Литературный форум Фантасты.RU > Девочка белое платье надела...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Девочка белое платье надела...
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Mirasun
Гермиона выглядела сегодня особенно очаровательно. Она стояла посреди зала, и было на ней белое платье, надетое по случаю какого-то незначительного праздника, главное, что оно подчеркивало ее фигуру: корсет, стягивающий в нужном месте и расширяющийся, опять-таки в нужном месте; широкие шифоновые юбки чуть выше колена… ну и тому подобная ерунда, которую девчонки так обожают обсуждать. Волосы были великолепно уложены… уложены великолепно… В общем, неплохо выглядела и прическа. Другими словами, Рону было трудно отвести глаз от внезапно похорошевшей подружки в белом. Другой глаз был занят Северусом Снейпом.
И Рон сделал шаг к Гермионе.

Северус Снейп размышлял о грустном. Умирать ему как-то не хотелось. Еще вчера он думал, что главное – победить Волдеморта, - тогда Поттер младший будет спасен, и можно будет умирать – ведь, Лили уже давно мертва. А сегодня расхотелось.
Снейп оглянулся – оказывается один из рыжих Уизли косой. Бедный мальчик, мало того, что туп, так еще и со зрением проблемы. Может поэтому у него и успеваемость страдает? Одним глазом вроде на него смотрит. А другим?
Какое-то сияние мешает разглядеть... Неужели так выглядят ангелы? Миловидное создание в легком белом одеянии, с игривым локоном, выбившимся из общей массы волос и соскользнувшим на щеку, покрытую стыдливым румянцем... А нет. Какое разочарование. Это выскочка Грейнджер.
С другой стороны... А вот это выход. Влюбить в себя Грейнджер. Сильно так влюбить. Возможно, влюбиться самому. И тогда? Тогда ему просто никто не позволит умереть. Боковым зрением уследить за Нагиней – верной змеей Темного Лорда. Главное, не терять времени – его и так мало осталось.
И Северус Снейп сделал шаг к Гермионе.

Нагиня злилась. Вот как смотреть жертве в глаза, если они (глаза их) смотрят в разные стороны? Что у одного, что у другого. О каком гипнозе может идти речь, когда у самой глаза разбегаются, как у этих чудиков? И куда у них один глаз смотрит?
Вон статуя белая стоит посередь зала. Теплая. Значит, живая. Два из четырех взглядов пересекаются на ней. Ключевая фигура сюжета? Набиться к ней в милые домашние животные? Стать сторожевой змеей, охранять покой и сон, устранять конкурентов. Хозяин уже точно не жилец – зло всегда бывает побеждено. А если человечек не возьмет, то, на крайняк, Снейпу горло перегрызть всегда успею, и Повелитель будет доволен.
И Нагиня поползла к Гермионе.

Волдеморт был в бешенстве. Просто – в диком бешенстве. В очень сильном диком, но хладнокровном, бешенстве. Такой гениальный; безумно гениальный; безумно, но хорошо просчитанный, гениальный план дал трещину. Расползся по швам. Треснул. Развалился. Шансы стремятся к нулю. Шансы ВЫЖИТЬ стремятся к нулю. Детишки озверели – самолично борются с Вселенским (на меньшее не согласен) Злом. Снейп оказался двойным агентом, предателем. Змея, похоже, ополоумела и заразилась косоглазием от презренных людишек – не может сфокусировать взгляд на жертве – предателе… Куда катится мир? Куда катится мир, если твои творения, вылепленные твоими же руками, твоими словами, твоими действиями, восстают против тебя, не угадывают и не предвосхищают твоих мыслей, даже просто не слушают твоих слов? Что будет, если портреты отвернутся от своих создателей, статуи начнут показывать неприличные жесты своим скульпторам, рукописи скроют слова и мысли от авторов, создавших их? Что будет с миром без Вселенского Зла? Все пойдет прахом… Волдеморт должен выжить, чтобы мир выжил, чтобы навести в нем порядок, чтобы создания не отворачивались от создателя. Для этого он должен притвориться вселенским добром…
Что нужно, чтобы быть вселенским добром? Нужно иметь что-то белое и пушистое. Где это взять? А вот оно – прямо перед ним: что-то невинное, в белом платье, с пушистым нечто на голове. Это зовется "девочка". Ее нужно удочерить. И тогда он станет вселенским добром, заботящимся о сироте. Нужно только будет сделать ее сиротой – не проблема. И он выживет, чтобы потом вновь возродиться Темным Лордом.
И Волдеморт сделал шаг к Гермионе.

