Литературный форум Фантасты.RU > Собираем тексты
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собираем тексты
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
maika
Есть задумка сборника рассказов от первого лица - русская исповедальная проза. Не фантастика, не мистика, не сказки - просто человеческие истории, рассказы о своей жизни, о своем собственном уникальном человеческом опыте, собственной судьбе. Может, какие-то особые случаи, не знаю.
Рассказы должны быть грамотными, интересными. Тема: исповедь. От первого лица. (Это не значит, что персонаж - непременно вы сами и все документально, но все-таки - реализм, достоверность и правдивость приветствуются).

Отбор текстов проводит редактор издательства, который будет готовить заявку для проекта. Оплата за публикацию будет обязательно - по расценкам издательства после подписания договора.
Пока идет период подготовки.

Если готовы участвовать - присылайте тексты в прицепленном файле (не более 3-4 своих лучших работ!!!) на адрес lady-maika собака yandex.ru Формат файлов строго rtf
В каждом файле, пожалуйста, указывайте свои настоящие ФИО, почтовый адрес и мейл для связи. Если кому нужно - пишите и псевдоним (с уточнением: псевдоним).

Не знаю, с какой скоростью будет читать редактор, поэтому пока ничего не могу сказать на счет - а когда будет ответ и т.д.
Всем удачи!
Лилэнд Гонт
Несколько вопросов:
1 Что за издательство?
2. Какая оплата?
3. Почеу строго в rtf?
4. Сроки проекта?

Да и почему Кукольник в игноре? )))
maika
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.10.2011, 7:22) *
Несколько вопросов:
1 Что за издательство?
2. Какая оплата?
3. Почеу строго в rtf?
4. Сроки проекта?

Да и почему Кукольник в игноре? )))

Отвечу с конца: Кукольник в игноре потому, что -- далее по тексту внизу. Но к сборнику это отношения не имеет. Если у Кукольника есть интересные тексты - вэлкам, милости прошу - пусть присылает.

Тексты мы будем собрать, наверное, месяц-два. Не знаю - как пойдет. Может, нас за неделю завалят нетленками? Ищем не только через этот форум, понятное дело.

Потому что rtf формат читается везде без проблем, и при этом сохраняет форматирование в отличие от txt. Те, кто пишет в ворде, легко может сохранить текст в rtf - просто выбрать опцию "Сохранить как" и выбрать не Документ Ворд, а Research Text Format (rtf).

Оплата большой не будет точно, потому что это сборник и уровень участия каждого автора будет пропорциональным. И эта сумма будет зависеть от того, сколько издательство вообще выделит на сборник. Пока проект не утвержден, я не могу сказать, сколько это будет.

Изд-во АСТ
Affirmo
Заинтересован.
Обычно указывают требование, чтобы до этого нигде ни-ни. Можно рассказы, выложенные в сети?
maika
Цитата(Affirmo @ 26.10.2011, 13:42) *
Заинтересован.
Обычно указывают требование, чтобы до этого нигде ни-ни. Можно рассказы, выложенные в сети?

Да. Если были публикации - указывайте, пожалуйста, где и когда. Будем решать по каждому отдельному случаю. Ну, сборниковые публикации, если уже были - это уж вряд ли.
А периодика и интернет - можно. Особенно, если есть возможность снять текст из сети на время.
Lee Armstrong
Очень интересно. Спасибо за информацию.
Какие требования кроме формата и темы?
Monk
Цитата(maika @ 25.10.2011, 18:37) *
Есть задумка сборника рассказов от первого лица - русская исповедальная проза.

Здравствуйте. Меня зовут Monk, и я алкоголик... laugh.gif Если серьезно, тема интересная. Но я не очень люблю писать от первого лица, тем более такие вещи. Больше нравятся жизнеописания со стороны. Удачи вам в собрании сборника.
maika
Цитата(Monk @ 26.10.2011, 21:13) *
Здравствуйте. Меня зовут Monk, и я алкоголик... laugh.gif Если серьезно, тема интересная. Но я не очень люблю писать от первого лица, тем более такие вещи. Больше нравятся жизнеописания со стороны. Удачи вам в собрании сборника.

Да, Monk, я вас отлично помню! smile.gif
Я тоже очень редко пишу от первого лица. Честно говоря, вы меня как-то смутили - может, и правда, не надо прям все от первого лица? По крайней мере, это не должно быть препятствием для хороших текстов. Не будем страдать от формалина smile.gif

Пожалуй, поправлю условия: искренняя история о человеке, о людях, событиях, судьбах. Как-то так.
Так что если есть что-то - пишите или присылайте готовое. Читать будем все.
maika
Цитата(Lee Armstrong @ 26.10.2011, 21:06) *
Очень интересно. Спасибо за информацию.
Какие требования кроме формата и темы?

