Литературный форум Фантасты.RU > Боец поневоле. Чужая война
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Боец поневоле. Чужая война
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Страницы: 1, 2
Штольц




БОЕЦ ПОНЕВОЛЕ. ЧУЖАЯ ВОЙНА.



Пролог


10.01.2015, журнал Science
…Обнаруженный в феврале 2014 года астероид 2014 YU 346 ”Милена” может пройти на критически близком расстоянии от Земли в июле 2016 года…

12. 10.2015, Astrophysical Jornal
Профессор Роберт Кленси ( Принстонский университет) в своем докладе на Национальном конгрессе астрофизиков, привел данные о параметрах астероида «Милена» - это космический объект размером 85 - 95 метров в поперечнике…

2.12. 2015, La Stampa, (Италия)
…специальная научная группа, работающая под эгидой ООН, привела данные о возможных последствиях столкновения Земли с астероидом Милена. Они катастрофичны, особенно для Южного полушария – ведь удар космического молота может обрушиться в Антарктиду, в районе Земли королевы Мод…

20. 05.2016. 14.55, время местное.
Аргентина, Буэнос Айрес, резиденция Касса Росада, канцелярия Президента.
Совершенно секретно.
…Учитывая возможность гигантской приливной волны после столкновения с астероидом, национальный Комитет Обороны рекомендует подготовить к эвакуации прибрежные районы и города: Байа – Тетис, Эль – Кондор, Рио – Гальегос, Санта – Крус…


20.06.2016, 21.00, время московское, новостной канал НТВ (Россия).

….персонал российских исследовательских станций в Антарктиде будет полностью эвакуирован в течение пяти дней ….

1. 07.2016, Financial Times,

…. Фондовые рынки США, Европы и Японии закрылись вчера с обвальными показателями в ожидании глобальных негативных последствий, связанных со столкновением Земли с астероидом Милена…

19.07.2016, 06.35, время местное, прямой репортаж CNN из специального наблюдательного Центра НАСА, мыс Канаверал, США.

… То, что вы видите вместе с нами в прямом эфире просто невероятно! Астероид меняет траекторию движения!
… Смотрите!!! Смотрите!!! Астероид входит в плотные слои атмосферы и разрушается на несколько частей!!!...

19.07.2016, 11.17, время местное. Капитан Джефф, Королевские Военно – воздушные силы, 18 эскадрилья, борт 171, Чинук, НС 2/3.

… Передаю координаты эпицентра взрыва на месте падения неизвестного объекта…
…Вижу фронтовое взламывание льда по ходу приближающейся приливной волны высотой до 50 футов….

19.07.2016, 12.35, время местное, новостной канал France24 (Франция)

…район падения первого фрагмента астероида – 70 километров от западного побережья Гренландии. Мощное цунами высотой до 15 метров обрушилось на берег. К счастью, эти районы необитаемы…

19.07.2016, 12.50, время местное, новостной канал DW – TV (Германия)

… Второй и третий фрагменты астероида упали в России, за Уралом. Достоверных данных о месте падения, разрушениях и жертвах пока нет…

19.07.2016, 13.40 время московское, кризисный штаб МЧС, Москва, Россия.

…. Приступить к немедленной эвакуации населения городов Саульск, Нерченск и других населенных пунктов в обозначенном районе катастрофы…
… зона бедствия…
… аномальные явления неизвестной природы, угрожающие жизни и здоровью населения пострадавшего района…

19.07.2016, 14.05, время московское, штаб Центрального Военного Округа, Екатеринбург, Россия

….совместно с силами и средствами МЧС и МВД, эвакуировать население зоны бедствия…
… подразделениям радиационной и химической защиты провести разведку пораженных территорий…
…специальным подразделениям провести замену личного состава воинских частей и объектов Министерства Обороны в зоне поражения …

19.07.2016, 15.30, время московское, оперативный штаб Внутренних войск МВД, Москва, Россия

…. Обеспечить патрулирование зоны бедствия с целью пресечения мародерства и противоправных действий …

20.07.2016, Всероссийский Научно – исследовательский Институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Москва, Россия

…территория бедствия, общей площадью около восьмисот квадратных километров…
…эвакуации подлежит около сорока тысяч человек…




Глава 1

Прибытие. База «ЮГ»

Рев вертолетных двигателей вернул Антона из сна, к реальной жизни. Сон был тревожный, тяжелый, похожий на забытье, но принес облегчение и придал немного сил.
Антон открыл глаза и осмотрелся. Салон военного вертолета, чистые, как ни странно, иллюминаторы, через которые ярко светит солнце. Напротив Антона на сидении вдоль борта сидит полицейский капитан. Немолодой уже, мрачный и раздраженный. Жесткий, прямой и недоброжелательный взгляд. Между ног зажат автомат
- Устал и нервничает, – подумал Антон. - И боится.
Справа от полицейского сидела молодая женщина лет тридцати, с рыжеватыми волосами, собранными в пучок на затылке. Зеленое платье, открытые плечи, красивые и изящные руки. Голова женщины свисает на плечо и бессильно вздрагивает во сне. Миловидное лицо с тонкими чертами. Это Женя. Операционная медсестра. Ее представили Антону прямо перед посадкой в вертолет.
Дальше сидели двое молодых солдат, вооруженных до зубов. Голубые десантные береты с кокардами нелепо съехали на крепкие затылки. Они дремали, не выпуская автоматы из рук.
Справа, рядом с Антоном, сидела темноволосая девушка. Антон встретился с ней взглядом: Ира, медсестра – анестезистка. В глазах Иры усталость, и какая – то детская обида. Антон кивнул девушке:
- Держись, детка!
Ирина молча кивнула в ответ.
Антон вновь прикрыл глаза, окунаясь в яркие фрагменты круговорота событий в его жизни за последние месяцы: работа, дежурства, операции, опустевший после смерти жены дом, повзрослевшие дети – студенты, ипотечный кредит в банке, нарастающие, как снежный ком финансовые проблемы. А потом - визит двух вежливых и серьезных мужчин, представившихся сотрудниками кадрового агентства, предложение контракта на работу врачом в регионе со сложными природными и социальными условиями. Действительно выгодного по деньгам контракта на год, с солидным авансом. И с большой страховкой. И вот он здесь – в вертолете, с двумя своими коллегами – контрактниками, летит к месту работы, о котором толком ничего и не знает.

- Эй, в салоне! – крикнул из открытой двери в кабину один из летчиков, пытаясь перекричать грохот двигателей. – Пристегнитесь! Через пару минут начинаем проход через купол Сферы.– Держитесь покрепче, а то поубиваетесь еще здесь!
Все – и медики, и военные, пристегнулись ремнями и схватились за сидения.
Вскоре вертолет как – то неловко завалился набок и клюнул носом. В иллюминаторе мелькнуло Солнце, белые облака вверху и вдруг все погрузилось в фиолетовый мрак. Стало жутко холодно, волосы на голове мгновенно наэлектризовались и поднялись дыбом, кровь прихлынула к голове и молотом застучала в висках. Дыхание остановилось на вдохе. Это был, наверное, конец.
Антон слышал, как закричала женщина. Затем все погрузилось в ватную тишину и темноту. Мгновением позже в уши вновь ворвался рев двигателей, и салон вертолета заполнил свет - странный такой, мягкий, нежно – фиолетового оттенка. Все вокруг стало отбрасывать еле заметные четырехсторонние тени.
- Прорвались, твою мать! – радостно крикнул капитан. Один из солдат и Ира были без сознания, и бессильно свисали в страховочных ремнях.
Вертолет, выровнял полет и, постепенно снижаясь, взял курс к объекту назначения.
Минут через двадцать стали заходить на посадку. Трясло неимоверно. Антон намертво уцепился обеими руками за сидение. От вибрации, или от страха стучали зубы, а к горлу подступал комок тошноты.
Наконец приземлились. Пилот открыл двери.
- Сидеть! - приказал полицейский капитан Антону, быстро расстегнувшему ремни, и дернувшемуся было к выходу.
Солдаты с руганью стали небрежно сбрасывать из вертолета мешки и ящики прямо на землю. Они явно торопились. Когда все было выгружено, подняли и медиков:
- Шевелите копытами! Живее!
Первыми на землю выпрыгнули медсестры, за ними Антон.
- Головы пригнули! Бегом! - Солдаты потащили медиков за шиворот подальше от вертолета, который не глушил двигатели.
Подбежали к группе вооруженных людей в камуфлированной военной форме.
- Принимай, Сенатор! - Капитан подошел к высокому немолодому мужчине, по всей видимости, начальнику встречающих и передал папку с документами. Незнакомец, взял папку, бросил взгляд на прибывших медиков и подтолкнул ногой к полицейскому небольшой металлический ящик. Капитан отдал приказ, солдаты подняли ящик, и все они втроем побежали обратно к вертолету. Через минуту вертолет, взревев двигателями, поднялся в воздух и исчез за верхушками огромных сосен. Наступила тишина. Только легкий свежий ветер ласково дышал в лицо.
- С прибытием, господа! - довольно дружелюбно нарушил молчание начальник группы и протянул доктору руку. - Сенатор. Взгляд у него был открытый и доброжелательный.
- Доктор Рыбальский, Антон Владимирович – ответил рукопожатием Антон. - Простите, это Ваша должность, сенатор?
Мужчина рассмеялся:
- Это мое имя. В Ромбе у многих из нас появляются новые имена, Док.
- Понятно – кивнул в ответ Антон и быстро оценил людей Сенатора: подтянутые ребята, крепкие бритые затылки, цепкий взгляд, руки на автоматах. Камуфляжная форма без знаков отличия, армейские ботинки. На левых рукавах черно - желтые шевроны с красными буквами РА.
- Кстати – что за ромб? Это что – местность так называется, или как? – подумал доктор, с опозданием проанализировав слова военного.
- Ну, а барышни, как вас зовут? - повернулся к медсестрам Сенатор.
- Женя. – Протянула руку операционная сестра и улыбнулась, блеснув красивыми белыми зубами.
- Очень приятно - ответил Сенатор и обратился к Ире:
– А Вас как зовут? Впрочем, можете не называть свое настоящее имя – у нас, его можно не озвучивать. Это разрешено.
Ира с достоинством, слегка подняв подбородок, ответила:
- Ирина.
- Ого! – засмеялся Сенатор, – Вы, как настоящая пантера.
- Пусть будет Пантера – с вызовом ответила Ира. В ответ раздались сдержанные смешки бойцов.
- Ну, все, посмеялись, и хватит – вдруг с холодом в голосе громко сказал Сенатор, обращаясь к своим солдатам. – За работу!
Солдаты, бряцая оружием и амуницией, побежали к куче груза, доставленного вертолетом, стали сортировать его, растаскивая мешки и ящики.
- Соленый! Ты где? Птичка прибыла, а ты тормозишь - буркнул недовольно Сенатор по портативной рации, и вдруг крикнул Антону:
– Ложись!!!
Через несколько секунд со стороны густого кустарника на краю поляны, раздались громкие хлопки. Один из бойцов, стоявший рядом с Сенатором и Антоном, вдруг молча упал прямо на ящики, выронив из рук автомат.
Антон метнулся к растерявшимся медсестрам и повалил их на землю.
- Что это?! – взвизгнула Женя.
- Стреляют, дура – прошипела Ира.
- Заткнитесь вы, обе и ползите за ящики - ругнулся доктор. Краем глаза он увидел, как Cенатор с колена бьет короткими очередями из автомата. Спокойно и неторопливо. Как в тире.
Солдаты Сенатора залегли и открыли беглый огонь. Антон подкатился к упавшему бойцу, но помочь ему уже было нельзя - пуля разнесла солдату голову. Подползла Ира - Пантера. Она была разъярена – и так нервы были на пределе, а кроме того ее светлый костюм был весь в грязи и колготы порваны.
Антон не успел и слова сказать, как Ира подобрала автомат убитого бойца, передернула затвор, задрала юбку, встала на колени, и выпустила весь магазин автомата в сторону кустов одной длинной и бестолковой очередью. Антон дернул Пантеру вниз, под ящики, по которым в ту же секунду защелкали пули, разбрасывая веер щепок:
- Ты спятила! Куда ты лезешь?
- Гады! Ненавижу! - прошипела Пантера, закрывая голову руками.
Рядом, за спиной доктора стонала Женя. Антон обернулся к ней:
– Ты ранена?
- Не знаю, не знаю. Вроде бы нет.
Но Антон, увидев, что правое плечо Жени все в крови, оторвал от своей рубашки рукав и туго перетянул Женину руку выше раны.
- Держись! Заштопаем потом.
Женя смотрела на него совершенно обезумевшим взглядом:
- Хорошо, Антон Владимирович.
Стрельба закончилась так же внезапно, как и началась. Доктор выглянул из – за ящиков: четверо бойцов Сенатора бежали в сторону засады нападавших. Вскоре, в кустах, в которых скрылись бойцы, раздалось несколько выстрелов. И наступила тишина.
- Все! Отбой! - крикнул Сенатор.
Его бойцы уже вышли из кустов, неся кроме своих автоматов, несколько трофейных.
- Кто там был? – спросил у бойцов Сенатор.
- «Волки» - мрачно ответили бойцы.
- Сдал кто – то операцию. Прикройте периметр! – приказал командир отряда.
Солдатыы рассредоточились и залегли, заняв круговую оборону. Сенатор подошел к медикам:
- Живы?
- Зацепило Женю немного, разберемся попозже – ответил Антон.
Сенатор наклонился над убитым бойцом:
- Отвоевался, Чипс. Хороший солдат был.
Вскоре подъехал армейский «Урал» с затентованым кузовом. Из машины выпрыгнуло человек шесть солдат и стали быстро загружать в кузов груз, прибывший на вертолете. Работу сделали быстро и молча. Затем бойцы загрузили в кузов тело Чипса, и рассыпались вокруг машины, прикрывая отход боевого охранения.
- Уходим! - скомандовал Сенатор, последний запрыгивая в грузовик.
«Урал», взревев двигателем, рванулся с места.

Ехали недолго, нещадно прыгая по ухабам бездорожья, пока не выехали на асфальтированную дорогу. По дороге просто мчались, лихо обминая стоявшие на пути проржавевшие остовы машин.
Минут через двадцать езды прибыли на окраину небольшого полуразрушенного поселка и свернули к комплексу зданий, обнесенного высоким бетонным забором. Перед воротами расположились две небольшие баррикады из мешков с песком, за которыми стояли вооруженные бойцы. Напротив въезда на территорию стоял БТР с облущенной краской, но с новым крупнокалиберным пулеметом. На броне сидело несколько солдат с автоматами в руках.
- Все по - серьезному - отметил про себя Антон. – С солдатами, войной и стрельбой здесь все в порядке. Не нравится мне все это.
"Урал" остановился у центрального входа в длинное четырехэтажное здание, и бойцы стали разгружать машину.
- Идите за мной, доктор – сказал Сенатор Антону. – Пусть медсестры держаться возле Вас.
Антон и Ира, поддерживая бледную Женю, вошли за Сенатором в здание. Медиков завели в большое помещение на первом этаже, разгороженное большими зелеными ящиками на отдельные блоки, затем провели по лабиринту перегородок в отдельный, достаточно просторный отсек, в котором, по всей видимости, находился медпункт: несколько железных коек вдоль стен, ящики и коробки с медикаментами, два обычных письменных стола, сдвинутых вместе и накрытых белой строительной пленкой с плохо отмытыми темными пятнами.
- М - да! - Подумал Антон. - Реально полевые условия.
Медиков ждал боец. Без оружия, молодой парень. Поверх камуфляжной формы на нем был одет черный клеенчатый фартук. Сенатор кивнул ему:
- Знахарь! Принимай пополнение, и помощь сразу окажи – ранили барышню уже.
- Есть! – местный медик усадил Женю на стол и стал разбинтовывать раненное плечо.
- Док! Вы старший вашей группы? - спросил Сенатор.
- Я, наверное - неуверенно ответил Антон - ни о каком руководстве медицинской группой его в известность при отправке не ставили.
- Хорошо. Здесь Вы, с Вашими людьми будете работать, и жить. Размещайтесь. А к восемнадцати ноль- ноль явитесь в штаб – приказал Сенатор. - Малыш!
За спиной Сенатора вырос огромного роста боец.
- Присмотри за ними, поможешь, если что.
- Есть! - солдат уселся на стул возле входа в медпункт. Автомат положил на колени.
Рана у Жени оказалась нетяжелая - пуля поверхностно прошла через мягкие ткани плеча, не задев кость. Антон обработал рану и наложил повязку.
- Жить будешь. Долго, счастливо и богато - серьезным голосом отпустил он врачебную шуточку.
Женя вымученно улыбнулась:
- А с кем?
- Ну, это твои проблемы, Солнце. Выбор мужиков здесь, как видишь, немалый.
Женю уложили на койку, застеленную армейским одеялом, и она мгновенно заснула. Ира прикорнула рядом на стуле.
- Ну что, коллега. Давай знакомиться - Антон протянул руку Знахарю. - Доктор Рыбальский, Антон Владимирович, хирург - травматолог.
- Дима. Знахарь - ответил рукопожатием парень. В голосе было заметно уважение к собеседнику и признание его главенства.
- Студент - медик?
- Да нет. Фельдшер. На "скорой" работал.
- Понятно. А здесь как оказался?
- Да так, получилось.
- Ясно. - Антон подумал, что люди, с которыми ему предстоит работать вместе, не любят, когда их расспрашивают об их прежней жизни. Его самого это вполне устаивало - он не особо стремился рассказывать о себе.


К 18 часам, Антон в сопровождении Малыша, поднялся на третий этаж, в штаб. У входа стояли два вооруженных солдата.
В большом помещении за длинным, окрашенным в зеленый цвет столом сидели пять человек, по видимому, офицеров, в одинаковой камуфляжной форме без погон, с черно - желтыми шевронами на рукавах. Среди них выделялся своей сединой и возрастом Сенатор.
Во главе стола сидел, по - видимому, командир этой базы. Перед ним лежали папки с документами.
- Садитесь – вместо приветствия сказал командир Антону.
Антон сел на единственный свободный стул у края стола.
- Мне доложили о засаде при вашей высадке.
Антон кивнул головой в ответ.
- Вам обрисовали вашу контрактную задачу?
- Очень кратко. При отправке в Ромб мне объяснили только то, что я должен организовать медслужбу в военизированном охранном формировании.
- Вот как? Вы слышали? - обратился командир к своим подчиненным. Те переглянулись.
- Это что - то новое. Ну да ладно, разберемся. Док, скажите, а Вашим людям тоже даны такие инструкции?
- Я выясню.
- Вот - вот, выясните - командир передал лежавшие перед ним документы мужчине сидевшему слева от него. Тот полистал бумаги и коротко спросил Антона:
- Контрактники? Денег заработать приехали? Или приключений искать на свою голову?
Антон промолчал в ответ – этот человек вызывал у него нарастающее раздражение.
- А в армии вы служили, господин доктор? – спросил немного погодя незнакомый офицер, продолжая перелистывать документы.
- Нет, не служил. Прошел подготовку на военной кафедре в институте и имею офицерское звание, как и все врачи. Там что, в документах, не написано об этом?
- Вопросы здесь задаю я, а Вы отвечаете на них – ровным и не терпящим возражения голосом, продолжил незнакомец. - Не обижайтесь, гражданин Рыбальский, служба у меня такая – все знать. Я начальник контрразведки базы »Юг».
- Спрашивайте, отвечу – спокойно ответил Антон, без страха и подобострастия, глядя прямо в глаза офицеру.
В штабе воцарилось молчание. Командир встал из - за стола и отошел к окну. По – видимому, ему был неприятен этот разговор. Остальные офицеры молча сидели, рассматривая разложенные перед ними бумаги. Один только начальник контрразведки смотрел на Антона насмешливым, и не обещавшим ничего хорошего, взглядом.
- Доктор - продолжил офицер. - Наше, как Вы выразились охранное формирование, называется Региональной Армией. У нас, как в настоящей армии: приказ начальника – закон для подчиненного. Привыкайте, обстраивайтесь, и делайте свою работу. И еще: у нас действуют законы военного времени – за трусость, предательство, отказ от выполнения приказа – расстрел на месте.
- Достаточно, Сокол! – командир вернулся к столу. - К делу, Док! У нас на носу война. Война между различными кланами за контроль над территорией Ромба. Казаки атамана Громова, Коммунары, Возрожденцы, Кресты и другие группировки сцепятся с нами и между собой. Военные тоже могут добавить стрельбы. Нас, регионалов, в очередной раз попытаются вытеснить с наших земель. Рейды и локальные боевые операции против вражеских отрядов мы вынуждены проводить постоянно, но назревает серьезный передел, и наши вооруженные силы должны быть готовы к этой войне. Кроме того мы несем серьезны потери при зачистке местности от залетных мародеров. Больное место у нас - оказание полноценной медпомощи личному составу. Нам нужно сохранить жизни нашим раненным бойцам и как можно быстрее возвращать их в строй. У нас нет тыла и достаточного пополнения новобранцами, поэтому мы можем рассчитывать только на свои силы. Это кратко все. Вы справитесь с организацией медицинской службы на нашей базе?
- Со своей работой я справлюсь. Но разрешите узнать: я понял, что вы воюете со всеми, в том числе и с военными. Тогда кто же меня направил сюда? Как тогда мой контракт будет выполнен на Большой земле?
- Мы не воюем со всеми. У нас есть союзники. А направили Вас сюда наши друзья с Большой земли. Это серьезные люди с большими возможностями. И чем Вы будете меньше знать об этом, тем больше у Вас будет шансов вернуться обратно, к мирной жизни живым и невредимым. Все, что Вам было обещано, будет выполнено. Разумеется, при условии отработки Вами и Вашими людьми контрактных обязательств. Понятно? Да, кстати, Вы назначаетесь начальником медслужбы базы " Юг" Региональной армии. Вы, и Ваши люди теперь на службе у нас.
- Понятно, командир.
- Полковник Дорохов
- Да, полковник!
- Всеми организационными вопросами будет заниматься Сенатор. Кроме того, максимальную поддержку получите у Сокола - командир кивнул в сторону начальника контрразведки
- А теперь, идите отдыхать.


