Литературный форум Фантасты.RU > Разработка игры
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разработка игры
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
WhyNot
Здравствуйте уважаемые фантасты и любители фантастики. Я участвую в разработке компьютерной игры, действие которой происходит в далёком будущем на колонизированной людьми планете.
Нашей игре не хватает сюжетной основы, интересной предыстории и описания мира.
Нам нужна помощь человека, тесно знакомого с жанром "научная фантастика", для помощи в написании истории нашего Мира.
Человек, который займётся этим, автоматически получает статус разработчика и все соответствующие привилегии, не говоря уже о том, что по его истории будет жить целый виртуальный Мир.
Об игре Вы можете подробней узнать на нашем форуме http://forum.nii-games.ru, там же можем обсудить все аспекты.
Либо пишите на e-mail: whynot@nii-games.ru или ICQ: 421923909

Если у Вас возникли вопросы, то можете писать их на форум, e-mail, ICQ или в этой теме.
Серый Манул
^злой смех"
Серый Манул
Вообщем так, игра начинается с того что игрок из деревни или планеты аля деревня приезжает в большой город.
Он оказывается в аерарпорту. Там есть зал где подыскивают ему работу. Работы много. У каждой работы есть особые сюжетные ветки. Вот пример:
1. Можно нанятся таксистом, возить горажан. Первые 3 миссии заурядные, доставить того-то туда как в старой игре крейзи такси. Потом навремя. Однажды вы подвезёте мафиози, за вами погоня. Вы его спасаете. Он предлогает вам в благодарность поучаствоватьв космических гонках. Вы ему понравились, потенциал увидел. Вы можете согласится или отвергнуть. Если согласились, у вас открылась карьера межзвёздного гонщика.
Отказались, то пару миссий ещё заурядных пройдёте и батс, на вас вышли враги того мужика. они начинают вам мстить. Вы от них спасаетесь сменой работы, есть несколько варинтов: записатся в армию, обратившись к тому мужику, тот даст работу криминальную. Аля водилой для грабежа банков.
Серый Манул
Далее, если вы согласились стать мафиозным водилой то вас однажды ловит "полицая". Либо садит вас, либо заставляет стать двойным агентом. Если вас посадят, то вы сможете постепенно стать авторитетом в тюряге. И организовать побег. Если вы согласились, то станете изнутри ломать мафиози, причём он к вам как к своему сыну относится, предательство ещё то. В критический моментв ы можете его отпустить и тогда тюряга, или сдать. Потом вы свободны. Можете делать чё хотите.
Если вы стали гонщиком, то однажды вам предложут провалить гонку чтобы выйграть много денег. У вас есть варианты согласится или нет. Если согласитесь карьера ваша окончится. Если не согласитесь, за вами начнётся охота. Вам придётся убегать и давать бой.
Серый Манул
Самое веселое это армия. Есть 2 варианта: лётчик-космонавт или пушечное мясо.
Лётчиком сначало пару миссий обучения, затем вас в бой кидают на одну планетку. В ходе миссии вас сбивают, вы оказываетесь в плену. Вам надо удрать. Как вариант можете и дезертировать.
Идёт война с киборгами. Еслив ы дезертируете то станете киборгом.
Если вы ударли не дезертировали вам повысят звание, дадут сержанта. Затем как бы прошло пару десятков лет вы уже командуете эскадрилией. пару миссий и вы уже адмирал. Игра превращается в стратегию. Можно вообще всю галактику захватить. Пойти протви своего правительства утсроить революцию.
Если вы дезертировали то тоже самое но для другой рассы.
Или вы можете уволится, провалив какое-нибудь высокомаральное задание. Вас выгонят из воено космических сил. Дальше вы можете стать дальнобойльщиком - на вас однажды нападут пираты, втянетесьв большое приключение на пару миссий. Или самому стать пиратом. А можно и наёмником.
Тоже самое и для пехотинца. Можно стать генералом, а можно и наёмником.
Серый Манул
Можно тупо путешествовать по космосу, если иметь деньги. Заниматся исследование миров. При этом есть развитие персонажа за счёт системы аугментации. Есть три пути: духовный, технический и биологический. Они все аналоговые, но каждый из путей имеет своё преимущество, камень-ножница-бумага. Можно находить артефакты чтобы повышать один из путей развития. Некоторые модификации дают по сюжету.
Серый Манул
А предыстория простая, будущее. Мир воюет. Попытайтесь выжить. Добится чегонить или умереть.
Эээх
Хатуль МанулЪ, не с того начинаете smile.gif

А вот правильный заход: Сколько денюжков?

