Техномагия. Вся аудитория состоит из судей и самих конкурсантов, но даже в ТМ я слабовастен. Максимум, чего достиг - пятое место (целых десять голдов моему персу начислили в качестве приза).
Странно при такой толстокожести и абсолютному игнору критики, бояться мнения каких-то там форумчан? Значит, в душе вы на самом деле нежный, как цветок и вам трудно смириться с реальной оценкой вашего дерьмотворчества.
Цитата
Лилэнд Гонт!
Мархуза нужно читать, чтобы иметь ответы, не задавая вопросов. В книге "Реактивация" подробно описано о яджуджах, маджуджах и их судьбе. Нет смысла тратить время на компиляцию и вывешивание здесь - лень-матушка заела, да и никому это давным-давно неинтересно. Этот народ был вырезан Александром Македонским ещё до нашей эры - так чего им любопытствовать? Нехай почиет в обозе...
Мархуз купается с лучах славы. Он может лениво послать своего критика читать его дерьмоопусы.
Ладно, поразвлекались и хватит. На самом деле, мы, конечно, сами виноваты. Не обращали бы внимания на ваш толстый троллинг, и вы бы заткнулись бы. Вообщем, я посылаю вас в игнор. На форуме есть оффтоп-темы, которые значительно интереснее.
Кукольник
3.5.2013, 13:27
Цитата(silverrat @ 3.5.2013, 9:13)

Чо правда 60? А судя по стилю общения, примитивному мышлению, невнятным текстам и желанию выпендриться я бы сказала, что вам максимум лет двадцать. Чего-то не сходится.
а вдруг это ранний старческий маразм?
Andrey-Chechako
3.5.2013, 15:44
я не знаю, как не флудить в этой теме, но хоть не переходите на личности.
silverrat
Ничего оскорбительного в обращении не вижу, тем более, что заход "кто такой" - тоже не верх вежливости. Вы можете просто ничего не писать Мархузу
Fr0st Ph0en!x
3.5.2013, 22:39
Цитата(MARHUZ @ 1.5.2013, 23:32)

А вот мархузианский шум (по каждой проде) составлял от 500 до 1000 в сутки.
Не хотелось бы вас расстраивать, но эта статистика реально ничего не значит, при этом 500-1000 посещений - это самый средненький результат. Я знаю, что вы сейчас хотите сказать, и вынужден огорчить вас вторично: да-да, мой эксперимент показал, что посещаемость в районе 500 человек в день можно получить элементарно, так что прекращайте уже размахивать этим знаменем на каждом углу.

Это весьма посредственное достижение, тут гордиться совершенно нечем.
Чуть подробнее об эксперименте. Несколько месяцев назад я таки решил из любопытства написать килобайт 50 барахольного текста - совершенно над ним не работая, даже не перечитывая ни разу, но зато про попаданца.

Перешагнуть через себя таки не смог, поэтому герой таки более-менее нормальный, а не дебильный МС с бабами штабелями и прочим подобным. Иначе результат был бы более показательным.

Но и так - вполне наглядно отражает ситуацию.
Выложил на СИ, предварительно создав левую страницу - под своим именем выкладывать такое было несколько стремно. Предвещая ваш вопрос - нет, адрес странички не укажу, авторский ник не назову. Ибо это полностью нарушит чистоту эксперимента.

Так вот - за пару недель посещаемость дошла до 300-600 посещений в день. Обратите внимание - без всякого вашего любимого самопиара и прочего. Я просто создал страничку.
Сейчас давно не обновлял этот файл, поскольку лень писать такое барахло. Посещаемость закономерно съехала к 50-60 заходам в день.
А если бы я начал писать не про попаданца, а литРПГ - то посещаемость была бы в районе пары тысяч посещений в день.

Вне всякой зависимости от качества текста - там даже у самых идиотских и катастрофически безграмотных литРПГ такие рейтинги. Может, еще и такой эксперимент устрою, хотя времени жалко, чтобы писать эту ерунду.
Князев Милослав
4.5.2013, 1:43
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.5.2013, 22:43)

Так вот - за пару недель посещаемость дошла до 300-600 посещений в день. Обратите внимание - без всякого вашего любимого самопиара и прочего. Я просто создал страничку.
Без самопиара, но с пиаром. Вернее не так. С САМОПИАРОМ , потому что пиара не бывает, бывает только самопиар. Кто-то из читателей где-то под видом пиара той страницы пиарил себя, мол смотрите, какую крутую книгу я читаю!
Fr0st Ph0en!x
4.5.2013, 2:00
Цитата(Князев Милослав @ 4.5.2013, 4:47)

С САМОПИАРОМ , потому что пиара не бывает, бывает только самопиар. Кто-то из читателей где-то под видом пиара той страницы пиарил себя
Я прошу прощения, но такие высказывания какой-то наркоманией отдают.