Отдыхать не пришлось. Не успел Антон зайти в медпункт, как привезли раненого. Ранения были необычные - глубокие рваные раны по всему телу. Док, оперируя, вопросительно посмотрел на ассистирующего ему Знахаря.
- Волки порвали. Развелось их здесь много – буркнул фельдшер.
Раненый, несмотря, на большую кровопотерю, выжил. После операции его перенесли на свободную койку. Тут же подошли его сослуживцы и попытались забрать раненого.
- Куда? Кто разрешил войти? - возмутился Антон. - Оставьте его!
Бойцы замялись, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.
- Док, раненых всегда забирают в казарму - сказал осторожно Знахарь.
- Оставьте его здесь. Он нуждается в наблюдении и лечении. И впредь, выполняйте все мои распоряжения. Теперь я начальник медслужбы, и отвечаю за раненых
- Понятно, Док.
Так начались трудовые будни.
Поужинали тушенкой с галетами, запили кипятком. Знахарь постелил матрасы на полу, и они с Антоном улеглись спать. Ира заснула на свободной койке.
- Полный бомжатник - подумал, засыпая, Антон. – Нужно навести здесь порядок.
Утром в медпункт зашел Сенатор. Все давно уже были на ногах. Антон делал перевязку Жене, а Ира со Знахарем готовили еду.
- Проснулись, доктора? Позавтракаете и Малыш отведет вас на склад, оденетесь, и все такое. В двенадцать ноль – ноль Док на инструктаж в контору Сокола. Я буду там.
По дороге на склад, встречавшиеся бойцы удивленно и с интересом рассматривали женщин. Малыш даже прикрикнул на молодого бойца, который остановился, удивленно и с нескрываемым интересом глядя на медсестер:
- Ну! Чего рот раскрыл!? Проходи! Это наши медики, не пялься так.
На складе кладовщик, взяв какую - то бумагу у Малыша, оценил взглядом размеры новичков и выдал обмундирование: камуфляжную форму, по две пары носков, маек, трусов, добротные армейские ботинки, и кепку. Затем, порывшись в большом шкафу, выдал алюминиевые котелки, ложки и кружки. Женя не выдержала и спросила:
- Вы что, не видите, что перед вами две женщины? Зачем нам мужские трусы?
Кладовщик просто остолбенел от такого вопроса.
- Ты что, начальник, девушек обижаешь? - серьезным тоном сказала Ира, - нам женские трусики положены, и бюстгальтеры и чулки. И гигиенические прокладки тоже.
Кладовщик быстро оправился:
- Что есть то и берите. Выменяете на толчке на то, что нужно вам.
- А платки носовые? - не отставала Женя
- Достали - проворчал кладовщик, доставая из сейфа стопку платков и, не ожидая следующих вопросов, выдал упаковку туалетной бумаги, несколько упаковок мыла и три пачки стирального порошка.
- Все - сказал он, - моющие и бумага на месяц.
- Подождите - миролюбиво сказал Антон. - Спасибо Вам большое. Но нам нужны еще подушки, одеяла и постельное белье.
- Постельное белье - возмутился кладовщик, - где я вам его возьму?
- Ну, подумайте, Вы же хозяин. Докторов нельзя обижать – довольный произведенным впечатлением, сказал Антон.
- Ну ладно, подождите - кладовщик, недовольно бурча под нос, направился к дальним заначкам своей товарной империи.
Чтобы перенести все обновки медиков, Малышу пришлось подозвать еще двух солдат.

- Переодевайтесь - сказал Антон, вернувшись со всеми в медпункт. - Потом оборудуйте в соседнем блоке перевязочную. А эту комнату разгородите и обустройте жилой отсек, пять стационарных коек и приемную. Малыш, поможешь ребятам.
Антон быстро переоделся в новенький камуфляж и отправился в контору Сокола, куда его проводил боец из охраны.
Сокол расположился в небольшой комнатушке с забранными решетками окнами в ангаре, напротив главного входа в основной корпус базы. Стол, три стула, большой металлический сейф и карта Ромба на всю стену. Сенатор и Сокол одобрительно осмотрели Антона с головы до ног:
- О! Теперь ты на человека похож. Садись, Док. Проблемы, вырисовались какие - нибудь?
- Да не то, чтобы проблемы, но есть определенные моменты. Служебного плана. Во - первых: практически нечем работать - хирургических инструментов очень мало, стерилизовать их как положено негде. Очень мало перевязочных средств и медикаментов. Нет, ни хирургического стола, ни необходимого освещения.
- Док! Сколько мы можем принять раненных?
- Не более двух тяжелораненых в сутки.
- Плохо. Нам нужно быть готовым к приему до двадцати – тридцати, здесь, на базе "Юг". Кроме того, смотри Док - Сенатор подошел к карте и ткнул пальцем в какую - то точку, - вот наша основная база - "Север", в шестидесяти километрах от нас, недалеко от поселка Озерный, там наши основные силы. Медслужбы там нет вообще, хотя там сейчас поспокойнее, чем здесь. Пока. Нужно что - то предпринимать. Какие у тебя будут предложения, Док?
- Нужно оснаститься инструментами, медикаментами и укомплектоваться медиками.
- С Большой земли мы не получим в обозримом будущем ни врачей ни оборудование. Медикаменты и перевязочные можем покупать у местных оптовых торгашей.
- Понятно. Тогда нужно раздобыть хотя бы малый операционный комплект. Армейский. Там есть все необходимое для развертывания операционного блока и нескольких перевязочных.
- Где его можно достать?
- Не знаю. У военных, на складах гражданской обороны, наверное.
- Ладно, подумаем. А комплект этот большой?
- В ваш "Урал " влезет.
Сокол присвистнул от удивления.
- Хорошо, с этим понятно. Медиков сумеешь подготовить быстро?
- На уровне санинструкторов в течение месяца.
- Ясно. Что еще, Док, вырисовалось?
- Извините, но полная антисанитария может убить бойцов больше, чем все ваши враги. Вчера оперировали раненного - он весь грязный, запревший и, извините, завшивленый. Я думаю, что в таком же состоянии весь личный состав. А помыться у вас, как я понимаю, негде. О питании я вообще не говорю. А условия жизни? Бомжатник, какой - то.
- Док, обижаешь
- И не думаю. Вы спросили - я ответил.
Воцарилось молчание.
- Хорошо, подготовь свои конкретные предложения, на завтра в штаб к 10.00. Сделаем, что сможем – сказал Сенатор.
- Да, кстати: нам бы свои личные вещи найти. А то сгрузили их в одну кучу с вашим грузом – напомнил Антон.
- Найдем. Вот сейчас и сходим - но вдруг Сокол весь напрягся и глаза его зло сузились. - Ты помни, Док: на базе есть кроты - ты почувствовал это на своей шкуре при высадке. Так что все, о чем мы говорим, что ты делаешь, и к чему готовишься - не афишируй особенно, не болтай лишнего. Дольше проживешь. Да и в поселок без присмотра один не ходи - скажи мне, и я дам тебе пару бойцов в сопровождение.
- Понял, Сокол
- Ну, вот и молодец. А теперь пойдем, вещички ваши поищем.
До конца дня раненные не поступали, и Антону со своим маленьким коллективом удалось полностью обустроиться: в новом помещении оборудовали операционную, а старое помещение разгородили ящиками (как оказалось с патронами и гранатами) на несколько отсеков - один для медсестер, другой - для Дока и Знахаря, приемная и пять коек для маленького стационара.
Ночью доставили двух тяжелораненых бойцов. Один из них, несмотря на все усилия медиков, к утру умер. Эта жестокая земля, на которую попал Антон с коллегами, требовала все новых и новых жертв.

Командир базы "Юг" полковник Дорохов, распорядился в максимально сжатые сроки реализовать предложения Антона по улучшению санитарного состояния базы и содержания личного состава.
Вся база стояла на ушах. За три неполных недели была построены баня, прачечная, дезкамера для вещей и обмундирования, столовая, организована работа пищеблока и парикмахерской, отремонтированы туалеты. Все это создано было, конечно, в приспособленных помещениях из подручных средств, но все работало исправно.
Бойцы базы, свободные от боевого дежурства спали теперь в нормальных постелях, три раза в день ели горячую пищу, два раза в неделю купались в организованном порядке и переодевались в чистое белье. Были налажены и другие бытовые мелочи. Поставленная задача была выполнена.

Затем Антон, по приказу полковника, провел медосмотр личного состава базы. Как ни странно, при медосмотре присутствовал Сокол - он стоял рядом с Антоном и заносил краткие записи в личные дела. Во время осмотра Антон обратил внимание на татуировку в виде ромба на правом предплечье у нескольких бойцов - это были явно не новички, многочисленные шрамы, крепко сбитые тела, и какой - то жесткий, напряженный взгляд. Может Антону и показалось, но от этих бойцов исходила какая - то скрытая угроза и неприязнь.
Раненных поступало немного меньше, чем раньше - полковник сократил число рейдов и зачисток: бойцы были задействованы на хозработах на базе.

За время службы Антон узнал из общения с офицерами и бойцами немало информации о закрытой территории, которая называлась у местных жителей Ромбом, и о том, что здесь происходит.
Узнал о том, что в районе падения огромного метеорита, или куска астероида, три года назад, возникли сильные аномалии не то магнитного, не то какого – то неизвестного характера, которые были опасны для людей. Поэтому и население с этой территории отселили, а аномальный район закрыли, выставив кордоны на границах. Потом стало известно, что на этом районе, который с легкой руки военных топографов назвали Саульский Ромб, стали находить алмазы – в горных районах, где землю после чудовищного взрыва просто вывернуло наизнанку. Тут и народ с Большой Земли в Ромб потянулся – за камушками, значит. Нелегально, конечно, минуя кордоны военных и полицейские патрули. А там и другие любители приключений, и просто мародеры потянулись в Ромб – добра ведь всякого осталось много в брошенных городах и деревнях. И ведь не боялись аномалий, от которых много пришлых тогда погибало.
Сразу и банды появились – грабили старателей, что камушки добывали. Грабили и мародеров, и самоселов, и друг друга. Военные и полиция постоянно зачищали Ромб, да разве повыловишь в тайге и в горах ушлый народ, да еще на такой большой территории?
Значительная часть населения Ромба состояла из самоселов - людей, бежавших с Большой Земли в силу каких - то обстоятельств. Эти люди восстанавливали брошенные дома и целые деревни, обрабатывали землю, занимались земледелием, охотой и рыбной ловлей, защищали свои общины от бандитов и мародеров. Другие обитатели отчужденной территории, объединившись в различные вооруженные формирования, воевали друг с другом за контроль над алмазными копями, землями, мостами и дорогами, за наведение порядка на свой лад. Были просто бандиты, грабившие всех подряд.
Основным источником финансирования всего, что происходило в Ромбе, была все - таки добыча алмазов. Они добывались в глухих горных распадках и сбывались торговцам, которые быстро наладили бизнес в Ромбе, создав сеть торговых точек. В них можно было продать, купить и выменять все необходимое: продукты, одежду, лекарства, инструменты, топливо, семена и даже домашних животных.
Большая часть добытых в Ромбе алмазов попадала в руки торговцев, которые наладили контрабандные пути переброски драгоценных камней на Большую землю. Теми же тайными тропами в Ромб попадало оружие, боеприпасы, продовольствие, медикаменты, новые самоселы, и, самая главная ценность - женщины, которых было на этих землях слишком мало.
Так продолжалось почти год, но военные все – таки почти вытеснили нелегалов из Ромба.
В ноябре 2017 года в Ромбе произошло грандиозное и феноменальное с точки зрения науки событие, которое в корне изменило судьбу этих земель: Фиолетовый взрыв. Мощная вспышка фиолетового цвета беззвучно взметнулась вверх посреди ночи в тайге. Ночное небо вспыхнуло на несколько минут мириадами разноцветных огней, подобно северному сиянию и осветило призрачным светом заброшенный край. За вспышкой последовала ударная волна, разметавшая ветхие дома в радиусе десятков километров от эпицентра взрыва. Все люди и животные, застигнутые ударной волной на открытой местности, погибли.
Утром следующего дня, когда взошло Солнце, мир в Ромбе изменился: все небо стало покрыто еле видимой, дрожащей дымкой фиолетового цвета, предметы, люди, дома и деревья стали постоянно отбрасывать еле видимую четырехстороннюю тень.
Но самое непостижимое и важное было в другом: всю территорию Ромба покрыла туманная фиолетовая сфера, которая наглухо изолировала Ромб от внешнего мира, прихватив еще около двух тысяч квадратных километров площади. Высота купола сферы по данным, немедленно последовавшей воздушной и спутниковой разведки, составляла порядка тысячи метров. Сфера была совершенно непрозрачна для всех видов связи, оптического и инфракрасного зондирования. На наземных границах Сферы появилась дымчатая стена светло – фиолетового цвета, уходившая ввысь и растворявшаяся где – то среди фиолетовых облаков. Толщина этой стены была неизвестна.
В первые часы возникновения Сферы, смельчаки и просто любопытные зеваки с одной и другой стороны дымчатой стены, пытались зайти в эту переливающуюся и слегка потрескивающую дымчатую массу. И исчезали. Просто растворялись. Даже просто приблизившись к Стене и просунув хотя бы руку. Так исчезла не одна сотня людей, пока власти не оцепили периметр купола плотным кольцом войск, милиции и подразделений МЧС, прекратив свободный доступ гражданских лиц к Стене.
Два боевых вертолета, пытавшиеся проникнуть с воздуха внутрь Сферы ранним ноябрьским утром исчезли в фиолетовой дымке на глазах сотен людей, наблюдавших за этим полетом. В это же мгновение прекращения визуального контакта, вертолеты исчезли и с экранов радаров слежения. Связь с вертолетами также внезапно прекратилась. Через несколько часов военные сделали попытку проникнуть в сферу наземным путем с разных сторон гигантской сферы. Танки, войдя в туманную Стену, тоже исчезали бесследно.
Два беспилотных самолета – разведчика, при попытке исследовать верхушку Сферы, постигла та же участь.
К вечеру того же дня в нескольких местах вокруг Сферы были развернуты специальные исследовательские лаборатории МЧС. Еще несколько попыток проникнуть в дымчатую стену специальных исследовательских роботов закончились их исчезновением. Информации о процессах, происходящих внутри Стены, от роботов так и не поступило.
Прошла неделя, другая. Сфера не разрасталась и не уменьшалась.
Связь с комендатурами и блокпостами в Ромбе отсутствовала. Никто не знал, есть ли кто - то живой или вообще есть ли, хоть что – то, внутри Сферы. Радиационный фон по периметру гигантской аномалии был в пределах нормальных значений. Специальные саперные подразделения МЧС, пытавшиеся прорыть туннель под Стеной исчезли без следа. Сфера не вступала в контакт с окружающим миром, но и не давала никакой информации о себе. Она просто была.
Были эвакуировано население из населенных пунктов, в радиусе пяти километров от Стены. К охране подходов к Аномалии приступил специально созданный военный округ, основной задачей которого была полная наземная и воздушная блокада Сферы.
Прошла зима. Никаких изменений в поведении Сферы не наблюдалось. Вдруг, 10 марта 2018 года, спутниковый контроль поверхности Сферы установил, что в поверхности купола и Стен появились прозрачные для наблюдения зоны, размером до 40 – 70 метров. Окна внезапно появились и через 5 – 7 минут исчезли. Но за это короткое время было получено большое количество подробных снимков и аналитических данных с поверхности земли внутри Сферы. Там была жизнь! Там жили люди! Там практически ничего не изменилось! Хотя нет, изменилось – уровень аномальной магнитной активности практически на всех просмотренных зонах вернулся к пределам нормы.
После этого случая Сфера стала открывать прозрачные зоны довольно регулярно, с периодичностью в 12 – 15 дней на время до 10 – 20 минут в произвольных местах. Кроме того, исследователи определили и признаки времени и места открытия прозрачных зон: приблизительно за 30 – 40 мин до открытия зоны, инфракрасная картина поверхности купола начинала менять окраску и интенсивность свечения в точном месте открытия. Этим открытием сразу же воспользовались военные, отправив в Ромб через окна несколько боевых вертолетов с воздуха и танков с земли. Во время следующего открытия окон в Сфере, назад, на Большую землю из Сферы, вернулся один из вертолетов и человек тридцать людей: солдаты, из числа остававшихся с прошлой осени, и самоселы. Информация, полученная от вернувшихся людей, осталась строго засекреченной.
Изучив новые возможности проникновения в сферу, федеральные власти наладили воздушный мост с землями Саульского ромба, по которому отправлялись солдаты, оружие, продовольствие, медикаменты и прочие необходимые грузы, а также исследовательские группы МЧС. Обратно вывозились остатки гарнизонов, перезимовавших зиму в Ромбе, больные и раненные, научные образцы. За те минуты, на которые открывались окна в куполе Сферы, прорваться внутрь могло не больше трех вертолетов. Обратно вылетало не более двух: в момент прохождения окна в куполе, толщина которого составляла до пятидесяти метров, именно вылетающие из Сферы вертолеты часто теряли управление и навсегда исчезали в зыбком тумане.
А вот через наземные окна несколько раз в месяц на территорию Ромба проходили небольшие колонны армейских грузовиков и гражданского коммерческого транспорта в сопровождении бронетехники. Через окна, открывавшиеся в малопроходимых таежных и глухих горных районах, прорывались контрабандные конные и пешие караваны, которые долгими неделями ожидали в укромных местах, прячась от федеральных войск, времени Х, - времени, когда откроется окно в их зоне проникновения. Наземные пути возвращения на Большую землю были намного более безопасные, чем воздушные, но ожидать приходилось очень долго - неделями и месяцами.
Общение с миром Ромба, пусть даже в очень ограниченных масштабах, было восстановлено.
Второй реальностью жизни в Ромбе была война. Постоянная война между различными группировками, которая в последнее время все чаще обострялась без видимой на то причины, будто кто - то обильно сеял зерна вражды между людьми.

Антон слышал кое – что раньше, еще живя спокойно дома, об аномальных территориях где – то за Уралом. Но его мало интересовали такие вопросы, а информации в Сети, в прессе и по ТВ было очень мало. И вот теперь его угораздило оказаться на тех самых, закрытых от окружающего мира землях Ромба. И ему предстояло выжить здесь год, год работы по контракту.
Нужно было набраться терпения и адаптироваться к новой жизни. Но не ассимилироваться. Антон разъяснил Жене и Ире эти принципиальные задачи выживания, когда они, однажды, после ужина сидя за столом, стали расспрашивать Антона о том, что он узнал о жизни в Ромбе, общаясь по службе с начальством:
- Адаптироваться - значит приспособиться к новым условиям жизни, а ассимилироваться - значит полностью раствориться, слиться, стать одним из местных обитателей, и, в результате, потерять все виды своего прежнего я, стать другим. А значит, погибнуть рано или поздно. Или остаться здесь навсегда.
На что Ира сказала:
- Антон Владимирович! Мы с Женей не все поняли из сказанного Вами. Но мы хотим выжить, и вернуться домой, поэтому будем ориентироваться на Вас.
Антон невесело рассмеялся:
- Домой? А кто вас ждет там? Семьи? Дети? Сказочные принцы с кучей денег? Или сладкая жизнь?
- Да ну Вас, Антон Владимирович, не пугайте. У нас все хорошее еще впереди – серьезно, и даже с некоторой обидой в голосе, ответила Женя.
Сочинитель
Начало очень понравилось. Весьма правдоподобно. В целом тоже неплохо. Я не мастак рецензии писать. Высказываю личное впечатление - хорошо
Seele
Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
- Устал и нервничает, – подумал Антон. - И боится.

Это прямая речь.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
- Держись, детка!

Американизм же. У нас такое не входу.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
крикнул из открытой двери в кабину один из летчиков

Коряво. "Крикнул один из лётчиков". Смысл не потерян.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
нежно – фиолетового

нежно–фиолетового

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
четырехсторонние тени

Штоу?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
- Прорвались, твою мать!

Бред какой-то. Смысл летать, если каждый полёт у них, судя по всему, сопровождается немаленьким таким шансом разбиться. А если бы это пилоты "были без сознания, и бессильно свисали в страховочных ремнях"?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
Солдаты потащили медиков за шиворот подальше от вертолета

И прикладами ещё нужно отмордовать, чтобы копыта лучше шевелились.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
Взгляд у него был открытый и доброжелательный.

Сам себя комментирует?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
кивнул в ответ Антон и быстро оценил людей Сенатора

У меня эти два действия вообще не стыкуются.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
крепкие бритые затылки

Тут вот непонятно. То ли у военных взгляды такие цепкие, что даже сквозь затылки проходят, то ли у героя, что он эти затылки прозревает. И ещё не понятно внимание героя к крепким мужским затылками. Постоянно он их замечает. А вот крепкие бритые ноги медсестёр игнорирует.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
с опозданием проанализировав слова военного

Ну а как же ещё. Всё внимание на затылки.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
Впрочем, можете не называть свое настоящее имя – у нас, его можно не озвучивать.

