Итак, дорогие коллеги, завершился предыдущий турнир "Мимолётный привкус жизни", и предполагается уже после некоторого перерыва следующий. Понимаю, лето, кто-то в отпусках, кто-то на даче, кого-то накрыл творческий кризис. Но ведь остались авторы, рвущиеся в бой. Для них, собственно, он, турнир, и затевается.
Пока закину анонс, чуть позднее сделаю страничку с официальным регламентом. Итак, тема нового турнира "Суета вокруг кота, или Кошка, которая гуляла сама по себе". То есть, всё очень просто: в сюжете должен присутствовать кот. Или Кошка. Словом, из семейства кошачьих. Лев, к примеру, тоже тоже кот. И да, простое упоминание кота, типа, прошёл, хвостиком махнул - не катит. Либо кот - герой рассказа, либо второстепенный, но всё-таки сюжетообразующий персонаж. Словом, можно поднапрячь фантазию так, чтобы вписаться в тему. Подходит ли текст к турниру или нет, по-прежнему решать мне.
Теперь по размеру. Турнир миниатюр. То есть, от 3 до 8 кило знаков с пробелами (если без пробелов, то уже 10 кило, а это уже полноценный рассказ). Допускается люфт в сто знаков. Тут буду смотреть. Но учитесь писать кратко. Будьте родственником/цей таланту. Но... Могу сделать послабления. Их будет два. Не обязательно это будет стопроцентная фантастика, хотя именно она и приветствуется. Байки из склепа допущу. Но опять же буду стараться следовать регламенту. И второй момент. От участника допускаются на турнир два текста.
Вот как-то так. Дерзайте, пишите! Всем удачи!!!
Забавно.
Граф объявил прием рассказов для четвертого сборника фантастики для детей и подростков. Требования к рассказам: обязательное участие кошки или кота как главного героя, вокруг которого строится весь сюжет.
Совпадение?
Цитата(Шахматист @ 3.6.2022, 9:26)

Забавно.
Граф объявил прием рассказов для четвертого сборника фантастики для детей и подростков. Требования к рассказам: обязательное участие кошки или кота как главного героя, вокруг которого строится весь сюжет.
Совпадение?

Совпадение чистое, с милейший Графом ни о чём не договаривались. О том, что будет турнир миниатюр и уже готова тема, я говорил ещё с месяц назад. Но участники могут совместить приятное с полезным. Вдруг что-нибудь придумается и для Графова сборника. Если милейший Граф не будет против (поскольку наши с ним отношения как у кошки с собакой), вдруг да присмотрит себе рассказ-другой.
Я догадался, что это совпадение. Но забавно получилось

.
Цитата(Шахматист @ 3.6.2022, 9:58)

Я догадался, что это совпадение. Но забавно получилось

.
Так понял, что у Графа требований к текстам больше поскольку публикация.
Коты или кошки?!
Если успею - тогда обязательно!
Цитата(Людена @ 3.6.2022, 16:00)

Коты или кошки?!
Не суть важно. Хоть лев. Хоть тигр. Или манул. Главное - элемент, причём, основной сюжета.
Кстати, у Кира Булычёва есть рассказ
Два билета в Индию.
Вполне соответствует теме предстоящего турнира. Может и не эталон, но как образец вполне годится, чтобы ознакомиться.
Цитата(Дон Рэба @ 3.6.2022, 14:03)

Не суть важно. Хоть лев. Хоть тигр. Или манул. Главное - элемент, причём, основной сюжета.
Это понятно! ))
Начинаю стремиться к.
Цитата(Шахматист @ 3.6.2022, 7:26)

Забавно. Граф объявил прием рассказов для четвертого сборника фантастики для детей и подростков.
Подозреваю, что будет тьма детских рассказов. Чтобы в одном флаконе

Кошки - наше всё!
Цитата(Мышель @ 3.6.2022, 18:06)

