Литературный форум Фантасты.RU > Обмен рецензиями, бета-ридинг
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обмен рецензиями, бета-ридинг
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Dionis
Предлагаю помочь друг другу в качестве бета-ридеров. Обменяться бета-ридингом по принципу: вы рецензируете мое произведение, я – ваше.
Пишу толстые романы в жанре остросюжетного фэнтези-детектива. Обмен рецензиями не публично, путем личной связи.

Мне хотелось бы, чтобы бета-ридер ответил на следующие вопросы:

1 Интересно ли читать текст? Возникают ли моменты, когда кажется, что его не осилить? Если возникают, то эпизодически или хронически?
2 Не провисает ли сюжет? Всегда ли сохраняется логика?
3 Удается ли заранее угадать, кто преступник? (это детектив).
4 Не встречается ли неточностей, ляпов, допущенных по невнимательности?
5 Удачно ли прописаны главные и второстепенные персонажи?
6 Замечания к языку: стилистические огрехи, непонятные слова, громоздкие конструкции и т.п.

Буду рад подвергнуть анализу и ваше произведение, если оно относится к приключенческой фантастике. Могу не осилить женский роман, мелодраму, девичьи мечтания о любви.
Оценю сюжет, персонажей, композицию, язык. Отзывы не публикуются, связь только через личку.

Присоединяйтесь!
Лисиция
Цитата(Dionis @ 20.11.2020, 13:25) *
Предлагаю помочь друг другу в качестве бета-ридеров.

Шикарная идея. Можно попытаться реализовать с учетом общности взглядов и творческих подходов авторов.
Касторка
Готова прочитать одно (на пробу) произведение и написать все что о нем думаю wink.gif У меня читать нечего, алаверды не получится tongue.gif Если вас это устраивает, пишите.
Лисиция
Цитата(Касторка @ 23.11.2020, 20:17) *
Готова прочитать одно (на пробу) произведение и написать все что о нем думаю wink.gif У меня читать нечего, алаверды не получится tongue.gif Если вас это устраивает, пишите.

Это великодушное предложение. Вы читаете твердую научную фантастику?
Джек Скеллингтон
Цитата(Dionis @ 20.11.2020, 13:25) *
Обменяться бета-ридингом по принципу: вы рецензируете мое произведение, я – ваше.

Цитата(Касторка @ 23.11.2020, 20:17) *
Готова прочитать одно (на пробу) произведение и написать все что о нем думаю

А здесь за рецензии платят rolleyes.gif Пока, правда, небольшие деньги, но зато настоящие))
Касторка
Так, господина Dionis я отчитала и отчиталась (уж не знаю как ему, а мне понравилось biggrin.gif ) так что потираю руки в ожидании новой жертвы.
Цитата(Лисиция @ 24.11.2020, 1:23) *
Вы читаете твердую научную фантастику?
А то! Только не рассказы.
Dionis
Касторка
большое спасибо за то, что осилили огромный текст, и за то, что ответили на все мои вопросы. Это позволяет сориентироваться. Я также готов прочитать Ваши произведения.
Лисиция
Цитата(Касторка @ 2.12.2020, 19:23) *
Так, господина Dionis я отчитала и отчиталась (уж не знаю как ему, а мне понравилось biggrin.gif ) так что потираю руки в ожидании новой жертвы.
А то! Только не рассказы.

Через месяцок планирую закончить твердый Н/Ф роман на 900 000 знаков.

Аннотация

XXV век, люди уже давно стали другим видом, приспособленным для жизни в условиях технологической сингулярности.

Сотрудник морга для животных ГГ-1 неожиданно отправляется на другую планету расследовать исчезновение людей и очень важного андроида.

Хотя ГГ-1 не сыщик и смотрит на жизнь с точки зрения обычного человека своего времени, обстоятельства вынуждают его генетически измениться, став отчасти хомо сапиенсом, и проверить, на что он способен в роли древнего человека.

В процессе расследования ГГ-1 меняет свои представления о себе и окружающем мире, и в этом ему помогает ГГ-2 — гуманист и мизантроп, робот-ветеран с прошлым, о котором она предпочитает не рассказывать.

18+

П.С. Кстати, Касторка, а какой у вас интерес делать это? Процесс ведь требует времени и сил.
Касторка
Цитата(Лисиция @ 3.12.2020, 2:54) *
Касторка, а какой у вас интерес делать это?

(Пожимая плечами) Люблю читать, сейчас есть на это время, ищу для себя новых авторов. Я же не редактирую текст, а просто высказываю свое (исключительно свое субъективное) мнение по поводу прочитанного. Если нахожу ляпы- озвучиваю.
Лисиция
Цитата(Касторка @ 3.12.2020, 8:25) *
(Пожимая плечами) Люблю читать, сейчас есть на это время, ищу для себя новых авторов.

Хорошо раз так, я воспользуюсь вашим предложением. Сразу, как досокращаю. Надеюсь быстро доделать smile.gif
Dionis
Многим авторам не помешало бы адекватное мнение со стороны. Мне, например, не помешает.
Dionis
Еще раз спасибо нашей Касторке, которая мне в очередной раз помогла. Замыленный глаз автора перестает замечать ляпы, нужен свежий взгляд, чтобы их засечь. Кроме того, получил ценные замечания по сюжету и кульминации нового расссказа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.