Где, у них? У нормальных людей при встрече принято представляться. Особенно пикантно это всё смотрится на фоне просьбы назвать имена. Всё ли у него с головой в порядке? Как можно сразу в противоположных направлениях действовать?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
пуля разнесла солдату голову

Пускай его лучше на части разорвёт. Так брутальней.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
Подползла Ира - Пантера

Как лихо-то погоняла прилипают. Вот всю дорогу пока они сюда добиралис, она была Ира, а тут - раз - какой-то незнакомый мужик назвал пантерой один раз и она тут же ею стала.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
кроме того ее светлый костюм был весь в грязи и колготы порваны

Ну да, волноваться-то больше не о чем.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
передернула затвор, задрала юбку, встала на колени,

Каков образ.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 14:17) *
туго перетянул Женину руку выше раны

Это хоть чем-то продиктовано? Такое чувство, что он просто взял и замотал наобум. Кровищи не натекло. Позже он говорит, что зацепило не сильно, то есть особого смысла перетягивать артерию не было. Зачем выше-то вязать?

Детский сад. Не знаю где там Сочинитель правдоподобность нашёл. По мне так обычная фантазия "сегодня я у мамы сталкирь".
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 22.11.2011, 18:20) *
Начало очень понравилось. Весьма правдоподобно. В целом тоже неплохо. Я не мастак рецензии писать. Высказываю личное впечатление - хорошо

Спасибо, Сочинитель, за коммент. Очень приятно! Понемногу выложу все главы, надеюсь на Ваше внимание и Ваши мнения.
Штольц
Спасибо, Seele, за подробный и нелицеприятный анализ! Порадовали изрядной долей юмора. На указанные Вами моменты обязательно обращу внимание и отредактирую. Надеюсь на Ваш анализ и следующих глав "Бойца". Удачи Вам!
Сочинитель
Цитата(Seele @ 23.11.2011, 0:24) *
Детский сад. Не знаю где там Сочинитель правдоподобность нашёл. По мне так обычная фантазия "сегодня я у мамы сталкирь".

Я её увидел в прологе и в начале первой главы. Потом, когда понял, что это очередной клон проекта "z.o.n.a." или похожих проектов, немного расстроился, ибо не читаю такое. Но в целом написано неплохо, главное, чтобы потом не начались всякие волшебства и монстры (я большой нелюбитель этого, но, как ни странно, сейчас с Димсоном такую тему пишу в соавторстве, и приходится периодически иметь дело с монстрами smile.gif ), так Димсон, чтобы не травмировать мою нежную психику, любезно согласился сам о них писать. biggrin.gif

Вы только помногу не выкладывайте, Штольц. По мне так первый кусок очень большой. Если будете копировать по две-три странички в ворде и закидывать сюда, обещаю заходить и читать регулярно (если в дальнейшем понравится, конечно). Ну, а коли не получится - не взыщите, не приду уже: времени и терпения нет на большие тексты.
Штольц
Ок. Насчет сталкера - это заметно в 1 главе, но дальше будет интереснее, в классическом жанре "как может быть, если...". Спасибо, Сочинитель! Надеюсь на Ваше внимание.
Штольц




Глава 2

Территория Регионалов


Два месяца сидения на базе, не выходя за периметр бетонных стен ограждения, начали уже изрядно надоедать своим однообразием. Женя и Ира стали все чаще приставать к Антону с просьбой:
- Антон Владимирович! Выведите нас в город. Засиделись мы тут, в четырех стенах. Нам нужно хоть как – то менять картинку. Все бойцы ходят в увольнение, а мы - как заключенные.
Антон сходил к Сенатору и отпросился с медсестрами в город на воскресный день. Сенатор был не в восторге от этой затеи, но деваться некуда – отпустил. Выдал из сейфа деньги - российскими рублями по пять тысяч на каждого и отправил Антона в оружейку, для получения оружия.
- Док! Ушами пусть барышни не хлопают, а ты смотри в оба – народ всякий есть в городе, и, тем более, на рынке. В одиночку никуда не заходить и держать друг друга всегда в поле зрения. Оружие возьми. Дам я вам и трех бойцов для прикрытия.
- Это похоже на поход на вражескую территорию – удивился Антон.
- А то! Народ со всего Ромба собирается, бывает всякое. Если начнется стрельба в городе, пробивайтесь к комендатуре – там наши, прикроют. Да, еще: получи на складе наши региональные шевроны, и пришейте их на рукава. Они охладят особо любопытных и наглых. Идите, готовьтесь. К десяти будет идти машина с патрулем в город, с ними и поедете.
Антон получил для себя и Иры по автомату – вроде бы 74 - е, по два заряженных патронами магазина к ним, и шевроны. Оружие для Жени он не брал – все равно она не умела им пользоваться.
Женщины пришили шевроны на форму себе и доктору, собрались к выходу в город: подкрасились, привели в порядок прически, выгладили форму. Они выглядели, даже в военной форме, даже в армейских ботинках просто шикарно и очень даже привлекательно. Сенатор, зайдя за медиками, даже присвистнул от удивления, увидев женщин в полной боевой раскраске:
- Ну, Док, не зевай, а то уведут барышень! За таких много дадут.
- Это как, много дадут? – взвилась Женя, а Ира решительно застегнула разгрузочный жилет с магазинами к автомату – минутой раньше она сказала Антону, что не наденет на себя это безобразное изделие.
- Денег много дают за таких красоток. А то, вы не знали, что женщины у нас в Ромбе в тотальном дефиците. Так что смотрите, держитесь возле Дока. Я серьезно – напутствовал в дорогу Сенатор.
Медики с тремя патрульными доехали до центра небольшого городка минут за пятнадцать. Антон обратил внимание, что сопровождающие их бойцы были вооружены и снаряжены по максимуму – как для боевой операции: каски, бронежилеты с разгрузками, забитыми гранатами и магазинами к автоматам. В руках автоматы, с установленными подствольными гранатометами. Приклады сложены. Серьезные ребята.
Пока ехали к городку, бойцы украдкой поглядывали на женщин. Те, естественно, делали вид, что не замечали этих взглядов, оживленно беседуя между собой. Антон улыбнулся в такт своим мыслям: внимание мужчин делает с женщинами просто чудеса – голос у них становиться звонче, глаза блестят, даже осанка меняется. Со стороны это хорошо заметно.
Проехали блокпост регионалов у въезда в поселок. На проржавевшем, раскачивающемся на ветру указателе просматривалась надпись: « пгт. Дольное».
На улицах было достаточно много людей – практически все мужчины, одеты разношерстно, и в большинстве своем, вооружены. Патрули с шевронами Региональной армии были на каждом шагу. Изредка проезжали машины, в основном грузовые « Газели». Сам поселок был полуразрушен – многие дома стояли с выбитыми окнами, вывороченными оконными рамами и дверями. Со столбов свисали обрывки проводов. Кучи мусора, в которых рылись стаи собак, дополняли довольно грустную картину. Щебет Жени и Иры при виде это разрухи разом смолк.
Ближе к центру поселка стало заметно чище на улицах, а некоторые дома даже были хорошо отремонтированы. Стали попадаться и вывески над небольшими магазинчиками: « Продукты», «Гастроном», « Хозмаг», «Фермер», и т.п.
Проехали двухэтажный особняк, окруженный высоким деревянным забором с колючей проволокой поверху. Над открытыми воротами во внутренний двор висела большая черно - белая вывеска: « Фактория. Продаем, скупаем, меняем все и всем». Возле ворот переминаются с ноги на ногу, лениво затягиваясь сигаретами, человек пять мужчин в добротных камуфляжных костюмах и черно – белыми повязками на рукавах. В руках автоматы. Видимо охрана.
Наконец подъехали к комендатуре, расположенной в центре поселка, в отремонтированном здании поселковой администрации. Возле входа в комендатуру расположилась баррикада из мешков с песком, с выглядывающим из бойницы стволом крупнокалиберного пулемета. Вооруженный до зубов наряд регионалов прохаживался по периметру здания. На крыше – несколько больших антенн дальней связи и большой черно – желтый флаг Региональной Армии, лениво шевелившийся на ветру.
В центре площади высилась виселица, окруженная зеваками, на которой раскачивались тела трех казненных.
Медики и патрульные выгрузились из машины возле входа в комендатуру. Антон старался не смотреть в сторону виселицы – антураж реальности был не из веселых.
- О! Глянь – ка! – оживились патрульные. – Мародеров новых развесили!
Медиков оставили возле входа, пока патрульные пошли отметить документы к дежурному офицеру. Женщины пугливо сбились за спиной у Антона, читающего объявления на большой доске на стене комендатуры. Первым бросился в глаза большой типографский плакат: « Вступай в ряды Региональной Армии! Достойное содержание, достойная служба, достойная боевая подготовка. Ты защитишь мирную жизнь нашего региона и обеспечишь себе достойное будущее!». Убедительно. Дальше: « Приказ военного коменданта пгт. Дольное № 107.
Все мародеры, задержанные на месте преступления, уничтожаются без суда и следствия!» Это заметно.
Дальше висели небольшие частные объявления типа « Куплю, продам, поменяю». Из них внимание Антона привлекло объявление: « Продам телевизор, плеер и большую подборку фильмов. Долгими зимними вечерами вам не будет скучно! Всего пятнадцать тысяч рублей! Ручная электрическая динамомашина завода «Коммунар», в подарок!». Дальше другие объявления: « Официальный пункт приема алмазов и полудрагоценных камней при комендатуре пгт. Дольное. Гарантируем полную безопасность, высокие закупочные цены. Выдаем талоны на покупку товаров и продуктов по льготным ценам в гарнизонном универмаге.»
А вот еще, очень интересное объявление: « Желающим официально переправиться на Большую землю! Запись на собеседование с комендантом по вторникам и четвергам с 9.00 до 12.00»
- Вы, Док, не смотрите туда – сказал старший патрульный, уже вернувшийся из комендатуры. – Переправка стоит тридцать тысяч рублей и без всяких гарантий. Идемте лучше на толчок, у нас есть три часа до отправки машины обратно на базу.
- А что, народ действительно находит алмазы? – спросил Антон у патрульных, когда весь маленький отряд двинулся по улице.
- Находят. В горах. И шахты есть. Большинство этих шахточек держат Кресты.
- Это еще кто?
- Это бандитский клан. Жесткие ребята. Сами никуда не лезут, но и на свои территории не пускают никого. И наши делали рейды в их районы, и казаки, и Возрожденцы. Всех отбили Кресты. Вооружены они до зубов, и воюют хорошо. Даже мародеры не суются на их территорию.
- Так что, Кресты монополию держат на добычу алмазов?
- Да нет, много старателей по горам ходит. Артели целые с охраной, да и одиночек полно. А Кресты контролируют только часть территорий. Прямо на границе с Темными землями. Цены на камни за зиму упали сильно, когда Купол накрыл земли Ромба – вывоза на Большую землю не было, и денег, соответственно тоже не было. Тяжелую зиму пережили. Даже еды, на нашей базе иногда была напряженка. Ходили в тайгу на охоту. Ничего, выжили.
Антон с сослуживцами прошли главную площадь поселка, свернули возле почты на улицу, запруженную машинами, повозками, всадниками и разношерстной, оживленно гудящей массой мужчин с оружием, мешками, рюкзаками и даже хрюкающими поросятами на плечах. Маленький отряд влился в этот веселый поток.
По дороге на толчок, который назывался Семеновским, патрульные остановились у захудалого вида питейного заведения с ностальгическим названием «Рюмочная».
- Док! Как насчет водочки с бутербродиком? По чуть – чуть?
- Давайте. И нам принесите. Денег сколько надо?
- Обижаешь, Док! Угощаем. Вы же наши ангелы – хранители. Заходите, не бойтесь. Это и так один из лучших баров в городе.
Женя улыбнулась в ответ, а Ира недовольно нахмурила брови.
Сначала в рюмочную зашел один из патрульных и вскоре вышел:
- Все нормально, заходите.
Антон с медсестрами и двумя патрульными зашли в бар, а третий боец остался снаружи, закурив сигарету и передвинув автомат на ремне из - за спины чуть вперед, под руку.
В рюмочной было темновато – свет с улицы едва пробивался сквозь грязные стекла окон. Сизый табачный дым висел под низким потолком, а несколько коптящих керосиновых ламп освещали только прилавок, который трудно было и назвать то барной стойкой. За круглыми столиками гудели, курили, пили, закусывали, смеялись десятка три посетителей. Как они умещались на таком маленьком пространстве, оставалось только догадываться.
Антон с компанией подошли к прилавку.
- Бутылку водки – сказал старший патрульный, вынырнувшему из полумрака подсобки буфетчику.
- Какой водочки, товарищ начальник?
- Тамбовский волк тебе товарищ, водку дай, да получше. Казенка коммунарская есть?
- Не вопрос, начальник. Триста рубликов.
- Ты чего, сдурел! На прошлой неделе было двести пятьдесят.
- Так коммунары сцепились с мародерами по – крупному, вот и поставки прекратились. Дефицит теперь на казенку. Не хотите, возьмите нашу – всего сто пятьдесят.
- Да ну тебя! Давай казенку, упырь. Гляди только – дашь паленую, башку отстрелю. Да и мяса дай, и хлеба.
- Может сразу бутербродиков накрутить девушкам? – услужливо засуетился буфетчик, доставая из – под прилавка бутылку водки и стаканы.
- Сам нарежу, пошевеливайся. Стаканов пять штук дай.
- Залог за стаканчики по двадцать рублей. И за мясо с хлебушком – еще триста.
Старший патрульный отсчитал буфетчику деньги и наклонился к нему:
- Ваня! Ты что – то не нравишься мне сегодня. Суетливый, какой – то. Загадочный.
- Да нет, начальник. Я в порядке. Работы много с утра, забегался.
Патрульный внезапно схватил буфетчика за ухо и отвел его в тень, в самый угол прилавка, что – то говоря ему.
- Так, господа! – Второй патрульный забрал с прилавка водку и подошел к ближайшему столику, за которым выпивали трое мужчин, по – видимому, работяг или фермеров – судя по их замызганным ватникам, небритым лицам и полному отсутствию оружия.
- Мужики! Приземлиться дайте служивым людям – особенно не церемонясь, заявил патрульный, ставя на середину стола бутылку с водкой.
- Да идем мы уже, идем – пробормотали мужчины, допивая залпом содержимое своих стаканов и во все глаза рассматривая женщин - медичек. Работяги отошли, а регионалы расположились вокруг стола. Подошел старший патрульный, принес на тарелке большой кусок жареного мяса и буханку хлеба. Следом подбежал буфетчик со стаканами.
- Вот так и живем – сказал старший, нарезая горячее мясо острым, как бритва штык – ножом. – Берите, доктора, угощайтесь. Мясо хорошее, свежее – станичники с утра привезли. Водочку разливайте.
Все выпили и стали закусывать. Второй патрульный сразу вышел на улицу и сменил товарища, прикрывавшего вход в бар. Ели молча. Было вкусно.
- Нужно побыстрее сегодня обернуться на толчке. Час на все. – Сказал старший, вгрызаясь крепкими зубами в мясо.
- А что так? – поинтересовался Антон.
Старший наклонился над столом, понизив голос:
- Волков заметили с утра в городе. Этот гаденыш буфетчик сказал – он все свежие новости и слухи знает. Готовится что – то. Так что не задерживайтесь на толчке.
- Какие еще волки? – вставила вопрос Женя. Глаза ее блестели в полумраке.
- Да тише ты! – шикнул старший. – Это клан так называется Волки. Это наемники. Там где они появляются – жди стрельбы.
Антон переглянулся с медсестрами:
- Слышали, девочки? По – быстрому.
На улице, после прокуренного полумрака рюмочной, свежий осенний ветер ворвался в легкие, наполняя радостью и желанием дышать полной грудью. Приятное чувство сытости и легкого опьянения придавало силы и уверенности. Жизнь налаживается!
Женщины весело разговаривали друг с другом, шли за старшим патрульным, который как ледокол рассекал толпу. За ними шел Антон с двумя другими патрульными. Минут через пятнадцать ходьбы среди шумной толпы, регионалы свернули за угол полуразрушенного дома и оказались на рынке – большой площади, забитой людьми, палатками, машинами и товарами.
- Семеновский толчок – один из самых больших в Ромбе. Это вроде как нейтральная территория, сюда все съезжаются по воскресным дням – повернулся к медикам старший патрульный, стараясь перекричать шум. – Так что не зевайте и держите ухо востро – здесь всякое бывает.
Антон понимающе кивнул в ответ головой. Женщины, по – видимому, пропустили совет мимо ушей – их уже охватила лихорадка Шопинга.
Толчок. Базар. Сотни людей. Мелькание лиц. Говор, смех, ругань, сигналы машин, ржание лошадей, громкая музыка. Целый океан жизни!
Барышни шли по рядам с товарами. Антон с патрульными были постоянно возле них, отвлекаясь, иногда, по своим интересам.
Продавалось на толчке все: от оружия до овощей. Продавцы и покупатели торговались весело, громко, долго и с азартом. Аура базара заводила и поднимала настроение.
Ира купила себе кожаные перчатки без пальцев. Сразу их надела и повертела в руках свой автомат.
- Удобно как! – улыбнулась она.
Вскоре Ира и Женя зависли возле большого прилавка с женскими товарами: белье, одежда, косметика и масса других совершенно необходимых для женщин предметов.
Были возле прилавка и другие покупатели женщины. Трое. Одеты они были очень хорошо, со вкусом. В гражданском, разумеется. Эти женщины были молоды, красивы и очень независимы. Рядом с ними, отгораживая собой от толпы, топтались рослые парни, в военной форме Советской армии образца 80 – х годов. На левых рукавах их шинелей были нашиты сине - красные треугольные шевроны. В руках автоматы. Под просторными шинелями угадывались бронежилеты с разгрузками, набитыми оружием.
- Станичники – буркнул один из патрульных. – Казаки атамана Громова пожаловали. Со своими барышнями.
В его голосе Антон уловил нотки зависти.
Ира с Женей, казалось, купят весь товар на женском прилавке – по крайней мере, их сумки уже были набиты доверху. Продавщицы – крепко сбитые женщины, лет сорока, в камуфляжных куртках подзадоривали покупательниц:
- Берите, девочки, берите! У нас лучший женский товар на рынке. Если чего – то нет, заказывайте, подвезем через две недели.
Одна из продавщиц, наклонилась к Жене, как - бы помогая выбирать белье:
- Девочки! Я вижу, вы с базы регионалов. Как вам там? Не обижают служивые?
- Да нормально все, пока – ответила Женя, рассматривая этикетки, и не глядя на продавщицу.
- Если обижать будут или какие проблемы возникнут, подходите в салон « Силует» в районе средней школы. Администратору скажите, что вы от Нормы – вас примут и помогут.
- Понятно. А вы кто?
- Мы Матроны. Слышали о женской общине на севере Ромба?
- Нет, не слышали.
- Неважно. Мы не даем женщин в обиду. Запомни: салон «Силует».
- Ну, хорошо, запомню – Женя оглянулась, ища глазами Антона и патрульных. Вот они, в двух шагах, разговаривают о чем – то.
Наконец, Ира и Женя отошли от женского прилавка, потратив все свои деньги, но очень довольные.
- Ну что, уходим? – спросил Антон.
- Можно было бы еще прогуляться, посмотреть.
- Давайте, барышни потихоньку к выходу двигаться – сказал старший патрульный.
Антон остановился возле старика, разложившего на расстеленной прямо на земле мешковине, несколько десятков книг.
- Что интересует, служивый? – спросил старик.
- Да так, смотрю вот. А ну, отец, дай-ка мне вон ту книгу – Антон показал на замызганный том Александра Грина.
- Хорошая книга, интересная. Бери, не пожалеешь.
- Ну, давай. – Антон рассчитался.
Старик взял деньги, и Антон обратил внимание на его руки – чистые, ухоженные и сильные. Доктор взглянул на лицо старика: обыкновенное морщинистое лицо, давно не стриженая борода, но из под густых нависших бровей блеснул жесткий ясный взгляд голубых глаз. Антон даже вздрогнул от неожиданности. Бывает.
Старик закашлялся:
- Мало кто книги сейчас покупает. Ты вроде как на служивого непохож.
- А почему это - непохож?
- Не знаю. Непохож, и все тут.
Антон отошел в сторону, чувствуя на себе взгляд странного старика.
Прошли немного дальше. Внезапно перед Антоном вынырнул из толпы небольшой мужчина нерусской национальности в потертой кожаной куртке:
- Дорогой! Дело есть.
- Какое еще дело? – напрягся Антон.
- Слушай, дорогой, продай свою женщину. Деньги хорошие дам.
- Ты чего? Охренел, что – ли!
- Не злись дорогой! Не пожалеешь. Дам тридцать тысяч. Зачем тебе две женщины? Продай одну.
Антон передернул плечами, молча отвернулся от назойливого покупателя и двинулся дальше. Но нет – тот нахально схватил Антона за рукав:
- Не торопись, дорогой. Продай по – хорошему. Ты один здесь. Можешь и не прийти сегодня домой. И женщины твои тоже.
- А ну. отпусти! – разозлился Антон, выдергивая руку.
- Не уйдешь с базара сегодня живой – торговец живым товаром красноречиво провел рукой поперек горла.
Антон не успел ответить, как из – за его спины вынырнул старший патрульный, коротким ударом приклада автомата свалил торговца на землю и стал бить его сапогами, жестоко и не выбирая места. Толпа вокруг сразу расступилась и смолкла.
Вдруг второй патрульный выхватил пистолет и упер его ствол в лоб какому – то гражданскому, стоявшему рядом с происходящим:
- И не думай! Башку отстрелю!
Из руки этого мужчины на землю с глухим стуком на землю упал нож..
Старший патрульный еще несколько раз пнул со всей силы лежащего уже без движения торговца и, передернув затвор автомата, набросился на толпу:
- А ну, расходись! Живо!
Зеваки стали нехотя расходиться – никому не хотелось связываться с патрульными.
- Теперь уходим, быстро! – скомандовал старший своей группе.
Шли быстро. Автоматы в руках, сняты с предохранителей. Женя несла обе сумки, а Ира прикрывала группу сзади. Свернули за угол, пробежали по переулку с полуразрушенными домами, пересекли полупустой перекресток, прошли еще один переулок и вышли на улочку, ведущую к главной площади города, к комендатуре.
Через полчаса Уазик увозил группу на базу. Женщины сидели молча, прижимая к себе сумки. Патрульные громко разговаривали и смеялись, обсуждая поход на толчок. Но Антон услышал в их голосах нотки облегчения. А в памяти всплыли голубые глаза странного старика.
К концу дня в городе, в нескольких местах одновременно, завязались вооруженные стычки патрулей регионалов с группами налетчиков, которые попытались захватить комендатуру и почту. Атаки были отбиты, но зачистка города продолжалась до утра. На базу «Юг» поступило трое тяжелораненых бойцов. По слухам, погибло более десяти регионалов. Контроль над городом стоил дорого.
Сочинитель
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Они выглядели, даже в военной форме, даже в армейских ботинках просто шикарно и очень даже привлекательно. Сенатор, зайдя за медиками, даже присвистнул от удивления,

Повтор.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
- Это как, много дадут? – взвилась Женя, а Ира решительно застегнула разгрузочный жилет с магазинами к автомату – минутой раньше она сказала Антону, что не наденет на себя это безобразное изделие.