Милослав, вы, пожалуйста, выдавайте поменьше этих ваших сентенций с претензией на оригинальность мышления. Потому что они создают обратное впечатление.
Цитата(Князев Милослав @ 4.5.2013, 4:47)

мол смотрите, какую крутую книгу я читаю!
Там не было ничего крутого, в том и суть.

"Мол, смотрите, какую шаблонную потебню я читаю"?
Князев Милослав
4.5.2013, 10:28
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.5.2013, 2:04)

Я прошу прощения, но такие высказывания какой-то наркоманией отдают.
Это ещё почему?
Или вам всё как обычно на пальцах объяснять нужно?
1. Производитель производит продукцию и её рекламирует. Самопиар? Стопроцентный самопиар!
2. Оптовик закупает партию этой продукции и тоже и её рекламирует. Самопиар? Конечно! Ведь он на самом деле под видом пиара этой продукции рекламирует свою услугу по продаже её оптовых партий. То есть тот же самый стопроцентный самопиар!
3. Магазины закупают у оптовиков партии этой продукции и тоже начинают её рекламировать. Самопиар? Конечно, как и в предыдущем пункте.
4. Покупатель покупает один экземпляр и бежит рассказывать об этом всем знакомым. Самопиар? Стопроцентный самопиар! Ведь рассказывая насколько крут огрызкофон последней моделе он на самом деле показывает насколько крут он сам, а те у кого этот же огрызкофон, но предпоследний - бомжи и нищеброды, раз не смогли себе купить такую замечательную вещь.
ТО ЕСТЬ НЕСАМОПИАРА НЕ БЫВАЕТ!!!
Или я настолько глуп, что не заметил ещё какого-нибудь пункта, когда человек или организация что-то хвалит не получая за это вознаграждения и при этом не самопиарится?

Там не было ничего крутого, в том и суть. "Мол, смотрите, какую шаблонную потебню я читаю"?
Я читаю в основном хорошие книги (с моей точки зрения). Если случайно нарвался на плохую, то точно не буду этим хвастаться.
Так что с точки зрения читавшего и хвалившего - книга именно крутая.
Лилэнд Гонт
4.5.2013, 10:44
Цитата(Князев Милослав @ 4.5.2013, 11:32)

НЕСАМОПИАРА НЕ БЫВАЕТ!!!
А если нормально подумать? ))))
Цитата(Князев Милослав @ 4.5.2013, 11:32)

когда человек или организация что-то хвалит не получая за это вознаграждения и при этом не самопиарится?
Ну а издательство-то чем и для кого пиарится, когда выпускает авторов?
Князев Милослав
4.5.2013, 10:58
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 10:48)

Ну а издательство-то чем и для кого пиарится, когда выпускает авторов?
Смотрим пункт первый.
Просто в случае с книгами у продукции не один, а два производителя. И второй, чтобы рекламировать себя, вынужден рекламировать ещё и первого.
Лилэнд Гонт
4.5.2013, 11:18
Цитата(Князев Милослав @ 4.5.2013, 12:02)

Смотрим пункт первый.
Зачем издательству нужна реклама?
Авторы и так прекрасно знают что, где и как?
Распространителям пофиг вообще с кем работать.
Так что это как-то в вашу формулу не входит.
Князев Милослав
4.5.2013, 11:37
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 11:22)

Зачем издательству нужна реклама?
Больше к вам вопросов не имею.
Andrey-Chechako
4.5.2013, 12:04

Милослав, вы, пожалуйста, выдавайте поменьше этих ваших сентенций с претензией на оригинальность мышления. Потому что они создают обратное впечатление.
а вы не думайте обратно))
Лилэнд Гонт
4.5.2013, 12:04
Цитата(Князев Милослав @ 4.5.2013, 12:41)

Больше к вам вопросов не имею.
Fr0st Ph0en!x
4.5.2013, 16:01
Цитата(Князев Милослав @ 4.5.2013, 13:32)

