Литературный форум Фантасты.RU > Новая серия HOMO MILITARIS от изд-ва "ЭКСМО"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая серия HOMO MILITARIS от изд-ва "ЭКСМО"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Lyubov
Издательство "ЭКСМО" начинает выпуск новой фантастической серии HOMO MILITARIS. Первая книга "Фактор агрессии", написанная в соавторстве Василием ОРЕХОВЫМ и Дмитрием ЯНКОВСКИМ будет доступна читателям с 18 ноября 2011 года. Также в серии HOMO MILITARIS готовится выход книг с участием Романа АФАНАСЬЕВА, Антона ОРЛОВА и других ведущих фантастов России.

18 ноября в 18.30 в "Новом книжном" на Сухаревской (г. Москва) пройдет презентация романа "Фактор агрессии" с участием авторов -- Василия ОРЕХОВА и Дмитрия ЯНКОВСКОГО.

Кинокомпания FOX FILM PRODUCTION представляет анимационный промо-тизер книжного проекта HOMO MILITARIS:
http://www.youtube.com/watch?v=wqMkh-eZqQs

Группа ВКонтакте, посвященная серии HOMO MILITARIS:
http://vkontakte.ru/homo_militaris
Каркун
Прошу извинить, но тему отправляю в Объявления.
Ибо раздел называется Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Верба
А мне что-то казалось, что всякого милитари на прилавках и так хватает. Как посмотришь на обложки, ну почти везде ружом тычут... Ан нет, вот оказалось, что мало агрессии в нашем белом и пушистом мире.
Andrey-Chechako
Издательство "ЭКСМО" начинает
о! нас уже Эксмо использует как рекламную площадку!
Волков Олег
Цитата(Верба @ 11.11.2011, 14:55) *
А мне что-то казалось, что всякого милитари на прилавках и так хватает. Как посмотришь на обложки, ну почти везде ружом тычут... Ан нет, вот оказалось, что мало агрессии в нашем белом и пушистом мире.

Как не сложно догадаться, после «Сталкера» и «Метро» межавторские проекты косяком пойдут.
Проблема как раз в том, что на прилавках слишком много агрессии. Путается читатель, путается. А чтобы он не путался, а покупал то, что нужно – и создают межавторские серии.
Иначе говоря, подобные серии продолжают добрую традиции все более узкой и узкой специализации. Если придти в магазин и спросить боевую фантастику, то продавец покажет на парочку плотно уставленных книгами шкафов.

С уважением.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.11.2011, 15:10) *
о! нас уже Эксмо использует как рекламную площадку!

Не думаю))
Сочинитель
Короче, всё одно да потому же. Опять на обложке голая жопа с бластером. Но это полбеды. Сюжет-то затаскан дальше некуда. Это что, креатив от великих специалистов-маркетологов, работающих в ЭКСМО? Они кого хотят обуть этим "новым" проектом? Или они зарубежную фантастику не читают?
Когда же я почитаю то, что мне нравится?
Верба
Цитата
А чтобы он не путался, а покупал то, что нужно – и создают межавторские серии.

Вот интересно, как это я в конце 80-х - начале 90-х без интернетов и без межавторских серий находила в магазинах, на лотках и ярмарках именно то, что мне нужно?
Серый Манул
Цитата(Верба @ 13.11.2011, 18:34) *
Вот интересно, как это я в конце 80-х - начале 90-х без интернетов и без межавторских серий находила в магазинах, на лотках и ярмарках именно то, что мне нужно?

рынок не был таким
Верба
Цитата
рынок не был таким

Каким "таким"?
Эээх
тизер, кстати, такой... парфозный... Лучше б не позорились...
Серый Манул
Цитата(Верба @ 13.11.2011, 19:25) *
Каким "таким"?

другим smile.gif) наверное не попсовым

чёрт тизер супертрешовый smile.gif Расмешило пафозом smile.gif
Дикое убожество если честно. Музыка перебивает диктора у которого начисто отсутсвует дикция. Рисунки, чёрт не вздумайте кукольнику показать, а то он умрёт от эстетического шока. А что касается сюжета то...
Andrey-Chechako
Я очень люблю Охоту у Янковского! Просто в восторге от моря, от ощущения брызг на лице!
Волков Олег
Цитата(Верба @ 13.11.2011, 17:34) *

О-о-о!!! Это было уникальное время!