Ну, темы собственно, нет. Да и формата, строго говоря. Нужна хорошая реалистичная проза. Искренняя, душевная и более-менее правдивая или правдоподобная. Даже не обязательно от первого лица. Можно и от автора, как обычно.

Нужна хорошая интересная проза. Без стеба, без фантастики. Как-то так. Талантливая smile.gif
Эээх
Цитата(maika @ 26.10.2011, 22:32) *
Даже не обязательно от первого лица.

Ну если так, то вот
Крыса

Ой, не посмотрел - надо ж на потчу. Ладно, сделаю.
Путник
А как насчет объема? Если вещи небольшие, порядка один-три листа в ворде? Пойдет?
maika
Цитата(Путник @ 26.10.2011, 23:33) *
А как насчет объема? Если вещи небольшие, порядка один-три листа в ворде? Пойдет?

Если листы не авторские, то пойдет. smile.gif Пойдет все, что укладывается (в том числе и по объему) в понятие рассказ, новелла и совсем маленькая повесть (до 1 авт. л.)
Путник
Цитата(maika @ 27.10.2011, 0:18) *
Если листы не авторские, то пойдет. smile.gif Пойдет все, что укладывается (в том числе и по объему) в понятие рассказ, новелла и совсем маленькая повесть (до 1 авт. л.)

Нет. Обыкновенные вордовские. Попробую подобрать несколько вещей. Не часто есть спрос на такие произведения. В основном спрос на более крупные вещи.
Лилэнд Гонт
Спасибо за ответы Maika )))

А вот рассказ по жанру детективный, от первого лица, с небольшими мистическими "штучками" подойдет?

Цитата
Изд-во АСТ

Странно так ничего и не нашел на сайте АСТ по поводу сборника....
maika
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.10.2011, 14:46) *
Спасибо за ответы Maika )))

А вот рассказ по жанру детективный, от первого лица, с небольшими мистическими "штучками" подойдет?

Странно так ничего и не нашел на сайте АСТ по поводу сборника....

Не знаю насчет детективный. Давайте, посмотрим.

"не нашел на сайте АСТ"

И не найдете. Сборник еще не утвержден планом.
Affirmo
Хочу узнать, получили ли вы мой рассказец?
maika
Цитата(Affirmo @ 29.10.2011, 16:45) *
Хочу узнать, получили ли вы мой рассказец?

Да.
maika
Дорогие авторы! Огромная просьба: пишите свои имя, отчество, фамилию и мейл для связи ПРЯМО В ПРИСЫЛАЕМОМ ФАЙЛЕ.

Иначе мы быстро запутаемся в шедеврах smile.gif
Неклон
Писал подобный рассказик по заказу издательства. Но там запросили объем в 2 а.л.
У меня ровно 2 пойдет?
maika
Цитата(Неклон @ 30.10.2011, 18:47) *
Писал подобный рассказик по заказу издательства. Но там запросили объем в 2 а.л.
У меня ровно 2 пойдет?

Если в другом сборнике уже было - то это нам не подойдет. sad.gif
А если не публиковали - присылайте, посмотрим текст. В крайнем случае вы же, я надеюсь, сможете подсократить?
Ну, по-любому, сперва надо прочитать.
Неклон
Ну, штуки четыре разнокалиберных наковыряю. Отправлю как все подготовлю и соберу в кучу.
maika
Цитата(Неклон @ 31.10.2011, 12:33) *
Ну, штуки четыре разнокалиберных наковыряю. Отправлю как все подготовлю и соберу в кучу.

Ок!
zolota
Просто потерялся. Выслал четыре из тех десяти, что выкладывал на форуме. Maika, может другие с вашей точки зрения, интереснее?
Лилэнд Гонт
Не, я тут посмоттрел... У меня все рассказы какие-то слишком художественные что ли
А вам, я так понимаю, нужно, что-то реалистичное, настоящее...
maika
Цитата(zolota @ 31.10.2011, 19:05) *
Просто потерялся. Выслал четыре из тех десяти, что выкладывал на форуме. Maika, может другие с вашей точки зрения, интереснее?

Мне по-прежнему нравятся те рассказы, которые я у вас читала, Вячеслав. Но что пойдет в сборник, не знаю. Тут просто химия - что-то с чем-то сочетается, а что-то (даже и хорошее) - нет.