будет тьма детских рассказов.
Ну, детский рассказ, чтобы и интересно, и грамотно, написать куда сложнее, чем просто обычный рассказ. Если во взрослом тексте можно поиграть аллюзиями, и будет интересно попытаться расшифровать, то в детском это так не сыграет. Особенно, если рассчитывать на совсем младший возраст.
Тем более отбирать будет (если будет, конечно) Граф. А он очень щепетилен по отношению к качеству текстов.
Добавлю от себя:
- можно сыграть сразу в две игры: сначала написать миниатюру для турнира, а потом расширить ее до полновесного рассказа (уже в сборник). Никаких ограничений в этом плане для сборника нет.
- понятие "детский" не значит "сахарно-слезивый", всякие уси-пуси-кошечки-мурочки-лапочки для сборника не подойдут, нужна хорошая, полновесная фантастика для детей от 10 до 14 лет (и без соплей "прааднаногуюсабаку").
Цитата(Дон Рэба @ 3.6.2022, 16:15)

А он очень щепетилен по отношению к качеству текстов.
Совершенно верно, ведь продавать будущий сборник, скорее всего, придется опять мне (как и три предыдущие), а я не хочу краснеть перед читателями-покупателями. Поэтому пишем на полном серьезе, без дураков.
nmgvladimir
3.6.2022, 22:06
Печальная тема. (( Не знаю даже. Хоть к меня кошка есть, но как-то я равнодушен к ним в качестве персонажей. Хотел, правда, давно один детский рассказик написать.
Блин, у меня две такие трешовые штучки есть на миниатюру, но их никак не привязать к теме ((
Короче, я в печали.
Думаю, нужно в анонсе уточнить, что д.б. рассказы в жанре фантастика. Или на сей раз это неактуально?
Надин Баго
3.6.2022, 23:45
Мда… в этот раз я, пожалуй, мимо.
Без кота жизнь не та.
Но в рассказах не вижу для себя.
Будет время - приду комментатором.
Серый Манул
4.6.2022, 0:12
Каков срок? Рассказ про огромного манула стрелящего тепловыми лучами низя?
Главный Маг
4.6.2022, 0:19
Не умею про кошек писать.
Мимо...
Цитата(Главный Маг @ 4.6.2022, 0:19)

Не умею про кошек писать.
Про кошек надо писать так же, как и про людей. Только лучше. (мое)
Альберт Садыкoff
4.6.2022, 9:02
"..ВОПРОС: Есть много фактов, когда домашние питомцы очень похоже внешне и даже повадками на своих владельцев. Тут есть версия, согласно которой, домашнее животное "очеловечивается" благодаря его владельцу, направляющему на своего питомца много внимания и духовной энергии. Тем самым, повышая уровень сознания своего любимца. То есть, это не заслуга животного, а результат отношения к своему питомцу владельца. Так ли это?
ОТВЕТ: В большей степени - да, создается некое подобие программы, которая, в данном случае, притягивает те элементарные нормы поведения, которые свойственны этому виду, этому семейству, этим животным конкретно. И, в то же время накладывают некую программу, давая эту индивидуальность. Может быть разумно сказать, как вы сказали, что создается некий элементаль, программа. Вполне.
ВОПРОС: Так этот элементаль остается потом с животным или после смерти животного они разделяются?
ОТВЕТ: Скажем так, фильтрационных и хранящих структур в эгрегорных образованиях животных не существует, но, такие опыты проводятся, и мы бы не хотели пока о них распространяться... "
111
Такой вот сборник у меня имеется, очень забавные истории некоторые :

Ну вот блин, как обычный турнир - половина рассказов, где действуют коты. И все за кота плюсуют балл. Но Как пришёл черёд кошачьего турнира, казалось бы и карты в руки, так нет- не хочу, не буду
Для разгона - любимая кошачья
история, абсолютно правдивая.
Цитата(Мышель @ 4.6.2022, 13:31)

Для разгона - любимая кошачья
история, абсолютно правдивая.
Вот вам и достойный пример истории о кошачьих.
Вполне бы мог претендовать как минимум в призы.
Рыжая вешка
4.6.2022, 14:10
Постараюсь быть. Думаю - куда бы засунуть своего котика...
Может будет чо почитать когда станет скучно.
И ещё одна
кошатина из сусеков
Главный Маг
4.6.2022, 20:28
Цитата(Дон Рэба @ 4.6.2022, 11:02)

И все за кота плюсуют балл.
Не плюсовал.
Нейтрально отношусь... как и к муравьям, тараканам и клопам в рассказе.
Цитата(Главный Маг @ 4.6.2022, 22:28)