Или я настолько глуп, что не заметил ещё какого-нибудь пункта, когда человек или организация что-то хвалит не получая за это вознаграждения и при этом не самопиарится?
Да.
Милослав!
Противников самопиара бесит то, что они оказываются не у дел. На том же "Кубикусе" мне пару раз объясняли - "вот если тебя похвалят авторитетные читатели..." Мол, только мы имеем право тебя оценить, а ты нам масть сбиваешь. Плюс, самопиар критикуется теми авторами, которые молчат о себе в надежде, что их заметят и оценят. И чем дольше молчуна не замечают - тем больше желчи накапливается, а затем выплёскивается. И сразу виноватыми становятся все, кто хоть как-то относится к миру литературы: издатели, редакторы, конкуренты, даже читатели! Вот и возникают откоряки класса "неформат для самых продвинутых", "тренды для пипла, который хавает".
Правда трендовые Дюма, Конан Дойль и Жюль Верн, получается, писали УГ, а не неформат для эстетов. А те, кому их книги нравятся - сплошной пипл, который хавает.
Ты был прав, когда сказал, что лишь ленивый не тиражируется издатами. Правда, те имеют барьер против откровенной халтуры и преснятины, но "критики-авторитеты" (которые откровенное фуфло и пишут) трындят о "всемирном заговоре". Вон, Кирилл, начал писать трендовую книгу и сразу занемог, поняв, что его собственная бесконечно пишущаяся нетленка не тянет даже против него самого! Представляю его криз души - популярное чтиво перебило смысл жизни, в который вложено почти три года упорного труда! Поэтому и ссылку не даёт на Себя-2. Во-первых, боится критики, во-вторых, есть возможность трепыхать Загадкой Фроста Феникса.
Мархуз, все проще.
Вам нравились в детстве задаваки и хвастуны? Хвастовство - это сродни нравственной болезни, которую сам хвастун за собой не замечает, а остальным в его обществе некомфортно. Самопиар очень напоминает тот самый порок, с которым большинство людей, вступив во взрослую жизнь, расстались.
Fr0st Ph0en!x
4.5.2013, 21:46
Цитата(MARHUZ @ 4.5.2013, 23:47)

Правда, те имеют барьер против откровенной халтуры и преснятины
Не имеют, увы.

Вон, Кирилл, начал писать трендовую книгу и сразу занемог, поняв, что его собственная бесконечно пишущаяся нетленка не тянет даже против него самого!
Да что вы, все наоборот.

Представляю его криз души - популярное чтиво перебило смысл жизни, в который вложено почти три года упорного труда!
Вы меня очень плохо знаете, Анатолий.

На самом деле, эксперимент мне принес только веселье, хехе.=) Опять же, полностью подтвердились все теории. Из-за чего мне тут разочаровываться? Если захочу непременно издаться, накатаю барахло про попаданца - что-то мне подсказывает, что его издадут.

Ну, если тренд еще актуальным будет. Если сменится - можно другой взять.
Но мне на данный момент интереснее написать что-то свое. У меня нет никаких комплексов по этому поводу, поверьте.

Я вполне отдаю себе отчет, что популярность будет в разы меньше, чем у трендовой потебни. Это совершенно нормальный ход вещей.

Во-первых, боится критики
Чего мне ее бояться - это ж ни разу не приоритетный текст, заведомо слабый, посему мне глубоко пофиг, какие там отзывы.

Впрочем, по привычке все равно обращаю внимание на толковые замечания и исправляю кое-что.

во-вторых, есть возможность трепыхать Загадкой Фроста Феникса
При чем тут это? Вам знакомо понятие чистоты эксперимента?

Та страничка у меня полигоном будет. Поэтому я совершенно не заинтересован в раскрытии, хехе, инкогнито.

Цитата(Дина @ 5.5.2013, 0:34)

Самопиар очень напоминает тот самый порок, с которым большинство людей, вступив во взрослую жизнь, расстались.
Скорее, просто надоедает. Куда ни плюнь - везде Мархуз с его самовосхвалениями.
Andrey-Chechako
4.5.2013, 22:17
Цитата(Дина @ 4.5.2013, 21:34)

Хвастовство - это сродни нравственной болезни
Ерунда полная! Этов эпоху нивелирования личности, механистической социальной модели такое воспитывалось в детях! Еще и на руки рекомендовали детей не брать, что бы не было телесного контакта, а воспитывать строителя коммунизма должны были интернаты.
Хвастовство - это осознание своего успеха, демонстрация его, а неприязнь к хвастунам, ничто иное, как зависть
Fr0st Ph0en!x
4.5.2013, 22:22
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 1:21)

Хвастовство - это осознание своего успеха, демонстрация его
Действительно успешному человеку, который осознает свой успех, хвастаться банально незачем. За него говорят его достижения сами по себе. Хвастовство - признак сильной неуверенности в себе. А навязчивое занудное хвастовство тупо раздражает и вызывает желание послать человека компенсировать свои комплексы куда-нибудь в другое место.

