Литературный форум Фантасты.RU > Информация к размышлению...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Информация к размышлению...
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Baber
[attachment=427:top_avtor.jpg]
Monk
Агата Кристи и Дюма отдыхают. Пора старперам уступить место настоящей литературе: Донцова и Шилова - наш авангард! laugh.gif
братья Ceniza
Поражаюсь своему невежеству, оказывается есть писатель Шилова
Эээх
СУдя по представленным данным, пипл кушает только детективы.

А хороших детективистов в нашей стране нетути. Ура! Я раскрыл секрет популярности Донцовой-Устиновой-Шиловой!!!

Кстати, сайт у Шиловой - вырвиглазный...
Baber
Из анонса книги Юлии Шиловой! (я тихо ржал сквозь слезы)

Мое сердце ставит точку, или Любовь в Инете не для слабонервных. - NEW!!!

Чтобы не сойти с ума от одиночества, Тоня решила найти любимого в Интернете и разместила свою анкету на сайте знакомств. Предложения посыпались градом, но ее ждало горькое разочарование – сплошные извращенцы и неудачники. И вдруг вот он – супергерой! Мужчина по имени Игорь пригласил Тоню совершить совместное путешествие в Таиланд на личном самолете. Предложение, конечно, сомнительное, но Игорь проявил настойчивость, и Тоня рискнула. Теперь она готова на все, даже убить нового знакомого…

Другой образчик не хуже

НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОЙ КНИГИ - Грехи молодости, или Расплата за прошлую жизнь

Маргарита – хозяйка модельного агентства, вполне успешная и небедная женщина. Но авантюрный характер не дает ей ни секунды покоя. Рита бесконечно влипает в ужасные криминальные истории. Она из-за минутного каприза убивает своего престарелого богача-любовника и с помощью его домработницы Татьяны закапывает бедолагу на участке загородного дома. Татьяна тоже погибает от ее руки, но труп ее тут же таинственным образом исчезает из пустого особняка, и начинается такая чертовщина, что только держись!..

Брат Гусаров
Спасибо! Очень интересная инфа

Дюма удивил и порадовал
Верба
Ничего нового мне эта схема не поведала. Давно известно, что подавляющее большинство покупающих книги - женщины, а из них преобладают женщины не слишком счастливые. Отсюда и соответствующий спрос на любовь, тайну, головокружительные авантюры и "позитивчик".
Baber
Эх, Верба, полагаете, что среди мужчин (и настоящих мужиков) все поголовно счастливы и успешны… Если следовать вашей логике и конъюнктуре книжного рынка, то романы для сильной половины человечества должны быть написаны в аналогичном стиле…

Вот вам ноухау!

Любовь с первого взгляда на питерском ветру…

Иван Погремухин – токарь высшего разряда, получает высокую зарплату и дополнительный «новар» за спец.заказы от бандитов, депутатов и жуликов. Но в личной жизни у Ивана нелады с бабами. Они (извините, женщины) только и делают, что «разводят» его на "бабки" и дорогие подарки, а взамен торгуют продажной любовью. Суки, думает Иван, когда сочно трахает очередную жрицу любви у себя в однокомнатной «хрущевке»… Нет, надо что-то менять, снова думает он, когда «имеет» еще двух сексапильных девиц в роскошном ресторане «МАКДОНАЛДС» и в кафе «Буратино».

Наконец счастье улыбается главному герою: во время сильной грозы, возле общественного туалета на Невском проспекте, он встречает дородную девушку по имени Варвара Семечкина, которая приехала в большой город из деревни Мякишево. В руках она держит объявление из газеты «Из рук в руки». В объявлении написано «НУЖНЫ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ДЛЯ РАБОТЫ В ТУРЕЦКИХ БАНЯХ».

Как только глаза Ивана и Варвары встречаются, искра высоких человеческих отношений пробегает между ними. Иван снимает пиджак и накрывая девичьи плечи, говорит Варваре, чтобы она не парилась. Турция – это полное фуфло, горячо поясняет он. Женщина с такими формами (он восхищенно оглядывает Варвару с ног до головы) не должна пропасть на Востоке. В России сейчас дают хорошие баки за рождение второго и третьего ребенка. Нужно срочно помочь нашей великой стране с демографическим кризисом, иначе хана.

