Литературный форум Фантасты.RU > Проблемы с сайтом
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с сайтом
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Мышель
Третий день на форум можно зайти только с телефона, да и то не с первого раза. Проблемы не только у меня, на родственных сайтах здешний народ активно недоумевает.
Большая просьба разобраться и, если не прямо сейчас исправить, то, хотя бы, проинформировать.
Каркун
Цитата(Мышель @ 23.2.2020, 9:50) *
Третий день на форум можно зайти только с телефона, да и то не с первого раза. Проблемы не только у меня, на родственных сайтах здешний народ активно недоумевает.
Большая просьба разобраться и, если не прямо сейчас исправить, то, хотя бы, проинформировать.

Мышель, проблема обсуждается.

Здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=12127

и здесь https://www.facebook.com/groups/236579633344282/

Если коротко: Роскомнадзор заблокировал какой-то ресурс у нашего хостинг-провайдера - чохом одновременно заблокировав тучу других сайтов (в том числе, и Фантастов). Сейчас хостинг-провайдер решает вопрос с Роскомнадозором, но пока изменений нет.

То есть, от администрации форума сейчас ничего не зависит - мы попали под раздачу. Вопрос должен решится между Роскомнадозором и хостинг-провайдером.

ЗЫ. Вдогонку из переписки с техподдержкой провайдера

"...Нет, это не вина хостинга, мы всегда вовремя реагируем, а обоснованные жалобы от РКН и блокируем, конкретно указанные сайты, владельцы которых на них не отреагировали вовремя. Но в этот раз, РКН не указал конкретные ресурсы на которые он направил жалобу, а формулировка их жалобы была достаточно размыта, а на наши уточняющие вопросы они не отвечали, просто внесли наш IP в список заблокированных"....

"Зависит только от того когда Роскомнадзор обработает нашу заявку, то есть точной информации я предоставить не могу, но исходя из личного опыта, могу сказать что решение подобных проблем обычно занимало от нескольких дней до двух недель."

MOPKOBKA
Все запросы уходят на сервера защиты от дос-атак ddos-guard.net [185.129.103.17]
Сочинитель
Цитата(MOPKOBKA @ 24.2.2020, 15:26) *
Все запросы уходят на сервера защиты от дос-атак ddos-guard.net [185.129.103.17]

А в переводе на русский язык что это означает?
MOPKOBKA
Цитата(Сочинитель @ 24.2.2020, 16:33) *
А в переводе на русский язык что это означает?

Выглядит, будто сайт (или хостинг-провайдер) защищается от ддос-атак. На роскомпозор не очень похоже.
Ну типа Я
Скорее всего Роскомнадзор увидел что на ip не один сайт, и свалил ответственность на провайдера. Ну а провайдер просто завернул временно трафик куда-нибудь, например на ddos-guard.net.

И вообще, я предлагаю VPN (Virtual Private Network) переименовать в "Врёшь - прорвёмся нафиг!".
Сочинитель
Цитата(MOPKOBKA @ 24.2.2020, 16:39) *
Выглядит, будто сайт (или хостинг-провайдер) защищается от ддос-атак. На роскомпозор не очень похоже.

Сделаю вид, что понял. smile.gif
Каркун
Цитата(MOPKOBKA @ 24.2.2020, 16:39) *
На роскомпозор не очень похоже.

Однако хостинг-провайдер указал причину именно в решении Роскомназдора.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 23.2.2020, 12:30) *
Но в этот раз, РКН не указал конкретные ресурсы на которые он направил жалобу, а формулировка их жалобы была достаточно размыта, а на наши уточняющие вопросы они не отвечали, просто внесли наш IP в список заблокированных

Идиоты, что тут скажешь. Прямо в лучших традициях, верны себе. Тьфу. wink.gif
Я-то думал, что проблемы только у меня (как раз совпало с дисконнектом домашнего подключения днем ранее). И не соотнес тот факт, что через VPN зайти на сей форум таки было можно, с вероятностью блокировки. wink.gif Думал, что дело только в браузере (Хром которую неделю глючит).
Торговец твилечками
Напишу в статусе: «Переживший блокировку 2020», когда буду удостоен такой чести.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.