Дмитрий-СГ Синицын

Предисловие

В 1947 году, под Розвеллом, штат Нью-Мексико, терпит крушение инопланетный корабль. Местный фермер был одним из первых, кто не только заметил это, но и был первым, кто дотронулся до обломков.
Доставив обломки к себе на ферму, он не подумал о последствиях.
Сначала потерял жену, потом сам чуть не стал жертвой всего происходящего. Благо вовремя приехали вооруженные силы. Обломки были увезены военными на секретную базу «51».
Уже в наши дни эти данные будут рассекречены, а фермер погибнет от рук существ, которые будут выведены из нескольких клеток с тел пилотов корабля.
Продолжателем дела становится его сын, Ким Фластер, который сам станет жертвой исследований со стороны гостей из космоса.
21 декабря 2012 года станет роковым для всех жителей Земли. Она будет покорена гостями из космоса, которые отомстят за братьев, погибших чуть больше полувека назад.
Человечество обреченно на смерть. Война проиграна человеком.

Глава 1

Июль, 1947 год, Розвелл, штат Нью - Мексика

Стив Фластер, местный фермер, осматривал свои земли по вечерам и, как обычно, гнал пасущиеся отары овец, на разных участках своих земель, в загон. Но в этот вечер он не досчитался двух. Решив, что они испугались утреней грозы, побрел искать отбившихся от стада особей.
- Ну и куда вас черт попутал? - выругался он, осматривая каждый холм.
Темнело быстро, поэтому фермеру пришлось ускорить шаг, в пользу своей же безопасности. Он шел вдоль натянутой колючей проволоки, обеспечивающей безопасность его земель от напасти гиен, которые были частыми гостями в этих краях. И зачастую, Стив, вместо овец, находил только головы, от которых тянулись внутренности. Создавая такую иллюзию, что ее просто открутили вместе с внутренностями от тела и выкинули куда подальше.
Он прошел еще несколько метров, как вдруг заметил несколько кусков, разбросанные во все стороны и несколько кусков, висящих на колючей проволоке.
- А это что такое?! - удивился фермер, подняв с земли небольшой обломок.
Обломок был очень подозрителен. Белого цвета, с очень гладкой поверхностью, толщиной с фольгу, но при этом весьма прочный. Стив сжал его, а когда раскрыл кулак, то сжатый кусок обломка тут же принял исходное положение, как будто ничего и не произошло. Это очень удивило фермера. Он осмотрелся и, развернувшись, побежал к машине.
На приличной скорости прибыл на то место. До отказа забил кузов машины более интересными экземплярами и, забыв про овец, направился к ферме.

На пороге дома, его встречала жена, Дороти Фластер. Женщина небольшого роста, средних лет, укутанная в шаль, улыбнулась, когда из машины вылез Стив. Но заметив, что он чем-то озабочен, не стала ничего говорить, а просто подошла к нему. Фермер даже поначалу не заметил ее, озабоченный своей находкой, он вытаскивал из кузова обломки, что-то бормоча себе под нос.
- Стив! - напуганная его поведением, окликнула жена. - Что это?
Фермер остановился и развернулся к ней.
- Это что-то новое! - ответил он и взял небольшой кусочек металла. - Вот видишь?! - он сжал его в кулаке, а потом резко раскрыл его. Обломок вновь принял исходное положение. Дороти это напугало, она сделала шаг назад и посмотрела в глаза мужу. - Об этом нужно рассказать шерифу! Обязательно рассказать! Завтра же, с утра, поеду...
- Может не стоит? - начала отговаривать его жена. - Это же очередные обломки метеозонда!
- Не скажи, Дороти! Этих обломков за всю жизнь столько насмотрелся, что определю, зонд или нет!
- И все же, я думаю, тебе не стоит никому говорить об этом!
- Да почему же?! Ты только посмотри, где ты такое видела-то? - он снова сжал обломок в руках. На улице резко потемнело, послышался какой-то шум. Через мгновение их ослепил яркий свет. Обломок накалился. Получив небольшой ожог, Стив бросил его на землю. Дороти в панике побежала в дом.
Звук усиливался. Фластер чувствовал, что его сознание затуманилось, как тело приподнялось от земли. Но звук выстрела все закончил. Стив в полусознании упал на землю, свет пропал, как и звук. К нему подбежала жена.
- Как ты?!
Фермер посмотрел на жену. В руках было ружье.
- Что это было? - спросил он.
- Я не знаю! - ответила она и посмотрела на небо. - Давай-ка зайдем в дом!
- Нужно затащить обломки!
- Не нужно, Стив! От них только одни проблемы!
- Что тебя так беспокоит? Чего так напугана?
- Тебе разве этого не хватило? - она указала стволом ружья на ожог.
Фермер раскрыл кулак, на котором красовался тот самый ожог. Без слов встал, осмотрел обломки, посмотрел на горизонт и, обхватив жену за талию, направился к дому. Уже у двери он вновь обернулся, устремив свой взгляд вдаль, в ту сторону, где находилась запретная зона 51, армии США.
- Что это было вообще? Что они там опять изобрели, что может повлечь за собой гибель...
- Мы этого не узнаем! - перебила его Дороти. - Но то, что видела я, не может не быть, ни замеченным!
- Что ты видела?
- Я не знаю. Это был просто пучок света. Очень яркого света. И этот шум... Я не знаю, пойдем в дом, - со слезами ответила она.
Они вошли в дом. Дороти усадила Стива на кресло у окна. Накрыла пледом.
- Будешь чай?
- Мне что покрепче! - ответил он. - И принеси бинты...
- Хорошо!
Дороти поднялась на второй этаж. Стив уставился в окно. Он не сводил глаз с машины. Его так и тянуло вновь притронуться к ним. Ожог начал пульсировать. Он посмотрел на ладонь. На большом пальце красовались какие-то знаки. Стив присмотрелся, но разобрать не смог. Вновь посмотрел в окно. Ни о чем не раздумывая, вскочил с кресла и побежал к машине. Взял тот самый кусок и вновь побежал в дом. Уселся в кресло и, как раз в это время спустилась Дороти.
- Куда ты ходил?
- Никуда! Дверь не закрыта была, ветром ...
- Что ты мне говоришь! - остановила его Дороти. - Я слышала, как ты бежал!
- Я не... Хорошо, я бегал за тем обломком.
- Стив!!!
- Подойди и посмотри на ладонь! - он вытянул руку перед собой. - Видишь, вот это? - он указал на знаки. - Они появились после того, как появился тот свет! А теперь посмотри на обломок! Их на нем нет! Но стоит его нагреть... - он достал спички и поджег фитиль "керосинки", - тут же появляются они! Следует вывод, метеозонд ли это? Ответ знаешь сама, так как их не делают из металла...
- Но...
- Об этом просто следует сообщить шерифу!
Дороти только с неким ужасом посмотрела ему в глаза, но ничего не сказала. Взяла руку, обмазав жиром, перебинтовала.
- Отдохни! А я, пока, ужин приготовлю!
- Хорошо!
Она поправила плед, поцеловала и направилась к кухне. Стив вновь уставился на обломки.
- Что же это...