Нет, я серьезно. Игра естесственно создается с целью получения прибыли. Привилегии в игре и статус создателя - сомнительный гешефт smile.gif

На разработку я вряд ли буду претендовать smile.gif но кому-то может быть интересно =)
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 23.10.2011, 17:40) *
Хатуль МанулЪ, не с того начинаете smile.gif

А вот правильный заход: Сколько денюжков?

Нет, я серьезно. Игра естесственно создается с целью получения прибыли. Привилегии в игре и статус создателя - сомнительный гешефт smile.gif

На разработку я вряд ли буду претендовать smile.gif но кому-то может быть интересно =)

меркатильненько smile.gif
WhyNot
Хатуль МанулЪ, спасибо за поднятое настроение =)
Но мне как раз таки сейчас нужна только предыстория.

А вот денюжек не будет. Игра идёт как некоммерческая(инди).

и вот какбэ наброски
Цитата
Предыстория.
В далёком будущем человечество открыло новые источники энергии, создало множество технологий. Люди нашли способ пролетать огромные расстояния за небольшие промежутки времени, колонизировать планеты. Постепенно люди начали исследовать близлежащие части галактики, наткнулись на другие разумные формы жизни. Постепенно развивая свои технологии, получая опыт от более развитых цивилизаций, человечество смогло занять твёрдую позицию в галактике среди представителей других рас.

Начало.
Игра начинается на одной из планет, некогда колонизированной людьми. Игрок появляется в одном из зданий города, где он проходит обучение управлению и узнаёт о своих основных возможностях.
Серый Манул
Цитата(WhyNot @ 23.10.2011, 18:45) *
Хатуль МанулЪ, спасибо за поднятое настроение =)
Но мне как раз таки сейчас нужна только предыстория.

А вот денюжек не будет. Игра идёт как некоммерческая(инди).

предыстория, давным-давно был дух Арбинараст, он порадил три великой рассы: Ассов(дух), Мидов (био) и Пекельников (Киборги).
Пекельники и Миды повздорили. Пекельники тунеянцы в космическом масштабе, они только берут, не вторят. Давно атрофировались, размножаются клонированием. Рождаются при этом дефективными, вставляют себе киберпротезы.
Миды ну это геномодифицированные люди. Биопанкеры, тут вам и неко и всякие прочие человекозвери. Они бывают и хорошие и плохие. Некоторые в союзе с пекельниками.
Ассы, это богоподобные существа. Почитаемые везде. первенцы во вселенной. Их союз с мидами порадил полукровок - джедаев. Псионики. А союз с пекельниками таких полудемонов-роботов. Как бы 2 класса. Но и пекельник-демон необязательно плохой как и джедай хороший. Мир серый со своей правдой.
поменяйте имена вот вам и предыстория.
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.10.2011, 18:42) *
меркатильненько

smile.gif в реальном мире живем, товарисч smile.gif

WhyNot, такая же бесплатная, как и многие другие ММОРПГ? Или типа: сначала Шаре-Варе, а потом, когда проект разовьется и приобретет достаточное количество пользователей и последователей - абонплата или ввод ресурсов/плюшек/шмоток за деньги, предоставляющих серьезное преимущество в игре? Ну, тут уже до меня все придумано.
ПРостите, но в полную бескорыстность не верю.

Что касается. Заглянул на ваш форум. Фишек нет или я их не увидел. Сюжет может быть абсолютно любым. Ну то есть абсолютно. Основываясь на собственном опыте, мне в онлайн игрушки играть неинтересно, ибо нет ни конца, ни края. Есть повторяющиеся квесты - пойди туда, узнай то, выясни это, убей того. Глобальные квесты, которые могли бы меня привлечь, должны все равно когда-то заканчиваться. СДелать каждого игрока ВЛастелином Вселенной - не получится. Придумать сюжет для каждого отдельного игрока - вообще нереально.

