Литературный форум Фантасты.RU > Еще раз про либерастов от литературы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Еще раз про либерастов от литературы
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Граф
Очень рекомендую ознакомиться. Тогда станет понятно, почему и как у нас плодятся разные "Зулейхи" и кто их активно продвигает.


Oleg Divov

В реальности все еще интереснее и сложнее. Именно "Агентство Елены Костюкович" пробило в АСТ публикацию "Зулейхи" Яхиной, когда издательство завернуло рукопись, пришедшую туда "самотёком".
Сказано уже много раз: за последние десять лет выстроена эффективная бизнес-схема, где конечный потребитель - не только столичная, но в первую очередь провинциальная интеллигенция. Это позволяет уверенно продавать очень неплохие тиражи. В схему вписаны так называемые "книжные обозреватели"; от нее кровно зависят популярные авторы, способные громко высказаться за идейно правильную новинку. Устойчивость схемы вовсе не в том, что она проросла в Минкульт и АП и пилит с ними бюджетные деньги (есть такая версия). Главное - потребитель. Массовый и упёртый. Это непробиваемая и неисправимая секта. Она твердо знает, что хорошая книга - про то, как не повезло хорошему человеку родиться в России.
Пишите такие книги, и будет вам счастье. И премьер-министр России своими руками даст вам премию Правительства России за то, как вы наврали про Россию.
Это даже не спрут в значении "мафия", вот в чем проблема: это раковая опухоль с метастазами по всему телу, увы.
Евгений Ренкас.
Евгений Ренкас
сегодня в 13:53
ОШИБКА ИЛИ ДИВЕРСИЯ?

В материалы ЧЕТЫРЁХ заданий Всероссийской олимпиады для школьников по русскому языку (2022-2023 учебный год) включены тексты Улицкой, Гришковца и (внимание!!!) Елены Костюкович. Причем — с указанием авторов (скрин трёх заданий прилагается), чтобы дети не забывали о "настоящих героях нашего времени". Я не помню — включены ли Гришковец и Улицкая в списки иноагентов, но их многолетняя предательская, вредительская позиция и деятельность на культурно-идеологическом фронте в отношении нашей страны никогда не являлась секретом. Особенно активно эта деятельность проявила себя с началом Спецоперации.

Однако наличие текстов госпожи Костюкович в материалах Олимпиады, утвержденных Министерством образования, — это плевок не только в лицо российскому народу (к такому отношению от чинуш-вредителей мы привыкли). Это плевок в лицо нашим бойцам и командирам, и лично Главнокомандующему Владимиру Путину.

Напомню, Елена Костюкович, получившая мировое признание благодаря переводам Умберто Эко — автор нашумевшей на западе брошюрки-методички "Сознание Владимира Путина", которую Елена быстренько написала после 24-го февраля, чтобы не отставать от мировых трендов. В этом псевдонаучном материале Владимир Владимирович представлен каким-то средневековым мракобесом, большое внимание уделено персоне Александра Дугина. Из-за таких, как Костюкович, убили Дарью Дугину.

Про персону Елены Костюкович я написал довольно обширное исследование, основанное на открытых источниках ( https://vk.com/wall623900540_2197 ). Елена не первое десятилетие проживает в Италии и является владелицей международного агентства ELKOST. Среди её друзей и знакомых — Елена Шубина, а также все известные российские писатели (начиная с Акунина) и деятели, оказывающие разрушительное влияние на российскую культуру и литературу. Методичку Костюкович активно используют западные ЛОМы для написания статей, порочащих нашу страну и Владимира Путина. Елена, активная поклонница Зеленского, старается принять участие в любом западном ток-шоу (не только итальянских), где поливают грязью Россию и шлют лучи поддержки украинским нацистам.