а Ира решительно... - с новой строки.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
голос у них становиться звонче, глаза блестят, даже осанка меняется.

мягкий знак не нужен.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Щебет Жени и Иры при виде это разрухи разом смолк.

Этой?
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Наконец подъехали к комендатуре,

Запятая после "наконец".
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
« Приказ военного коменданта пгт. Дольное № 107.
Все мародеры, задержанные на месте преступления, уничтожаются без суда и следствия!»

Разговорная форма. Приказы так не выглядят. Необходимо переработать на канцеляризмы.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Даже еды, на нашей базе иногда была напряженка.

Наверное, даже с едой?
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
трудно было и назвать то барной стойкой

Назвать-то.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Как они умещались на таком маленьком пространстве, оставалось только догадываться.

Заезженный штамп в части "оставалось только догадываться".
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Казенка коммунарская есть?
- Не вопрос, начальник. Триста рубликов.

Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
- Ты чего, сдурел! На прошлой неделе было двести пятьдесят.

Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Дефицит теперь на казенку. Не хотите, возьмите нашу – всего сто пятьдесят.

Недорого водка стоит. Это в Ромбе-то? Тут "на воле" водка есть дороже.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
И за мясо с хлебушком – еще триста.

Вообще даром.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
и во все глаза рассматривая женщин - медичек.

А что, кроме них есть ещё какие-то женщины?
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Антон понимающе кивнул в ответ головой.

Блеск! А чем ещё можно кивнуть? smile.gif
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
их уже охватила лихорадка Шопинга.

Почему "шопинга" с большой? Уважаете этот процесс? smile.gif
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Барышни шли по рядам с товарами.

Полагаю, правильнее - между рядов.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
подходите в салон « Силует»

"Силуэт" И пробел от первой кавычки не нужен.
Цитата(Штольц @ 23.11.2011, 14:27) *
Женя несла обе сумки, а Ира прикрывала группу сзади.

А что, патрульные не могли тыл прикрыть? Доверили свои жизни первой попавшейся бабе?Неубедительно.
Это только навскидку. Если повнимательнее посмотреть, можно ещё немало огрехов найти. Обычно я такой разбор не делаю, но один раз - можно.
Штольц
Спасибо, большое, Сочинитель! Ляпов много, а некоторые такие, что сам от смеха просто покатывался tongue.gif . Еще раз большое человеческое спасибо за такую тщательную вычитку! Хотелось бы узнать еще Ваше общее мнение о прочитанном, несколькими фразами. Заранее благодарен.
Сочинитель
В нескольких фразах - мне нравится. Пока. Иначе не стал бы так щепетильно рассматривать написанное.
Стиль у вас - как раз по мне. Я сам похожим пишу. Соответственно, читать тексты в таком стиле изложения мне легко и интересно.

И вот ещё что, пожалуй. Я понимаю - Ромб, всё такое. Но СВОИ законы могут быть только в полностью изолированном периметре. А тут какая-никакая связь с внешним миром есть. И вдруг сразу - повешенные, свободное ношение оружия, торговля людьми и т.п. В общем, это надо как-то убедительно объяснить.
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 23.11.2011, 13:53) *
В нескольких фразах - мне нравится. Пока. Иначе не стал бы так щепетильно рассматривать написанное.
Стиль у вас - как раз по мне. Я сам похожим пишу. Соответственно, читать тексты в таком стиле изложения мне легко и интересно.

Спасибо, Сочинитель! Очень рад Вашей оценке! А где можно ознакомиться с Вашими работами подробнее?
Штольц
Уважаемые коллеги! Прошу критиковать и оценивать главы "Бойца":
1 Общее мнение о прочитанном
2. Поиск ляпов

Любое мнение будет принято с благодарностью!
Давайте читать не только собственные произведения!
Внимательная вычитка чужих текстов, изложение своего мнения способствует росту нашего с вами творческого потенциала. rolleyes.gif
Сочинитель
Здесь только.
Ещё на СИ с Димсоном (Дмитрий Дашко) выкладываем потихоньку "Зону захвата". Тут тоже есть её начало.
Сразу скажу, что если бы сейчас появилась возможность издать мои работы, я согласился бы только на "Штрафников". А вот "Мы будем на этой войне" надо чистить и чистить.

"Стальной рассвет" в целом меня устраивает, но это была моя первая и последняя проба сил в жанре "сурового", так сказать, фэнтези - никаких орков, гномов и прочих товарищей. Только люди.

Есть ещё здесь "Жизнь, которой не было". Она не окончена. И её вряд ли кто издаст, потому как интереса работа для издательств никакого не представляет.

"Заснеженный Колизей" - криминальный жанр. Он уже мало кому интересен. Здесь выкладываю потихоньку и тоже вижу кучу косяков.

Есть ещё у меня трилогия "Перекрёстки эпох". Попаданка. Свою активную писательскую деятельность я начал с неё, поэтому не избежал попаданства, хотя теперь уже не стану о таком писать.
Здесь её не выкладываю всё по той же причине - после прошествия определённого времени стал видеть кучу недостатков. Первые две части после переработки можно выкладывать, а вот третья часть никакой критики не выдерживает.
Штольц
Ваш адрес, Сочинитель, на СИ? Можно в личку. Дашко - это автор "Гвардейца"?
Сочинитель
http://samlib.ru/g/gruppa_a/

Надеюсь, администрация форума разрешает давать такие ссылки. Да, Димсон автор "Гвардейца".
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 23.11.2011, 13:55) *
http://samlib.ru/g/gruppa_a/

Да, Димсон автор "Гвардейца".


Серьезный коллега, уважаю его книги. Надеюсь, увижу скоро на прилавках и Ваши книги!
Штольц



Глава 3.

Женщины в мире мужчин

Жизнь, со всеми ее яркими проявлениями и маленькими радостями пробивалась в Ромбе, как весенние цветы. Жене было около тридцати лет. Она была действительно красивой женщиной. Ее выразительные глаза оливково - зеленоватого цвета, чувственные губы, красивые, один в один зубы радовали взгляд. Но больше всего привлекала внимание улыбка Жени - открытая, радостная и очень красивая. Руки ее были особо хороши: длинные утонченные пальцы, маленькая ладошка и нежные запястья - эти руки каждый раз привлекали внимание Антона, когда Женя ассистировала ему на операциях и когда они ужинали всем своим маленьким коллективом, если получалось собраться вместе. А еще у нее был легкий, веселый и незлобивый нрав.
Взгляд Жени, брошенный на доктора из - под маски во время операции, или просто во время нечастого общения, будил у Антона легкие и приятные воспоминания прошлой жизни - спокойной и счастливой.
Доктор узнал из личного дела, что Женя была незамужней, не имела ни детей, ни родственников.
Женя нравилась Антону, и, хотя он старался не показывать этого, ему было тепло и уютно, когда она была рядом. Симпатии, как он чувствовал, были взаимными.
И все- таки Женя оказалась более решительной, чем Антон. Однажды днем, в часы затишья, Пантера и Знахарь были заняты на складе медикаментов. Антон сидел в приемной за столом дежурного врача и работал с историями болезней, когда пришла Женя:
- Антон Владимирович! У меня живот болит.
- А - а, сейчас. Я занят, Женя.
- Доктор, посмотрите, может аппендицит. Болит ведь.
- Ладно, ложись, давай посмотрю
- Я на общий смотровой стол не лягу, мне неприятно здесь. Идемте в нашу с Ирой комнату.
- Ну, идем - Антон недоуменно передернул плечами.
Они зашли в комнатушку медсестер, зашторенную со всех сторон маскировочной сеткой и простынями. Женя стала раздеваться, а Антон осмотрелся - он никогда не заглядывал в блок к барышням: чисто, скромно, по - спартански просто, но чувствуется уют, созданный женскими руками.
- Доктор! Я готова.
- Да, Женя - Антон повернулся к ней и онемел: Женя стояла обнаженная, в одних ажурных черных трусиках. Смелый взгляд, красивые груди с напряженными сосками, мягкие линии живота и бедер, подчеркнутая полумраком белизна кожи.
- Ух, ты!- искренне восхитился Антон. - Хороша! Ладно, ложись, давай, показывай свой живот.
- Антон Владимирович! Это все, что вы можете мне сказать? - засмеялась Женя.
- Ложись, солнышко, ложись - улыбнулся в ответ Антон. - Неужели ты думаешь, что можешь чем -то удивить меня, старого доктора?
- Я думаю, да - с достоинством ответила Женя.
- Ну, удивила, удивила - быстро сдался Антон, - ложись.
Женя вытянулась на своей койке.
Доктор осмотрел живот Жени.
- Солнце мое! Все нормально. Жить будешь…
- Долго и счастливо… - блеснула зубами в полумраке Женя.
Антон улыбнулся в ответ:
- Ох, и лиса!
Женя встала на койке на колени и стала расстегивать на Антоне камуфляж. Молча и решительно. Антон и не сопротивлялся - он понимал, что женщине в таком состоянии, лучше не перечить.
Его руки коснулись Жениной груди. Женщина замерла и закрыла глаза. Антон стал гладить эти роскошные упругие груди, слегка сжимая набухающие соски. Женя задрожала той невидимой дрожью, которую нельзя спрятать, и которая так заводит мужчин. Легкий стон сорвался с ее внезапно пересохших губ, стан ее выгнулся, подставляя груди под ласки мужских рук. Одной рукой Антон стал медленно ласкать спину Жени, соскальзывая на поясницу и округлые ягодицы, едва прикрытые легкой тканью трусиков. Женщина глубоко вздохнула, выпрямилась на коленях и нежно обняла Антона за плечи. Ее груди приблизились вплотную к лицу мужчины, дразня своими возбужденными сосками. Антон осторожно взял губами розовую башню соска и стал нежно ее ласкать, то слегка прижимая зубами, то подталкивая языком. Все Женино естество отозвалось жаркими волнами возбуждения на каждое это движение. Женщина застонала и плотно прижала голову Антона к своей набухшей от ласк и желания груди.
Потом был поцелуй в губы, долгий жаркий, со сладкой борьбой языков. Руки Антона жадно ласкали Женю, которая, то прижималась плотно к мужчине, то отстранялась, давая волю его рукам ласкать ее изнемогающее от желания роскошное тело. Руки Жени летали по Антону жадными прикосновениями, то по спине, то по плечам, то по груди и животу.
Сколько прошло времени в этих нежных и изнуряющих от нарастающего, как лавина желания? Минута, час – кто знает? И вот уже женщина лежит на спине, лаская свои груди. Кожа на ее красивых бедрах нервно вздрагивают, живот бурно движется в такт дыханию, глаза полузакрыты, язык часто – часто облизывает пунцовые от поцелуев губы. Антон, раздеваясь, любовался обнаженной роскошью женщины, которая томилась в ожидании наслаждений. Это было прекрасно!
Потом было соединение двух разгоряченных страстью тел; переплетение рук и ног; ладони женщины, судорожно сжимающие простынь; горячий шепот мужчины; быстрый стон женщины, еще и еще; взгляд в упор, глаза в глаза, в расширенные и бездонные от возбуждения зрачки; искусанные губы. Было все. Долго и сладко.
А потом была сладкая истома, было нежное и горячее от бесконечных объятий тело женщины, ее руки, нежно и с благодарностью гладившие голову мужчины, сладко и беспомощно посапывающего у нее на плече. Был покой, удовлетворение и тихая радость...
В самый разгар сладостной дремы, простыня, закрывавшая вход в комнатку вдруг отдернулась, и зашла Ира. Она, увидев своих обнаженных коллег, просто остолбенела, и замерла с открытым ртом, так и не сказав то, чем хотела поделиться. Женя спокойно улыбнулась Ире, даже не пытаясь прикрыть наготу себя и Антона, и приложила палец к губам. Ира понимающе кивнула и вышла, аккуратно задернув за собой простыню.
С этого времени установилась какая – то незримая внутренняя связь между Женей и Антоном. Эта связь не афишировалась, но взгляды, брошенные ими друг на друга, говорили о взаимном желании. Жизнь Антона и Жени наполнилась новым содержанием, теплом и страстью, с трудом сдерживаемой перед другими. Внешне заметно ничего не было. Одна Ира видела все. Антон вскоре понял, что Пантера в курсе их с Женей связи. Иногда, взгляды их всех троих пересекались, и это было гораздо чаще, чем в этом была служебная необходимость. Женя, как женщина видела и чувствовала, что Ире нравится доктор. Она чувствовала в Ире потенциальную соперницу, но вскоре все изменилось.
Как-то раз ночью, после тяжелой и неудачной операции, когда у всей операционной бригады тряслись руки от усталости и нервного перенапряжения, Женя и Ира уложили спать, изрядно выпивших Антона и Знахаря в их блоке. Потом пошли спать в свою комнатушку. Ира разрыдалась от усталости, от разочарования и жалости к себе. Женя присела к ней на койку, и стала гладить девушку по голове, по руке, приговаривая что-то по – матерински нежное. Ира, всхлипывая, прижалась к ней, словно желая спрятаться от всего, что происходило вокруг в этом враждебном мире.
Женя долго не могла заснуть, гладя спину и плечи Иры, провожая ее в спасительный сон. Им обоим было спокойно и легко, как в детстве.
Штольц
Дамы и Господа!
Прошу высказывать свое мнение, искать ошибки и критиковать.
Все ваши посты будут приняты автором с благодарностью. rolleyes.gif
Сочинитель
Могу лишь сказать, что в подобных случаях нужно быть весьма осторожным. То, что кажется красивым и эротичным вам, может вызывать отторжение у других (в этом конкретном случае говорю не о себе). Вообще, описание эротических сцен считается одним из самых сложных приёмов в литературе. Сколько людей, столько и представлений о том, как это должно быть. Поэтому нельзя чётко определить грань, где эротика, а где порнуха, где красиво, а где отвратительно. Лучше всего избегать подобных сцен, если только вы точно не уверены, что это будет понятно и приятно всем.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 5:50) *
В самый разгар сладостной дремы, простыня, закрывавшая вход в комнатку вдруг отдернулась, и зашла Ира. Она, увидев своих обнаженных коллег, просто остолбенела, и замерла с открытым ртом, так и не сказав то, чем хотела поделиться.

Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 5:50) *
Антон вскоре понял, что Пантера в курсе их с Женей связи.

Поздновато до него дошло. Бывает. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Дамы и Господа!
Прошу высказывать свое мнение, искать ошибки и критиковать.
Все ваши посты будут приняты автором с благодарностью.


Ну, Штольц, сами напросились. Так что сильно не серчайте, коли что не так.

Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
Женщины в мире мужчин
Это - утопия )))))
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
один в один зубы радовали взгляд.
Может не надо так? Мой взгляд уже не радует.
И вообще она что всё время зубы показывала. С открытым ртом ходила?
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
Руки ее были особо хороши
маленькая ладошка и нежные запястья
Одна ладошка на две руки и нежные запястья? Особохорошие руки ))
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
брошенный на доктора из - под маски (запятая) во время операции,
Тут как бы запятая напрашивается.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
стан ее выгнулся, подставляя груди под ласки мужских рук.
Дэк, они же и так были уже в руках...
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
Кожа на ее красивых бедрах нервно вздрагивают
О! Это стопроцентный оргазм! Если даже кожа вздрагивает на бедрах, то я даже боюсь представить что происходит с самими бедрами. Антон, в принципе, уже может не продолжать.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
Руки Жени летали по Антону
А Антон летал по комнате.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
взял губами розовую башню соска
Я просто не знаю... это действительно, так называется? Есть ореол, есть сосок, а вот про башню... не слыхивал. Это что троп такой? Неудачный.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
И вот уже женщина лежит на спине, лаская свои груди.
И нафиг она это делает. Ей что мало было? Он и так их натер как следует!
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
переплетение рук и ног;
а потом их возили к доктору, чтобы распутать.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
ладони женщины, судорожно сжимающие простынь;
А кроме простыни она ничего не могла сжимать?
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 1:50) *
быстрый стон
Не бывает таких. Короткие бывают. Отрывистые.

Ну, в общем, надо текст подправить немного. Да и от штампов некоторых надо избавляться.
Точняк, теперь вижу )))
Брат Гусаров
Ладно, просили, пробегусь по военке

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Между ног зажат автомат


Ужасная картина рисуется biggrin.gif Может, "автомат держал небрежно между ног" или что-то вроде?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
- Эй, в салоне! – крикнул из открытой двери в кабину один из летчиков, пытаясь перекричать грохот двигателей. –


там турбореактивные двигатели, которые свистят и лопасти, создающие "бьющий звук"

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Все вокруг стало отбрасывать еле заметные четырехсторонние тени.


ну вот да, в салоне вертолета как такое возможно? где источник света?


Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Солдаты с руганью стали небрежно сбрасывать из вертолета мешки и ящики прямо на землю.


абсолютно неправдоподобная картина варварской разгрузки вертиберда, таскают быстро, но аккуратно и матерится времени нет

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
- Шевелите копытами! Живее!


Кажется слегка неадекватное обращение к свободным людям, работающим по контракту


Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
знаков отличия


различия biggrin.gif погоны-шевроны-петлицы знаки различия

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Через несколько секунд со стороны густого кустарника на краю поляны, раздались громкие хлопки. Один из бойцов, стоявший рядом с Сенатором и Антоном, вдруг молча упал прямо на ящики, выронив из рук автомат.


Сначал он крикнул, а потом начали стрелять, тоесть дядечка спалил стрелков, прячущихся в "густом кустарнике" до выстрелов, глазастый...

И там вообще как с охраной периметра?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
- пуля разнесла солдату голову.

из чего ж стреляли-то? варвары...

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
и выпустила весь магазин автомата в сторону кустов одной длинной и бестолковой очередью. Антон дернул Пантеру вниз, под ящики, по которым в ту же секунду защелкали пули, разбрасывая веер щепок:


Попробуйте воссоздать этот бой в голове, поставьте себя не место стрелка в кустах. Вот вы подобрались, изготовились спокойно и стреляете, ну пусть метров с 200. На поле неразбериха, бардак, все залегли и тут некий крендель встёт на колено и "неторопливо как в тире" стреляет по вам. Кто первоочередная и (кстати совсем не сложная) цель? И пули веера щепок не вышибают, дырявят себе доски и всё.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
от своей рубашки рукав и туго перетянул Женину руку выше раны.


жгут накладывается ТОЛЬКО на верхнюю часть плеча (повыше бицепса) и ТОЛЬКО при сильном артериальном кровотечении, угрожающем жизни

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Стрельба закончилась так же внезапно, как и началась. Доктор выглянул из – за ящиков: четверо бойцов Сенатора бежали в сторону засады нападавших. Вскоре, в кустах, в которых скрылись бойцы, раздалось несколько выстрелов. И наступила тишина.


просто вопрос: сколько было этих волков и сколько людей у Сенатора?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Сдал кто – то операцию. Прикройте периметр! – приказал командир отряда.
Солдатыы рассредоточились и залегли, заняв круговую оборону.


Своевременно smile.gif

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
- Уходим! - скомандовал Сенатор, последний запрыгивая в грузовик.


Самому себе что ли?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
- Все по - серьезному - отметил про себя Антон. – С солдатами, войной и стрельбой здесь все в порядке. Не нравится мне все это.


Гражданскому специалисту? Приглашённому по контракту работать? Попавшему под огонь? Не нравится? Да он просто в а..хуе! В истерике, слюни размазывает и просится домой к мамочке, вместе со своими коллегами-женщинами.

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
местный медик усадил Женю на стол и стал разбинтовывать раненное плечо.


А кто забинтовал-то вроде ж только пережали?

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Рана у Жени оказалась нетяжелая - пуля поверхностно прошла через мягкие ткани плеча, не задев кость. Антон обработал рану и наложил повязку.


Если пуля "проходит через ткани", образуется область некроза по размеру временной пульсирующей раневой полости, которую потом тупо вырезают, это 5-10см покругу вокруг пулевого отверстия. Кстати, что за пули такие, которые головы разваливают, а в руку навылет "неопасно"

Цитата(Штольц @ 22.11.2011, 15:17) *
Казаки атамана Громова, Коммунары, Возрожденцы, Кресты и другие группировки сцепятся с нами и между собой. Военные тоже могут добавить стрельбы.


Сколько в "регионе" вообще народу? Что они жрут? Откуда оружие?

Дальше потом посмотрю
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.11.2011, 9:34) *
Ну, Штольц, сами напросились. Так что сильно не серчайте, коли что не так.

