Литературный форум Фантасты.RU > Давайте знакомится!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Давайте знакомится!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
SirAndriy
Всем привет!

Я только-только зарегестрировался на форуме, и никого тут не знаю, потому, давайте знакомится!

Расскажите немного о себе, о форуме. Как долго тут? Что любите писать? Ведёти ли свой ВК/ютуб? Участвуйте ли в конкурсах и часто ли их тут вообще проводят?

Сам я почти новичёк в этом всём. Пишу всего года два. В основном делаю небольшие рассказы, но в своё время создал две визуальные новеллы. Обожаю аудиокниги во всех их проявлениях)
Главный Маг
Привет!
В основном, народ как раз и собирается на конкурсы.

Сейчас идут два конкурса - успейте поучаствовать:
- конкурс миниатюр в 100 слов -
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=13215
и конкурс рассказов
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=13217

Ну а я еще пишу стихи, но не лирику, а целенаправленно для создания эстрадных песен, почитать и послушать можно тут
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=12322
Леостат
Привет.
Участвуйте в конкурсах, комментируйте работы, высказывайте своё мнение - в общем вливайтесь в суету на форуме. Постепенно таким образом познакомитесь с другими форумчанами.
SirAndriy
Цитата(Леостат @ 4.6.2023, 12:08) *
Привет.
Участвуйте в конкурсах, комментируйте работы, высказывайте своё мнение - в общем вливайтесь в суету на форуме. Постепенно таким образом познакомитесь с другими форумчанами.

Ок! Так и сделаю! Один рассказик уже тут опубликовал. Может и на конкурсы чего-нибудь придумаю.
Леостат
Цитата(SirAndriy @ 4.6.2023, 20:14) *
Один рассказик уже тут опубликовал.

Уйму комментариев никто обещать не будет. Это по желанию некоторые и читают.
А вот в турнире - это обязательно надо каждый прочитать и прокомментировать, потом проголосовать.
На этом вся движуха и зиждется на форуме.
Василий Русский
Меня зовут Василий. Я православный монархист-имперец. Начинающий писатель. В задумке роман про мир победившего белого движения и возрождение Российской империи.

Как тут аватарку добавить? С телефона не получается.
Генрих
Цитата(SirAndriy @ 4.6.2023, 11:27) *
...
Сам я почти новичёк в этом всём. Пишу всего года два. В основном делаю небольшие рассказы, но в своё время создал две визуальные новеллы. Обожаю аудиокниги во всех их проявлениях)
Видно, что новичОк. Потому как это слово через "О" пишется, а не "Ё".
Генрих
Цитата(Василий Русский @ 5.6.2023, 19:54) *
Меня зовут Василий. Я православный монархист-имперец. Начинающий писатель. В задумке роман про мир победившего белого движения и возрождение Российской империи.
Сторонник беспощадного фэнтези? Империю возрождать тоже ни к чему. Она была, есть и будет. Как называется должность верховного правителя, не важно. Царь, князь, генсек, император, вождь или президент - всё это лишь разная окраска одного и того же. Так что мы много веков беспрерывно при монархии по факту живём.
Василий Русский
Цитата(Генрих @ 5.6.2023, 20:11) *
Сторонник беспощадного фэнтези? Империю возрождать тоже ни к чему. Она была, есть и будет. Как называется должность верховного правителя, не важно. Царь, князь, генсек, император, вождь или президент - всё это лишь разная окраска одного и того же. Так что мы много веков беспрерывно при монархии по факту живём.

Я против коммунистов и революции 1917 года. Считаю ее величайшей трагедией для России и народов, живущих в ней.
Главный Маг
Так уже много альтернативки про развитие империи без коммунистов.
Кажется, даже Злотников писал...
Василий Русский
Цитата(Главный Маг @ 5.6.2023, 20:35) *
Так уже много альтернативки про развитие империи без коммунистов.
Кажется, даже Злотников писал...

На самом деле не так много. На том же Автор Тудей больше про красных пишут и про попаданцев в Сталина)))
У меня белые выиграли гражданскую войну. Про это почти никто не писал.
Граф
Цитата(Василий Русский @ 5.6.2023, 20:38) *
На самом деле не так много

До фига и больше. См. форум ФАИ. Или Фантастика и попаданцы на Дзене. https://dzen.ru/backinussr
Не говоря уже о последнем киноизвращении - сериале "Фандорин. Азазель".
Тема заюзана до упора.
Генрих
Цитата(Василий Русский @ 5.6.2023, 20:32) *
Я против коммунистов и революции 1917 года. Считаю ее величайшей трагедией для России и народов, живущих в ней.
Точка зрения уже с бородой, изрядно несвежая. Вы лет на 20-30 опоздали. К тому же белые уже побеждали. В феврале 17-го. И что случилось дальше? А дальше распад страны вскачь пошёл. Ставка народа на Временное правительство и Учредительное собрание не прошла.

К Октябрю положение было ужасающе простым. Либо найдётся сила, способная подобрать уже валяющуюся в грязи власть, либо стране каюк. Вы за второе?
Василий Русский
Цитата(Генрих @ 6.6.2023, 7:06) *
Точка зрения уже с бородой, изрядно несвежая. Вы лет на 20-30 опоздали. К тому же белые уже побеждали. В феврале 17-го. И что случилось дальше? А дальше распад страны вскачь пошёл. Ставка народа на Временное правительство и Учредительное собрание не прошла.

К Октябрю положение было ужасающе простым. Либо найдётся сила, способная подобрать уже валяющуюся в грязи власть, либо стране каюк. Вы за второе?