За ужином Стив вел себя как-то странно. То бубнил что-то себе под нос, то все время разговаривал с кем-то, в то время как кроме Дороти, за столом никого не было.
- Стив, перестань! - со слезами попросила она мужа. Но тот даже не обратил внимания. - Что с тобой происходит такое?!
Фермер резко вскочил с места и накинулся на нее. Дороти успела встать со стула и отойти в сторону, машинально схватив вилку. Фермер пролетел мимо, упав на пол.
- Стив, что с тобой... Стив!!! - закричала она. Но Фластер даже не обращал на крик жены никакого внимания. Он просто поднялся и снова начал бросаться на нее. Кричать Дороти было бесполезно, поэтому, когда ее муж в очередной раз попытался наброситься на нее, она наотмашь, закрыв глаза, махнула вилкой, которая достигла цели. Сделав два шага назад, открыла глаза. На полу, стоная от боли, лежал Стив, схватившись за плечо. Рядом с ним лежал тот самый обломок, от которого шло красное свечение.
- Что с рукой?! - взвопил Стив, посмотрев на окровавленную ладонь, которой держался за рану. - Вилка?! - удивился он и посмотрел на испуганную жену. Дороти закрыла лицо руками и заплакала. - Что... что с рукой? Что случилось?!
Дороти так ничего не ответила. Она ушла в соседнюю комнату и зарыдала. Фластер медленно поднялся, стараясь не опираться на раненую руку. Направился за ней, но странный звук остановил его. Стив обернулся.
Под столом парил обломок, при этом издавая непонятные звуки. Любопытство взяло свое, Стив подошел ближе. Он почувствовал как запульсировали знаки на его руке. Боль как будто шла по их контуру, поэтому ему не пришлось даже смотреть на них, он и так все прекрасно чувствовал.
Фластер обернулся, потом снова посмотрел на обломок. Взглотнул и медленно наклонился к нему. Решившись все-таки взять обломок в руки, он протянул руку с ожогом вперед. Обломок тут же упал на пол, звук исчез. Стив в страхе, резко убрал руку.
- Какого черта?! - выругался он, но потом все-таки вновь протянул руку и подобрал его. - Что за дьявол?! - он всматривался на плавающие знаки по поверхности. Они, то, как будто играли, то начинали быстро, в хаосном порядке, двигаться с такой скоростью, что невольно появлялась картинка. Стив два раза пытался два раза разобрать, что показывает ему обломок, но все без успеха. - Что же это?! - сказал он, и направился за Дороти, обломок, положив на стол.

Стив Фластер вошел в комнату, откуда доносился стон. На кровати лежала заплаканная Дороти.
- Уйди! - крикнула она.
- Дороти...
- Уйди, я сказала!
Стив медленно подошел к кровати. Аккуратно присел на край, положив руку ей на спину.
- Послушай, я не хотел! Я не понимаю, что происходит со мной!
- Я говорила, что не надо нести их домой! Я говорила...
- Я их сейчас же выкину, если ты хочешь! Вот прямо сейчас пойду и выкину!
Дороти посмотрела на мужа.
- Пойдем вместе!
Стив помог ей встать с кровати, подав руку. Они вышли в гостиную, где лежали обломки. Странное чувство одолело обоих. Фермер медленно подошел к обломкам, присел, рассматривая странные знаки на них. Его что-то потянуло взглянуть в окно. И когда он это сделал, он с криком отпрыгнул в сторону, задев Дороти. В углу взял ружье, схватил жену за руку и побежал в соседнюю комнату, захлопнув за собой дверь.
Дороти вновь впала в истерику.
- Что с тобой?!
- Тише! - грубо ответил он, прислушиваясь.
Дороти еле сдерживала дыхание. Стив поднял ружье и медленно направился к противоположному углу комнаты, осматриваясь по сторонам.
- Что такое, Стив?
- Я видел кого-то в окне! Это был не человек...
- Это может, был какой-нибудь зверь!?
- Это было не животное! - крикнул он, но поняв, что сделал глупость, присел на пол, направив ружье на окно.
Свет замигал. Дороти прижалась к стене. Фермер крепче сжал оружие в руках. Свет потух. В окне промелькнула тень. Стив тут же сделал выстрел. Окно выбило. Фермер с опаской подошел к окну, выглянул на улицу, но ничего, кроме осколков не было.
- Что за черт! - выругался он и повернулся кругом. - Дороти! - крикнул он, перезаряжая ружье.
Над лежащей на полу Дороти стояло существо, впившееся непонятными отростками в шею женщины. Все усилия Стива перезарядить ружье были бесполезны. Адреналин бил по сознанию с отдачей.
- Что же ты за тварь такая?! - в панике выкрикнул он. Существо резко развернулось и в один прыжок скоротало расстояние между собой и фермером. Одной рукой подняла его вверх, схватившись за шею. Стив попытался раскрыть "тиски" на шее, но крепкий хват даже не дрогнул.
Взгляд фермера и существа встретились. Стив увидел, как от шеи названного гостя начали отделяться какие-то отростки, но они тут же исчезли, когда существо обратило внимание на ожог Стива. Знаки на ладони играли цветами. Гость опустил фермера на пол и тут же скрылся. Стив в панике схватил ружье, но обидчика уже и след простыл. Неволей из уст послышалось имя жены.
Откинув в сторону оружие, он подбежал к лежащей Дороти.
- Что с тобой оно сделало!? - со слезами сказал Стив, рассматривая раны на теле жены. - О, Господи, за что... за что ты послал такое нам?
Послышался звук сирены. По комнате забегали огни. Уже через секунду в окне появилась фигура шерифа.
- Замри! - крикнул он. - Иначе открою огонь!
Стив поднял руки вверх.
- Рич, это я! - сказал фермер, медленно развернувшись лицом к окну.
Убедившись, что человек, выдающий себя за Стива, действительно является им, опустил оружие.
- Что случилось? - удивился шериф. - Выстрелы были слышны даже у нас!
- Я не знаю! - ответил он, вновь посмотрев на бездыханное тело жены. - Сначала я нашел эти обломки, потом получил ожог, потом я что-то увидел! И это "что-то" только что убило мою жену! - последнюю фразу фермер сказал со слезою.
- Что ты говоришь?! - не понимал шериф.
- Рич, я не знаю, что вообще происходит! - Стив подошел к окну. - Посмотри, - он показал ожог, - вот это, - он указал на знаки, - появилось после того, как я взял какой-то обломок в руки! Появился белый свет... я почти потерял сознание, но все прошло, когда Дороти сделала выстрел! Свет исчез, я пришел в сознание, после она меня повела в дом! В доме она меня усадила на кресло, но меня почему-то тянуло к ним! Потом я заметил эти знаки, после я все-таки затащил обломки внутрь! После мы поужинали, но и тут на меня нашло что-то! Я пришел в сознание только после того, когда почувствовал в плече вилку! Потом я увидел в окне кого-то...
- Дыхни! - сказал Рич.
- Что?!
- Дыхни!
- Ты мне не веришь?!
- Дыхни!
Стив с некой обидой посмотрел на Рича, но все же дыхнул.
- Я не понимаю, ты мне не веришь?! - удивился Стив.
- Верю, но сам подумай, какое существо могло убить твою жену?! Здесь кроме гиен нет никого! Да тем более как ты сказал оно еще и скрываться мастер!
- Что ты несешь?! - не понимал фермер.
- Собирайся, поедем в участок!
- Рич!
- Там разберемся! - спокойно ответил шериф. - Не заставляй применять силу!
- Рич!
- Стив, давай без фокусов! Я сказал тебе собираться! Я при исполнении, поэтому постарайся делать все как я прошу, иначе, закон встанет против тебя!
- Хорошо, - согласился фермер, - но это не я!
- Я не говорю, что это ты!