Слегка покочевряжившись, Варвара соглашается с Иваном, тем более, что идти ей все равно некуда, а на обратный билет в деревню денег нет…

Так начинаются захватывающие приключения Ивана Погремухина и Варвары Семечкиной на семейном фронте, где их ждут проблемы ЖКХ, постоянный рост цен на продукты питания, беспредел гастарабайтеров, слабая медицинская помощь от государства и поборы чиновников.
Верба
Цитата
Эх, Верба, полагаете, что среди мужчин (и настоящих мужиков) все поголовно счастливы и успешны…


Нет, я этого не утверждаю. Но традиция нашего бытия такова, что несчастных и неуспешных мужчин редко тянет не чтение. Немного в другую сторону их обычно тянет в этом случае. А подавляющее большинство читающей публики - именно женщины, причем среднего возраста.
Дина
Олег Рой еще хуже Донцовой, такое успешно могут поглощать только безнадежно скучающие дамы.
Monk
Цитата(Верба @ 17.11.2011, 21:19) *
А подавляющее большинство читающей публики - именно женщины, причем среднего возраста

Да, я подозревал что-то такое. Неслучайно же некий Рой имеет такие тиражи. А что пишет? Такие же женские романчики о любви. И я бы так смог, да неинтересно.
Эээх
А есть статистика по жанрам?
kxmep
Эээх, есть. На сайте Книжной палаты.
http://www.bookchamber.ru/content/stat/stat_2011.html

Самый издаваемый детский автор - Степанов В.А. Всякие чуковские-маршаки скромно курят в уголку.
Кто таков?
Эээх
Цитата(kxmep @ 17.11.2011, 23:20) *
На сайте Книжной палаты.

Да, спасибо. Завтра посмотрю внимательней.
Лилэнд Гонт
Цитата(Дина @ 17.11.2011, 20:45) *
Олег Рой
А что такой писатель есть?
Все знакомы, но его в первый раз слышу.
Сочинитель
В середине 90-х прочитал первую книшку Колычева. На обложке было написано об авторе: майор (в отставке, по-моему, тогда уже был, не помню). Книшка-детектив была скучна, уныла и бедна на язык. Чувствовалось, что автор ничего не понимает в криминальном жанре и очень поверхностно знаком с местами лишения свободы, где его герой - некий Женя, не желавший стать пионером и комсомольцем, но игравший на скрипке и получивший кличку Скрипач, начал лазать по карманам добропорядочных граждан, но сел лет на десять за "мокруху", стал на зоне вором в законе (это сразу по первой ходке)... Ну и всё такое.
Я читал честно и терпеливо (ведь деньги заплатил за книшку), но для себя решил - это первая и последняя книшка Колычева, которую я прочитал. Так и получилось.
Позже, бывая в книжных, я видел десятки книг Колычева и удивлялся его плодовитости и скорости написания. Ещё позже узнал о таком явлении, как литературные негры.
Fr0st Ph0en!x
"Кто все эти люди?"(с) о_0 Кто такие Олег Рой, Татьяна Полякова, Владимир Колычев и Юлия Шилова? о_0 Серьезно, впервые слышу.
Цитата(Верба @ 17.11.2011, 23:19) *
Нет, я этого не утверждаю. Но традиция нашего бытия такова, что несчастных и неуспешных мужчин редко тянет не чтение. Немного в другую сторону их обычно тянет в этом случае. А подавляющее большинство читающей публики - именно женщины, причем среднего возраста.

Ненене, неудовлетворенным жизнью мужикам авторы просто другие комплексы почесывают, а суть та же точно. wink.gif
Trisha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2011, 3:32) *
"Кто все эти люди?"(с) о_0 Кто такие Олег Рой, Татьяна Полякова...

Лично я знаю только этих двоих)) Первого в магазинах на полках постоянно вижу, но ничего из его творчества не читала. Вторая - пишет детективы, у меня подруга ими зачитывается. Дала и мне почитать: ничего так, получше Донцовой показалась))
Верба
Цитата
Ненене, неудовлетворенным жизнью мужикам авторы просто другие комплексы почесывают, а суть та же точно.


Да та же, та же. Я же о количественной доле в общем спросе говорю. Вот посмотрите на диаграмму. Из всех авторов только Колычев - 100% мужское чтение. Еще из этого топа мужчины читают Акунина, но женщины читают его не в меньшей пропорции, я думаю. То же самое Дюма - универсальная развлекательно-романтическая классика. Но вся остальная площадь круга - 100% женское чтение.