Предисловие к "Сознанию Владимира Путина" написала давняя подружка Костюкович — Улицкая (как внезапно!). Агентство ELKOST — это очевидная сетевая структура, действующая в интересах наших врагов. Но отдельные чиновники из Минобра, судя по всему, такую деятельность поддерживают и посылают нашим врагам аккуратные сигналы — "мы с вами, все нормально, работаем дальше". Ведь других текстов (кроме Улицкой, Гришковца и Костюкович) в русской, российской литературе для проверки знаний учащихся в рамках Олимпиады нет.
Феникс
Влияние этих писателей на современных детей очень сильно переоценено, поскольку они на абсолютно разных волнах. Вообще в нашем пространстве важно мнение соседей, а не каких-то хрен знает чо о себе вообразивших звездушек. Идеология запрещена конституцией. Образ верховного у каждого свой, потому что выдуманный, и каждому страдающему за судьбу Родины хочется верить, что он "вот такой, каким именно я себе его представляю", но нет... по факту это не так, а как-то иначе. Но вообще интересно понимать откуда у кого ноги растут.
Дон Рэба
И всё же влияние таких пописулек тоже нельзя недооценивать.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 4.10.2022, 20:28) *
И всё же влияние таких пописулек тоже нельзя недооценивать.

И хуже всего то. что таких "Зулейх" поддерживают, раскручивают и делают иконой либерастии. Мол. вот на что надо равняться и о чем говорить!
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 5.10.2022, 0:28) *
И всё же влияние таких пописулек тоже нельзя недооценивать.

Ну если бы был какой-то прибор отображающий это субъективное влияние, то... а хотя нет... обычно тайтлы вызывающие сильный эмоциональный отклик у фэндомов отражаются в личном переосмыслении и текстовых фантазиях через писанину фанфиков, и вот по их количеству и можно судить о популярности. В основном все они толпятся на одном очень популярном сайте, так что там и поищем. На фикбуке.

фанфики на книгу - 2 шт

фанфики на сериал - 3 шт

ну... вот как-то так. С другими тайтлами эта хренота соперничать не может от слова Совсем!
Дон Рэба
Цитата(Феникс @ 5.10.2022, 9:36) *
отражаются в личном переосмыслении и текстовых фантазиях через писанину фанфиков, и вот по их количеству и можно судить о популярности.

Сравнивать фанфики на "Зулейху" и ГП? Вы б ещё сказали, что
"Война и мир" вообще никому не известная штука. Ну а чо, фанфиков же на него никто не пишет...
Ябадзин
Проблема скорее в том, что противопоставления "зулейхам" нет, или они проходят незаметно.
Потому что критики тратят цветы своей печени либо на бессмысленное обсирание зулейхи - наоборот работает эффект стрейзанд и народ покупает. Либо хвалят ее за что-то, но осторожно.
Даже здесь тема не про хорошую анти-зулейху, а про плохую зулейху.

Есть же "Сердце Пармы", есть "Лавр", есть "Авиатор", есть в конце концов "Опричник", да много чего есть.
Но нет, откроем в сотый раз тему про плохую зулейху и либерастов, почему то в разделе "издательства" (это точно в этой категории?)
Плохая зулейха, плохие либерасты. Мы против плохого.
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 5.10.2022, 12:46) *
Сравнивать фанфики на "Зулейху" и ГП? Вы б ещё сказали, что
"Война и мир" вообще никому не известная штука. Ну а чо, фанфиков же на него никто не пишет...

