Литературный форум Фантасты.RU > Зачем нужны контактные линзы?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем нужны контактные линзы?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Алена
Зачем нужны контактные линзы, если профессиональные ограничения остаются и человек по сути остаётся очкариком? Даже если это незаметно, то в медсправке все написано.

Почему люди носят линзы, особенно молодежь?

Не лучше ли носить очки?
dvp
какой-то бестолковый вопрос

очки так или иначе ограничивают обзор
у очков есть оправа, какая бы она тонкая ни была,
она создаёт ограничение
плюс к тому, очки закрывают лицо, делают его совершенно другим
и потом, стёкла очков постоянно пачкаются,
как ни старайся их оберегать
Дон Рэба
Особенно зимой. В хороший мороз. Заскакиваешь с мороза в магазинчик - и привет обзор на пять минут. В линзах такого не бывает. Конечно, при резком движении головы линзы тоже вылетают, но очки удержать при подобном практически нереально. А про цену вообще молчу. Особенно при моих диоптриях.
У очков лишь одно преимущество: утром.
razuka
Ко всему вышесказанному стоит добавить, что линзы для подростков рекомендуют офтальмологи. С линзами зрение меньше падает, когда глазное яблоко еще растет.
Хотя по цене линзы дороже выходят.
Fr0st Ph0en!x
Нет, очки ничуть не лучше. А хуже. wink.gif Контактные линзы не создают некомфортную разницу между центральным и периферическим полем зрения, в меньшей степени способствуют дальнейшему ухудшению зрения и так далее. В них видишь так, как будто это родная часть глаза. А лучше всего вообще лазерная коррекция. smile.gif
Вопрос откровенно дурацкий или провокационный, преимущества линз перед очками совершенно очевидны. wink.gif
Людена
Эх... а мне линзы носить нельзя, приходится довольствоваться очками.
Хорошо, что можно заказывать очки с пластиковыми "окошечками", они не так сильно запотевают на морозе.
Пачкаются, конечно, покупаю специальную жидкость для протирки.
Дон Рэба
У каждого свои нюансы. Мне, например, противопоказана операция. А с линзами нет ничего проще, как получить коньюнктивит.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.1.2024, 5:36) *
преимущества линз перед очками совершенно очевидны. wink.gif

Угу, особенно в условиях окопной войны, когда так просто обеспечить стерильность этих самых линз.
Или когда носитель подвергается воздействию взрывной волны, например - наверняка очень приятно, когда линзы лопаются прямо в глазах.
Если говорить о менее экстремальных условиях - очки с диоптриями можно сделать солнцезащитными (я такие когда-то делал), о существовании линз с функцией защиты от солнца мне ничего не известно.
Ну и некоторые мои знакомые в очках не выглядят такими дебилами, каковыми являются на самом деле smile.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 4.1.2024, 17:47) *
У каждого свои нюансы. Мне, например, противопоказана операция. А с линзами нет ничего проще, как получить коньюнктивит.

И это тоже, так что ношу очки.
Операцию мне тоже нельзя. )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.