Секретная база ВС США. Зона 51

У монитора аппарата, отдаленно напоминающего радар, ужинал человек в военной форме. Ничем не обеспокоенный, он сладко поедал пищу, слушая "грязный" джаз.
Новейшие агрегаты и электронная техника заполняли всю комнату. Со всех сторон доносились "голоса" компьютеров, мигали огни. Все это создавало давление на работников секретной базы. Но новшество, как известно, тянет и привлекает сильно.
Полностью погрузившись в себя, солдат ни на что не обращал внимание. Только резкий, пронзительный писк вернул его сознание в реальность.
Он соскочил со стула, откинув тарелку в сторону. Посмотрел на прибор позади. Красные огни на панели перестали бегать. Нарушитель...
Подбежал к соседнему монитору, аппарат четко выдавал три точки, двигающиеся по определенной траектории, но при этом резко меняя направление.
- Что за черт?!
Он только хотел нажать на кнопку тревоги, как раздался еще один писк, а после последовали странные звуки из динамиков. Солдат выпрямился, устремив взор вновь на ту панель, где только что горели красные огни. Теперь они просто "летели" из угла в угол. Солдат вздрогнул, когда сначала сейсмограф начал давать результаты об активности литосферных плит, а после заработал "Красная линия".
Аппарат выдавал из себя бумагу с бешеной скоростью. Солдат встал как вкопанный, потому что этот аппарат мог заработать только...
- Красная тревога! - закричал он в рубку и нажал кнопку "Боевая тревога".
Тут же раздался звонок. Солдат мигом взял трубку, откуда тут же послышался встревоженный голос:
- Что случилось?
- Код "Д"!
- Что?!
- Аппараты засекли... Сначала просто заработал радар, после на мониторе четко были видны три объекта. Чуть позже непонятный звук послышался с динамиков, а уже...
- Ты их еще видишь?!
Солдат посмотрел на монитор.
- Да, сэр!
- Оставаться на месте! Без моего разрешения, ни каких атак!
- Есть, Сэр! - ответил солдат и уставился на монитор радара.
База была в полной боевой готовности. Истребители стояли на взлетной полосе, готовые по первому приказу взмыть в небо и уничтожить нарушителя. Пехота на "хаммерах" уже стремилась к постам охраны территории объекта. Патрульные машины получили приказ вести огонь на поражение, при любом обнаружении наземного нарушителя. Дополнительный патруль был выставлен по периметру базы, дабы предотвратить внезапное нападение.
В радарную, не спеша, вошел человек. Солдат тут же выпрямился, показав свою выправку и приложив руку к голове начал доклад:
- Сэр, радарами был замечен нарушитель в запретной зоне!
- Где именно? - спросил он и посмотрел на монитор радара.
- В воздушной области северной границы! Квадрат В-34Т!
Командир нахмурил брови.
- Выслать разведчиков! При любом обнаружении, огонь на поражение без предупреждения!
- Есть! - ответил солдат и нажал на кнопку боевого вылета.
На взлетной полосе загорелись красные маяки. Не прошло и полминуты, как все истребители были подняты в небо.
- Ребята, - сказал в микрофон командир, - очистить территорию от мусора!
- Есть, сэр! - в голос ответили пилоты.
Они пролетели сначала над тем место, где был замечен нарушитель, но ничего, кроме своих постов они не обнаружили.
- Сэр! - послышалось из динамика рации в радарной!
- Что у вас! - сказал командир.
- Сэр, никого не замечено!
- Как?!
- Никого, кроме наших!
- Как это понимать?!
- Не могу знать, сэр!
- Еще раз пройдитесь по периметру!
- Есть!
Воздушная оборона еще раз прошлась по периметру базы, но и в этот раз ничего не заметила.
- Сэр, ничего нет! А, нет... Я что-то вижу! Оно двигается на меня!
- Открыть огонь! - скомандовал командир.
На эту команду, шквал огня осыпался на замеченный объект. Но это не помогло. Мало того, нарушителю не было причинено никакого урона. Атакующие были ошеломлены, а нарушители, невзирая на то, что вошли в зону секретного объекта, продолжали движение.
- "Стрела", что у вас там? - послышался басовый голос командира.
- Сэр, они нас окружают, сэр... - речь внезапно сменилась диким криком, который продолжался секунды три, после, только треск из динамика нарушал тишину.
- Что это было?! - испугался командир, посмотрев на солдата.
- Не знаю!
- Что это было?! - крикнул командир, швырнув стул в сторону. - Куда они делись?

Наши дни...

"Сегодня в Лос-Анджелесе отмечена рекордная температура отметкой в сорок три градуса выше нуля в тени! Такой температуры не было с 1947 года!" - доносилось из всех радиоприемников такси.
Город жил своей жизнью, но полную жизнь обретал только в самый разгар ночи, когда люди с набитыми кошельками выходили из своих домов и спешили в места, где можно было бы оставить все это. Ким Фластер направлялся из ЦРУ в аэропорт. Теперь его целью было не изучение вирусов, а плотное сотрудничество с правительством на Зоне 51.
Ким достал из внутреннего кармана небольшую бумажку, развернул, пробежался еще раз по тексту:
"Ким Фластер, просим вас прибыть в указанный квадрат С45g для дальнейшего сотрудничества, с целью изучить станции, имеющиеся в архивах секретной лаборатории. Поднят вопрос о происшествии 1947 года, который вам будет не менее интересным для изучения!"
Водитель такси посмотрел на Кима.
- От жены?
- Что? - не понял Ким.
- От жены записка?
- С чего такой вывод?
- По лицу видно!
- Да, от нее! - сказал Ким и убрал телеграмму во внутренний карман.
- Жара! - сказал водитель, вытирая пот с лица.
- Да, жара! - безразлично ответил Ким и глубоко вдохнул.
- Все как с цепи сорвались! - озлобленно сказал водитель такси, ударив по ободку руля локтем. Ким удивленно посмотрел на него.
- По-моему, погода все объясняет все!
Водитель усмехнулся.
- Да, по-моему, они просто сошли с ума! А может...
- А может, просто замолчите?! - не сдержался Ким.
- Что...
- Можно просто помолчать? - вновь попросил Фластер.
- Как скажете! - ответил водитель.
Ким откинулся на спинку сиденья, закрыл глаза. Сразу появилась картина родного городка. Облик матери и отца, родной дом. Но гудок автомобиля заставил резко сменить картину дома на территорию Зоны 51. Перед глазами поплыли посты охраны, лаборатории, солдаты.
- Эй... - донеслось до сознания Кима. Фластер резко открыл глаза.
- Что?!
- Мы на месте!
- На каком?! - не понял Ким.
- Аэропорт! - кивнул водитель в сторону здания.
Ким без слов достал бумажник. Достал первую попавшуюся купюру и дал водителю.
- У меня не будет сдачи!
- Оставь на чай!
- Спасибо! - с удивлением протянул водитель и сразу же убрал купюру в карман джинсов. - Счастливого пути!
- Спасибо! – ответил Ким и захлопнул дверь.
- Чудак! – усмехнулся водитель и тронулся с места.
Ким проводил его взглядом.
«Начинается посадка на рейс 345, до Нью-Мексики! Пассажиров просим пройти регистрацию!» - проинформировал женский голос из динамиков.
- Это мой! – вполголоса сказал Ким и, взяв сумки, направился в здание аэропорта.
Внутри было прохладно. Фластер даже улыбнулся и более легкой походкой направился к терминалу регистрации.
- Добрый день! – сказала девушка приятной внешности.
- Добрый! – ответил взаимностью Ким и подал документы.
- Цель поездки?!
- По работе! – улыбнулся Фластер.
Девушка поставила печать и подала документы Киму.
- Мягкой посадки! Надеемся, наша компания вас не разочарует!
- Спасибо, не разочарует! Я знаю…
Девушка еще раз улыбнулась.
- Проходите!
Ким взял сумку и последовал по коридору, к зоне посадки.
«Продолжается посадка на рейс 345, до Нью-Мексики! Пассажиров просим занять свои места!» - снова раздалось по всему аэропорту женским голосом.
Ким поднялся по трапу самолета и подал билет стюардессе.
- Класс "А", место 23! Приятного полета!
- Спасибо!
Фластер прошел в салон. Нашел свое место, закинул багаж на полку и уселся в кресло. После того, как посадка была окончена, во входе в салон появилась стюардесса. Она взяла микрофон.
- Добрый день! Спасибо что выбрали нашу авиакомпанию для перелетов! Просим пристегнуть ремни и наслаждаться полетом! Вам предложат напитки и музыку для коротания перелета! В верхнем углу впередистоящего кресла вы найдете кнопку включения вентилятора!
Салон оживился. Ким откинулся на спинку кресла. Закрыл глаза. Перед глазами вновь появилась картина.
Небольшая комната, по середине которого стоял хирургический стол, на котором лежало тело. Ким медленно подошел к нему. Грудь сжало, когда тем телом оказалось тело его родного отца.
Стив Фластер лежал с разрезанной грудной клеткой. В его руки были вбиты гвозди. Из головы торчал ритуальный кинжал. Все казалось простым, мертвым. Но лицо его отличалось от общего внешнего вида. Оно как будто было живым. Любопытство взяло верх, Ким начал рассматривать отца с ног до головы, остановившись на лице, а точнее на его глазах.
Бездонные, казалось бы, мертвые глаза были пусты. Жизнь покинула тело, оставив только загадку в глазах. Ким подошел ближе, всматриваясь в глаза отца.
Внезапно, глаза покойного резко повернулись на Кима, а сильные руки сжались на его шее. Ким вздрогнул, вернувшись в реальный мир.
- Вам что-нибудь нужно? – поинтересовалась стюардесса.
- Что?! – не понял Ким, посмотрев на нее.
- Легкие напитки, музыка!
- А, да… конечно… музыку, пожалуйста! Где у вас санитарная комната?
- Простите!
- Туалет!
- А, с левой стороны! – она указала в сторону выхода.
- Спасибо! – ответил Ким и направился к комнате.
В комнате, Ким умыл лицо, посмотрел в зеркало. Принял успокоительное и пошел к своему месту.
- Все будет хорошо! – вполголоса сказал Фластер и уселся в кресло, включив спокойную музыку. Попытался уснуть.