Ну, в общем, надо текст подправить немного. Да и от штампов некоторых надо избавляться.
Точняк, теперь вижу )))

Супер! Спасибо огромное, Лилэнд Гонт! Согласен, подкорректирую ляпы. Жду Ваших мнений и по другим главам "Бойца". Спасибо еще раз! rolleyes.gif
Штольц
Цитата(Брат Гусаров @ 24.11.2011, 10:53) *
Ладно, просили, пробегусь по военке

Дальше потом посмотрю


Брат Гусаров! Вы для меня как военпред в ОТК. После Вашего контроля, думаю люди бывалые уже не найдут гражданских ляпов. Спасибо огромное! Работы будет еще много. rolleyes.gif
Штольц
Ошибочное окно
Штольц




Глава 4


Рейд

Однажды ночью, в медчасть привезли тяжелораненого лейтенанта. Когда Антон оперировал его, собирая по кусочкам раздробленные кости предплечья, он, ковыряясь среди обрывков сосудов и мышц, увидел и извлек пинцетом странный предмет в виде капсулы из плотного стекла или пластика. Антон сначала хотел выбросить находку, но потом передумал и отложил в сторону. После операции Антон обратил внимание на татуировку в виде ромба на предплечье у этого раненного.
- Странно - подумал Антон. - Очень странно. Что это за штуковина в руке у него была? Уж не чип ли с информацией о хозяине?
Утром он отдал находку Сенатору. Тот забрал чип и спросил:
- Никому не говорил?
- Нет
- Тогда забудь об этом. Пока.
Вечером Антона вызвали в штаб. Полковник Дорохов отдал ему приказ :
- Назначьте старшего по медчасти вместо себя. Завтра утром Вы идете в рейд со спецгруппой. Нужно отобрать и вывезти медоборудование
- Есть!
Антон вышел от Дорохова с приподнятым настроением: будоражащее кровь предвкушение каких - то перемен, какого – то движения, заполнило его.

Подняли ночью. Полусонный Антон дождался своей очереди в оружейную. Ему выдали тяжелый армейский бронежилет, каску, автомат АК – 74 и три снаряженных патронами магазина к нему, пистолет ПМ с двумя обоймами, финский нож, видавший виды фонарь и два запасных аккумулятора к нему, универсальную аптечку, пять упаковок саморазогревающихся дневных рационов питания, рюкзак, алюминиевую флягу и цинковую коробку с патронами к автомату. Антон, нагруженный как верблюд отошел от окошка оружейной.
- Ей, Док! – подошел Сенатор в полной боевой выкладке. – Давай, помогу. Зайдем ко мне.
Зашли в крошечный кабинет Сенатора. Там уже сидел Сокол, тоже вооруженный до зубов.
- Вот тебе личный подарок – Сенатор вытащил из сумки и протянул Антону подрубашечный бронежилет. – Одевай при нас. «Ямайка» – легкий и очень серьезный броник. Удержит и нож, и пистолетную пулю. Спасибо скажешь.
- Мне же выдали один, армейский
- И его оденешь тоже. А этот под камуфляж. И каску не снимать. Ты слишком дорого стоишь. Кстати, ты стрелять хоть умеешь из автомата?
- Ходил же на занятия и на стрельбы по вторникам. Вроде как получается.
- М-да-а! Ты Док, тот еще боец – протянул разочарованно Сенатор. – Ты хоть не высовывайся, если стрельба будет. Ну а теперь - к делу: наша группа выдвигается в район военного городка в окрестностях Саульска. Там тебе нужно подобрать комплекты оснащения для двух наших медсанчастей. Нам тоже нужно забрать боеприпасы. Будем прорываться по вражеской территории, через Возрожденцев. Возможно с боями. Не высовывайся без нужды и не суйся, куда не нужно. За тобой присмотрит лейтенант Леня Грач – это его основное задание – сохранить тебя. Все, что происходит в рейде служебная тайна. Понятно?
- Понятно, Сенатор
- Теперь одевайся и выходим.
Когда Антон оделся, он выглядел довольно нелепо. Каска все время сползала на глаза, пока Сенатор не перетянул ремни на ней.
- Ладно, Док – засмеялись Сенатор и Сокол – теперь ты хоть видеть будешь, куда идешь.
Возле « Урала» построились полтора десятка солдат, увешанные оружием и снаряжением, как новогодние елки. За « Уралом», в десяти метрах урчал двигателем « Камаз», с включенными подфарниками. Впереди колонны, в « буханку» загружался боевой дозор рейдовой группы.
- По машинам!
К Антону подошел боец:
- Я Грач. Давайте свой рюкзак. Садитесь в «Камаз»
Антон никогда прежде не видел Грача. Машины «Камаза» на их базе тоже не было.
- Наверно с «Севера» – догадался Антон.
Расселись на лавках вдоль бортов вместе с полутора десятками солдат. Грач сел рядом. Напротив Антона сидел сержант Якут, которого Антон почему - то недолюбливал, - просто так, без видимой причины, хотя встречаться им приходилось по служебной необходимости всего несколько раз. Двигатели заурчали, и машины на малом ходу вышли с базы в объятия ночного Ромба.
Ехали молча. Долго. В затентованном кузове было темно и душно.
На рассвете колонна выбралась из тайги, свернула с асфальтной дороги на грунтовку, вьющуюся среди холмов с перелесками.
Только машины спустились в ложбину, как выстрел из гранатомета разнес кабину «Урала». Выжившие солдаты выпрыгивали из кузова горящей машины и попадали под плотный автоматный огонь невидимого в предрассветной мгле противника. «Буханку» с боевым дозором «разобрали» несколько вражеских пулеметов.
"Камаз", шедший сзади подорванного «Урала», взревев двигателем, резко увеличил скорость, обошел горящую машину и изрешеченный «уазик» боевого дозора, резко рванулся по извилистой дороге вверх, и, вырвавшись из опасной ложбины, остановился.
- Пошли! Пошли! Быстрее!– скомандовал Грач, толкая в спину замешкавшихся от неожиданности солдат. Бойцы в считанные минуты покинули машину и залегли полукругом, открыв прицельный огонь по вспышкам выстрелов вражеских автоматов и пулеметов.
"Камаз" рванулся дальше по дороге, уходя от огня противника.
Антон вместе с другими солдатами выпрыгнул из кузова, и, отбежав в сторону метров на двадцать, завалился за небольшой валун.
Полулежа, он стал готовить к бою свой автомат. Страха не было. Было удивительно спокойное чувство собранности.
Антон осторожно высунулся из – за своего укрытия и осмотрелся – несколько неподвижных тел регионалов лежали внизу, на склоне, возле полыхающего «Урала». Короткие кинжальные автоматные очереди били из густых зарослей кустарника. За холмом, судя по звукам, шел бой – выжившие солдаты с «Урала» схлестнулась, по – видимому, с превосходящими силами противника.
Бойцы с «Камаза», прикрывая огнем друг друга, короткими перебежками стали продвигаться к засаде врага.
Антон остался один. Вдруг сзади него загремели близкие выстрелы. Антон оглянулся и увидел метрах в пятидесяти от своего укрытия несколько вражеских солдат в масхалатах, которые, пригнувшись, бежали в его направлении, на ходу ведя прицельный огонь в спину уходящим вниз, в ложбину, регионалам.
Антон похолодел, во рту мгновенно пересохло – еще рывок и враги наткнутся прямо на него. Бежать поздно, да и некуда – вокруг открытое пространство, убьют сразу.
Антон осторожно переместился за камнем, укрываясь от приближающихся врагов, и, какими – то ставшими вдруг деревянными руками, прицелился, и открыл огонь по нападавшим, короткими очередями, по два – три выстрела – как учили на базе «Юг».
Вражеские бойцы в ответ сразу залегли, и открыли просто ураганный огонь по позиции Антона. Пули засвистели над головой.
- Вот, б…дь – Антон выкатился из – за своего мелкого укрытия, и, прикрываясь холмом, быстро пополз на четвереньках к большому поваленному дереву. Перевалился через него – и, не целясь, выпустил длинную очередь в сторону противника. В ответ раздался крик и ругань – попал, видно. Высунувшись над стволом дерева, он выпустил последние патроны из магазина длинной очередью в приближающихся врагов, снова заставив их залечь.
Пуля ударила Антона рикошетом по каске, слегка оглушила, но он успел таки снова спрятаться за дерево. Потными от страха руками он нащупал запасной магазин в разгрузке, вытащил его, снял и отбросил пустой рожок, и, с нескольких попыток, вставил, наконец, магазин в автомат до щелчка. Передернул затвор. Все! Готово. Руки до боли сжали оружие, как единственную надежду выжить в эти минуты.
Вдруг где – то рядом, вспыхнула ожесточенная стрельба. Антон высунулся, было из – за дерева, чтобы осмотреться, но тут на него набросился кто - то сзади и повалил на спину. Автомат вылетел из рук Антона. Мелькнуло лицо в маске и лезвие клинка перед лицом.
- Ну, все! – успел подумать Антон, – конец мне! Но изловчился, перехватил вооруженную ножом руку врага и ударил растопыренными пальцами ему в лицо, целясь в глаза. Враг взвыл и на мгновение ослабил хватку. Антон двинул ему кулаком свободной руки в челюсть, еще и еще. Противник оказался крепок и держал удары, поэтому опять навалился на Антона, и стал продавливать его сопротивление, направляя нож в шею, незащищенную бронежилетом.
Вдруг раздался выстрел, и враг сразу обмяк. Антон спихнул с себя в сторону убитого и сел на колени – рядом стоял Грач с пистолетом в руке:
- Живой?
- Да, вроде бы. Спасибо тебе!
- Да ладно. Поднимайся, уходим.
Антон поднял свой автомат
- Рюкзак хоть свой заберу – я успел выбросить его из машины.
- Давай! - Грач перезарядил свой автомат и, пригибаясь, побежал вслед за Антоном.
Рюкзак был на месте. Рядом с ложбинкой лежал раненный вражеский солдат. Он был еще жив и в сознании. Антон присел возле него – ранение в грудную клетку. Раненый задыхался и смотрел на Антона отрешенным взглядом, но без страха. Антон достал аптечку и начал накладывать повязку. Подошел Грач:
- Отойди. Я помогу ему – и передернул затвор автомата
- Отставить! – неожиданно для себя, со злостью, крикнул Антон.
Грач оторопел:
- Ты чего?
- Это раненый. Не трогай его.
- Ты спятил, Док! - опустил автомат Грач. – Куда мы его денем? Своих раненных, наверное, будет немало.
- Разберемся – буркнул Антон, продолжал работать сидя на коленях.
- Ладно, ковыряйся тут, а я пойду, помогу ребятам. Не подставляйся! – Грач вновь пригнулся, и побежал на звуки стрельбы.
Вскоре все закончилось. Поле боя осталось за регионалами, потерявшими в бою двенадцать бойцов убитыми и пятерых тяжело раненными. Противник, бросив своих пятерых убитых, отступил в тайгу.
Раненных солдат перенесли к дороге, где Антон стал оказывать им помощь. Подошел Сенатор:
- Как они?
Антон покачал головой:
- Все крайне тяжелые. Их нужно доставить на базу и прооперировать.
- Знахарь и медички справится без тебя?
- Нет, однозначно. Это сложные операции.
Сенатор от злости сплюнул и выругался. Отошел в сторону с Соколом - советоваться.
Бойцы сносили в кучу трофейное оружие и снаряжение. Оружие убитых регионалов положили рядом со своими владельцами.
- Док! – вернулись Сенатор и Сокол, – Ситуация сложная. Засаду на нас устроили «Волки». Это наемники. Наш рейд заказали им Возрожденцы. Мы нашли их карты. Еще две серьезные засады ждут нас впереди. Наш маршрут им известен – и я даже не удивляюсь этому. Подходы к армейским складам сейчас перекрыли Возрожденцы, но им на пятки наступают казаки Громова – нам только что передали данные радиоперехвата. Вообщем, завязалась канитель. Но оборудование со складов нужно успеть забрать – военные вышли на нас по открытой связи и предупредили, что склады они долго не удержат. Они получили приказ оставить склады и взорвать их, если успеют, конечно. У нас остались сутки на все. Больше вояки не продержатся. Мы сейчас эвакуируемся на базу. Тебе нужен этот пленный? Ты тратишь на него время.
В ответ Антон молча задрал рукав комбинезона наемника и показал офицерам правую руку раненого врага – на предплечье была татуировка Ромб.
- Ясно, Док. Сделай все, чтобы довезти всех раненных живыми. И этого волчару.
Вскоре вернулся "Камаз", чудом избежавший подрыва в засаде. Загрузив раненных и убитых товарищей, их оружие, трофейное оружие и снаряжение, регионалы двинулись в обратный путь. Тела убитых наемников остались лежать на поле боя.
На полпути регионалам встретился БТР с базы. С подкреплением прибыла и Ира. Она была в бронежилете и с автоматом за спиной. На голове у нее нелепо болталась каска. Раненных перегрузигрузили в бронетранспортер по приказу Сенатора, и конвой тронулся в обратный путь.
Ира, трясясь на бортовом сидении грузовика, высмотрела в куче трофейного оружия снайперскую винтовку СВД, вытащила ее и положила себе на колени. Сенатор молча кивнул в ответ на ее вопросительный взгляд.
А солнце уже взошло над холмами, рассеивая ночной туман. Начинался новый день в Ромбе.
Штольц
Дамы и Господа!
Прошу высказывать свое мнение, искать ошибки и критиковать.
Все ваши посты будут приняты автором с благодарностью. rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 14:46) *
Ну а теперь - к делу: наша группа выдвигается в район военного городка в окрестностях Саульска. Там тебе нужно подобрать комплекты оснащения для двух наших медсанчастей. Нам тоже нужно забрать боеприпасы. Будем прорываться по вражеской территории, через Возрожденцев.

А другим группам это не нужно было до сих пор?
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 14:46) *
выбралась из тайги, свернула с асфальтной дороги

Не совсем понял. Асфальтовая дорога в тайге?
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 14:46) *
Бойцы в считанные минуты покинули машину

Какие быстрые. Долго тренировались, наверное.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 14:46) *
Вскоре все закончилось. Поле боя осталось за регионалами, потерявшими в бою двенадцать бойцов убитыми и пятерых тяжело раненными.

Это после уничтоженного "Урала" и "Буханки"?
"Маловато будет" (с)
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 14:46) *
На полпути регионалам встретился БТР с базы.

А сразу нельзя его было взять в качестве сопровождения и огневой поддержки, учитывая, что путь настолько опасен?

Имя Антон встречается настолько часто, что просто режет глаз.

Штольц, вы вообще вычитываете свою рукопись? Или любезно предоставляете это форумчанам? smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 11:36) *
люди бывалые уже не найдут гражданских ляпов.


Ну этак вам всё начало придётся перелопатить smile.gif

За каким лешим, кстати, у вас вертушка в чистом поле разгружается, в опасном районе без разведки? А потом груз еще на УРАЛе до базы? Сразу на базу нельзя?
И почему это "операция", когда верушка с грузом - просто снабжение, по идее довольно регулярное.

Поставьте себя на место командира "волков". Чего он хотел-то? Зачем засада? Груз отбить заведомо слишком малыми силами? Или просто подгадить? Засада - это круто. Это неожиданный шквальный огонь с коротких дистанций по ничего не подозревающему противнику. И где это у вас? Пусть "волков" 10 человек, каждый из этих 10 в спокойных условиях возьмет на мушку кого-то из "солдат" и хорошо прицелившись выстрелит по команде, уже с десяток раненных-убитых. И дальше, пока атакуемые будут укрыватся, соображать, выявлять, изготавливатся, можно их безнаказанно расстреливать. А после этого, либо "солдаты" смяты и нужно не теряя темпа набегать, захватывать площадку, либо они организуются и нужно резко отходить. Бодатся с превосходящим и лучше обученным проивником дураков нет.

Вот потому, в поле, подразделение всегда выдвигает во все стороны дозоры, и вообще весь л/с настороже
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 24.11.2011, 11:06) *
Штольц, вы вообще вычитываете свою рукопись? Или любезно предоставляете это форумчанам? smile.gif

Спасибо огромное, Сочинитель! Ваше мнение и вычитка всех, кто уделяет внимание этому проэкт - для меня огромная помощь. Если удастся опубликовать в Эксмо, а они затребовали уже второй синопсис - расширенный, то я опубликую в книге благодарность всем, кто помогал мне. Это пример творческой лаборатории, дающей реальные результаты. Сегодня вы все помогаете мне, завтра - мы Вам, и т.д. Глуховский так же пишет свои романы, ведь один человек, как бы он не был интеллектуален, не может специалистом во всех областях, а вот книга - должна быть максимально правдоподобна, хотя бы не иметь грубых ляпов. Спасибо еще раз! Кстати, Ваш раздел на СИ впечатляет! Респект!
Штольц
Цитата(Брат Гусаров @ 24.11.2011, 12:33) *
Ну этак вам всё начало придётся перелопатить smile.gif


Согласен, Брат Гусаров, переделаю более правдоподобно, тем более на сюжет этот эпизод никак не влияет. Спасибо, коллега, за поддержку и помощь! Рассчитываю на Вас. Я, как Серый Волк, наверняка пригожусь...
Штольц



Глава 5

Свой среди чужих, чужой среди своих.


После возвращения на базу все раненные были прооперированы. Удачно. После операции, пленному, пока он был еще под наркозом, Антон, уже зная, что нужно искать, нащупал на руке у раненого под татуировкой «Ромб», плотное образование, аккуратно вскрыл кожу и достал пинцетом пластиковый чип. Такой же, как и первый, случайно найденный недавно при операции. Чип забрал Сокол.
- Неплохо, Док. Полчаса на отдых и сборы. Ни с кем не общаться.
- Есть!
- Возьмешь с собой Пантеру и собери все необходимое. Будет жарко.
- Понял.
Вскоре прямо на дороге перед базой сел вертолет без опознавательных знаков.
Восемь бойцов спецназа регионалов, а также Сокол, Грач, Антон и Пантера за считанные минуты загрузились. Все были налегке – без рюкзаков, только оружие и боеприпасы. Вертолет оторвался от земли, и, сделав крутой разворот, резко набрал высоту.
Через минут двадцать полета, пошли на снижение.
- Приготовились!- крикнул один из летчиков в открытую дверь.
Но ту же секунду по борту застучали пули. Взорвался и рассыпался один иллюминатор от прямого попадания. Раздался оглушительный взрыв где – под брюхом вертолета и его резко бросило в сторону. Антон не удержался и упал на пол салона, а рядом повалилось несколько бойцов. В салоне запахло гарью, и потянулся едкий белый дым.
- Может, сядет – с надеждой подумал Антон.
Тряхнуло еще раз и вертолет, закружившись вокруг собственной оси, стал резко снижаться. Благо были низко над землей – буквально несколько метров. Вертолет жестко приземлился, но не взорвался. Двигатели отключились. Экипаж и бойцы не пострадали, не считая ушибов.
Все выбрались наружу под плотным огнем противника. Антон быстро сориентировался, откуда ведется огонь, и потянул Пантеру за вертолет – здесь было относительно безопасно и можно было осмотреться. Регионалы залегли, рассыпавшись полукругом вокруг вертолета, и открыли беглый огонь по противнику, наступавшему короткими перебежками снизу от шоссе метрах в ста пятидесяти. Их было много – больше сорока человек. Пантера посмотрела в прицел оптики своей СВД на атакующих:
- Ого, серьезные ребята – вооружены до зубов.
- Какая разница! – ответил Антон. - Уходим быстрее! Наши, вон, отступают куда – то.
- Док! Пантера! Целы? – подкатился к медикам Грач
- Нормально.
- Уходим к армейским складам. Попарно, я начинаю прикрывать – Грач залег за шасси вертолета и открыл прицельный огонь по наступающему противнику.
Медики побежали, пригнувшись, вслед за отступающими товарищами. Пробежав метров сорок, Антон с Ирой залегли, и открыли огонь. Грач пригнувшись, помчался по склону вверх, к медикам, петляя, как заяц. Пробежав за Антона, он залег и открыл огонь одиночными. Антон и Пантера снова вскочили и побежали дальше, что было сил.
Вдруг упал боец, который бежал впереди. Антон присел возле него. Пантера, прикрывая своего доктора села на правую ногу, вытянув левую, устроилась очень удобно и, тщательно целясь, открыла огонь по противнику. Антон осмотрел раненого – пуля прошила навылет бедро солдата.
- Идти сможешь?
- Не знаю. Оставь меня. Я прикрою.
Антон оглянулся – Возрожденцы залегли – видно были потери. Вокруг свистели пули. Пантера, тщательно целясь неспешно стреляла по врагам из своей СВД-шки. Даже не пытаясь залечь.
Антон подхватил бойца за эвакуационную стропу на разгрузке и за шиворот:
- Вставай!
Спецназовец собрал все силы, поднялся. Антон подхватил его под плечо, и они двинулись вперед. Подбежали еще два бойца и подхватили раненного.
- Пантера! – крикнул Антон
- Иду, Док! – Пантера, прекратила стрельбу и подбежала к Антону, на ходу меняя магазин на своей винтовке.
Дальше бежали молча, не оглядываясь.
- Ты где так научилась воевать? – спросил Антон, когда они опять залегли, открывая огонь прикрытия.
- Да так, в страйкбол много играла когда – то. Да и КМС по стрельбе я, как - никак. Пришлось пострелять – сосредоточенно целясь, ответила Пантера.
С вышек армейских складов ударили пулеметы по Возрожденцам, и те вынуждены были снова залечь, едва поднявшись.
Вспыхнула ожесточенная стрельба возле КПП складов – там группа Возрожденцев попыталась пробиться к воротам базы. Эту атаку военные отбили прежде, чем спецназовцы - регионалы добрались до КПП складов. Когда все спецназовцы собрались за периметром на территории базы, оказалось, что один их боец так и не добежал – Грач сказал, что он видел, как Якут упал и не двигался больше – он прикрывал отход основной группы.

