Цитата(Эээх @ 3.11.2011, 1:45)

Немного не так. Написал рассказ - имеешь право голосовать в своей группе. Два тура. Нашел сильные рассказы в той группе, где твоя "погремуха" - опустил словесно найденные сильные рассказы в обсуждениях, чем сформировал общественное мнение, проставил высокий балл слабым рассказам. Соответственно - баллы "размазались" по всей группе, сильный рассказ недополучает баллы, что может привести к непопаданию сильного рассказа во второй тур. Смысл именно такой.
Ну и основной рассказ защищаешь как можешь.
ИМХО: Для старожилов Грелки именно этот процесс доставляет наибольшее удовольствие, как мне кажется. А все остальное - мишура

Первая непонятка:«Написал рассказ - имеешь право голосовать в своей группе. Два тура».
Вот я, скажем, участвовал и вылетел. Во втором туре не могу голосовать. Так что «два тура» - непонятно, что вы имеете в виду.
Вторая непонятка:«Нашел сильные рассказы в той группе, где твоя "погремуха" - опустил словесно найденные сильные рассказы в обсуждениях, чем сформировал общественное мнение, проставил высокий балл слабым рассказам»
Нет признака объективно сильного рассказа. Как мы неоднократно соглашались, мнения - полярные. Поэтому можно сказать «нашёл рассказы, которые показались ему сильными».
Даже по высказываниям не понятно, какие рассказы – сильные, ибо согласно вашей теории старожилы всё наоборот пишут.
А «бдительные» новички их оценки в отзывах переиначивают.
Не кажется ли, что слегка «дурдомом» запахло?
Третья непонятка:Непрошедшие во второй тур 80% процентов участников откровенно обмениваются мнениями и, оказывается, что опять, единого мнения нет, и все имеют разные точки зрения. Где же та истина, которую старожилам или другим нечестным людям удалось «опустить»?
Четвёртая непонятка:Неужели всего 29 авторов двух рассказов смогли повлиять на выбор топа 159 участников с одним рассказом? Вот на вас, например, сильно действовало чужое мнение на многофункциональной Грелке? Я уже не говорю о том, что на многих ничьи рецензии, вообще, не влияют. Вот здесь на конкурсе я пишу себе потихонечку свой «бред», а чужого даже не читаю. Дай бог, успевать рассказы внимательно прочитывать, а не то, что чужие мнения.
На Грелке же, мне кажется, их (мнения) читают ради шуток, приколов и т. п. А любители острого (и солёного) словца пишут и «стараюцца».
Так что вспоминается анекдот:
- Василий Иванович, разведка доносит: белые на том берегу пиво с раками пьют!
- Не верь, Петька. Это у них морды такие.
(Весёлого настроения в день рождения!)