Глава 2

Кима разбудил голос стюардессы:
- Наш рейс прибыл на место без опозданий. За бортом двадцать три градуса выше нуля. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию!
Салон самолета оживился, наполнившись смехом и небольшой суматохой. Ким неторопливо встал с кресла, потянулся.
- Разрешите... - улыбнувшись, сказала соседка по креслу.
- Конечно... - ответил взаимностью Ким и отошел в сторону. Девушка вышла в проход и снова улыбнулась, посмотрев на него. - Хорошо! Подождите! - Ким встал на носки и достал сумку девушки. - Вот!
- Спасибо! - вновь улыбнулась девушка и, взяв сумку, направилась к выходу.
Ким последовал за ней. На выходе ему приветливо улыбнулась стюардесса, Фластер ответил тем же и спустился по трапу вниз, где его уже ждал человек с простой надписью на бумаге "Мистер Фластер".
- Мистер Фластер?! - переспросил человек.
- Да!
- Я довезу вас до места назначения! Прошу следовать за мной! - сказал человек и, развернувшись, последовал к зданию аэропорта. Киму ничего не оставалось делать, как последовать за ним.
- Сколько следовать до места?! - поинтересовался Ким. - Мне нужно заглянуть к отцу!
- Я довезу вас только до места назначения! А все остальные вопросы решаются непосредственно с тем, кому вы подчиняетесь!
Ким ничего не ответил. Без слов сел в машину и закрыл глаза.
- Пристегнитесь!
Ким с недопониманием посмотрел на него, но все же пристегнул ремень безопасности.
Все последующие попытки узнать информацию не увенчались успехом. Киму только оставалось удобнее устроиться в кресле и наслаждаться родными просторами, которых он не видел почти с самого рождения. Сразу пошли воспоминания о родном доме. Об отце и о матери, на могилу которой они ходили почти каждую неделю, когда Ким приезжал на лето в гости.
- По какой причине вас вызвали?! – спросил водитель.
- Что?! – не понял Ким.
- Сколько вас не было тут?!
- Почти всю свою жизнь! Я тут редко появлялся, жил в основном у бабушки!
- Почему?
- Я не знаю, просто отправили и все! – резко ответил Ким.
Водитель резко остановился и вышел из машины. Достал телефон, набрал номер. В первый раз вызываемый абонент не принял вызов. Водитель походил из стороны в сторону, а когда зазвонил телефон, тут же взял его. Фластер, за всем этим, наблюдал из машины.
- Что тут происходит вообще?! – не понимал он.
Когда телефонный разговор закончился, водитель быстро залез в машину и без лишних слов вдавил педаль газа в пол. Ким испугался такого поворота событий и уперся руками в низ кресла.
- Что происходит?! – испуганно спросил Фластер, посмотрев на водителя. Тот, не оборачиваясь, ответил:
- Замолчи ты!
Ким сразу понял, что происходит что-то неладное и, решив не накалять обстановку, закрыл глаза и попробовал погрузиться в самого себя, но большая скорость машины, визг шин, запах паленой резины, резкие повороты не давали сделать этого.
- Держись! – сказал водитель и резко свернул на встречную полосу. Ким закричал, когда перед его глазами замелькали фары встречных машин.
- Что ты делаешь?! – закричал Ким. – Ты нас так убьешь!
- Не лезь, я сказал!
Водитель мастерски вел машину по встречной полосе оживленной дороги. Потом резко свернул и начал выжимать из машины все, что она может. Лишь, когда они выехали за пределы города, водитель сбавил ход, но все равно скорость оставалась приличной.
- Что произошло?! – занервничал Ким. – Остановись, я выйду! – крикнул он и открыл дверь. Водитель достал пистолет и направил на Фластера.
- Закрой дверь! – грозно сказал водитель. – Уткнись и сиди!
Киму ничего не оставалось делать, как выполнить приказ.
Они миновали город. Минут пять ехали по пустынной равнине, на которой едва проглядывалась колея. Машину бросало из стороны в сторону. Когда они доехали до запретной территории базы, Ким успел разбить нос и набить пару шишек.
Впереди показались две небольшие точки, которые по мере своего приближения превращались в посты охраны.
Как только их машина была замечена, все оружие на постах было направленно только на них.
- Седьмой, это Мурена! – сказал водитель в рацию.
- Понял! – донеслось в ответ.
Они свободно проехали пост. Ким и солдат на посту, встретились взглядом. Фластеру немного стало не по себе, когда воин поднял оружие перед собой.
- Чтоб тебя! - вполголоса сказал Ким. Водитель с презрением посмотрел в его сторону. – Что?!
Водитель ничего не ответил. Одного взгляда хватало понять то, что мог бы ответить он. Ким просто устремил взгляд вдаль и наслаждался не очень-то красивым пейзажем.
Через несколько минут следования по пустынной местности, впереди показались небольшие точки. Из под земли начали проглядываться бетонные плиты.
Через некоторое время они уже стояли у казармы и кого-то ждали. Внутри здания послышался бег, который сменился скрипом открывающей двери, из которой появился запыхавшийся молодой воин.
- Следуйте за мной! – сказал он и снова скрылся за дверью. Ким и водитель последовали за ним.
Казарма изнутри оказалась намного больше чем снаружи. Помещение было убрано. В воздухе летала «весна», наполняя помещение чистотой и уютом, что очень странно было для такого места. Солдат остановился у двери.
- Ждите! – командным голосом сказал он и скрылся за дверью. Ким и водитель переглянулись. Через несколько секунд послышался топот, который сменился скрипом открывающейся двери.
- Прошу за мной! – сказал капрал и скрылся за дверью.
Первым вошел водитель, за ним Ким. Их проводили в комнату, где кроме стола, за которым сидел полный человек, ничего не было.
- Ты можешь быть свободен! – сказал человек за столом, указав рукой на водителя, не поднимая головы.
- Есть, сэр! – сказал он и вышел из комнаты.
- А что касается вас, - человек за столом «впился» взглядом в Кима, - то прошу вас за стол!
Ким неуверенно сделал несколько шагов вперед. Остановился, обернулся.
- Мистер Фластер, поувереннее! Если вы так будете работать в процессе, то нам с вами придется распрощаться!
Услышав слово «работа», Ким почувствовал себя увереннее.
- Что от меня требуется?! – поинтересовался он.
На стол, перед Кимом упала огромная толстая папка.
- Вот! – сказал полный человек. – Это полный курс введения в дело! А что касается непосредственно вас, то вы прикомандированы к нам как начальник отдела сектора "Б"! О чем это говорит, я думаю, объяснять вам не стоит! Вас проводят до места!
- А что…
- Все указано здесь! – не дал договорить полный человек.
Ким взял папку и направился к двери.
- Мне можно будет…
- Только после завершения исследований! Да и смысл вам навещать?! – вновь перебил его полный человек. – Через два часа отправляется колона до Розвелла! Вам будет выделено двадцать минут свободного посещения без учета пути, с целью посетить захоронения матери! После, отправляетесь на базу, и … - он развел руками, - приступаете к работе!
- Хорошо! – согласился Ким и вышел из комнаты. За ним проследовали двое солдат.
- Прошу следовать за мной! – сказал капрал, обогнав Кима.
Они прошли по коридору, по которому следовали минут, пять, после, усевшись на мини-мобили, поехали вглубь базы.
- Куда мы направляемся?! – поинтересовался Ким у капрала.
- В сектор «Б», за которым вы будете отвечать!
- В смысле, отвечать?!
- Вы теперь прямой начальник этого сектора, а значит и наш непосредственный начальник!
- Я вас не понимаю!
- А тут и понимать нечего! – усмехнулся капрал. – Вы теперь тут надолго!
- Почему?!
- А вы думаете, что вас они просто так отпустят? – влез в разговор солдат. – На эту должность отбирали больше полугода всех выпускников Гарварда! Но потом, когда бывший начальник этого сектора уходил, он посоветовал вас! И естественно, вы подходили по всем параметрам, которые требуются для данного участка!
- А что случилось с бывшим начальником?
- Ничего особого! – ответил капрал. – Просто года дают о себе знать! Сейчас он просто там, где все начальство!
- Да, и еще один очень важный момент! – вновь влез солдат. – Этот начальник, ваш отец!
- Что?! – удивился Ким. – Как, мой отец?!
- Этого я вам уже сказать не могу!
- Но…
- Ни каких «но», вам все равно не разрешат общаться! А все свободное время вы будете заняты другим! Единственное, что вам будет разрешено, так это вести деловые переговоры! Любые попытки вести родственные отношения будут пресекаться и строго наказываться! И поверьте, это уже не тот отец, которого вы знали! Здесь люди меняются! – перебил Кима капрал.
- Это меня не радует вовсе! – немного со злобой сказал Ким.
- Это никого не радует! Я сюда был завлечен обманом! В итоге, я не видел семью долгие пятнадцать лет! Они про меня ничего не слышали! Они наверно и вовсе про меня забыли! Мне даже нельзя подниматься на поверхность! Я не видел солнечного света с того момента, как захлопнулись ворота за моей спиной! Но я уже привык, время лечит!
Ким посмотрел на капрала, потом на солдата, потом снова на капрала.
- Не бойтесь, вам этого не грозит! – успокоил его солдат.
Фластер ничего не ответил, погрузившись в думы.
«Что-то мне это вовсе не нравиться!» - пронеслось у него в голове.
Они проехали еще две контрольные точки уровня и оказались у огромных ворот, на которых красовалась красная надпись «Сектор "Б"», под которой была еще одна надпись меньшего размера «Уровень допуска: 0».
- С каких пор этот сектор стал секретным?! – удивился Ким.
- С тех пор, как тут появились обломки инопланетного корабля, с 1947 года!
- Как?! – впал в ступор Ким.
- Все ответы за этими воротами! - сказал капрал. – И вы теперь «хранитель» всего этого!
Они подъехали к посту охраны. К ним подошел солдат, с неизвестным Киму огнестрельным оружием.
- Ким Фластер, по приказу основного плана! Код – Д! – сказал капрал и вышел с мини-мобиля. Солдат посмотрел на Кима, потом на сопровождающего его воина.
- Код допуска!? – потребовал солдат и протянул руку.
- Что?! – не понял Ким.
- У вас сохранилась телеграмма? – поинтересовался капрал.
- Да, конечно! – ответил Ким и достал ее из внутреннего кармана. – Вот!
Солдат взял ее, подошел к посту и положил ее под ультрафиолетовый луч. На телеграмме тут же, красными буквами, высветилась надпись: «Форма допуска полная».
- Проезжайте! – сказал он, нажав на кнопку «открыть».
Раздался громкий, металлический удар, после которого, в воротах плавно появился проем, в который легко мог проехать мини-мобиль.
- Ну что, готовы?! – усмехнулся капрал и посмотрел на Кима.
- К чему? – не понял он.
- А это все узнаете сами! – все с той же усмешкой произнес капрал.
Они проехали ворота, и… все мечты Кима тут же рухнули. Потому что он встретился взглядом со своим отцом. Внутри все сжалось. Холод пробежал по всему телу.
- Отец! – выкрикнул он, но Стив даже не обернулся, продолжая разговор с людьми в белых халатах.
- Не стоит! – сказал капрал. – Он все равно не обернется!
На эти слова, Ким, с грустью в глазах, взглянул на отца.
- Постараемся!

Глава 3

Ким стоял с капралом у двери с красной надписью «RTF-334».
- Что это означает?! – поинтересовался Фластер. Капрал посмотрел на дверь.
- Это просто номер…
- А я подумал…
- Ничего не стоит подозревать, все ответы вы в скором будущем получите сами! – Капрал открыл дверь. – Прошу вас, располагайтесь! С завтрашнего дня, вы приступаете к выполнению своих прямых обязанностей!
- Отлично…
- Все вопросы, которые вас заинтересуют, можно будет узнать вот здесь! – капрал указал на терминал у двери.
- Хорошо! – ответил Ким и осмотрелся.
- Разрешите идти?!
- Конечно, иди! – сказал Фластер и растянулся на кровати. Капрал вышел из комнаты. – А я пока отдохну!
Много времени не потребовалось, что бы уставшее тело Кима погрузилось в глубокий сон.