Пока все крутится вокруг исповеди, искреннего рассказа человека о себе, о своем, глубоко личном опыте, о душе, душевной боли, открытии каком-то, катарсисе... Если откровение будет положительным - то еще лучше, потому что исповеди как-то все больше печальные, а делать депрессивную книгу никто, конечно, не будет. smile.gif Вот именно важно такое движение внутри сборника создать - от боли к катарсису.

Документальных рассказов нет - только художественные. Но при этом - сохраняющие искренность живого человеческого голоса, без искусственности, без "голливудщины" в сюжете.

Надеюсь, я хоть что-то смогла выразить из того, что силюсь разъяснить smile.gif

maika
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2011, 20:17) *
Не, я тут посмоттрел... У меня все рассказы какие-то слишком художественные что ли
А вам, я так понимаю, нужно, что-то реалистичное, настоящее...

Присылайте - посмотрим. Все тексты художественные. wink.gif
Лилэнд Гонт
Не, я чё-нить новое напишу
Мне идея понравилась:
Цитата(maika @ 31.10.2011, 22:04) *
от боли к катарсису.

maika
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2011, 22:39) *
Не, я чё-нить новое напишу
Мне идея понравилась:

Вдохновляет? smile.gif Отлично!
Неклон
Отправил в 18.20
Лилэнд Гонт
Цитата(maika @ 1.11.2011, 15:54) *
Вдохновляет?
Ещё как! ))
maika
Цитата(Неклон @ 1.11.2011, 18:27) *
Отправил в 18.20

спасибо. получили
Серый Манул
напомните какой там срок?
maika
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.11.2011, 19:51) *
напомните какой там срок?

Для чего - срок?
Собирать тексты будем не меньше месяца-двух.
Кукольник
Цитата(maika @ 26.10.2011, 12:33) *
Если у Кукольника есть интересные тексты - вэлкам, милости прошу - пусть присылает.

ой надажэ! smile.gif))))
я жеж как пришлю реальные истории из жизни артистов-пидарасов smile.gif)))))

Цитата(maika @ 31.10.2011, 21:04) *
без "голливудщины" в сюжете.

Как вам предкоматозное состояние, и бывший любовник, который по простыне слезает со второго этажа, потому что ему забыли оставить ключи от квартиры, а ему надо было срочно успеть в больницу, принести похавать специальную пищу.
или как вам десятичасовое путешествие на автобусе в чужой стране без знания языка, ради одного вечера 9на диване за просмотром телевизора, есличо) с мужчиной, не подозревающем о чувствах того, кто к нему приехал? smile.gif
А как вам угрожание оружием и побег на машине задним ходом?
А как вам две сумасшедшие ночи с мокрушником?
А как вам встреча с бывшим кумиром, который казался ваще недосягаемым, а тут вдруг берёт и секас предлагает? И получает отказ smile.gif))
А как вам прогулочка в четыре часа ночи за каким-то неизвестным юношей, да с ножом в кармане и с целью этого юношу прирезать?
А как вам групповушки одно- разно- и смешанно-полые?
А как вам преследование со стороны не вполне здорового головою мальчика, влюбившегося в травести-образ другого мальчика? С прибеганием к помощи омона, со звонками в два часа ночи и молчанием в трубку.

Хех... Да по моей жизни кино можно снимать.
А вы говорите - без голливудщины!
Нипалучицо! У нас, артыстоф, жизнь сама по себе сплошная голливудщина. Альмадовару сценарий штоль продать? но скучно - ничего ж придумывать не придётся. Где же элемент вымысла и творчества?
maika
Кукольник, а самому-то - как?
Мне нужно то, что самому кажется пронзительно-искренним, важным как душа. Если все это - без души и с ерничаньем, то не пойдет, конечно. Потому что дело не в событиях, а в том, что человек из них вынес.

Кстати, тексты авторов "другой ориентации" есть.
Кукольник
Цитата(maika @ 2.11.2011, 22:53) *
Кукольник, а самому-то - как?
Мне нужно то, что самому кажется пронзительно-искренним, важным как душа. Если все это - без души и с ерничаньем, то не пойдет, конечно. Потому что дело не в событиях, а в том, что человек из них вынес.

ой, так я не в игноре? 0_0
smile.gif)))
на самом деле для меня всё важно, и мокрушник этот, и гуляние за мальчиком в ночи, с ножом в кармане, и всё прочее. Естественно, такие вещи не могут быть "приколами" и чем-то проходящим.
А размер-то какой произведений должен быть?
maika
Цитата(Кукольник @ 3.11.2011, 0:46) *
ой, так я не в игноре? 0_0
smile.gif)))
на самом деле для меня всё важно, и мокрушник этот, и гуляние за мальчиком в ночи, с ножом в кармане, и всё прочее. Естественно, такие вещи не могут быть "приколами" и чем-то проходящим.
А размер-то какой произведений должен быть?