Гермиона Грейнджер не привыкла к вниманию мужчин. И змей. Косоглазых мужчин. И косоглазых змей. Она попятилась к выходу. Но спасительного проема за спиной не оказалось. Опершись спиной о преграду стены, она стала сползать по ней, пытаясь взглядом уследить за всеми четырьмя. Глаза отказывались разъезжаться и к тому же еще и делиться. Пришлось Гермионе прибегнуть к давно испытанному средству – упасть в обморок. На руки победителю. Или хвост.
Лиандра
rolleyes.gif
Не очень впечатлило! У Роулинг или Мытько-Жвалевского получилось ярче, живе и веселее.
Дина
Цитата(Mirasun @ 14.12.2010, 14:05) *
Ее нужно удочерить. И тогда он станет вселенским добром, заботящимся о сироте. Она будет сиротой – это не проблема. И он выживет, чтобы потом вновь возродиться Темным Лордом.

laugh.gif Интересная формулировка
Mirasun
Цитата(Дина @ 17.12.2010, 17:04) *
laugh.gif Интересная формулировка

Ох. Что ж мне раньше-то на этот ляп никто не указал... спасибо
Andrey-Chechako
Читаю с удовольствием, но мне больше нравятся Ваши взрослые сказки. Особенно сейчас вспоминается Новый Год
Mirasun
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.12.2010, 17:53) *
Читаю с удовольствием, но мне больше нравятся Ваши взрослые сказки. Особенно сейчас вспоминается Новый Год

Точно. Новый год на носу! )) Если придумаю, куда вставить...
Взрослые - это которые "плохие"? Жутики
Andrey-Chechako
Почему "плохие"? Напрмер мне понравилось про мальчика и девочку - очень глубоко!
Mirasun
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.12.2010, 18:04) *
Почему "плохие"? Напрмер мне понравилось про мальчика и девочку - очень глубоко!

Просто есть еще "Плохие сказки" (прямо так и названы) - сборник написанных в злобном состоянии сказок
Andrey-Chechako
Хм, а где? Сбросьте плз ссылку
25 час
Цитата(Mirasun @ 14.12.2010, 15:05) *
Волосы были великолепно уложены… уложены великолепно… В общем, неплохо выглядела и прическа

Волдеморт был в бешенстве. Просто – в диком бешенстве. В очень сильном диком, но хладнокровном, бешенстве

Такой гениальный; безумно гениальный; безумно, но хорошо просчитанный, гениальный план

Такое чувство что предложения зажевало, как старую пластинку. Заметно, что автор хотел акцентировать внимание читателей на деталях, но удалось это не самым удачным спопобом. Постоянные повторы не дают сосредоточиться и приходиться мысленно возвращаться назад, перестраивая предложения. Можно было написать например так:
Великолепно уложенные волосы делали прическу шикарной.
Волдеморт пребывал в очень диком, но хладнокровном бешенстве.
Было невероятно то, что такой безумно -гениальный, хорошо просчитанный план дал трещину.
Вобще по тексту прослеживается очень много тавтологий, еще есть с чем работать.
Дина
А мне показалось, что это не тавталогия, а подчеркивание смысла таким образом, чтобы это выглядело комично. Такой прием часто использовался в диснеевских мультиках.
Mirasun
Цитата(Дина @ 29.12.2010, 19:13) *
А мне показалось, что это не тавталогия, а подчеркивание смысла таким образом, чтобы это выглядело комично. Такой прием часто использовался в диснеевских мультиках.

Угадали. )) А вообще, пыталась высмеять некоторые штампы фанфикшн по Гарри Поттеру: и сюжетные, и текстовые
25 час
Цитата(Дина @ 29.12.2010, 16:13) *
А мне показалось, что это не тавталогия, а подчеркивание смысла таким образом, чтобы это выглядело комично

Не соглашусь с Вами по этому поводу, специально перечитала еще раз и поняла, что не ошиблась в суждениях. Комично здесь выглядеть не получилось, увы. Есть смысл, есть тема, недоработанная "комичность" абсолютно некстати, ее необходимо либо убирать, либо превращать во что-то такое, за что реально можно похвалить и поблагодарить автора. На данный момент получается не там не там, но больше думается, что это все же ошибки.
Achenne
"Гермиона очень изменилась за лето..."(ц)

Извините, вырвалось. А вообще забавная зарисовка. Хороший фик.
Mirasun
Цитата(Achenne @ 7.1.2011, 17:44) *
"Гермиона очень изменилась за лето..."(ц)

А то!
Мизеракль
Цитата(25 час @ 29.12.2010, 16:55) *
Такое чувство что предложения зажевало, как старую пластинку. Заметно, что автор хотел акцентировать внимание читателей на деталях, но удалось это не самым удачным спопобом. Постоянные повторы не дают сосредоточиться и приходиться мысленно возвращаться назад, перестраивая предложения. Можно было написать например так:
Великолепно уложенные волосы делали прическу шикарной.
Волдеморт пребывал в очень диком, но хладнокровном бешенстве.
Было невероятно то, что такой безумно -гениальный, хорошо просчитанный план дал трещину.
Вобще по тексту прослеживается очень много тавтологий, еще есть с чем работать.

Вот не согласный я с вами, 25-тый час)

На мой взгляд, именно "зажёвывание" придаёт дополнительный шарм этому опусу).
Зажёвывает -то Mirasun довольно вкусно)/стёбно

И не согласен с Лиандрой. Роулинг сама по себе, Мытько энд Жвалевский сделали блестящую пародию (трилогию), хохотал от души.

НО:
Как мне кажется, фишка Девочки, надевшей белое платье - в этаком ироническом стёбе))), дополнении к уже сложившимся персонажам)
И вот тут как раз прокатить штампы, как мне кажется, получилось))))
Меня лично улыбнуло smile.gif
Бёст реГАДс автору)

Феникс
Автору данного "произведения":

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.