Фластера разбудил стук в дверь. Он открыл глаза, стук повторился.
- Мистер Фластер, откройте! – раздалось по ту сторону двери.
- Что такое?! - ничего не понимая, сказал Ким. Стук вновь повторился. - Да иду я, подождите!
Не успел Ким встать с кровати, как из распахнувшейся двери показался человек в белом, в сопровождении двух вооруженных солдат.
- Мистер Фластер, вы срочно нужны в секторе!
- Кто вы такой?!
- Ах, да… Я, доктор Крис Терк…
- И…
- В секторе была замечена активность биологического происхождения!
- В каком секторе?! Вы про что вообще? Какая жизнь?
- Мистер Фластер, вы сами все узнаете на месте! Нам нужно, что бы вы были там!
- Хорошо, хорошо! – ответил Ким. – Только я все равно ничего не понимаю!
- И не надо пока! Все подробности на месте! – ответил Крис Терк.
Они вышли из комнаты и направились по полутемному коридору. Ким посмотрел на сопровождающих.
- Зачем здесь оружие?!
Крис усмехнулся.
- Поверьте, без него здесь не обойтись!
- А что здесь может произойти?! – усмехнулся в ответ Ким.
- Вот как произойдет, сами все узнаете!
- Что произойдет?! – подсел на измену Фластер.
- Это вы все узнаете сами! – ответил Терк. Ответ такой, конечно, не успокоил Кима, поэтому, скрыть страх ему не удалось. – Не волнуйтесь, вашей жизни ничего не угрожает!
- Что-то я с трудом в это верю!
Они дошли до главных ворот, через которые Ким оказался здесь. Рядом с ними, Ким едва заметил еще одну дверь, которая сливалась со стеной. Терк подошел к терминалу на стене и приложил к нему голову.
«Сетчатка считана! Добро пожаловать доктор Терк!» - донеслось со всех сторон. Раздался шум, и массивные двери резко дернулись.
- Прошу! – улыбнувшись, сказал доктор.
- Как у вас здесь все замаскировано!
- Это только малая доля того, что вы не видели еще!
- Что вы имеете в виду? – испугался Ким.
- Может быть и так… - Терк улыбнулся, - вы идете по коридору, а вместе с вами идет какое-нибудь сбежавшее животное, которое при употреблении любой живой плоти, мутирует на глазах, превращаясь в кровожадного убийцу!
- В кого?! – остановился Ким.
- Не бойтесь! Вам этого не грозит! Своих они не трогают! Хотя, кто знает…
- Спасибо, что успокоили! – скорчив гримасу, ответил Ким.
- Стараюсь! – с ухмылкой произнес Терк. – Ждите здесь! – приказал он сопровождающим.
- Есть! – в голос ответили они.
Ким и Терк прошли по небольшому коридору и оказались у мини-мобиля.
- Садитесь! – приветливо сказал Терк. Ким ничего не ответил, а просто, без лишних слов, сел в кресло мобиля.
- Расслабьтесь! – сказал Терк, заводя машину. Ким посмотрел на него. По глазам было ясно, что это у него не получится.
Машина тронулась с места, и они на возможной скорости поехали по полуосвещенному коридору. Ким заметил, что почти через каждые пятнадцать метров стоят вооруженные солдаты. В голове тут же пронеслось: «Видимо, так же замаскированные двери!».
Через три минуты пути, Терк и Фластер оказались у дверей лифта.
Они вышли из машины, Ким тут же вопросительно посмотрел на Терка вопросительным взглядом.
- А здесь, - Терк усмехнулся и показал на двери лифта, - наша любимая комнатушка!
- Комнатушка? – удивился Ким.
- Да, она самая! – ответил Терк и указал в сторону дверей лифта. – Пройдемте!
- Хорошо! – немного с опаской ответил Ким и нехотя направился за доктором.
Крис нажал на кнопку вызова. Раздался небольшой шум, за которым последовал небольшой щелчок. Двери лифта распахнулись. Внутри их встретил опять-таки вооруженный солдат, но на этот раз с известной ему винтовкой М-16.
Они вошли внутрь, Терк показал солдату какую-то карточку. Солдат тут же выпрямился и нажал на красную кнопку на панели. Лифт закрылся.
- Держитесь! – сказал Терк и взялся за поручень.
- Держаться?! – не понял Ким.
Лифт рывком ринулся вниз, Кима бросило об стену. Раздался звонок и, двери раскрылись!
- Так всегда бывает! – сказал Терк и вышел.
Ким поднялся с пола и последовал за ним. Солдат проводил его с усмешкой.
- Салага!
Они прошли по коридору, где уперлись снова в огромные двери с терминалом.
- А вот теперь, - Терк подошел к терминалу, - наша изюминка во всей зоне! – Терк приложил лицо к считывающему терминалу. Раздался уже знакомый компьютерный голос. Двери раскрылись. – Прошу!
Какого же было удивление Кима, когда перед его взором открылась такая картина, что он просто потерял дар речи.
Огромное помещение, которому просто не было конца. Везде стояли огромные, до сих пор неизвестные Киму машины. Лабораторные навесы. Повсюду были люди в комбинезонах химической и биологической защиты.
- Нам сюда! – сказал Терк и указал на стеклянную кабину.
- Защита? – тут же поинтересовался Ким.
- Она самая! – улыбнулся Терк.
Они вошли в кабину, где их тут же облачили в защитные костюмы и дали защитные маски.
- Теперь можете идти! – сказал солдат, экипировавший Кима. Фластер взглянул на Терка.
- А теперь, - начал доктор, - нам срочно нужно прибыть к месту назначения! У того навеса, - Терк указал на третий навес от них, - стоит мини-мобиль! Ждите у него, а я за сводками наблюдений!
Ким неуверенно шагнул в раскрывшиеся двери и не спеша побрел к указанному месту, оглядываясь по сторонам.
Люди бегали из стороны в сторону, держа в руках пробирки, коробки, какие-то бумаги, стеклянные колбы, образцы с неизвестной субстанцией… Кричали, отдавали приказы, ругались… Повсюду стояли вооруженные патрули…
-Стой! – командным голосом сказал солдат, упершись стволом автомата в грудь Киму. – Допуск!
- Все в порядке! – донеслось из-за спины. – Он со мной! И по осторожнее, это ваш новый непосредственный начальник сектора!
- Виноват! – болезненно отреагировал солдат.
- Все хорошо! – сказал Ким и прошел к мини-мобилю.
- Нужно быть с ними немного построже! – сказал Терк, усаживаясь за руль управления мобиля. – А то вовсе распустятся!
- Хорошо!