В игноре. Пока не извинишься за свои прошлые проделки. Тогда и подпись свою уберу. wink.gif
Однако я ни из чего фетиша не делаю. В игноре есть функция читать отдельные сообщения.

О размере в самом начале было неоднократно сказано: все то, что можно назвать рассказом. Но просьба выбрать именно то, что сам автор считает лучшим - не больше 4 текстов. Очень много читать приходится. Если понравится - попросим добавки.
Кукольник
Цитата(maika @ 3.11.2011, 12:53) *
Пока не извинишься за свои прошлые проделки. Тогда и подпись свою уберу.

ох, кокЭтничаете smile.gif)))
не, не извинюсь smile.gif Ибо неповинен ни в чём.

А вот ежели к примеру сделать такой сборничек новелл - несколько штук на общую тему.
Только вот в чём проблема... Практически все эти рассказы будут дискредитировать ни в чём неповинных людей, пожелавших остаться неузнанными. Причём, ДАЖЕ ЕСЛИ я не буду называть никаких имён, названий городов и стран. Ибо узнаваемые ситуации, которые могут запалить те, кто меня хоть как-то знают. А это минимум несколько тысяч человек. А потом подключится "сарафанное радио"...
И получится, что я какбэ подставлю людей, попросивших держать всё в тайне (я специализируюсь на натуралах). Сами понимаете, светло-синий флёр для мужчины в России - дело такое... Ну, есть толерантный иноземец, но, увы, он не подозревает о моих чувствах... хотя он не дурак. Но не пойман - не вор. Пока я не признаюсь, он будет играть дурачка, мол, он не в курсе. А тут я раз и типа распишу, что я там думаю, когда смотрю на него. И каково это будет?
Прочитает какая-нибудь херка, мигом сопоставит факты и запалит на том же фейсбуке. И как мне после этого человеку в глаза смотреть?
Факен жеж ты щит!!! чё ж делать-то? Ведь истории и правда офигенные, и хочется их поведать миру.
maika
Цитата(Кукольник @ 3.11.2011, 20:34) *
ох, кокЭтничаете smile.gif)))
не, не извинюсь smile.gif Ибо неповинен ни в чём.

А вот ежели к примеру сделать такой сборничек новелл - несколько штук на общую тему.
Только вот в чём проблема... Практически все эти рассказы будут дискредитировать ни в чём неповинных людей, пожелавших остаться неузнанными. Причём, ДАЖЕ ЕСЛИ я не буду называть никаких имён, названий городов и стран. Ибо узнаваемые ситуации, которые могут запалить те, кто меня хоть как-то знают. А это минимум несколько тысяч человек. А потом подключится "сарафанное радио"...
И получится, что я какбэ подставлю людей, попросивших держать всё в тайне (я специализируюсь на натуралах). Сами понимаете, светло-синий флёр для мужчины в России - дело такое... Ну, есть толерантный иноземец, но, увы, он не подозревает о моих чувствах... хотя он не дурак. Но не пойман - не вор. Пока я не признаюсь, он будет играть дурачка, мол, он не в курсе. А тут я раз и типа распишу, что я там думаю, когда смотрю на него. И каково это будет?
Прочитает какая-нибудь херка, мигом сопоставит факты и запалит на том же фейсбуке. И как мне после этого человеку в глаза смотреть?
Факен жеж ты щит!!! чё ж делать-то? Ведь истории и правда офигенные, и хочется их поведать миру.

Кукольник, на кой черт женщине кокетничать с тобой? Тем более - мне? На эту тему все.

О сборнике - я все сказала. Насчет моральных проблем вам, думаю, лучше с батюшкой или с раввином - в соответствии.

Кукольник
Цитата(maika @ 3.11.2011, 20:48) *
Кукольник, на кой черт женщине кокетничать с тобой?

понятия не имею, чего вам всем вечно от меня надо smile.gif

Цитата
Тем более - мне?

вот-вот, задавайте себе этот вопрос чаще wink.gif

Цитата(maika @ 3.11.2011, 20:48) *
или с раввином - в соответствии.

а, это не ко мне, это скорее к вам smile.gif

ладно, по сборнику понятно. Примерно когда надо начинать актичнее шевелиться? Время терпит?
Если к зиме - нормально?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.