Майор Пархоменко, командир базы подошел к прибывшим бойцам:
- Через час прибудет первая группа транспортных вертолетов. Возрожденцы сжимают кольцо осады. У нас в строю осталось около сорока бойцов. Периметр базы слишком большой и мы не сдержим противника, поэтому нужно помочь. Медики у вас есть? Наш убит.
Сокол кивнул:
- Не вопрос, майор. Грач, возьми четырех наших людей, поступаешь в распоряжение майора.
- Есть!
- Док. Идем на склады - отберешь то, что нам нужно. Пантера! Окажи помощь раненым солдатам.
Ира посмотрела на Антона. Тот кивнул в ответ, и Пантера, закинув за спину свою СВД, пошла за солдатом в сторону двухэтажного дома, по – видимому зданию казармы.
Майор отправил Грача с бойцами на КПП и те сразу же ввязались в бой – Возрожденцы опять пошли в атаку.
Майор, Сокол, Антон с тремя бойцами - регионалами сели в подкативший обшарпанный Уазик и поехали в складам, расположенным в больших ангарах. Перед входом в складские помещения несколько солдат возились с катушками проводов, тянущихся внутрь складов.
- Все взорвем нахрен! – сказал майор, - поэтому забирайте все, что вам нужно.
Уазик въехал в раскрытые ворота ангара и, петляя по закоулкам, подъехал к целой стене ящиков, различных размеров – от обычных до огромных.
- Приехали. Это медицинские склады - сказал майор.
- Док! Ты знаешь, что нужно забрать - быстро проговорил Сокол, покидая машину.
- Какой объем можно выбрать?
- Три – четыре тонны, объем грузовика – сказал майор – вывозите частями "шишигой" на площадку за складами, – Сокол, пойдем со мной.
Антон, не теряя времени, стал осматривать ящики. Благо, что опись содержимого, с армейской точностью и педантичностью, было нанесена на боковые поверхности ящиков и упаковок. Антон с бойцами работали, как заводные, и через час, на импровизированной посадочной площадке лежала целая гора ящиков – не на один грузовик, а на целых три.
- Жадный ты какой – хмыкнул Сокол, подъехавший на армейском «Урале», доверху забитом ящиками с оружием и боеприпасами. Сзади остановилась изрядно побитая "буханка" с раненными.
- Все нужное, Сокол. Ничего лишнего.
Вокруг шел бой. То там, то здесь вспыхивала ожесточенная перестрелка.
Раненных выгрузили возле ящиков – их было около десяти человек, все тяжелые – Антон мгновенно оценил обстановку. Пантера приехала вместе с ними.
- Док, Пантера! За мной – крикнул Сокол с подножки "буханки", – Тут все без нас погрузят. Медики забрались в машину. Антон оглянулся – от площадки вверх взметнулся в небо шлейф оранжевого дыма сигнальной шашки.
- Слушай, доктор: майор, командир базы, убит. Грач убит, и еще двое наших. Нужно сдержать Возрожденцев, пока наши все не погрузят в вертолеты - перекрикивая шум двигателя машины, крикнул Сокол.
Уазик затормозил возле двухэтажной казармы. Здесь несколько солдат поспешно делали баррикаду из мешков с песком
- Наша оборона на КПП уже почти сдохла, - сделал вводную Сокол. - Нам нужно закрепиться здесь и удерживать мост сколько сможем. Пантера, отправь еще двух раненных на площадку, и сама дуй с ними. Док, занимай оборону!
Антон, понял, что после того, как он скомплектовал оборудование, к нему принципиально изменилось отношение - его уже не берегут. Даже больше - выставили на бойню. Ну что - ж, значит, повоюем еще немного, а там видно будет. Антон расположился за баррикадой, нашел место поудобнее, положил возле себя заряженные магазины, проверил свой автомат, воткнул нож в мешок рядом с собой и закрыл газа, отдыхая. Все, приплыли, Дон Педро! Было спокойно и отрешенно.
Заурчал двигатель Уазика, увозя раненых. Тут же издалека послышался рокот двигателей приближающихся вертолетов.
Антон устал и прекрасно понимал, что это конец.
- Хорошо, хоть Ира успеет уйти – подумал доктор, – молодая еще.
Вдруг кто – то плюхнулся рядом. Это была Пантера. В глазах озорные огоньки.
- Ты почему вернулась?
- Подумала, что буду скучать по Вам, Антон Владимирович.
- Ну и скучай себе на здоровье! Бегом к вертушкам!
- Не успею уже - смотрите!
Антон выглянул из – за мешков. Вражеские солдаты уже бежали к мосту от КПП. Антон оглянулся - на баррикаде остался он, Пантера и еще четверо солдат из гарнизона – остальные уехали последней ходкой Уазика. Тут из ремонтного цеха, пригибаясь под пулями, к баррикаде подбежал Сокол и занял позицию рядом с Антоном:
- Что, не ждали? – засмеялся он своим ехидным смехом. - К бою!
Антон искренне обрадовался появлению Сокола.
Возрожденцы, не встречая сопротивления, быстро приближались.
- Огонь! - закричал Сокол. И последний заслон базы дружно открыл стрельбу по наступающему врагу.
А вертолеты уже были на месте – один большой транспортник заходил на посадку, второй завис за бетонным забором в нескольких метрах над землей. Вертолет огневой поддержки закружился над базой, отсекая огнем наступающую с запада группу врагов, которые хотели, видимо, пробиться через выбитую гранатометами брешь в стене и захватить посадочную площадку.
Антон стрелял короткими очередями. Рядом, высунув ствол винтовки в щель между мешками, вела огонь Пантера. Сокол щедро поливал враговпулями из своего автомата. Возрожденцы, потеряв пятерых бойцов, отступили. Один вражеский боец попытался залезть на сторожевую вышку возле ворот, но Пантера сняла его с одного выстрела. Заслон потерял в этой стычке двух солдат убитыми.
Минут десять царило затишье. Антон сменил магазин в своем автомате и поправил каску. Пантера подобрала автомат убитого солдата и положила рядом с собой. Сокол, прислонившись спиной к мешкам, молча курил, глядя куда – то в небо.
Наконец, первый транспортник, по-видимому, загрузившись, взлетел, а на его место заходил на посадку второй борт.
Вдруг, где - то неподалеку, в тылу наступающих Возрожденцев вспыхнула ожесточенная стрельба.
- Седьмой! Я Гродно! Что там, у желтых? - вышел по рации в эфир Сокол
- Гродно! Я Седьмой. Вижу бой желтых с казаками. У казаков три коробочки и минометы.
- Седьмой! Я Гродно. Поддержи огнем казаков. Конец связи.
- Седьмой - Гродно! Понял, выполняю. Конец связи.
Антон увидел, как боевой вертолет, развернувшись, ушел от удерживаемой позиции над проломом в заборе и направился в сторону приближающегося боя. Через минуту из - под его небольших крыльев потянулись дымовые шлейфы запущенных ракет, ударили пулеметы.
- Что там такое Сокол? - спросил Антон.
- Наш пиздец на сегодня отменяется - подтянулись станичники атамана Громова и ударили в спину желтым.
- Каким желтым?
- Ну, Возрожденцам, если так хочешь - они носят желтые повязки.
- А казакам что нужно?
- Да то же, что и всем - забрать склады. Но они нас хоть не перемочат при этом.
- Чего так?
- Да мы с ними в Договоре о ненападении.
- Точно?
- Ну да, открытых столкновений у нас между собой не было уже больше года.
Немного помолчав, Сокол достал из разгрузки гранату:
- Что это, Док?
- Ну, граната.
- Во - о, правильно доктор. Граната. А граната - лучший друг солдата.
Сокол нарочито медленно вынул чеку и зажал рычаг ладонью, наслаждаясь страхом в глазах Антона:
- А вот теперь, когда я вынул чеку - она уже не наш друг! - и Сокол, ехидно хихикнув, метнул гранату в сторону КПП, где пару секунд прогремел взрыв.

Поговорить больше не удалось - Возрожденцы ломанулись снова, обрушив на заслон ураганный огонь из автоматов. Антон, почти не целясь, открыл огонь по врагу.
Через несколько минут боя Антон краем глаза заметил, что Сокол молча сполз на землю. Доктор продолжал стрелять – противник неумолимо приближался. Выручили гарнизонные солдаты – они забросали противника гранатами. Возрожденцы, оттягивая раненных и убитых, вновь отступили. Антон, перезарядил автомат и наклонился над Соколом:
- Живой?
- Чуть – чуть – кровь заливала лицо Сокола, но он пытался улыбнуться.
Подползла Ира.
Антон перевязал Сокола - тот был ранен в голову. Пантера уколола Соколу противошоковое, и вытерла кровь с его лица.
- Спасибо, Ирочка! – сказал Сокол.
- Молчи, не болтай.
- Док! Хочу сказать тебе что – то, наедине - Сокол замолчал, и взглянул на Пантеру.
Ира отошла обратно к баррикаде.
- Ты классный мужик - сказал Сокол. - Скажу тебе, мне уже все – равно, могу и не выжить, – ты вляпался в нехорошую историю с этими чипами. Сверху приказано тебя заменить и избавиться от тебя, после того, как ты выполнишь задание на складах. Грач был приставлен для этого. Но он убит. Для Большой земли тебя уже списали, так что тебя уже нет. Сегодня на базу прибудет новая бригада врачей.
- А Женя и Ира?
- С ними все нормально, пусть работают. Док, у меня дистанционный взрыватель. Вся база заминирована. Не уйдет никто.
- А ты почему остался?
- Мне взрыватель майор передал. Он погиб тоже. За ним должен прилететь борт через пятнадцать минут. Возьми взрыватель и поторгуйся с громовцами, когда они придут – Сокол вложил Антону в руку маленькую коробочку с красной кнопкой. - А сигнальная дымовушка для вертолета, вон - у того бойца, отправь его с Ирой. А сам выберись отсюда. Я знаю – ты сможешь. Рад был служить с тобой.
- Ладно. Спасибо, Сокол за все. Не опускай крылья! – Антон положил Сокола на землю – тот уже потерял сознание.
- Пантера!
Ира подошла к доктору.
- Слушай внимательно. Ты вместе с теми солдатиками тащите Сокола за казармы и подавайте дымовой сигнал – вертолет где –то рядом, на подлете. Грузите Сокола и валите побыстрее отсюда.
- А Вы, Антон Владимирович?
- Я остаюсь, детка. Прикрою вас, если что. Нельзя мне возвращаться, поняла? Сокол предупредил. Давай, быстро, а то они сейчас попрут. Подавайте дымовой сигнал и ждите вертолет. Выполняй приказ!
Пантера сверкнула глазами, подозвала солдат, и они втроем потащили Сокола за казарму.
Антон поменял магазин в автомате, положил рядом автомат Сокола, и стал ждать, просматривая в бойницу баррикады мост к КПП.
Вдруг там, на стороне противника вспыхнула ожесточенная перестрелка, сопровождающаяся взрывами гранат. Бой длился минут пятнадцать, но баррикаду, охраняемую Антоном, никто не атаковал.
- Все! Казаки выбили Возрожденцев с КПП, теперь можно расслабиться и помозговать, как побыстрее свалить отсюда. Зачем мне эта чужая война, зачем мне это все нужно!- подумал Антон, выпрямляясь в полный рост.
А вот расслабляться было нельзя - со стороны КПП резанула автоматная очередь, потом еще одна. Благо - стрелки промазали, или стреляли просто для острастки - пули просвистели возле головы Антона. Антон свалился, как мешок на асфальт, но через секунду подобрал упавший автомат, и выпустил через амбразуру длинную очередь в сторону КПП. Краем уха Антон услышал знакомые сухие хлопки Ириной СВД - шки, где - то за спиной.
- Какого хрена вы стреляете, махра?! - прокричали со стороны КПП.
- А вы, желтомазые, какого рожна стреляете? - в ответ крикнул Артем.
- Глаза разуйте, вояки хреновы - желтых выбили уже. Станичники мы.
- А я почем знаю, кто вы такие?!
- А ты глянь!
- А меня на хрен срежете.
- Не срежем, не боись. Мы выходим.
- Стволы только положите, а то всех перестреляю!
- Ладно, ладно! Развоевался! Сам выходи - мы не тронем. Не тяни время, а то нам сейчас надоест, и вжарим тебе из "Костров" - враз поумнеешь. Если выживешь. И снайпера своего угомони.
Антон не стал растягивать время – его и так уже не было. Оторвал кусок бинта, привязал его к стволу автомата и, подняв повыше автомат, стал размахивать им. Потом встал в полный рост, положил автомат и вышел из – за баррикады. Громовцы молчали. Антон демонстративно вынул из кобуры пистолет и положил его на землю. Он ждал выстрела. Громовцы молчали. Антон пошел по мосту, к захваченному КПП. Оглянулся. За казармой уже поднимался сигнальный дым.
На середине моста. Антон, подойдя поближе, обратил внимание на то, что казаки Громова были одеты в одинаковую полевую форму и сапоги Советской армии образца 80 – х годов. На рукавах казачьи шевроны.
- Доктор Рыбальский, начальник медслужбы базы «Юг» Региональной армии - представился Антон.
- Есаул Синельников. Командир казачьего батальона атамана Громова. Вы что, сдаетесь?
- Да, нет – торгуюсь.
- Глупо, – мы уже захватили базу. Так что бросайте оружие без всяких условий.
- Ты не прав, есаул! – Антон открыл ладонь и показал взрыватель. Затем демонстративно положил на кнопку палец, – Взлетим на воздух все, и база тоже, и склады – ведь ради них вы столько людей положили. Так что думай, Синельников.
- Блефуешь?
- А давай проверим!
Есаул увидел в глазах Антона решительность и готовность действовать.
– Подожди, давай поговорим.
- Давай.
- Что ты хочешь?
- Я хочу, чтобы вы не мешали моим людям забрать раненных и убитых, и вывезти их вертолетом.
- Еще что?
- Ничего.
- Не понял, доктор, еще что?
- Есаул, это все.
- А ты?
- Я пойду себе. Мне нельзя возвращаться на базу. Ну, так как?
Синельников секунду подумал:
- Договорились.
- Дай уйти моим людям, подожди пару минут.
- Ладно, давай взрыватель.
- Позже, когда они улетят
- Хорошо – есаул по рации передал. – Внимание всем! Прекратить огонь. Пропустить вертушку вояк. Пусть уходят.
Антон стоял с есаулом и смотрел, как из – за холма вынырнул вертолет, сел где – то за казармой, через пару минут улетел, отстреливая обманки.
- Ну что, спасибо, есаул. Держи – Антон передал ему взрыватель, – я пойду, заберу оружие, не возражаешь?
- Иди, доктор. Ты вообще что, не регионал?
- Я по контракту. Делаю свою работу.
- А –а, понятно. Ты это, не спеши уходить, поговорить надо.
- Допрос, что – ли? – устало усмехнулся Антон.
- Не смеши меня – мы свободные казаки атамана Громова, у нас все по - другому.
- Ладно, подойду я – Антон отправился к опустевшей баррикаде за оружием.
Есаул повернул к своим.
Когда Антон подошел к баррикаде, он вдруг увидел, что из – за угла казармы вышла Ира, держа свою СВД наизготовку. Антон даже выругался от неожиданности и удивления:
- Ира! Ты чего? Почему ты не улетела, дуреха?
Ира улыбнулась:
- Док, напарник нужен?
- Такой как ты, – нужен - Антон обнял Иру. – Удивила ты меня, Пантера.
Антон с Ирой прошли сквозь строй казаков - громовцев. Руки Антон держал на автомате, шел нарочито спокойно и расслаблено. Хотя чувствовал, как предательский пот течет по шее и по лицу. Пантера шла рядом - СВД заброшена за спину, в руках автомат и «лифчик» с магазинами к нему, снятый с убитого солдата. Медики чувствовали на себе настороженные взгляды казаков, но деваться было некуда – нужно было как – то выйти с базы. Одно неосторожное движение, один резкий взгляд - и им обоим конец. Дошли до КПП.
- Эй, вы! Стоять! – к ним сзади бежал боец.
Антон с Ирой остановился.
- Есаул зовет тебя. Поговорить надо - сказал подбежавший казак.
Доктор подумал секунду, оглянулся – между ними с Пантерой и чистым полем, казаков уже не было.
- Хорошо. Я здесь его подожду.
- Ты не понял! Иди к есаулу – с угрозой сказал казак.
- Это ты не понял, боец. Скажи Синельникову, что я здесь его подожду. Это все. Свободен.
Казак сплюнул в сердцах и пошел обратно.
- Ира. Иди быстро к нашей подбитой вертушке, и возьми на прицел меня и всех вокруг меня. Если что – то не так пойдет– вали всех рядом со мной, а сама пробивайся к базе. Я уйду как – нибудь. Патроны есть?
- Есть, Док.
- Отсюда до борта – метров двести. Достанешь?
- Легко.
- Хорошо. Иди быстро, и не оглядываясь.
Антон повернулся лицом к казакам, не снимая рук с автомата. Все взгляды уперлись в него. Антон отошел в сторону, сел на обломок бетонного забора и стал перешнуровывать ботинок, краем глаза поглядывая на уходящую Иру. Он тянул время – завязав шнурки, он встал, потянулся и стал прохаживаться. Бойцы намного расслабились и потеряли интерес к происходящему, стали расходиться. Осталась только охрана баррикад возле КПП.
Вскоре подошел есаул с несколькими бойцами.
- Отойдем в сторону, Док
- Ну, давай.
Есаул и Антон отошли метров на десять от КПП. Бойцы Синельникова осталась возле баррикад.
- Слушай, твоя снайперша подстрелила пару наших парней – все видели это. Ты понимаешь, что я еле сдержал своих. Ей конец, по – любому. Достанем из – под земли. Отдай ее нам и уходи подобру – поздорову.
Антон выдержал взгляд есаула. Пауза затянулась.
- Ну, что скажешь, доктор?
- А ты бы отдал, есаул?
Опять пауза. Синельников нервно достал сигареты и закурил:
- Будешь?
Антон отрицательно кивнул головой.
- Ну не отдал бы я своего бойца, не отдал бы – сказал, затянувшись сигаретой, есаул. - Кстати, мои саперы доложили – все вокруг, и правда, заминировано – ты не блефовал.
- А ты сомневался! – ответил Антон
- Иди к нам, работа тебе найдется всегда.
Антон задумался:
- Не пойду я есаул ни к тебе, и ни к кому другому – не хочу. Пора на покой.
- Ну, тебе виднее. Ладно, валите отсюда, побыстрее, и не раздражайте моих парней. Да и как - то неприятно стоять на мушке твоей снайперши.
- Она не снайпер, Синельников. Она фельдшер. Просто стреляет хорошо. При необходимости. И винтовочка у нее трофейная. Ну ладно, будь здоров. Спасибо за все!
- Ну, бывай, Док. Странный ты человек, все – таки.
Антон дошел до Иры, которая залегла у вертолета. Было тихо. День клонился к закату.
- Что делать будем, Антон Владимирович?
Антон тяжело вздохнул, задумавшись.
- Ладно, Вы думайте, а я пойду, поищу Якута – забросила за спину свою винтовку Ира.
Через несколько минут она позвала:
- Док! Якут жив еще!
Антон подошел. Якут был, действительно, жив, но без сознания – пуля разворотила ему правое плечо.
Опускалась ночь. Сентябрьская ночь – холодная и прозрачная. Антон с Пантерой занесли Якута в салон вертолета и сделали перевязку тем, что было в индивидуальных аптечках.
- Ира! Подежурь пару часиков, я отключаюсь – не спал сутки – проговорил Антон, проваливаясь в спасительный сон.
Он проснулся ровно через два часа – обостренное опасностью ситуации чувство внутреннего ритма сработало безукоризненно. Ира возилась с Якутом – он стонал в бреду.
- Температура у него, Антон Владимирович.
- Уколи ему, что есть из обезболивающих, и дай пить – Антон снял с пояса свою фляжку с водой, отдал Пантере.
- Ира!
- Да, Антон Владимирович.
- Ира, ты должна знать. Так получилось, что теперь я не могу вернуться на базу, потому что я случайно раскопал то, чего не стоило трогать. Ты же завалила во время боя пару громовцев и они будут охотиться за тобой, пока не найдут, сама понимаешь. Так что мы с тобой сейчас в полном дерьме. У нас на руках раненный, нет ни еды, ни воды, мы на неизвестной территории и окружены врагами. Предлагаю прорываться к базе, там ты с Якутом уйдешь, а я подамся на земли Ромба, пристроюсь как – то.
Ира, немного помолчав, ответила:
- Антон Владимирович! Во – первых, я не убила ни одного человека в бою – я стреляла всем в левое плечо, а с вышки возле КПП я сняла бойца выстрелом в бедро. Но наши ребята били наповал, да и гарнизонные солдаты тоже стреляли правильно.
- Ты уверена?
- Я, из этой девочки – Пантера любовно похлопала по своей СВД, – попаду с двухсот метров в яблоко. Мне жалко людей, но нужно было отбиваться как – то, так что громовцы не должны грузить на меня свои трупы. Я более чем уверена. А во –вторых: Вас убрали с базы из - за этих чипов, которые Вы вытаскивали из рук раненных, – так эти чипы видели все – и я, и Женя, и Знахарь. Мы понимаем, что это.
- Но Сокол сказал, что ты и Женя можете спокойно работать и дальше, к вам претензий нет.
- Вы верите этому? Если кто –то решил спрятать эту информацию, то все концы должны уйти в воду. И Сокол, и Сенатор будут убраны тоже, не сомневайтесь. Кстати, Вы не знаете – тот пленный, которого Вы притащили на базу после боя и прооперировали – бывший муж Жени, она успела мне сказать об этом.
- Ты шутишь?
- И не думаю. Его доставили на базу только для того, чтобы извлечь чип, а теперь его уже, наверное, допрашивают по полной программе. Лучше бы Вы его тогда пристрелили.
- Почему ты мне не сказала об этом, Ира?
- Когда? У нас не было времени. Мы только сейчас смогли поговорить.
- Ты права, Пантера – Антон задумался – это же надо, из одного дерьма в другое! Ладно, занимайся Якутом пока.
Антон стал методически обыскивать вертолет в поисках оружия, аптечек и чего –нибудь съестного, благо фонарик его работал хорошо и давал довольно мощный пучок света. Ничего ценного на борту не оказалось – все забрали казаки, обыскивая захваченный вертолет. Но в кабине пилотов доктор нашел в кармане, за сиденьем пилота, интересную брошюру: « Территория Дельта 11/ 234. Саульский Ромб». Сверху на титульной странице надпись: « Строго для служебного пользования».
Пролистав его, Антон увидел разделы: «История Ромба, Бандформирования на территории Ромба. Выживание на землях Ромба в случае аварийной посадки.» Все разделы пособия были хорошо иллюстрированы. В конце брошюры была подробная карта территорий Ромба
- Интересно – подумал Антон и сунул брошюру за пазуху.
После укола Якут забылся в тревожном сне. Ира тоже заснула, обняв свою СВД, как куклу. Антон дежурил всю ночь, сидя на пилотском сидении, периодически проваливаясь в короткое забытье.
Утром Антон разбудил Иру:
- Прикрой меня, как вчера. Иду переговорить с есаулом, нужно что – то делать - Якут наверняка умрет, если ему не удалит пулю и не оказать ему нормальную помощь. Да и есть нам нечего.
- Антон Владимирович! Вы знаете, что делаете. Я прикрою, идите спокойно – Ира заняла огневую позицию под брюхом вертолета.
Антон закинул за спину автомат и неспешно направился к КПП базы.