Они тронулись с места, и на всей скорости, а скорость была не столь велика, мчались по коридору. Через несколько минут, они оказались у белого, лабораторного навеса.
Доктор спрыгнул с машины и почти бегом направился внутрь. Ким последовал за ним.
Белый свет ослепил взор, Ким прикрыл лицо рукой.
- Сэр, форма допуска! - послышалось позади. Ким остановился, развернулся. Позади стоял солдат в защите.
- Я, Ким Фластер!
- И что?! – усмехнулся в ответ воин. – Это мне ничего не говорит!
- Не говорит, говоришь? – усмехнулся Ким, - Ну посмотрим, как ты будешь …
- Доктор Фластер, - окликнул его Терк, - сюда!
Фластер тут же переключил внимание на Криса.
- Что?!
- Доктор Фластер, вот! – Терк подал в руки Кима большую папку документов. – Это сводки за вчерашнее наблюдение!
- Микроорганизм?! – удивился Ким. – Вирус? Да еще и мутирующий? Откуда?
- А теперь вот о главном! – начал Терк. – То, что случилось в 1947 году на ферме вашего отца, вам рассказывать не стоит…
- Нет!
- Так вот… Было найдены обломки, о которых, вы, естественно знаете. А так же было найдено тело, о котором, вы, тоже, естественно, слышали…
- Я не понимаю, к чему вы клоните! – перебил его Ким, просматривая сводки.
- Я, думаю, вам следует все увидеть своими глазами!
- На что смотреть? Я достаточно времени провел за микроскопом!
- И все-таки я настаиваю!
- Хорошо!
Они прошли в изолированную комнату, где, на столе, лежало подобие человека.
- Вот это и есть наш микроорганизм!
- В смысле?! – выронил папку из рук Ким.
- Когда он подал первые признаки жизни после криогенной камеры, мы поместили его сюда, под наблюдение!
- Срок реабилитации?! – спросил Ким, рассматривая подобие человека.
- Менее суток!
- Что? – не контролируя свои чувства, выкрикнул Ким. – Как это возможно?
- Мы не знаем, как это произошло. Самое удивительное то, что оно мутирует непонятно от чего! Мы не понимаем, от чего оно потребляет энергетику на все действия!
- А воздух?!
- На половину разряженный! Обработка, раз в три часа! Основная, раз в сутки!
- Как это возможно? – не унимался Ким. – Когда в последний раз снимали показания!
- Сейчас… - ответил Терк, - Когда снимали в последний раз показания? – крикнул он.
Человек, стоявший у панели контроля, ответил:
- Пять минут назад!
- И?! – не выдержал Ким.
- Сейчас… - сказал человек и, взяв счетчик контроля, подошел к ним. – Вот!
Ким взглянул на показатели, потом на Терка, потом снова на показатели и снова на Терка.
- Как такое возможно? – удивился Фластер.
- Что именно?
- Как может какой-то микроорганизм совершить весь путь эволюции за несколько дней, в то время как природа шла к этому миллионы лет?!
- Мы тоже удивленны!
Они прошли к столу. Ким посмотрел в обезображенное лицо мутанта.
- Это оно и есть? – удивился он, всматриваясь в его лицо.
- Да! – подтвердил Терк. – Обратите внимание сюда! – он указал в область сердца. – Внимательно присмотритесь!
Ким, как можно ближе, насколько это позволяло, нагнулся над указанным местом и начал всматриваться.
- Оно растет и формируется на глазах! – вскрикнул он и вновь посмотрел на его лицо. Глаза резко повернулись в сторону Кима, он в страхе вскрикнул и попятился назад.
- Вот это и есть та самая проблема, из-за которой мы побеспокоили вас!
- А что требуется от меня?!
- Вот этого вам сказать не могу, поскольку решать вам! Но добавлю, что это был всего лишь микроорганизм с тела инопланетного существа, который нашел ваш отец!
Ким даже не обратил внимания на то, что доктор упомянул его отца. Теперь его вовсе не волновали родственные отношения ни с кем. Кроме этого открытия, он теперь ничем не интересовался.
Ким Фластер осмотрел тело со всех сторон. Дважды обошел вокруг стола, наблюдая за реакцией формирующегося организма. Несколько раз перепроверял показания и все ни как не мог поверить своим глазам.
Все его представления о мире рухнули, когда он лично снял показания и сверил их с теми, что были сняты несколько минут назад.
- Этого не может быть! Я не верю своим глазам! – сказал Ким, выронив папку с расчетами. – Это просто не может быть?! Как возможно такое?
- Что именно? – не понял Терк.
- За последние две минуты, показания увеличились на 45 гранетон, что соответствует 450 годам эволюции разумного человека!
- То есть…
- Именно! – не дал договорить Ким Терку. – Через сутки, оно превратится в то, что мы не сможем остановить! А это грозит нам неминуемой гибелью!
- Дальше этого сектора оно не уйдет!
- Терк, это не преграда ему! Вы видели фильм «Халк»?
- Да!
- Так вот! Эта штука будет раз в триста больше и сильнее его!
- Но…
- И оружие не поможет!
- То есть…
- То есть, я предлагаю самое противоречащее, что принято в вашем уставе!
- Без командования свыше, мы не имеем права делать этого!
- Терк, нет времени! Ты сам видишь, что происходит! Если не принять меры сейчас, то …
- Я понимаю!
- Не нужно поним…
Ким не успел договорить, когда послышался сильный хрип. Все внимание теперь было обращено на стол.
- Что это было? – испугано спросил Терк, посмотрев на Кима.
- Я не знаю! – не менее испуганным голосом ответил Ким.
Хрип повторился вновь, но тут же сменился сильным воем. Присутствующие схватились за головы.
- Что это?! – закричал Ким и упал на пол.
Вой усилился, после чего сменился сильным шумом падающей аппаратуры. Прошло около полминуты, прежде чем кто-то решился осмотреться.
Ким с Терком переглянулись и одновременно посмотрели на стол. Он был пуст.
- Надо было сделать все так, как я и говорил! Объявляй тревогу! – крикнул Ким Фластер, посмотрев на доктора.
Терк поднялся.
- Я не могу без приказа! Я должен сообщить вышестоящему…
- Ты не понимаешь, что сейчас произойдет тут?! – крикнул Фластер, оттолкнув Терка, нажал на кнопку тревоги.
- Что ты натворил? – взвопил Терк. – Ты не знаешь, что сейчас произойдет!
- Этого видимо не знаешь ты! – агрессивно ответил Ким. – Если оно отведает свежей плоти, то, как минимум сразу же мутирует лет на тридцать вперед!