А из 100% женского в диаграмме я Шилову и Роя не читала, а из тех, кого читала, мне понравилась Устинова. В Марининой на мой вкус много ненужной воды, у Поляковой плосковатые персонажи, "ироническую" прозу (Донцову) в принципе не воспринимаю, раздражает. Правда, я тут не эксперт, я не совсем типичная женщина среднего возраста.
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2011, 3:32) *
Кто такие Олег Рой

У меня дома есть. Не мое, честное слово. Не знаю откуда. Надо будет полюбопытствовать.
Верба
Цитата
Не мое, честное слово. Не знаю откуда.


Похоже, кто-то хотел вас серьезно скомпрометировать. laugh.gif
Сочинитель
А вот кстати, на "Дюму" у кого-то есть авторские права? Или его могут издавать все подряд, типа, достояние цивилизации?
А вообще, респект его таланту. Издаваться через сто с гаком лет - это не хухры-мухры.
Обо всяких колычевых-марининых-донцовых через столько лет и не вспомнят.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2011, 11:42) *
А вот кстати, на "Дюму" у кого-то есть авторские права? Или его могут издавать все подряд, типа, достояние цивилизации?

Авторские права заканчиваются через 70 лет после смерти автора, вы же ведь этого не можете не знать. о_0
Сочинитель
Там всё не так просто.
Авторские права состоят из двух видов прав: исключительные (имущественные) и личные неимущественные.

Личные неимущественные права (право авторства, право автора на имя, право на неприкосновенность произведения, право на обнародование произведения) прекращаются со смертью автора, но охраняются бессрочно. Это означает, что наследники автора не могут дать разрешение, например, на замену имени автора, внесение изменений в произведение, т.к. эти права охраняются бессрочно.

Исключительные права автора на произведения относятся к категории имущественных прав, а потому могут передаваться по наследству.

Вот я и поинтересовался, есть ли у кого-то права на Дюму. Мож, наследники какие имеются. Тогда, чтобы издать очередной тираж, надо получать разрешение, платить. Вряд ли это кем-нибудь соблюдается в России, хотя я точно не знаю.
братья Ceniza
Цитата(Верба @ 18.11.2011, 8:56) *
кто-то хотел вас серьезно скомпрометировать.

Подозреваю, это происки моего Alter ego.
kxmep
Цитата
Личные неимущественные права (право авторства, право автора на имя, право на неприкосновенность произведения, право на обнародование произведения) прекращаются со смертью автора, но охраняются бессрочно. Это означает, что наследники автора не могут дать разрешение, например, на замену имени автора, внесение изменений в произведение, т.к. эти права охраняются бессрочно.

На Тору у кого права?
smile.gif
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 18.11.2011, 19:14) *
На Тору у кого права?

Х.З. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 18.11.2011, 15:14) *
На Тору у кого права?
А на библию?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2011, 13:46) *
Исключительные права автора на произведения относятся к категории имущественных прав, а потому могут передаваться по наследству.

Ну так они ведь и передаются. В течение 70 лет после смерти автора. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2011, 20:03) *
А на библию?

Было бы круто каким-нибудь чудесным образом приобрести права на Библию. Самая издаваемая книга в мире. Можно озолотиться за один год владения правами. А потом ка-ак НАЧАТЬ ГРЕШИТЬ! Чтобы аж ух!!! smile.gif
Кукольник
Цитата(Baber @ 17.11.2011, 18:59) *
Маргарита – хозяйка модельного агентства, вполне успешная и небедная женщина. Но авантюрный характер не дает ей ни секунды покоя. Рита бесконечно влипает в ужасные криминальные истории. Она из-за минутного каприза убивает своего престарелого богача-любовника и с помощью его домработницы Татьяны закапывает бедолагу на участке загородного дома. Татьяна тоже погибает от ее руки, но труп ее тут же таинственным образом исчезает из пустого особняка, и начинается такая чертовщина, что только держись!..

Мне мнится, что такой сюжет мог бы зародиться только после покуривания амстердамского укропчику...
авантюрный характер, понимашь ли... каприз такой - человека убить. Двух человеков...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.