Литературный форум Фантасты.RU > Рыцарь под острым соусом (внеконкурсная работа)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рыцарь под острым соусом (внеконкурсная работа)
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Дон Рэба
- Здесь дракон держит принцессу? – грозно спросил рыцарь.
- Да, мой господин, - смиренно ответил старик-проводник. – Уже десять лет как. Бедняжка так измучилась!
Старик показал на пещеру, у ее входа белели чьи-то кости. Кажется, лошадиные, но вполне могут быть и человечьи.
- Я освобожу Маргарет! – воскликнул благородный рыцарь. – И женюсь на ней. И тогда наш славный король, как и обещал, пожалует мне титул герцога Руонского, Вместе с герцогством.
Рыцарь обнажил меч и хотел уже направить коня к пещере, но проводник остановил его:
- Господин, вам лучше сражаться пешим. Пещера узкая, низкая, с конем – не развернуться. Давайте я постерегу вашего жеребца! А когда вы вернетесь, посадим на него принцессу, и вы отвезете ее к королю.
Рыцарь задумался: в самом деле, в тесноте пещеры боевой конь только мешать будет. Благородный меч – вот что поразит злого дракона!
- И еще у дракона, говорят, есть несметные сокровища, - задумчиво произнес старик. – Вот бы их тоже достать!
- Я сражаюсь не ради золота! – гордо произнес рыцарь. – Ради любви прекрасной Маргарет!
С этими словами он слез с коня и направился к пещере. Старик же опустился на большой камень, достал трубку и начал ждать.

- Марго, радость моя, когда же обед? – просительно произнес Дракон. - Кушать очень хочется!
- Тебе бы только жрать, чудище ненасытное! – хмыкнула принцесса. – Вон какое брюхо уже отъел. Я и так целыми днями стою у очага, а кто будет заниматься детьми? Дрокошик вон опять в золу залез, весь перемазался, а Дракулина второй день животом мучается. И все из-за того барана, которого ты позавчера притащил. Не мог найти помоложе и пожирнее? Одни кости да кожа!
- Дорогая, хороших баранов доставать стало гораздо труднее, - виновато вздохнул Дракон. – Представляешь, люди совсем обнаглели! Позавчера, например, с трудом отбился от пастуха. Только схватил барана, как тот набросился на меня с дубиной и давать колотить по бокам! Мне не до выбора стало – скорее деру. Вот если бы ты позволила съесть парочку человечков… Уважения бы точно прибавилось. И страха.
- Нет! – гневно сверкнула глазами принцесса. – Мы же с тобой договорились: только рыцарей! От них все равно пользы никакой. А людей есть нельзя! И ты дал честное слово, когда делал мне предложение.
- Да помню я! – опять вздохнул Дракон. – Но так иногда хочется…
Тут снаружи раздался воинственный клич:
- Подлое чудище! Выходи на бой с благородным рыцарем!
- Еда! – радостно произнес Дракон. – Дорогая, бросай все, к нам пожаловал рыцарь. Ну, наконец-то! Хоть пообедаю нормально.
Принцесса фыркнула (одна еда на уме!) но возиться у очага перестала. И быстро переоделась: сняла испачканный фартук, домашний халат и влезла (хотя и не без труда) в длинное, красивое платье. «Что-то я располнела в последнее время, - с неудовольствием подумала принцесса, - надо бы сесть на диету. А то стану походить на деревенскую толстуху».
А что вы хотите? Спокойная семейная жизнь, двое детей… Маргарет вздохнула, подошла к каменному столбу и, поморщившись, накинула на себя старые, ржавые цепи, Дракон быстренько спрятался в темном углу пещеры.
- Спаси меня, благородный рыцарь! – застонала принцесса, изображая невыносимые страдания.
Получилось с трудом – голова была занята домашними делами. Снаружи что-то загремело – очевидно, рыцарь споткнулся о порог. «Вот неуклюжий! Еще натопчет мне тут, - с раздражением подумала Маргарет, - мой пол потом за ним».