Глава 4

Ким Фластер и доктор Крис Терк стояли у главного терминала связи. Разговор шел с управлением базы 51.
- Какого черта? Почему без оповещения?! – раздалось на том конце провода.
Терк и Ким переглянулись.
- Код «13»! – только и сказал Крис Терк.
- Что?! – взвыл голос. – Какого черта… Ликвидировать опасность!
- Сэр, - вступил в разговор Ким, - доктор Фластер, Ким Фластер! Это невозможно! Нужно объявить тревогу, причем всей базы… Если это вырвется наружу…
- Какая тревога?! Ты о чем, малыш! Ты понимаешь, если поднять всю базу по тревоге, чем это грозит?! Мы не имеем права заниматься какой-либо деятельностью без президента в таких масштабах!
- Если не сделать этого сейчас, то потом мы очень сильно пожалеем!
- О чем, Ким! – усмехнулся голос. – Дальше этих стен, ничего не выйдет! Наше оружие сможет дать достойный отпор, тем более каким-то мутантам!
- Сэр, это не просто мутант! – возразил Ким.
- Я понимаю, это иноземная жизнь!
- Это не просто жизнь! – не сдержался Ким. – Это существо нечто более чем просто инопланетная жизнь! Оно прошло все ступени эволюции за несколько суток, в то время как природа к этому шла многие миллионы лет! И это не просто мутант, это быстрая смерть и крах всему живому на планете и ваша база этому не помеха, это всего лишь камень на пути водопада!
На том конце провода раздался смех.
- Такого быть просто не может, сынок!
- Сэр, - вступил в разговор Терк, - то, что он говорит, правда! Мы несколько раз сверяли показания, причем интервал в каждые пять минут!
- И что?!
- Развитие данного образца проходило в ступень, равная ста тысячам лет, за пять минут! Причем, не только в физических данных, а в общей биологической сфере!
- Мне это ничего не говорит!
- Сэр, - вступил в разговор Ким, - сейчас, пока мы разговариваем, это что-то, бродит по коридорам и пожирает ваших солдат! И я уже не уверен, что он только один!
- Справимся!
- Да какого черта! – вспылил Фластер. – Вы рискуете жизнями всего населения планеты! И само…
Раздался небольшой взрыв, за которым последовали выстрелы.
- Что это было?! Выстрелы?
- Сэр, я настаиваю на…
Речь Кима оборвал сильный крик на том конце провода, перебиваемый пронзительным писком. Последнее, что они услышали, было «Объявляйте!». Вскоре крик стих, послышался непонятный шум, после рычание, удар и… Теперь Ким и Крис, кроме фонового треска, ничего не слышали.
- Уже поздно! – с обидой сказал Ким.
- В чем? – не понял Терк.
- Они на поверхности!
- И…
- Объявляй тревогу! – крикнул Ким.
- Но…
- Я что приказал?! Я командир на этом уровне или кто? Выполнять приказ!
- А как же…
- Объявляй, я сказал! Иначе, мы пожалеем…

Вашингтон. Белый дом.