Хорошо, тогда приведите примеры читабельных книг про мир победившего белого движения и возрождение Российской империи. Желательно большим списком)))
Генрих
Цитата(Василий Русский @ 6.6.2023, 9:22) *
Хорошо, тогда приведите примеры читабельных книг про мир победившего белого движения и возрождение Российской империи. Желательно большим списком)))
Не знаю таких. Может и есть, но мир хардкорного фэнтези не мой жанр. Любой фантдопуск должен иметь свои границы. Законы социологии таковы, что победа белых в гражданской войне обернулась бы полным уничтожением страны.
Вы в курсе, что Деникин, Юденич, Врангель, Колчак и многие прочие снабжались из-за границы? Деникину англичане вроде даже танки подбрасывали. Вы прекрасно знаете, что из себя представляют европейские и другие державы хотя бы по нынешней обстановке. Тогда они нисколько не лучше были, скорее кратно хуже.
Теперь внимание, вопрос.
Чем Деникин и прочие расплачивались за военную помощь с иностранными державами? Или будете утверждать, что Антанта, Япония, США занимались благотворительностью? Колчак ладно, он золотой запас к рукам прибрал. Остальные чем?
Ответ прост: обещаниями отдать русские земли. Прибалтика, Крым, Кавказ, Украина, Дальний восток... Белые генералы пластали карту Российской империи на куски, словно в ресторане, на продажу.

И чтобы было, если бы они победили? Победа может и была бы, тогда от России остался бы жалкий огрызок.

Самая читабельная книга не про победу белых, а неполное их уничтожение. Они могли Крым отстоять. "Остров Крым" Аксёнов.
Дон Рэба
Историю пишет победитель. Это с испокон веков заведено. И да, история не знает сослагательного наклонения. Можно в альтернативках искать "точки бифуркации" и пытаться фантазировать, что бы получилось, если бы не... (подставить что угодно). Изменилась бы история, не погибни адмирал Макаров на "Петропавловске"? Кто-то скажет: "Кто знает?". Действительно. Никто не сможет просчитать, дальнейшее развитие. Может, Цусимы не случилось бы. Но поражение в русско-японской войне всё равно бы произошло. Не в 05, так в 06 году. Ну дождался бы Макаров Рожественского. Так или иначе всё равно пришлось бы давать генеральное сражение. Иначе Порт-Артур такого количества матросов прокормить не смог. И что? Была бы не Цусима, а что-то другое. Всё равно преимущество японцев было очевидно. К тому же плечо подвоза боеприпасов у подопечных Того ближе. И опять же, рано или поздно у русских возникла бы проблема, кто возглавит объединённый флот. Рождественский? Макаров? Ха три раза.
Скорее всего у руля встал бы Князь Кирилл Владимирович (хотя могу и ошибаться в точности имени, память уже не та). Так что поражение было бы неизбежным. И тогда быть может Февраль случился бы раньше...
И так дело может обстоять по любой так называемой "точке бифуркации" (которые так обожают альтернативщики), после событий которых история могла пойти иным путём...
Дон Рэба
И кстати, Василий, можно иметь любые убеждения (лично я буддист-даос), но не стоит их проповедовать и навязывать остальным. Это я не только как человек советую, но и как модератор.
В остальном, добро пожаловать. Ну, и не нарушайте основных Правил Форума.
Главный Маг
Цитата(Василий Русский @ 6.6.2023, 9:22) *

Звягинцев (оказывается, не Злотников - перепутал) - Одиссей покидает Итаку.
В третьем или 4 томе переселенцы во времени помогают Врангелю, и тот оснует своё государство.
Генрих
Цитата(Главный Маг @ 6.6.2023, 21:36) *
Звягинцев (оказывается, не Злотников - перепутал) - Одиссей покидает Итаку.
В третьем или 4 томе переселенцы во времени помогают Врангелю, и тот оснует своё государство.
В реале Врангель перевешал бы этих советчиков. Люди часто просто не понимают, насколько трудно переубедить человека хоть в чём. Лоб расшибёт, всё проиграет, но будет продолжать делать всё ту же проигрышную ставку. Вон у нас ветка про лунную аферу. Кто-нибудь кого-нибудь в чём-то убедил? Не-а. Это за несколько лет споров.
А ещё, чтобы белым победить, надо было создать и предъявить народу проект. Не было его у них!

Вот спрашивает народ: А чо будет-то? Как жить-то будем? А в ответ: Молчать! Всех перепорем и перевешаем! А потом у них красные виноваты. Во всём.
Главный Маг
Да это понятно.
Просто есть люди, которым хочется помечтать.
У меня в предках один из - тоже граф... (читаем автоподпись). НО.
У монархии плюс - нет длительных и часто безмозглых обсуждений в думе... царь велел - тут же сделали, а кто не сделал - голову долой.
НО!!! Это работает только, когда царь не просто жесткий, а УМНЫЙ - как пример Петр Первый и Иван Грозный. Сюда же Сталин, хотя он и генсек - но вел себя как царь.

А сколько царей идиотов???
Поэтому монархия не работает как задумано...

Вот если бы был механизм отсечения глупцов, претендующих на престол... и жуликов, которые только свой карман набивают - тогда я был бы тоже за монархию.
Феникс
Цитата(Главный Маг @ 7.6.2023, 3:13) *
А сколько царей идиотов???
Поэтому монархия не работает как задумано...

Вот если бы был механизм отсечения глупцов, претендующих на престол... и жуликов, которые только свой карман набивают - тогда я был бы тоже за монархию.

Почему только царей, или монархов? Политиков в принципе. Или у нас все выбранные президенты и тп какие-то гении? Нет. Это вообще не так.
Генрих
Народ, вот вы никак не хотите понять, что мы беспрерывно со времён Владимира Мономаха при монархии живём. Недолгое время новгородское вече побузило, да и утихло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.