Не, "Война и мир" это никому нафиг не нужная штука. Просто потому что дико устаревшая. А фанфики по ней есть. Помнится видел давненько рекламу книг продолживших основную историю. Василий Старой автор.
Так вот книги находящиеся в школьной программе и те что любят подростки, это СОВСЕМ разные произведения. И школьные сочинения, или диктанты по неким текстам забываются со скоростью звука. В одно ухо влетает, а из другого вылетает. Так что прочитать ГП намного проще, да и больше удовольствия получишь, чем продираться через архаику ВиМ. У нас во взглядах на литературу есть распространённая тупость, что когда-то написанное с ярлыком "классическое произведение" пригодно для каждого человека. А это даже не близко. Читателей много и они все разные. ВиМ писался для совершенно других людей. Много лет назад. У них была другая культура и язык сильно отличался и в голове идеология иная сидела. У них не было смартфона и безграничного выбора контента.
Время всё очень сильно изменило. И не замечать это, не делать выводов, - весьма странно. Ну как минимум.)))
Мышель
Цитата(Дон Рэба @ 5.10.2022, 8:46) *
Сравнивать фанфики на "Зулейху" и ГП? Вы б ещё сказали, что
"Война и мир" вообще никому не известная штука. Ну а чо, фанфиков же на него никто не пишет...

Фанфики на ВиМ есть. Один читала сама, "Наташа и Пьер". Дивная шняга.
А про влияние на молодое поколение всяких разных, включённых в проверочные работы - вы смейтесь? Какие чувства, кроме лютой ненависти, можно испытывать к тексту проверочной работы?
Мышель
Цитата(Феникс @ 5.10.2022, 13:52) *
Время всё очень сильно изменило. И не замечать это, не делать выводов, - весьма странно. Ну как минимум.)))

О! Сначала ответила Дону, потом ваше прочитала. Полностью поддерживаю.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 6.10.2022, 1:39) *
Фанфики на ВиМ есть. Один читала сама, "Наташа и Пьер". Дивная шняга.

Я подразумевал, что глупо судить о популярности той или иной книги только о наличии или отсутствия фанфиков.
ГП - популярнейшая сказка современности. Но ведь есть и те, кто её люто ненавидят. (Хотя подозреваю, эта самая лютая ненависть родилась после перевода Спивак laugh.gif).
Помнится, шарахался я на сайте фильмов Гайдая. Там опросом решили, что самый "отстойный" его фильм "За спичками". А жена моя (плюс ещё сотня тысяч единомышленников) буквально этот фильм обожает. Раз в месяц стабильно его пересматриваем. И ещё более удивительно, в последнее время на "очередной просмотр" подсаживается и наш пятнадцатилетний сын.

Пысы а ВиМ я от балды написал, мог и Преступление и Наказание в пример привести, или Отцы и дети.
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 6.10.2022, 18:27) *
Я подразумевал, что глупо судить о популярности той или иной книги только о наличии или отсутствия фанфиков.

Это просто пример с оценкой популярности у читающей аудитории о которой шла речь. Если есть другой способ оценки, то интересно про него узнать.
Цитата(Дон Рэба @ 6.10.2022, 18:27) *
ГП - популярнейшая сказка современности. Но ведь есть и те, кто её люто ненавидят.

Да, есть такие дебилы.)))
Цитата(Дон Рэба @ 6.10.2022, 18:27) *
(Хотя подозреваю, эта самая лютая ненависть родилась после перевода Спивак laugh.gif).

Да жариться этой гадине в аду до конца вселенной!
Цитата(Дон Рэба @ 6.10.2022, 18:27) *
Помнится, шарахался я на сайте фильмов Гайдая. Там опросом решили, что самый "отстойный" его фильм "За спичками". А жена моя (плюс ещё сотня тысяч единомышленников) буквально этот фильм обожает. Раз в месяц стабильно его пересматриваем. И ещё более удивительно, в последнее время на "очередной просмотр" подсаживается и наш пятнадцатилетний сын.

Пысы а ВиМ я от балды написал, мог и Преступление и Наказание в пример привести, или Отцы и дети.
Да хоть труды Карла Маркса. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные, а потому единого мнения ни на что нет, и это нормально.)))
Дон Рэба
Цитата(Феникс @ 6.10.2022, 17:39) *
Это просто пример с оценкой популярности у читающей аудитории..


Как один из примеров - может быть.
Думается, нет единого объективного критерия. И от эпохи к эпохе эти примеры могут отличаться.