По коридору бежал человек с конвертом. Стараясь обегать всех, кто попадался на его пути, он одновременно разговаривал по телефону.
Через несколько поворотов, он оказался у кабинета президента Соединенных Штатов Америки. Не останавливаясь, не обращая внимания на охрану, на ходу выбил дверь.
-Мистер президент! – сказал человек, вырываясь из рук охраны! Мистер президент, конверт! Зона 51! Срочно!
Фигура у окна развернулась в его сторону.
-Оставьте! – махнул он рукой и посмотрел на вбежавшего.
- Сэр, - начал он, - вот! – он протянул руку с конвертом.
Президент с недоверием посмотрел на него, но все же взял конверт.
Распечатав конверт, достал вложенную туда бумагу, на которой красовалась только одна строка:
Код «13»
- Когда это произошло?! – разъяренно сказал президент, сжав бумагу в кулак.
- Буквально несколько минут назад!
- Меры?!
- Никаких, мистер президент!
- Совершенно?!
- Да, сэр!
- Кто управляющий базы?!
- Стив Фластер, сэр!
- Связать меня с базой!
- Сэр, - неуверенно сказал человек, - связь потеряна!
- Резерв?!
- Резерв тоже! База полностью вышла из под контроля!
- Что?! – взвопил он.
- Сэр, по вашему указу, мы послали туда сына Фластера!
- Ким Фластер?! – удивился он. – Тот самый?!
- Да, сэр! Именно он и дал тревогу, без оповещения!
- Я думаю, этот малый знает, что творит! – сказал президент, вновь уставившись в окно. – Иначе… нам просто всем конец!
- Извините, сэр! – не понял человек.
- Поднять войска на укрепление! Код «13»!
- Но, сэр!
- Я знаю…
- Я думаю, вы знаете что говорите!
- Надеюсь на это, очень надеюсь!

Ким и Крис стояли у главного пульта управления сектора «Б».
-Что делать?! – в панике сказал Крис, посмотрев на мониторы.
- Подать резервное питание на все замки в случае сбоя или непредвиденных ситуаций!
- Каких это «непредвиденных»? – испуганно сказал Крис.
Внезапно погас свет.
- Вот таких! – ответил Ким. – Полностью обесточь нижние сектора. Основу питания подай на верхние уровни! Включи Систему защиты…
- Но если включим…
- Потерять наши жизни будет намного важнее, чем потерять жизни остальных!
Крис сел за компьютер. Набрал искомую комбинацию. На мониторе появился план снабжения электричеством базы.
- Так, - в полголоса сказал Крис, - одно дело есть!
- Побыстрее! – начал подгонять его Ким.
- Я стараюсь!
Он вновь ввел пару комбинаций. Картинка на компьютере сменилась надписью: «Введите код».
- Какой к черту код?! – с некой озлобленностью сказал Крис Терк.
- Что это значит?
Крис посмотрел на Терка.
- Ничего… совершенно ничего!
- Не нравится мне твоя тональность!
Крис только усмехнулся в ответ и начал вводить данные. Ким пробежался по комнате взглядом. Его внимание привлек один из мониторов, на котором была картинка коридора. Он медленно, очень внимательно всматриваясь в изображение, подошел к монитору.
- Это какой уровень?
- Ты про что? – не понял Крис и посмотрел на Кима. – А, это коридор, ведущий к нам!
- В плане, сюда?
- Да!
- Не нравится он мне!
Крис усмехнулся.
- Он никому не нравится!
Ким ничего не ответил, а просто начал во что-то всматриваться.
Сначала на стене появилась тень, которая постепенно увеличивалась.
- Хм… Крис, у ваших солдат есть в вооружении что-нибудь такое, что могло бы на тени отображаться как горб. Или в коридоре неоны стоят?
- Что?
Ким повернулся в его сторону.
- Иди, посмотри! – сказал он и вновь повернулся к экрану.
Ким Фластер вскрикнул, когда увидел вместо коридора морду непонятного существа. Оно всматривалось в камеру, поворачивая голову в разные стороны.
- Какого черта? Кто это? – испугался Ким.
- Это наш тот самый «микроорганизм»!
Существо открыло пасть, из которой выпал большой, отвратительный язык. В один взмах, язык достиг своей цели и повредил камеру. На мониторе, вместо изображения, появилась рябь. Секунды спустя, Ким и Крис услышали несколько ударов, которые с каждым разом усиливались.
Они переглянулись.
- Быстрей… - крикнул Ким, толкая его в спину.
Крис Терк вновь уселся в кресло оператора, набирая на клавиатуре комбинации.
Удары раздались вновь. Послышался шум падающего железа. Ким посмотрел через защитное стекло на соседнее помещение.
На полу лежал железный шкафчик, а на стене красовалась большая трещина.
Удар повторился вновь. Трещина в стене перешла в небольшую прощелину, через которое Ким отчетливо видел обезображенную морду существа, желающее полакомиться их телами.
- Быстрее! – крикнул Ким, подбежав к Крису. – Здесь есть какие-нибудь затворки, или что-то подобие этого?
Раздался характерный металлический скрежет, а после звук движка. Ким посмотрел на окно, сверху опускались железные завесы.
Удары повторились вновь. Стена обрушилась. Сквозь пыльное облако, Ким увидел очертания чудовища.
- Бежим! – крикнул он, толкнув Криса в плечо.
- Сейчас! – ответил он.
В самый последний момент, когда до смерти оставались считанные доли секунд, Крис ввел последнюю комбинацию. Раздался гул. Существо взвыло, что дало Киму Фластеру и Крису Терку время на побег.

Секретная база ВС США. Зона 51.
Главный пункт управления.

У командного терминала базы стоял человек в белом халате. Он снимал показания с мониторов, как вдруг, в одно мгновение все пропало.
- Какого черта! – сказал он, опустив руки. – Где всё?! Что за…
Его возмущение прервал протяжный вой. От страха, у человека в белом подкосились ноги. Не успел он сообразить, что вообще произошло, как вдруг, половины его тело как небывало. Он упал на пол и в последние секунды жизни он наблюдал уже за тем, как неизвестное ему чудовище пожирает часть его тела.
Закончив трапезу, существо посмотрела на него и одним взмахом руки размозжила череп. Медленно подняло голову и устремило свой взгляд на мониторы камер видеонаблюдения. В одних из них промелькнули тела Кима и Криса.

Уровень «А».

- Какого черта они ничего не предпринимают?! – не сдержался Ким, когда они остановились у очередного терминала допуска.
- Все нужные меры уже приняты!
- Что?! Какие меры?! Эти твари нас сожрут пока там принимают решение!
- В данном случае, наши жизни ничего не стоят! Речь идет о миллиардах жизней! А нам следует попытаться предотвратить это и не дать вырваться им наружу!
- Предотвратить?! Нам?! – взвизгнул от удивления Ким.
Крис Терк усмехнулся. Вновь послышался знакомый компьютерный, женский голос. Открылась дверь, за которой исчез доктор.
- Он еще и смеется! – удивился Ким, посмотрев назад.

Секретная база ВС США. Зона 51.
Наземный пункт управления и охраны.

В комнате сидел молодой солдат. В наушниках играла музыка. На мониторах камер видеонаблюдения стояли картинки самых отдаленных мест территории.
Солдат рассматривал журнал с девушками, улыбаясь, пил пиво, совершенно забыв о своих обязанностях. Он не заметил, как на одном из мониторов промелькнула одна из этих тварей.
Он не обратил внимания на красный, тревожный сигнал на панели, не подал общей тревоги, а все так же сидел и поедал глазами тела обнаженных девушек.
А в это время, недруг, с высшим мастерством, сначала ликвидировал огневые вышки, после занялся оборонительной техникой, после чего добрался и до пехоты, с которой он расправился в считанные секунды. После, существо медленно подошло к главным воротам, которые вели в подземные уровни базы, и несколькими ударами, сначала сбил огромные ставни, держащие дополнительный замок на воротах, а после принялся и за основную работу, выбивая уже сами ворота с места.