Крах коммунизма и появление частного капитала сработал в резонанс: народ жаждал книг, а первые частные издатели эти самые книги выбрасывали на рынок в огромных количествах. За десятилетия советской власти накопились бестселлеры, которых либо не физически не хватало, либо их вообще запрещали издавать.
Ну а сегодня ситуация сменилась, можно сказать кардинально.
Во-первых, рынок насыщен. Кто жаждал обзавестись бестселлерами, уже обзавелся ими.
Во-вторых, на литературное поприще выплеснулось ну очень много новых авторов, которые не прошли обкатку временем, а продавать их нужно уже сейчас.
В-третьих, резко выросло количество издаваемых книг. Если традиционный книжный магазин еще имеет какие-то ограничения на размеры, то полки электронных развалов физических ограничений как таковых не имеют.

Различные серии и сериалы, авторские, межавторские, не отменили деление художественной литературы по жанрам и поджанрам, а продолжили это самое деление в сторону еще большей специализации.
Так что, господа писатели, пишите сериалы, пробивайтесь в межавторские проекты и будем вам счастье!

С уважением.
Верба
Цитата
господа писатели, пишите сериалы, пробивайтесь в межавторские проекты и будем вам счастье!

Да бросьте вы так шутить. Кто-нибудь подумает, что вы серьезно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 14.11.2011, 18:11) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Волков Олег
Цитата(Верба @ 14.11.2011, 15:11) *

А-а-а, вообще-то, я и не шучу!

Учитывая мою страсть к детальной проработке мира произведения и сюжета, только серии и сериалы писать и остается. Создавать под каждую новую книгу новых мир – слишком накладно, долго и муторно.

С уважением.
Fr0st Ph0en!x
Ну, у меня тоже в замыслах аж три больших текста по одному и тому же миру. laugh.gif Именно по этой причине. Но это не сериал, сериал - когда одни и те же герои участвуютъ. wink.gif
Что же касается создания своих проектов - тут дело в том, что каждый автор непременно хочет, чтобы проект писался именно по его миру, а не участия в чужих (если это не что-то раскрученное, конечно). laugh.gif Потому что убежден, что именно его мир для этого оптимально подходит. Дескать, сами с усами. wink.gif Единственный логичный и естественный путь развития проекта - когда чей-то мир настолько интересен, что по нему хочется написать фанфик.
Хотя это оффтоп, конечно. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.11.2011, 16:33) *
Ну, у меня тоже в замыслах аж три больших текста по одному и тому же миру. laugh.gif Именно по этой причине. Но это не сериал, сериал - когда одни и те же герои участвуютъ. wink.gif
Что же касается создания своих проектов - тут дело в том, что каждый автор непременно хочет, чтобы проект писался именно по его миру, а не участия в чужих (если это не что-то раскрученное, конечно). laugh.gif Потому что убежден, что именно его мир для этого оптимально подходит. Дескать, сами с усами. wink.gif Единственный логичный и естественный путь развития проекта - когда чей-то мир настолько интересен, что по нему хочется написать фанфик.
Хотя это оффтоп, конечно. wink.gif

а у меня 5 толстенных графоманских книги в голове, 1 про левого персонажа Зилью, остальные 4 про одного бесмертного гадёножа smile.gif
Ну и сдесяток спин оффов про левых персонажей. Потом можно приквелов написать и пустить серию на съеденья фанатов, пусть дальше фанфиками развивают.
Dimson
Василий Орехов - более чем крепкий профи. Его трилогия о Хемуле - лучшая в мире "Сталкера" (на мой взгляд). Драйв, юмор, хохмочки, самоирония, пародия, закрученный сюжет - самое то.
Афанасьев - прочитал пару вещей. Пока не могу определиться.
А вот Антон Орлов (не путать с Алексом) ... им точно в проект женщина нужна?

Ну и вспоминаю книжную ситуацию в 80-х-9-х. Страшно оформленные ублюдки, напрочь убитые переводами книги, но ведь хавали. Но вот насчёт серий не согласен - уже тогда появилась куча серий от ныне исчезнувших издательств.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.