Наконец, рыцарь ввалился в пещеру - во всей своей красе, в доспехах, с угрожающе длинным мечом. Увидел прикованную к столбу принцессу и кинулся к ней:
- Я спасу тебя, моя любимая!
«Ага, любимая, - хмыкнула про себя принцесса. – Знаем мы вас, рыцарей! Каждый только и думает, что о награде, назначенной королем. Руонское герцогство. Как же, разбежались! Чтобы мой папашка и что-то кому-то отдал, даже за родную дочь… Да удавится скорее!»
Но вслух произнесла совсем другое:
- Скорее, мой рыцарь! – и начала в отчаянии заламывать руки. – Я тебя так долго ждала, любимый!
- А где же дракон? – удивился рыцарь. – Хочу сразиться с ним!
- Ку-ку! – раздалось у него за спиной.
Рыцарь резко обернулся, но опоздал: последнее, что он видел, был тяжелый молот, опустившийся ему на голову.

Старик курил трубку и смотрел на закат – скоро домой, ужинать.
- Привет! – поздоровался с ним Дракон.
- И тебе не болеть, - вежливо ответил старик. - Как дела?
- Как всегда, - пожал плечами Дракон. – Вот доспехи и оружие, продашь: четверть денег – тебе, четверть – королю, остальное – мне. Купишь баранов, но чтобы самых жирных! За коня проси дороже – они нынче в цене. Когда будет следующий рыцарь?
- Думаю, через неделю, не раньше, - вздохнул старик. - Что-то их в последнее время поубавилось. Ты почти всех уже съел в нашем королевстве, теперь только издалека приезжают…
- А ты рассказывай почаще на ярмарках про мои несметные сокровища, - посоветовал Дракон, – тогда и набегут. Мол, в пещере – горы золота, сундуки, наполненные драгоценными камнями…
- А что, и правда есть? – поинтересовался старик.
- Хочешь проверить? – хмыкнул Дракон.
- Нет-нет, что ты, - замахал руками проводник, - мне хватает и того, что положено по договору.
- Ну, ладно, - кивнул Дракон, - бывай! Скоро обед, принцесса обещала приготовить жаркое из рыцаря - с хрустящей корочкой, как я люблю. Язык проглотишь!
Дракон облизнулся и принюхался к ароматам, доносившимся из пещеры. Да, отличная у него жена: и умная, и красивая, и готовит вкусно. К тому же – настоящая принцесса. В следующий раз, кстати, надо бы попросить, чтобы приготовила рыцаря немного по-другому – в собственном соку, с красным перцем и пряностями. Для разнообразия.
Барон фон Гринвальдус
Знаете, не проникся. То ли мужская/профессиональная солидарность мешает, то ли нечто подобное читывал (неоднократно), то ли слишком качественно написано=нарисовано, но при этом "высота" отношений весьма относительная... Короче, текст добротный, но чрезмерно предсказуемый - будто сам к написанию руку приложил, выудив наугад из загашников и сюжет, и персонажей, и антураж. Но ЦА точно будет, не зря "Эпизод" В. Пугача вспоминается с первой строки. Так что - удачи!
Людена
Иронично. ))
Молодец Маргарет - сам Дракон её слушается. Окрутила дева ужасное чудовище! biggrin.gif
Действительно: если рыцари приезжают издалека, чтобы сразиться с Драконом из-за награды, таких рыцарей - в топку! Лучше уж выйти замуж за Дракона, хлопотать по хозяйству и готовить чешуйчатому мужу рыцарей под острым соусом.
Написано гладко, хорошим языком.
Предсказуемо, но забавно.
karpa
Такой сказочкой детей пугать.
Рыжая вешка
Ну это я точно знаю кто написал wink.gif
И мне с первого раза понравилось.
nmgvladimir
Забавно!)
Но вот только тут попахивает либо межвидовымт связями, либо каннибализмом! Не пойму, чему отдать предпочтение!))
Солангри
Нормально. Время сказки братьев Гримм тоже немного сгладило до читабельности в детском возрасте...
Иван Приказный
Оригиналы сказок Гримм напоминает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.