- Чего надо? – очень недружелюбно встретили Антона на КПП бойцы Громова.
- С есаулом нужно поговорить. Дело есть.
- Какие дела у тебя могут быть, ты должен был мотать отсюда без оглядки.
Из – за баррикады вышел казак, и в упор приставил к животу Антона ствол автомата.
- Ты, воин, остынь и позови начальника караула – спокойно сказал Антон.
- Да я тебя! – вспылил казак, передергивая затвор.
Антон оказался быстрее – он оттолкнул в сторону автомат казака и жестко схватил бойца за кадык:
- Я же сказал, мне нужен начальник караула. Еще раз повторить? – Антон сжал руку – боец стал задыхаться.
- Эй, не кипятись! – подошел, по – видимому, старший караула, - Отпусти его.
Антон отпустил казака:
- Дело у меня к есаулу, срочное.
- Ладно, пойдем к нему.
- Нет, я здесь его подожду, как вчера. А вы не дергайтесь сильно, а то можете схлопотать пулю в башку – вы все на мушке.
Антон присел на ступеньки КПП, демонстративно повернувшись спиной к казакам. Он понимал, конечно, что ведет себя вызывающе, но выхода другого просто не было, да и сил тоже.
Есаул подошел минут через двадцать.
- Вернулся, доктор?
- Спасибо, что пришел, есаул. Есть разговор, интересный для тебя и для меня.
- Ну, давай.
- Скажи мне, сколько бойцов у тебя ранено вчера в левое плечо?
- А что?
- Это работа моей снайперши. Ни один твой боец от ее руки не погиб.
- И что теперь, ей орден дать, или денежную премию?
- Я не шучу и хочу, чтобы ты серьезнее отнесся к тому, что я тебе скажу дальше.
- Весь внимание.
Антон сделал паузу и собрался с мыслями.
- Синельников! Покажи мне свои руки до локтей.
- Не понял, может еще и штаны снять? – напрягся есаул.
- Я серьезно, покажи – по делу.
Есаул показал руки до локтей, сначала одну, потом другую. Чисто.
- Теперь слушай внимательно – и Антон кратко рассказал есаулу историю с чипами.
- Зачем ты мне это рассказал?
- Это теперь не тайна. И это теперь моя гарантия.
- Ну, вообщем, ты прав, Док. В сообразительности тебе не откажешь.
- Деваться некуда, нужно думать, чтобы выжить.
- Мне перетереть нужно тему с ребятами. Если это правда, то тема очень серьезная. Хотя ты из региональной конторы и верить тебе на слово глупо. Но мы все проверим. Ладно. Ты зачем еще пришел?
- Мне нужно переправить на базу "Юг" их раненного. Потом мне нужны патроны, еда, теплая одежда, аптечки, для меня и моего фельдшера..
- Все?
- Нет, не все. Мне нужно вытащить с базы « Юг» нескольких моих людей, если они живы еще.
- С какой радости мы должны тебе помогать? - помрачнел есаул.
- Да ни с какой. Не можешь, или не хочешь – дело твое.
- Ты вообще кто такой? Мутный ты, однако. Не знаю я пока, что с тобой делать. Да и ребята мои не поймут, чего это я с тобой тут нянчусь.
Антон понял, что разговор не клеится и может перейти в агрессивную плоскость:
- Ладно, есаул, пойду я. Наверное, ты прав. Забудь.
- Гордый ты какой, однако.
- Да пошел ты...!
- Ну ладно, иди. Старайтесь только не попадаться нам на глаза.
Антон ушел, раздраженный и расстроенный.
- Ну, что? – спросила Пантера
- Уходим – кратко ответил Антон.
Утром Якут пришел в себя и сказал, что сможет идти сам. Оттягивать не стали. Артем взял и его автомат, подхватил раненного под здоровое плечо, и они двинулись в путь. Отход прикрывала Пантера.
Шли медленно, отдыхая через каждых метров пятьдесят.
- Куда идем? – спросил Якут, в очередной раз переводя дух.
- Подальше и побыстрее от складов - ответил Артем, поправляя автоматы у себя за спиной. - Куда точно не знаю, там сориентируемся. Нужно тебя как то переправить на базу, разобраться с раной до вечера, а то будет сепсис.
- Попроще, Док
- По – простому говоря – будет заражение крови, и ты копыта отбросишь. Понятно?
- Чего уж непонятного. Давай передохнем – Якут сел прямо на землю, достал из внутреннего кармана самодельную портативную рацию, перемотанную синей изолентой.
- Якут. Будешь связываться с базой, не говори, что я здесь.
- А что так?
- Долго объяснять. Мне нельзя возвращаться на базу.
- Ясно. А Пантера?
- Ей можно и нужно убраться отсюда – она крепко насолила казакам. Они ее ищут.
- Во как! Крутой поворот.
- Круто то, что мы вообще выжили.
Якут сразу не ответил, щелкая какими – то тумблерами на изделии, которое и приблизительно то рацией назвать нельзя было:
- Короче, Док, валить нужно отсюда в место понадежнее. Сейчас свяжусь с моим командиром, пусть выдернут меня отсюда побыстрее, вместе с Пантерой. Ты подумай, может, вернешься на базу - ведь пропадешь же.
- Ты давай, связывайся.
Подошла Пантера.
- Ира! - сказал Антон. - Скоро за тобой и Якутом приедут. Нужно убраться подальше от складов. Пошли, Якут.
Маленький отряд направился дальше, к дороге, вьющейся внизу холма. Прохладное осеннее солнце заливало все вокруг мягким светом. В воздухе на легком ветру проплывали паутинки.
- Я ходил в эти места в рейды против Волков. Направо по дороге – заброшенная деревня, туда лучше не ходить – там полно мин и Диких ходоков. Давайте двигаться на север, там дальше есть хуторок прямо возле дороги.
Зажужжала рация:
- Седьмой! Седьмой! Я Нева. Прием!
- Нева! Я седьмой – ответил торопливо Якут. - Задание выполнено, вертушки с грузом ушли. Я остался один с медичкой. Я ранен. Заберите нас отсюда. Как понял меня? Прием.
- Нева - седьмому. Спасатели прибудут через два часа. Мы связались с громовцами – будем вас менять на их пленных. Двигайтесь к казачьему блокпосту на дороге, вас не тронут. Конец связи.
- Весело – прокомментировал Антон – он слышал разговор с базой.
Двинулись по дороге. Силы у Якута явно были на исходе. Через полчаса добрались до развалин хутора возле дороги.
Якут, совсем обессиленный, лег прямо на землю. Доктор с Ирой подтащили раненного к остаткам забора.
- Ира! Присматривай за ним, и меня прикрой нас по возможности – сказал тихо Антон. Затем он осторожно и тщательно обошел все постройки хутора – ничего подозрительного не было.
- Давай, занесем его в этот сарай, рядом с дорогой – здесь более - менее чисто и окон пустых меньше, чем в доме - подхватил Артем под плечи обессиленного Якута. Ира молча помогла ему перенести раненного.
Расположились в сарае. Здесь даже были остатки сена – наверное, тут держали раньше коров. Артем забаррикадировал кусками досок окна и дверной проем.
- Нужно развести костер и подогреть воду в чем - то.
Не успела Ира ответить, как на улице раздались мужские голоса:
- Эй! Есть тут кто?
- Тихо! - Артем с автоматом встал за косяк дверного проема – Ира! К окну! Якут держи под прицелом двери.
Доктор осторожно выглянул наружу: пятеро казаков - громовцев ходили по территории хутора с автоматами наизготовку.
- Чего надо? - крикнул Артем и взял на прицел ближнего бойца.
- Успокойся, мы от есаула, от Синельникова. Он передал тут кое – что и поговорить надо – крикнул один из громовцев, видимо старший группы.
- Положите, что он передал перед сараем. Стволы опустите.
Казаки принесли два туго набитых армейских рюкзака и деревянный ящик.
- Откройте один рюкзак, покажите, что там
Старший развязал рюкзак и вывалил его содержимое на землю: теплая армейская куртка, белье, котелок, консервы, какие – то коробки.
- Еще?
- Достаточно. Я выхожу. Стволы не поднимать. Я буду говорить только со старшим, остальные отойдите к дому.
Артем забросил свой автомат за спину, и, выходя из сарая, сказал своим бойцам:
- Держите их на мушках, если дернуться – стреляйте на поражение.
Старший казак стоял возле принесенного груза.
- Есаул приказал доставить тебе все это.
- Ну что – ж, спасибо. Как звать то тебя, казак?
- Серж меня зовут, а вообще я Сергей.
- Есаул передал тебе вот это – Сергей протянул Антону что – то маленькое.
Доктор взял и рассмотрел поближе – это был чип, уже хорошо известный ему. Антон молча положил чип на камень и тщательно раздавил его каблуком.
- Серж, скажи, где у вас тут ваш блокпост - спросил Артем, собирая рюкзаки.
- А зачем тебе?
- Нам туда двигать нужно - начальство наше договорилось с вашим, обмен будет. Только непонятно - вы вроде не воюете с регионалами, откуда пленные?
- А - а, было дело на прошлой неделе - наша и их разведки схлестнулись ночью. Ну, ладно, давай поможем.
До блокпоста шли минут сорок – Якут то и дело, как не храбрился, садился на землю отдыхать – сил просто не было.
Когда добрались до заставы, то регионалы были уже там. Они приехали на Уазике и расположились метрах в пятидесяти от баррикад на дороге, за которыми были бойцы Громова.
- Ну что, ребята. Бывайте! Не попадайтесь в бою - попрощался Сергей.
- И ты не попадайся, Серж. Ну, короче, спасибо за все. Будь здоров! – Якут обхватил рукой плечо Антона, и они вдвоем двинулись к Уазику регионалов.
Отход прикрывала Пантера. Все чувствовали, что в любой момент может начаться огонь на поражение этой троицы, притом с обеих сторон.
- Док! Я не прощаюсь – крикнул Серж вдогонку – ты, если что, заходи – чайку попьем.
Со стороны Уазика навстречу пошли двое бойцов в форме казаков Громова и без оружия. Встретились на полпути – лица все в синяках и ссадинах, видно получили хорошо от регионалов.
- Якут. Прикрой на базе Пантеру, если что. Она тебя нашла, и спасла тебе жизнь - сказал Антон.
- Знаю, Док. Теперь она моя сестра. В обиду не дам.
- Ну, вот и ладно.
- Антон Владимирович! А меня Вы спросили, что я хочу делать? – вмешалась в разговор Пантера.
- Не спеши, Ира. Вот сейчас дойдем, тогда и посмотрим, что и как.
Дошли. Навстречу вышел Малыш и два бойца, которые подхватили Якута, и повели его к машине. Малыш достал из кармана пакет и передал его Ире:
- Пантера. Это твой паспорт, и какие – то еще бумаги. Пришло с Большой земли. Там посчитали, что ты уже полностью выполнила свои обязательства и можешь двигать домой ближайшим бортом.
Потом Малыш отвел Антона чуть в сторону, и, понизив голос сказал:
- Док! По старой дружбе говорю: тебя приказано арестовать на базе. Это между нами.
- Чего это вдруг?
- Не знаю. Сам подумай. Возвращаться тебе не советую.
- Понял, спасибо! Я не вернусь на базу – немного подумав, сказал Антон.
- И вот тебе еще письмо – протянул конверт Малыш.
Антон снял свой армейский бронежилет и каску:
- Поблагодари Сенатора от меня. Имущество забери, а автомат я себе оставлю – заслужил вроде бы как.
- Не вопрос, Док. Спасибо тебе от наших ребят, многим ты помог, да и спас не одного.
- Да ладно, работа у меня такая! А мне документы не вернули?
- Нет.
- Понял – сказал Антон. – Накрылся мой контракт медным тазом. Хорошо, хоть выжил.
- Ладно, пока! Увидимся, быть может.
- Вряд ли - Антон поежился, как от холода и обратился к Пантере: - Ира, задержись на секунду.
Малыш пошел к машине, а Пантера подошла к Антону.
- Ира. Ты должна сейчас ехать. Узнай, что там с нашими ребятами, помоги им, чем можешь и улетай домой. Я дам знать о себе через Якута, или Малыша. Может тебе придется выдергивать меня отсюда.
- Хорошо, Антон Владимирович. Но я бы хотела остаться с Вами.
- Я знаю, Ира. Спасибо. Но тебе нужно ехать. Ты мне поможешь больше, если вырвешься из Ромба.
- Хорошо, Антон Владимирович.
Ира, не оборачиваясь, пошла к машине. Антон положил письмо в карман и неспешно пошел к заставе казаков. Сзади послышался шум отъезжающего Уазика.
- Ну что, Док, не сложилось? – С пониманием спросил Серж, когда Антон вернулся на заставу.
- Не сложилось, Серж.
- Ты, это, не расстраивайся. Возьми, что тебе надо и поброди здесь в округе пока. Если что, наши ребята прикроют. А там видно будет. Надумаешь – к нам иди. Примем, нам доктора нужны.
- Спасибо, Серж. Подумаю.
- А фельдшерица ваша хороша. Реально хороша. Мне она понравилась.
Антон не спеша перепаковал рюкзаки с вещами, отобрал то, что нужно было ему одному для похода. Доктор отобрал себе самое необходимое: цинковую коробку с патронами к автомату, несколько гранат, консервы, пищевые концентраты, шоколад, соль, сахар, хозяйственное мыло, зажигалки и спички, носки, теплое белье, таблетки для очистки воды, нитки с набором иголок, запасные батарейки к фонарику. Конечно же, котелок, ложку и алюминиевую кружку. Собрал достаточно емкий медицинский набор. Серж дал еще бутылку водки.
Рюкзак был запакован до упора. Сверху и сбоку к рюкзаку прикрутили спальный мешок, каремат и плащ – палатку. Когда Антон, с помощью Сержа все это на себя - его даже немного шатнуло от тяжести.
- Ничего, привыкнешь – хохотнул Серж.
- Да, уж - придется – пробормотал доктор, поправляя лямки рюкзака.
- Да, еще. Вот, держи – казак насыпал в нагрудный карман камуфляжа Антона горсть карамелек. - Будь осторожен.
Антон вышел с хутора, спустился к дороге и зашагал по дороге. Куда? Он и сам не знал. Знал наверняка только одно – что теперь он сам стал частью Ромба. Может и навсегда.
Сочинитель
Цитата
Кстати, Ваш раздел на СИ впечатляет! Респект!

Это не только мой раздел. Он наш с Димсоном.
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 25.11.2011, 1:51) *
Это не только мой раздел. Он наш с Димсоном.

Я заметил. И все же, в повести "Мы будем на этой войне" Ваше участие превалирует - манера написания и стиль не дадут ошибиться. Заметны диалоги Димсона, например: ..." - Благодарствуйте, барин, - дурашливым голоском ответил Седых. "...
Вещь отличная. Соавторство - техника очень интересная и перспективная.
Сочинитель
Вы немного не поняли меня, Штольц. smile.gif
С Димсоном я пишу только одну работу - "Зона захвата".
Всё остальное я написал один задолго до того, как узнал об авторе Дмитрий Дашко.
Сочинитель
Цитата(Штольц @ 25.11.2011, 3:37) *
Антон ушел, раздраженный и расстроенный.
- Ну, что? – спросила Пантера
- Уходим – кратко ответил Антон.
Утром Якут пришел в себя и сказал, что сможет идти сам. Оттягивать не стали. Артем взял и его автомат, подхватил раненного под здоровое плечо, и они двинулись в путь.

Как зовут гражданина? Антон или Артём?
Цитата(Штольц @ 25.11.2011, 3:37) *
- Ира! Присматривай за ним, и меня прикрой нас по возможности – сказал тихо Антон.

Кого конкретно прикрывать?
Цитата(Штольц @ 25.11.2011, 3:37) *
Артем забросил свой автомат за спину, и, выходя из сарая, сказал своим бойцам:

Так всё-таки, Антон или Артём?
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 25.11.2011, 3:51) *
Вы немного не поняли меня, Штольц. smile.gif
С Димсоном я пишу только одну работу - "Зона захвата".
Всё остальное я написал один задолго до того, как узнал об авторе Дмитрий Дашко.


Какой я умный! rolleyes.gif Будучи уверенным, что "Мы будем на этой войне" вы написали вдвоем с Дашко, я, даже находясь под давлением авторитета Дашко, увидел только Ваш стиль. Это значит одно - что Ваши тексты абсолютно узнаваемы. Число диалогов и динамичность повествования серьезно отличают " Мы будем..." от "Стального рассвета", как локальность и индивидуальность от строгой эпичности.
Штольц
Цитата(Сочинитель @ 25.11.2011, 4:28) *
Так всё-таки, Антон или Артём?

Спасибо, Сочинитель за внимательное чтение! Все -таки Антон. Наслоился предиудущий вариант, рабочая версия. Спасибо!
Брат Гусаров
Ну так может лучше писать медленнее, а потом меньше переделывать? smile.gif

По началу:

Потратьте полчаса, продумайте всё в мельчайших подробностях.

Чтобы держать в "застройке" круговую оборону нужна минимум рота (примерно 100 человек), чтобы снабжать роту всем необходимым вертолёт должен прилетать минимум раз в неделю.

На сухпае можно высидеть 4 дня, потом - проблемы с пищеварением. Потому все наступательные операции планируются максимум на этот срок, и при любой возможности подвозят горячую еду. На базе полюбому должна быть походная кухня и колоритный повар (поверьте, в таких условиях люди тянутся к кухне).

Как рота вошла в зону? На колёсах? Это 9 БТР, пара УРАЛов с имуществом, топливозаправщик и машины обеспечения. Вода откуда? Водовозка и + комплекс полевого водоснабжения МАФС, на 2 шишигах, а может и бурилка, чтоб сразу скважину. Полевая кухня. Инженерная машина, лучше ИМР.

База. Для защиты используем остатки бетонного забора, так? Прорехи завариваем железом, остовами машин. По периметру расставляем БТРы, чтоб могли вести огонь, у нас же грамотные командиры? А для этого делаем насыпи, чтоб БТР заезжал и ствол поверх забора. Без ИМРа тут точно не обойтись.
Походная электростанция нужна, чтобы освещение провесть и периметр освещать по ночам. Это ешо двухосный прицеп, а то и КАМАЗ.
Вертолётная площадка внутри.

Так что хотели "волки"? Такую базу им точно не взять. Значит подгадить, повредить вертолёт на площадке, нарушить снабжение. А для этого у них миномёт. Встали в зелёнке, корректировщик влез на дерево, сделали "вилку": один перелёт, один недолёт и потом бегло три мины рядом с вертолётом, больше не успеть. "Наш" снайпер углядел ихнего корректировщика и снял из крупнокалиберной винтовки .50. БТРы этого сектора открыли огонь по лесу на подавление, а еще три атаковали. "Волки" прицепили миномёт... скажем к "ленд роверу" и утекли.
Как такой бой?

А теперь всё это глазами необстрелянного врача:

Свист в небе и в 100м взлетает на воздух скажем укладка ящиков или какой туалет походный. Суматоха, все занимают свои места. Гражданские стоят и тупят. Еще свист и взрыв с другой стороны. Снайпер со "стены" орёт: "вижу корректировщика на дереве!", командир ему: "работай!". Начинают долбить БТРы, глушат. А потом взрывы совсем рядом, врачи, залегают, Женя ранена (камушком посекло) истерика, слюни, просятся обратно в вертолёт.
Мимоходом выезжающие за периметр БТРы. и после уже доклад: "утекли на колёсах, гады, а под деревом кровищи порядком было"(достал снайпер значт)
В таком ключе

А зачем роте три врача? Учитывая, что сложные операции в поле не делают, стационарного оборудования нет, максимум ампутация или сосуд какой сшить. Если какой тяжёлораненный, его нужно вертолётом на большу землю. И как часто случаются ранения? Если каждый выезд кого-то ранят, 100 человек быстро закончатся, а люди просто откажутся выезжать. Тут должно быть нормально организованное боевое охранение. профессионалы, не несущие потерь по пустякам.
Может каких мутантов препарировать?
И что со штатным медиком случилось?