Я не психотерапевт, чтобы его экзерсисы терпеть.
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 1:21)

а неприязнь к хвастунам, ничто иное, как зависть
Вот оно что! Да вы мне просто глаза открыли!

Особенно если хвастовство на пустом месте, наверное?
Andrey-Chechako
4.5.2013, 22:42
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.5.2013, 22:26)

Действительно успешному человеку, который осознает свой успех, хвастаться банально незачем
катахреза.
Фрост, я знаю много мотивационных схем... вы - врядли. Давайте начнем ликбез: разгромите вначале пирамиду Маслоу, потом я вам подкину еще парочку.
Застыл в нетерпении
Andrey-Chechako
4.5.2013, 22:43

Бывает еще апломб на пустом месте
Князев Милослав
4.5.2013, 22:48
Цитата(MARHUZ @ 4.5.2013, 20:47)

Противников самопиара бесит то, что они оказываются не у дел.
Их больше всего бесит, что кто-то другой может прямо сказать: вот, я написал, читайте если кому нравится. А они почему-то этого сказать не могут или боятся, что скажут, а никто не придёт и не прочитает. Тем более когда видят, что их собственный неумело замаскированный самопиар ожидаемых результатов не приносит (это я не говорю о тех, кто хвалит себя под левыми никами).
Цитата(MARHUZ @ 4.5.2013, 20:47)

Плюс, самопиар критикуется теми авторами, которые молчат о себе в надежде, что их заметят и оценят.
Громко критиковать самопиар - один из способов самопиара. Слушайте все! Я не пиарюсь! Зайдите хоть кто-нибудь и почитайте меня!
Цитата(Дина @ 4.5.2013, 21:34)

Хвастовство - это сродни нравственной болезни, которую сам хвастун за собой не замечает, а остальным в его обществе некомфортно.
Человеку для жизни нужно очень немного, всё остальное для хвастовства (с)

Самая чёрная зависть именно в этом случае, хотя себе в ней ни за что не признается.
Я такой гениальный, написал шедевр не для быдла, а похвастать им боюсь. А он, графоман последний, написал вообще не пойми что, но не боится хвастать и поэтому читают его, а не меня.
Andrey-Chechako
4.5.2013, 23:08

Я не психотерапевт, чтобы его экзерсисы терпеть.
кстати, хоть вы и филателист, но почитайте определение нарцисизма
Рад, что я не одинок!
У Евгения Пермяка есть великолепная сказка о Якалкине и Тихее. Причём, абсолютно жизненная! Всегда и во все времена "адекватные люди" рекомендуют не говорить о своих достижениях. Мол, дела себя сами покажут. Но, жизненный закон удивительно постоянен - те, кто отмалчивается скромненько, обычно и работает плохо. Прячась у стенки - легче скрывать недостатки.
Естественно, что именно Дело является определяющим фактором. Так я же не призываю себя рекламировать тем, кто ничего не сделал. Глупо было бы с моей стороны сказать: "Да я тоже напишу книгу!" и не написать её. А когда их уже четыре, причём каждая востребована тем или иным издательством - нелепо молчать об этом. Скромность украшает тех, кто работать не хочет. Потому что им якать просто-напросто не о чем.
Хотя, нелепо критиковать тех, кто скромничает - пусть так и стоит в сторонке, в уголочке и ждёт, когда под него вода потечёт. Это даже выгодно - меньше конкурентов за место рядышком с солнцем. Плохо, что они лезут в любую дыру, что бы отсамопиарить своё мудромыслие - надеются что кто-то оценит "глубину" их постов, коли больше ничего нет за душой. Так и вошкаются на форумах, ибо больше нигде не востребованы. Как классно сказал Женя Щепетнов о Тендрякове-Фениксе (в "Архивах Кубикуса"): "...везде накладываешь свои кучки..."
Мелкое скарабейство никогда не победит крутого замаха и полного раззудения плеча!
Fr0st Ph0en!x
4.5.2013, 23:38
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 1:46)

Фрост, я знаю много мотивационных схем... вы - врядли.
Ни в жизнь не поверю, что там говорится о том, что успешные люди без ярко выраженных психологических проблем любят повсюду навязчиво разглагольствовать о себе-любимом.