Пример. В советский период одно время среди мальчишек суперпуперпопулярной книгой были "Три мушкетёра" Дюма. Во-первых, фиг её достанешь, во-вторых, все друг у друга спрашивали "читал?", и если был отрицательный ответ, то могли и облить презрением. Но вышел фильм "Капитан Немо", и все ломанулись за Верном...

Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 6.10.2022, 20:10) *
Как один из примеров - может быть.
Думается, нет единого объективного критерия. И от эпохи к эпохе эти примеры могут отличаться.

Пример. В советский период одно время среди мальчишек суперпуперпопулярной книгой были "Три мушкетёра" Дюма. Во-первых, фиг её достанешь, во-вторых, все друг у друга спрашивали "читал?", и если был отрицательный ответ, то могли и облить презрением. Но вышел фильм "Капитан Немо", и все ломанулись за Верном...

Экранизация это вещь! Она хорошо привлекает внимание. Без неё никто бы у нас про ГП и не узнал никогда.
Но смотря какая. Если современная российская, то... просмотр фильма или сериала может превратиться в потерю времени. Да и качество у этого всего... оставляет желать лучшего.
Дон Рэба
Цитата(Феникс @ 6.10.2022, 19:05) *
Экранизация это вещь! Она хорошо привлекает внимание. Без неё никто бы у нас про ГП и не узнал никогда.

Не знай, первые две книги я прочёл ещё до того, как начали показывать фильм. А первый фильм ГП и Философский камень я увидел уже после того, как прочёл ГП и Орден Феникса.
Так что на меня ГП произвёл благоприятное впечатление. Хотя, помнится, как-то залез на сайт ГП и устроил знатный срач с снейпофилами, намекнув, что тот вообще неискоренимый бандюган, намекая на фильм "Крепкий орешек". Лулзов я поимел тогда отменных, с неделю ходил с хорошим настроением. laugh.gif
Граф
Я вот тоже по ПиН рассказец написал -альтернотивочку своеобразную, РРР и странный господин называтся. Кажется, здесь выкладывал.
Гаврила
Цитата(Граф @ 4.10.2022, 17:05) *
Очень рекомендую ознакомиться. Тогда станет понятно, почему и как у нас плодятся разные "Зулейхи" и кто их активно продвигает.

Oleg Divov

В реальности все еще интереснее и сложнее. Именно "Агентство Елены Костюкович" пробило в АСТ публикацию "Зулейхи" Яхиной, когда издательство завернуло рукопись, пришедшую туда "самотёком".

Это непробиваемая и неисправимая секта. Она твердо знает, что хорошая книга - про то, как не повезло хорошему человеку родиться в России.
Пишите такие книги, и будет вам счастье. И премьер-министр России своими руками даст вам премию Правительства России за то, как вы наврали про Россию.
Это даже не спрут в значении "мафия", вот в чем проблема: это раковая опухоль с метастазами по всему телу, увы.


Дивов еще тот фантаст. "мафия, спрут, метастазы". Не понимаю, его-то почему Шубина так волнует? Его тексты не для их редакции. Лучше бы книги хорошие писал, чем рыдать на публику.
Простой вопрос, если это мафия, то почему их книги так плохо продаются? У большинства авторов шубинской редакции тиражи 2-3 тысячи.
Зулейха-то продается, между прочим.

Тираж: 3000 экз. + 285000 экз. (доп.тираж)

Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (роман)
Примечание:

Доп.тиражи:

2016 г. — 15000 экз. (подписано в печать 07.12.2015)

2016 г. — 10000 экз. (подписано в печать 12.01.2016)

2016 г. — 10000 экз. (подписано в печать 04.02.2016)

2017 г. — 15000 экз. (подписано в печать 14.10.2016)

2017 г. — 15000 экз. (подписано в печать 12.01.2017)

2017 г. — 15000 экз. (подписано в печать 05.06.2017)

2018 г. — 20000 экз. (подписано в печать 04.10.2017)

2018 г. — 25000 экз. (подписано в печать 29.01.2018)

2018 г. — 20000 экз. (подписано в печать 16.04.2018)

2018 г. — 25000 экз. (подписано в печать 26.06.2018)

2018 г. — 25000 экз. (подписано в печать 27.08.2018)

2019 г. — доп. тираж 50000 экз. Подписано в печать 23.12.2019

2020 г. — 40000 экз.