С пессимизмом я смотрю на это дело smile.gif
WhyNot
Она не Он-лайн, ровно так же как и не мультиплеер. Фишка в бесконечности мира и в глубине исследования этого самого мира.
Эээх
Ок. Т.е. игра может быть закончена?
Сколько рядовой игрок должен потратить времени на игру? Примерно оценивали?
Сюжет должен быть завязан на достаточно глобальных вещах.
Вариантов может быть много:
Злобные инопланетяне, хотящие поработить (или уже поработившие).
Злобные финансовые мегамонстры, хотящие поработить (или уже поработившие).
Жажда власти героя игры.
Жажда освобождения всех народов.
Продолжать можно долго.

Игрок может быть: ученым, спецназовцем, детективом, попаданцем без особых умений, уникумом с особыми умениями, продолжать можно долго. Для бесконечности игры и мира можно реализовать не один, а несколько вариантов. С тем, чтобы игрок прошел мир от разных лиц.

Вопрос в том, чего вы хотите.
Monk
Цитата(WhyNot @ 23.10.2011, 19:05) *
Фишка в бесконечности мира и в глубине исследования этого самого мира.

Фишка хороша. laugh.gif Но у вас денюг не хватит бесконечный мир разрабатывать. Тогда и персонажи ваши тоже бесконечно развиваются? wacko.gif Ну тогда это мега-проект будет, такого еще не бывало, и вам не сюда, вам надо мега-известных сценаристов и писателей искать. Целую орду. Чтобы написать бесконечный мир. И придумать миллионы квестов. Для начала. А то, знаете, есть ретивые игроки, которые игры за сутки проходят. А у вас бесконечная... Афигеть. blink.gif
WhyNot
Эээх, спасибо. Я хочу сделать бесконечный мир. Я программист и придумывать красивые истории не умею. Моя задача реализовать программную часть.
А сейчас мне к тому же нужна неотъемлемая часть документации как сюжетная основа.
Дело в том, что я собираюсь привлечь новых людей к разработке.
Ну и они хотят знать сюжет, документацию им подавай. А мне самому сюжет не интересен.

Сомневаюсь что из этого выйдет мега-крутой проект, но надеюсь он толкнёт людей на создание чего то стоящего, основанного на процедурной генерации всего окружения.
Волков Олег
Цитата(WhyNot @ 26.10.2011, 7:55) *
Эээх, спасибо. Я хочу сделать бесконечный мир. Я программист и придумывать красивые истории не умею. Моя задача реализовать программную часть.
А сейчас мне к тому же нужна неотъемлемая часть документации как сюжетная основа.
Дело в том, что я собираюсь привлечь новых людей к разработке.
Ну и они хотят знать сюжет, документацию им подавай. А мне самому сюжет не интересен.

Сомневаюсь что из этого выйдет мега-крутой проект, но надеюсь он толкнёт людей на создание чего то стоящего, основанного на процедурной генерации всего окружения.

Ну-у-у-у… Не знаю, то ли тебе нужно или нет, но загляни на мою страничку на СамИздате вот здесь (http://zhurnal.lib.ru/editors/w/wolkow_o_a/).
Я как раз моделирую целый фантастический мир, но не Земля. Ее как раз нет вообще, сразу предупреждаю.
Если более конкретно, то рекомендую ознакомится с файлом «Энциклопедия. Общий файл» (http://zhurnal.lib.ru/editors/w/wolkow_o_a/mas05.shtml). Статьи ниже являются содержанием энциклопедии, разбитые на части.
Для удобства могу выслать файл Word, он разбит на заголовки, что существенно облегчает навигацию.
Вообще могу предложить сотрудничество к обоюдной выгоде. Что, что, а с моделированием миров у меня проблем нет.

С уважением.
Волков Олег
WhyNot, я посмотрел твой форум.
В принципе, можно попробовать. Разработку сюжета, вплоть до отдельный миссий, вполне могу взять на себя. Художественную, так сказать, составляющую. Если договоримся, правда.
Понимаю: деньгами не пахнет, проект на чистом энтузиазме. Не пугает.
Выходи на связь.

С уважением.
WhyNot
У меня кстати тоже Земля не планировалась. Из-за специфики создания.
Было бы неплохо сотрудничать.
Пишите на e-mail: whynot@nii-games.ru или на ICQ: 421923909
Можете выслать Word-овский файл.
Кукольник
герр программист. Если у вас есть знакомые графики, то обратитесь на мой имейл: od_iks@yahoo.com
Если вы поможете нам создать игру по нашему сценарию и с нашим концептом, то мы поможем вам заработать.
Линия сбыта есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.