Вобщем, если хотите "соответствовать" переделывайте начало, а там поглядим. Но таким макаром придётся брать меня в соавторы biggrin.gif
Штольц
Цитата(Брат Гусаров @ 25.11.2011, 11:41) *
Вобщем, если хотите "соответствовать" переделывайте начало, а там поглядим. Но таким макаром придётся брать меня в соавторы biggrin.gif

Отлично, Брат Гусаров! Сцену немного изменю, чтобы уж так явно не вызывать улыбки у людей бывалых.
В чем весь прикол "Бойца? В том, что он пишется для гражданских, для офисных солдат компьютерных войн - это о них и для них. Деталей они не знают, и они им не нужны. Мотивы известного Сталкера (ведь многие детали заметны в начале повести), постепенно меняются другими, более серьезными. Здесь не есть главное точное следование деталям, здесь есть главным изменение главного героя по ходу его жизни в неадекватных для обычного человека условиях. Читателям, как ни странно, не интересно читать о супергероях, которыми они сами никогда не были и не будут, им интересно читать О СЕБЕ, о том, какими они станут, на месте главного героя повествования. Заставить читателя сопереживать - вот основная задача этого концепта.
Кстати, просмотрите инфу об электронном издательстве Аэлита: http://www.aelita1981.ru/. Вот почта главного редактора Аэлиты - Бориса Долинго: writer@k66.ru. Эти ребята реагируют на новых интересных авторов мгновенно. Попробуйте сбросить несколько Ваших вещей. Пора публиковаться и получать деньги, Пора!
Насчет соавторства: думаю, мы сможем сделать совместный проект, и он будет интересен читателям. Я уже обдумываю концепцию и сюжет, кстати, на базе Вашего шикарного "Деда". Наш девиз совместной работы: " Думай глобально, действуй локально!"
Брат Гусаров
В "Аэлиту" я отправлял "чернышей", "первичным пакетом" заинтереовались, два дня назад выслал весь текст, поглядим...
Лилэнд Гонт
Сейчас просто удалить некоторые слова и сразу будет видна ошибка.
Цитата(Штольц @ 24.11.2011, 23:37) *
После операции, пленному, пока он был еще под наркозом, Антон, уже зная, что нужно искать, нащупал на руке у раненого под татуировкой «Ромб»,
После операции, пленному, Антон нащупал на руке у раненого
Чувствуется? ))
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2011, 2:27) *
Сейчас просто удалить некоторые слова и сразу будет видна ошибка.
После операции, пленному, Антон нащупал на руке у раненого
Чувствуется? ))


Спасибо, Лилэнд Гонт! Очень признателен Вам за помощь в вычитке текстов!
Лилэнд Гонт
Всегда рад помочь вам, друг мой )))
Штольц



Глава 6

Путь в неизвестность.

Идти было совсем нелегко – тяжеленный рюкзак, оружие, боеприпасы весили
килограмм двадцать.
Хорошо, что было не жарко – прохладный сентябрьский воздух, пропитанный еще достаточно ярким солнечным светом, приятно охлаждал лицо.
Антон шел по дороге, еще не совсем ясно представляя, куда и зачем нужно идти и что, вообще, дальше делать. Монотонная ходьба с грузом была прекрасным средством для того, чтобы отбросить все ненужные и непродуктивные мысли, панику и растерянность. Вспомнились и наставления инструкторов с «Юга»:
«Если не знаешь, что делать – делай то, что должен делать».
- Выжить, выжить здесь и сейчас, в первые часы и дни. Затем уходить из Ромба. Это задача минимум и, вместе с тем, самая главная для теперешней ситуации. А там видно будет - думал Антон, мерно шагая по дороге.
Вскоре он дошел до перекрестка.
- А теперь куда?
Ориентируясь по сторонам света, Антон предположил, что дорога, которая лежала прямо, ведет на север, к Нерченску. Туда ему явно не стоило двигаться - там было гнездо клана »Возрождение» – мощной и жестокой группировки, державшей в страхе огромную территорию Ромба. Возрожденцы отбили Нерченск у военных этим летом и сделали этот город своей столицей и основной базой. Направо и вверх – к захваченным накануне казаками Громова военным складам. Назад, к заставе громовцев – тоже как - то не тянуло. Придется идти налево – там, вдали, за холмами, виднелись какие – то постройки. Дойти бы туда до наступления темноты.
- Вперед! - Антон, присматриваясь по сторонам, двинулся по этой дороге.
Минут через сорок, он дошел до поворота, за которым открылся вид на небольшую деревню, расположенную в долине, окруженной со всех сторон холмами, поросшими молодым березовым лесом. Дома были полуразрушены и зияли пустыми глазницами выбитых окон. С покосившихся столбов электропередач свисали обрывки проводов.
- Приплыли, Дон Педро – вслух сказал Антон. - Невеселая какая – то деревенька. Ну – да ладно, хоть какая – то крыша над головой будет на ночь. Доктор двинулся дальше.
Ход его размышлений прервала внезапно вспыхнувшая впереди, в деревне, ожесточенная стрельба.
Антон остановился, передернул затвор автомата и осторожно двинулся дальше. Ночевать в поле не хотелось. Стрельба то вспыхивал, то затихала. Антон определил по слуху, что работал ручной пулемет и десяток автоматов. По крайней мере, ничего масштабного – это успокаивало. Вскоре он уже был на околице деревни. Стрельба к тому времени уже стихла. Антон увидел нескольких бойцов в форме казаков Громова возле крайнего дома, на околице деревни, и подошел к ним:
- Привет, станичники!
- Ну, здоров будь, коль не шутишь! – довольно дружелюбно ответили те. - Кто такой и куда путь держишь?
- Вольный я, иду на юг, к границе.
- А ты, случайно, не Док – нам тут на тебя ЦУ сбросили, с блокпоста, по рации.
- Ну, доктор я – напрягся Антон.
Казаки рассмеялись:
- Расслабься, ничего плохого на тебя нет, приказано прикрыть тебя, если выйдешь на нас.
- Ну что – ж, спасибо на добром слове
- Это не нам спасибо, это приказ есаула.
- Я вижу, у вас как в армии, все четко, по приказам
- А ты думал! Давай, подгребай к нам, сейчас будем ужин готовить – бойцы были явно в приподнятом настроении после удачно проведенного боя.
Расположились на дворе перед входом в дом. Бойцов было человек двадцать. Костер развели быстро – все было заготовлено, по - видимому, заранее. Антон расположился возле костра и стал распаковывать рюкзак. Достал консервы.
- Э – э, Док. Консервы оставь себе – ты наш гость, мы угощаем. Тем более, что у нас есть что – то повеселее, чем консервы – и бойцы громко рассмеялись.
Когда костер разгорелся, двое бойцов, которые где – то отсутствовали все это время, принесли уже разделанную тушу кабанчика
- О – о! Ура! – загалдели радостно бойцы – сегодня праздник у нас, настоящий!
Тушу повесили над костром на импровизированном вертеле, сделанном из толстой строительной арматуры, посыпали, вращая над огнем, солью и приправой из пакетиков с вермишелью. Запах от жарящегося мяса был просто замечательный.
Антон, наконец, почувствовал, что очень голоден:
- Ребята, а кушать мясо местных свиней можно?
- Можно, можно! – просто покатились от хохота бойцы – главное водочкой хорошо запивать!
- Да я серьезно.
- И мы серьезно. Все свежую свинину в Ромбе едят, и никто не жалуется. Кто, конечно, добудет кабанчика. Или реквизирует у самоселов. Или купит. Короче, как уж получится - казаки дружно рассмеялись.
- Ну и шуточки у вас.
Бойцы просто ложились от смеха:
- Привыкай, доктор. Мы в Ромбе умеем все – и смеяться тоже.
Антон достал из рюкзака бутылку водки, которую дал ему на хуторе Серж.
- О- о! Глядите, он все понял! Доктор одобряет!
Хохот казаков взметнулся в вечернее небо вместе с искрами костра.
Пока жарился кабанчик, бойцы расселись вокруг костра, по кружкам разлили водку: и Антона, и свою. По чуть – чуть. Откуда –то появилась гитара и один из станичников стал негромко наигрывать песни. Было хорошо и спокойно. Антон расслабился. Первый раз, за последних несколько суток.
Стемнело быстро. Когда мясо было готово, приступили к ужину. Мясо действительно, было вкусное и сочное. Свинина как свинина. Да еще и свежая еда, за столько времени, проведенном на концентратах и консервах. Хорошо! Вкусно и сытно.
Антон, как – то незаметно для самого себя, постепенно отключился, и, свернувшись калачиком, заснул, уютно посапывая. Один из казаков накрыл его своей шинелью.
Станичники долго еще сидели возле костра, ели, вели неспешные беседы под ненавязчивые аккорды гитары.

Ночь прошла спокойно. Антон проснулся отдохнувшим и с хорошим настроением. Бойцы позавтракали остатками холодного мяса и стали собираться. Один казак подошел к Антону:
- Док! Зуб болит три дня, да так, что уже всю челюсть разламывает
- А ну, покажи.
Щеку разнесло, зуб черный, прикоснуться к нему просто невозможно.
- Садись, сейчас сделаю.
- Что, вырвать зуб хочешь?
- А то нет. Лечить сейчас буду, бормашиной портативной - буркнул Антон. Он, как и любой доктор, не любил, когда пациенты задавали глупые вопросы.
Казаки, собравшиеся вокруг, засмеялись. Им было интересно, как это все будет происходить.
- Водки ему дайте – сказал Антон, доставая свой набор медицинских инструментов, среди которого было и трое щипцов, разной формы для разных видов зубов. Антону не часто приходилось рвать зубы, но никуда не денешься.
Страдальцу налили пол кружки водки, которую он, скривившись, выпил.
Пока Антон протер нужные щипцы и свои руки специальными салфетками с дезинфицирующим средством, пациент был готов – сидел на рюкзаке с перепуганными глазами и раскрыв рот. Двое соратников держали его под руки – чтобы не дергался.
Антон сунул щипцы в рот и решительно выдернул больной зуб, – к счастью он вышел сразу и со всеми корнями. Пациент дернулся и вскрикнул. Потом стал выплевывать кровь с гноем.
- Спасибо, благодетель. Полегчало - то как.
Бойцы одобрительно загудели.
Антон дал ему несколько таблеток антибиотиков:
- Держи под языком в течение дня, пройдет все.
- Спасибо, доктор!
Антон собрался, одел рюкзак.
- Куда теперь двигаешь? - спросили казаки.
- Дальше пойду - на юг.
- Ну, удачи тебе! Обойди деревню и иди между холмов до самой тайги. По дорогам не ходи – больше шансов не напороться на бандитов. Рекомендуем пристать к какой – нибудь группе ходоков – так легче будет выжить. Может, кто и поможет тебе выйти на Большую землю. Главное – успеть выбраться до зимы. Ну, бывай!
- Бывайте и вы. Не болейте. Спасибо за все! – Антон двинулся в путь.
- Эй, подожди! – догнал Антона его утренний пациент – вот, возьми.
И протянул доктору бинокль:
- Армейский, натовский, сам добыл в бою.
- Ну, спасибо тебе! Нужная вещь для одиночки.
Антон пошел дальше. Через полчаса ходьбы он оставил деревню позади. Ярко светило Солнце. Легкий, прохладный ветерок приятно освежал лицо. Антон был здоров, сыт и вооружен. Что еще нужно было беглецу для чувства комфорта?
А вот и начало ложбины, вьющейся между холмов и заросшей небольшими островками кустарника. Это был путь на юг. Путь домой. Хотя, где теперь его, Антона, дом?

Лилэнд Гонт
Цитата(Штольц @ 26.11.2011, 2:01) *
вели неспешные беседы под ненавязчивые аккорды гитары.
Ага типа речетатив.
Под ненавязчивые аккорды гитары только у Нойза мс получается беседы вести))))))))
Штольц



Глава 7

Под прицелом

Перед спуском в ложбину Антон присел отдохнуть. Снял рюкзак, достал так и не прочитанное письмо, переданное Малышом. Узнал на конверте почерк своей старшей дочери. Сердце вздрогнуло. Прочитал несколько раз, еще и еще: просто бытовое письмо – как живут, как учатся, как скучают без него.
Плечи Антона ссутулились – стало как – то тяжело. Он посмотрел на адрес и дату отправки на штемпеле конверта – месяц письмо искало его.
Все - таки, кто – то знает где он, кто – то контролирует его, или, по крайней мере, пытается это делать. Это опять эти люди с Большой Земли, те, которые прислали его сюда. Это значит, что они продолжают интересоваться его миссией в Ромбе. Странно. Его вырвали из оранжерейных условий базы «Юг», швырнули в мясорубку двух рейдов после того, как он нашел чипы, прислали, наконец, замену, хотя это было непросто. Зачем? Это все был один план? Или возникла нештатная ситуация с этими чипами, уж больно разительные были перемены в судьбе Антона. На кого работает тогда Сенатор? А Сокол, зачем полез под пули, когда сражался рядом с ним, Антоном, на армейских складах? Не хватало какой – то логической связи в этом нагромождении фактов. Вырисовывалось только одно: две серьезные силы сцепились в какой – то игре, а он, Антон, оказался между ними. Но он выжил. И он будет играть свою игру, а если проще – пошлет их всех подальше и свалит отсюда как можно быстрее. Стоп! Ведь они на это ведь и рассчитывают. По крайней мере, одна из этих сторон. Пути контрабандистов на Большую землю хорошо известны, и найти его при попытке уйти через границу Сферы будет несложно, дав задание тем же Волкам. Рассчитывают, что он будет действовать именно по этому сценарию. А это уже опасно для него, Антона, ведь финал его, как мелкой пешки давно известен – пуля в затылок. Хотя не проще было бы для его, Антона, врагов, нанять наемника и решить проблему одним выстрелом. Здесь и сейчас. Доктор поежился и оглянулся. Да нет, на самом деле все проще – слишком стремительно развивались события и им еще не успели заняться. А письмо – это инерционный процесс, просто доставили, не выбросили.
- Ну, ты и попал, Антоша – сказал вслух доктор. - Что – же делать, куда двигаться? Иру, понятно, никуда не выпустят. Что – то происходит у регионалов – они чистят свои ряды от всех, кто что – то знал о чипах. И его, Антона, достанут – это вопрос времени. Пытаться уйти из Ромба – его станут ждать на периферии и не выпустят живым. Положиться не на кого. Придется попытаться раствориться на землях Ромба, а дальше будет видно.
Дальнейшие размышления прервала резко вспыхнувшая стрельба со стороны деревни.
- Все, пора! Нужно уходить.
Антон навьючил рюкзак и двинулся вниз, в лощину. Спустившись вниз, осмотрелся. Места укромные: заросшие мелким кустарником склоны холмов, ложбина, покрытая довольно густыми зарослями орешника. По – всей видимости, здесь когда – то была грунтовая дорога или тропа. Идеальное место для засады. Почему – то на душе было тревожно.
Антон оставил в кустах свой рюкзак и, налегке стал осторожно двигаться вперед, меняя направление движения. Через каждых несколько десятков метров останавливался, садился прислушиваясь. Доставал бинокль и тщательно осматривал лощину. Все было спокойно. Вернулся строго по своим следам, забрал свои вещи и перенес их на уже разведанное место. Продвижение вперед резко замедлилось, но так было надежнее. Пройдя пару километров, Антон расположился отдохнуть.
- Что – то, надумал я лишнего – подумал он, - старею, наверное. Пора двигать дальше.
Антон не услышал выстрела. Пуля снайперской винтовки со спины пробила воротник камуфляжа в сантиметре от шеи. Доктор от сильного толчка, смазанного подрубашечным бронежилетом, и от неожиданности, упал ничком, завалившись под куст. Страх вспыхнул, и мгновенно исчез. Антон лежа подтянул к себе автомат и пополз под густые заросли кустарника.
- Выстрела не слышно было – значит, снайпер либо далеко, либо винтовка с глушителем. Вряд ли стали бы просто пугать, наверное, били наверняка, но, издалека. Или снайпер неопытный. Неважно. Нужно убраться с линии огня. – Антон пополз в направлении, откуда стреляли, стараясь не шуметь и не двигать ветви кустарника.
- Ну что – ж, будем ждать гостей – они придут проверить свою работу – Антон залег среди густой травы. Было тихо. Где –то далеко, в деревне слышалась стрельба.
Прошло минут двадцать. Никто не появлялся.
Антон терпеливо ждал в засаде, руки покрывались холодным липким потом, поэтому периодически приходилось вытирать их о траву. Вдруг, каким - то шестым чувством Антон уловил движение и еле различимый шелест травы где – то у себя за спиной. Плавно повернул голову – в нескольких метрах от себя увидел осторожно пробирающегося среди кустов человека в масхалате, и с винтовкой наизготовку. Враг был один.
Антон осторожно повернулся, взял его на прицел и осторожно передернул затвор. Снайпер замер, услышав этот звук.
Антону деваться было некуда:
- Оружие брось и руки за голову подними! – неестественным, деревянным от волнения или от страха голосом, приказал снайперу Антон.
Снайпер, не поворачиваясь, опустил винтовку и аккуратно положил ее на землю, поднял руки за голову.
- Теперь встал на колени!
Снайпер выполнил приказ.
- Лег! Лицом вниз! Руки за головой, не опускай! Ноги раскинул! Дернешься – пристрелю! – приказал Артем, поднимаясь из своего укрытия и держа врага на прицеле. Подошел ближе, отбросил в сторону ногой снайперскую винтовку .
- Зачем ты в меня стрелял, кто тебя послал? – спросил Артем.
- Да пошел ты – глухо ответил снайпер, уткнувшись лицом в пожухлую траву.
- Ответ неправильный – Антон пнул пленного по ноге.
- Еще раз повторю вопрос: кто ты, зачем стрелял в меня и кто тебя послал убить меня?
- Иди ты на …! Все равно тебя скоро замочат – ругнулся в ответ пленный.
Затем снайпер вдруг попытался вскочить на ноги, но Антон ударом приклада отправил его обратно на землю
- Еще раз дернешься – пристрелю! – сказал доктор спокойно и отчетливо. И он действительно готов был сделать это.
Пленный замер, наверное, понял, что Антон не шутит.
- Чего ты хочешь? – лицо пленного заливала кровь.
- Кто ты и почему стрелял в меня?
- Я Куцый, из Волков. У меня приказ замочить тебя.
- Вот как? Куцый, говоришь. Так кто отдал приказ тебе, Куцый?
- Начальство мое. И координаты твои дали. И цену хорошую дали.
- И сколько?
- Полторы штуки евросами.
- Всего – то
- Обычно штуку дают.
- Так ты вроде киллера у них?
- Ну, вроде.
- Что – же это ты так плохо стреляешь?
- Дернулся ты в последний момент.
- Да - а, повезло мне. Ну, а с тобой, что мне теперь делать, Куцый?
- Мочи и не растягивай!
- Быстрый ты какой, однако. Ты уже вроде как мертвый. Да и хозяева тебя по головке не погладят, если вернешься.
- Знаю.
- Доктор я. Айболит, хренов - сказал Антон. - Не положено мне безоружных убивать, не повезло тебе с этим. Будешь теперь сам выкручиваться. Как сможешь. Поднимайся, и иди отсюда! - Антон отошел немного в сторону. Куцый поднялся и опустил руки. В живот ему недружелюбно был направлен автомат доктора.
- Ствол убери, я не побегу - буркнул снайпер.
- Может тебе еще и винтовочку отдать? И ты меня тут – же грохнешь.
- Не грохну, слово даю. А в тайге без оружия нельзя – медведи и прочие твари сожрут.
- Слово твое Куцый, думаю, стоит немного. Да и деньжат срубить тебе хочется. Ну да ладно – поверю. Наверное, у меня все – таки с головой непорядок. Тогда так: я здесь твое железо оставлю, а ты иди, прогуляйся, а через час придешь за ним. Но второго раза не будет – больше не пожалею.
- Ты, это - знать должен: на тебя охота объявлена по всему Ромбу, какие – то пришлые обещают приличные деньги за тебя, живого или мертвого. Кому – то ты здорово наступил на хвост - Куцый замолчал, и, не оглядываясь, скрылся в густом кустарнике.
Антон, навьючил на плечи свои пожитки, сложил оружие снайпера под кустом и двинулся дальше, своей дорогой. Уже не прячась. Сегодня вряд ли кто – то еще будет охотиться за ним. А завтра будет завтра.
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2011, 3:05) *
Ага типа речетатив.
Под ненавязчивые аккорды гитары только у Нойза мс получается беседы вести))))))))


tongue.gif Исправлю, найду более приемлемую формулировку. Спасибо!
Лилэнд Гонт
Цитата(Штольц @ 26.11.2011, 2:12) *
Антон терпеливо ждал в засаде, руки покрывались холодным липким потом, поэтому периодически приходилось вытирать их о траву.
А почему не об одежду? Вы когда нибудь пробовали мокрые руки о траву вытирать?
Я пробовал. Бесполезное занятие, скажу вам. Об траву обычно другой орган вытирают. То есть не об траву, а травой. ))))
Цитата(Штольц @ 26.11.2011, 2:12) *
деревянным от волнения или от страха голосом, приказал снайперу Антон.
"Страха" лучше убрать. Читателю-обывателю не нравятся когда ГГ - трусливые ублюдки. )))

А так.... не знаю...
Мне кажется чем дальше, тем текст становится лучше.
Штольц
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2011, 1:14) *
Мне кажется чем дальше, тем текст становится лучше.

Спасибо, уважаемый, за терпение! И за анализ! Вы чувствуете очень тщательно замаскированные автором моменты. Респект!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.