Огромное количество людей знать не знает ни Костюкович, ни Шубину, им просто понравилась книга. Поймите, если книга плохая или так себе, ее никакая реклама не заставит покупать. Здесь же была тема о каком-то писателе, он себя и в телеке продвигал, и в Комсомолке статьи о себе печатал хвалебные, и что? Я даже фамилии его не помню.
Секрет Зулейхи прост. Это женский роман, и кассу ему сделали женщины. Сюжет в стиле фэнтези. Несчастная беременяшка по пояс в снегах Сибири и чорный властелин - офицер НКВД. Ну и скандальчеги поддали жару в продажах.
Точно также женщины сделали топовым автором Цыпкина, который даже не писатель, а какой-то танцор диско в театре.
Red_hairs
Сдаётся мне, что в будущем именно этих авторов будут учить в школе, а отписавшиеся в этой теме рискуют запомниться всем не по их творчеству, а по очередному "не читал, но осуждаю"(с)
Каркун
Цитата(Пэппи_ @ 13.12.2022, 3:11) *
Сдаётся мне, что в будущем именно этих авторов будут учить в школе


Это вряд ли. К счастью, ветер истории подул в другом направлении - так что именно "этих авторов" будет выдувать из всех щелей и уносить вслед за Акуниным...
Альберт Садыкoff
Мои сообщения, даже темы, отсюда тоже сдувает.
Каркун
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.12.2022, 7:38) *
Мои сообщения, даже темы, отсюда тоже сдувает.


Я вас периодически чищу. Я вам уже замечания делал, а вы, как я понял, мои посты не читаете.
Арбестер
Виктор Левченко, исполнительный директор Т8, Delibri и Rugram - жжет напалмом.

Журналист:
- Одно дело издаться в маленьком Delibri, а другое в том же АСТ. По уровню престижа есть разница?
Дядя Витя:
- Престижно быть ютубером или престижно быть на Первом канале? По-моему, ответ очевиден, потому что никому этот ваш Первый канал уже не нужен.

- Насколько сильно повлияет новый закон об ЛГБТ-пропаганде на деятельность издательств?
- Закон об ЛГБТ для индустрии, безусловно, новость плохая. Всё, что в этом законе сделано, всё плохо для отрасли. Никаких хороших новостей он не содержит. Квир-книги - довольно серьёзный сегмент заработка для издателей. Эти книги не просто пользовались спросом, а по существу, были драйверами рынка.

Вот еще великие цитаты:
- Сейчас Rugram серьёзный конкурент для крупных игроков, на борьбу с которым они выделяют довольно большой объём ресурсов. То есть они аккуратно следят за нашей деятельностью, смотрят какие авторы у нас издаются и создают у себя систему переманивания.
- Переход в традиционное офсетное издательство — некий аналог найма. Это означает, что вас просто берут на работу и платят какую-то зарплату.
- ЭКСМО и АСТ настоящую охоту открыли — сейчас буквально в очередь встают, чтобы российские авторы к ним пришли и хоть какие-то произведения отдали.
- С нами останется серьёзная масса тех авторов, которые предпочтут свободные, неолиберальные модели.

Вот полная версия.
https://blog.delibri.ru/publishing/samizdat...-novyj-youtube/
Граф
Цитата(Арбестер @ 7.2.2023, 23:23) *
Т8

Весьма мутная контора, я с ними давно уже не сотрудничаю. Но кто-то еще работает.
Цитата(Арбестер @ 7.2.2023, 23:23) *
которые предпочтут свободные, неолиберальные модели.

Типичный либераст.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.