Цитата(DOS @ 8.2.2021, 8:34)

А про что книга то?
Аннотацию хотя бы

Дема Михайлова читали?
Васильева Акулу пера читали?
Лукьяненко Лабиринт отражений читали?
Ну вот, прочитал Дема Михайлова, Каменистого и кучу других и получается, что первый том - интересные приключения, а с пятого герой больше рефлексирует, чем действует.
А Лукьяненко любит пересыпать книгу солью... тьфу, поучениями, как надо жить.
Как говорится, если хочется чего-то - сделай сам.
Вот сел и написал.
Завязка такая.
Два человека ночью нарвались на банду... бандиты были пьяные, и молодой человек чудом убил троих, четвертый убежал.
Убежал - теперь будут мстить.
Далее используется стандартный для ЛитРПГ прием - а тут к этому времени изобрели капсулы полного погружения в игру, из которых можно не выходить... месяцами.
Понятно, что каждая капсула имеет реальный физический адрес.
Однако, старый друг этого молодого человека имеет блат у главного администратора игры, который имеет собственные "тестовые" игровые капсулы в подвале огромного и мощно охраняемого здания.
Тут главная фишка не "охраняемого", а то, что если он админ - он сделал так, что реальный адрес физического нахождения "тестовой" капсулы не знает никто.
Итак, люди "исчезли" из реального мира и появились в игре.
Далее а) бандиты хотят вычислить, где эти люди, то есть часть действия происходит в реале.
б) вечно жить в капсуле понятно нельзя, и нужно... и, оказывается, даже находясь в виртуальной игре можно решить проблему, которая есть в мире реальном.
в) есть некая артхаусная фишка - в игре появляется НЕЧТО.... про которое никто ничего не знает!!! (Ну как Темный Дайвер в Фальшивых зеркалах у Лукьяненко)
Собственно дальше начинаются спойлеры... и писать не буду.
Ну и, если вы хотите найти как в литературоведении пишется "Тщательно проработанные характеры" - скорее всего, вам не понравится, так как я не Лев Толстой и даже не Чехов - я люблю приключения, но терпеть не могу психологию и ни черта в ней не понимаю...
Некоторая кучка роялей по тексту рассыпана... надеюсь, что без перебора. (а совсем без роялей - это, извиняюсь, будет реализм, а он (мне) скучен)...