А еще опыт общения с людьми, которые реально уверены в своих достижениях и не отягощены огромной горой иных комплексов, мне подсказывает, что они не хвастаются при любом удобном (и неудобном) случае. И не из скромности какой-то запредельной - просто им и в голову не приходит заниматься хвастовством.

Для них это странно.
Поделиться радостью по поводу какого-то нового свершения - это одно.=) И это совершенно нормально, опять-таки. А вот назойливо выскакивать со своим непонятным хвастовством всегда и всюду - это совсем другое. Вы не путайте эти ситуации.
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 1:46)

Давайте начнем ликбез: разгромите вначале пирамиду Маслоу, потом я вам подкину еще парочку.
Застыл в нетерпении
Нет, спасибо, демагогией занимайтесь самостоятельно.

Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 1:47)

Бывает еще апломб на пустом месте
Действительно, бывает.
Цитата(Князев Милослав @ 5.5.2013, 1:52)

А он, графоман последний, написал вообще не пойми что, но не боится хвастать и поэтому читают его, а не меня.
Тут подмена тезиса - разве "поэтому"? о_0
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 2:12)

кстати, хоть вы и филателист
Не, я марки не собираю.

Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 2:12)

но почитайте определение нарцисизма
Зачем?

Цитата(MARHUZ @ 5.5.2013, 2:31)

Как классно сказал Женя Щепетнов о Тендрякове-Фениксе (в "Архивах Кубикуса"): "...везде накладываешь свои кучки..."
Цитаты великих людей, ога.

Вот и возникают откоряки класса "неформат для самых продвинутых"
Я как-то стесняюсь спросить, где вы это все видели.=) Наверное, в своих фантазиях. Ну, я понимаю, что с выдуманными собеседниками общаться гораздо удобнее. Сам придумал тезис за другого человека - сам его и опроверг. Здорово.=)
MARHUZ
я до сих пор не пойму... Вы можете коротенечко пояснить для тех, кто отвлёкся. Вы хвастаете конкретно чем?
Fr0st Ph0en!x
5.5.2013, 0:19
Цитата(Кукольник @ 5.5.2013, 3:20)

Вы хвастаете конкретно чем?
Вот и мне любопытно, я же не зря пару комментов выше оставил.
Andrey-Chechako
5.5.2013, 6:24
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.5.2013, 23:42)

Не, я марки не собираю.
Чтож вы - марки не собираете, а филателистов критикуете))
Князев Милослав
5.5.2013, 10:03
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 6:28)

А он, как та жена из анекдота.
Fr0st Ph0en!x
5.5.2013, 15:12
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 9:28)

В тренде сейчас нумизматика!
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.5.2013, 22:46)

Давайте начнем ликбез: разгромите вначале пирамиду Маслоу, потом я вам подкину еще парочку.
А каким боком пирамида потребностей лепится к хвастовству? Самовыражаться через него абсолютно бесполезно.
Цитата(MARHUZ @ 4.5.2013, 23:31)

Скромность украшает тех, кто работать не хочет.
Ох, спорно...
Шум еще ничего не доказывает. Курица, которая снесла яйцо, порой кудахчет так громко, словно снесла целую планету.
(Марк Твен)
Общая учесть всех хвастунов: рано ли, поздно ли, а все-таки непременно попадешь впросак. (Вильям Шекспир)
Кто кичится своим умом, тот кичится пустым местом. Это потому, что только умному дано понять, что человеку кичиться нечем.Дарий (философ)
Хотите, чтобы о вас хорошо говорили, не говорите о себе хорошо. Блез Паскаль
У хвастунов так же как и в позлащенном оружии, внутреннее не соответствует наружному. Пифагор
Andrey-Chechako
5.5.2013, 17:06
Цитата(Дина @ 5.5.2013, 17:08)

А каким боком пирамида потребностей к хвастовству?
А к умалчиванию своих достижений?
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.5.2013, 17:10)

А к умалчиванию своих достижений?
Зачем сразу "умалчивание"? Это другая крайность. Просто не нужно трубить о своих успехах всем, кому это неинтересно. Иначе у людей к вам появится чувство неприязни. И вовсе не по причине зависти.
Мне совершенно не нравятся ни тексты Мархуза, ни то, как он их преподносит. Но оставьте уж его в покое, человек самовыражается, чем и как умеет.
В конце концов, всех нас раздражает разное. Так не тронь и отойди, нервы целее будут.
Да и вообще, каждого из нас учить - только портить. Не только Мархуза.