Не плюсовал.
Я ж не утверждаю, что все. Просто читал в комментах и натыкался "за котика плюсую". Вот и решил организовать турнир про котов.
Ну типа Я
4.6.2022, 21:08
Даёшь усы, лапы и хвост!
Всем привет)
А у меня тут тоже про кота есть
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8618 ))
Серый Манул
4.6.2022, 21:10
Таки каков срок?
Цитата(Ну типа Я @ 4.6.2022, 21:08)

Даёшь усы, лапы и хвост!
Всем привет)
А у меня тут тоже про кота есть
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8618 ))
Интересно, а есть здесь хоть кто-то, у кого ни про одного кота нет, хотя бы мимопроходящего?
Петрович - супер!
Ну типа Я
4.6.2022, 21:42
Цитата(Мышель @ 4.6.2022, 21:36)

Интересно, а есть здесь хоть кто-то, у кого ни про одного кота нет, хотя бы мимопроходящего?
Таких не бывает. Даже котоненавистники только и делают, что про котов говорят - оправдываются почему не любят их)
Цитата(Мышель @ 4.6.2022, 23:36)

У меня их, рассказов про котов, аж три. Причём за один про котёнка Манул и Агния грозились голову оторвать
Серый Манул
4.6.2022, 22:54
Цитата(Дон Рэба @ 4.6.2022, 22:41)

У меня их, рассказов про котов, аж три. Причём за один про котёнка Манул и Агния грозились голову оторвать

Ссыль на манула
nmgvladimir
4.6.2022, 23:24
Хм, я задумался. У меня, вообще, животные в рассказ никогда не фигурировали. Вот не помню ни одного случая.
Цитата(Серый Манул @ 4.6.2022, 23:10)

Таки каков срок?
Пока этот вопрос вентилируется. За неделю, конечно, можно восемь кило текста накатать. Это не сорок, на которые требуются минимум месяц. Но всё упирается на мою занятость, поэтому пока смотрю свободные окна в собственном графике.
Главный Маг
5.6.2022, 11:29
Цитата(Мышель @ 4.6.2022, 21:36)

Есть.
Не пишу про котов.... неинтересны.
ЗЫ мир не черно-бел
Кроме котолюбителей и котоненавистников есть просто не интересующиеся котами...
Показала я на форуме свои рассказы, где действуют кошки или коты, в разделе фэнтези ("Не фантастика"). Почти все рассказы выложила, кроме детективного, про кота Прохора.
Надин Баго
5.6.2022, 15:42
Цитата(Дон Рэба @ 4.6.2022, 20:38)

Я ж не утверждаю, что все. Просто читал в комментах и натыкался "за котика плюсую". Вот и решил организовать турнир про котов.

Одно дело - читать про котов. Писать - совсем иное. Установки нет на таких персонажей (тем более, на ведущих ролях).
Сроки, вроде бы, подходящие... если после путешествия по Волге в проветрившиеся мозги мои снизойдёт какая-нибудь идея по теме конкурса, тогда, возможно, попробую принять участие.
Пока что не могу сказать определённо, уж вы простите меня.
Учтите, сроки предварительные.
Серый Манул
5.6.2022, 18:44
Рассказ придуман, осталось преодолеть депрессивно ленивое состояние
Ну типа Я
5.6.2022, 19:14
О песенку про кота можно? Можно даже не читать, достаточно слушать)
Цитата(Ну типа Я @ 5.6.2022, 21:14)

О песенку про кота можно? Можно даже не читать, достаточно слушать)
Грузин в ресторане подходит к тапёру и просит сыграть песенку про кота.
Тапёр: не вопрос, и начинает играть "жил да был чёрный кот за углом".
Грузин: не-не-не, не эта.
Тапёр начинает другую, третью. В итоге переиграл все, которые знал, но так и не смог удовлетворить запрос грузина.
Тапёр: я устал уже в эту угадай мелодию играть, хоть напой.
Грузин: ката меня ты пазавеош...
Ну типа Я
5.6.2022, 20:35
Цитата(Дон Рэба @ 5.6.2022, 17:49)

Учтите, сроки предварительные.
Учту, спасибо.
Цитата(Ну типа Я @ 5.6.2022, 20:35)

Усатый грузин в полосатом пиджаке?
Цитата(Мышель @ 5.6.2022, 22:29)

Усатый грузин в полосатом пиджаке?
И с хвостом!! )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.