Да, всем со школьной и вузовской скамьи, действительно внушали, что скорость света, как и любого электромагнитного излучения в вакууме является предельной. Ничего не может двигаться быстрее ни в вакууме, ни в другой среде - ни тело, ни частица, ни энергия, ни информация. В качестве доказательства приводили соответствующий постулат Эйнштейна. Ведь постулат это истина, настолько очевидная, что не требует доказательств. При этом как-бы забывая, как раньше было «очевидно», что Земля плоская. А для слишком упёртых было и «доказательство»: Если бы информацию можно было передать быстрее света, то нарушился бы ход времени, причина и следствие поменялись бы местами. Доказательство выводится из всё той-же теории Эйнштейна. Какой ужас. Если бы Земля была круглая, то вода бы с неё утекла в тар-тарары.
Теперь посмотрим, что показывает простейший опыт. Возьмём обыкновенную лупу. Она фокусирует свет. Почему? Потому, что коэффициент преломления стекла больше единицы, примерно равен двум. Это значит, что в вакууме свет движется в два раза быстрее, чем в стекле, то есть вакуум является оптически менее плотной средой, чем стекло. Поэтому выпуклая линза фокусирует свет, а вогнутая рассеивает.
А что будет, если кто нибудь не сдавал ЕГЭ и создаст вещество, в котором свет или другое электромагнитное излучение, например рентгеновское, движется быстрее, чем в вакууме? Это значит, что вакуум является оптически более плотной средой, чем это вещество. Коэффициент преломления такого вещества меньше единицы и лупу придётся делать вогнутой, а не выпуклой, чтобы фокусировать свет.
Так вот, какому-то рентгенологу надоело рассматривать мутные рентгеновские снимки и он решил найти вещество, способное фокусировать рентгеновское излучение. Сказано-сделано. Правда линзу из этого вещества пришлось почему-то сделать вогнутой, а не выпуклой. Да какая разница, главное фокусирует.
А ведь это значит, что вакуум для рентгеновских лучей является оптически более плотной средой, чем найденное вещество. То есть, в вакууме, электромагнитное излучение распространяется медленнее, чем в этом веществе. Может быть виноват сам вакуум? Рентгеновское излучение отстаёт от света? Но астрономы ничего подобного не замечали. При вспышках звёзд, рентгеновский всплеск не запаздывал.
И вот, когда уже продано много таких рентгеновских аппаратов с высокой чёткостью, об этом с ужасом узнали физики. Кошмар! Теперь время пойдёт вспять! Конец света! Вот что бывает, когда не сдаёшь ЕГЭ! Немедленно изъять и уничтожить все эти аппараты!
Но организовать уничтожение быстро не получилось и аппраратами стали повсеместно пользоваться. Никаких признаков конца света не проявилось и учёные задумались. Если не верен базовый постулат, то рушится вся теория относительности. Придётся возвращаться к теории эфира. Какой позор, все наши диссертации пойдут на смарку. Академики лишатся кресел.
Значит нужно скрыть эти результаты. Но поздно, некоторые нерадивые учёные успели опубликовать правду в интернете, даже в Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рентгеновская_оптика
Цитата
...Вакуум для рентгеновских лучей является оптически более плотной средой...
Да как у Википедии язык повернулся такое сказать? Как можно оспорить самого Эйнштейна? Но этот факт признали уже многие учёные.
Кто-то скажет: подумаешь, обогнали свет на несколько процентов. Для дальней связи выигрыш не большой. Но важно другое - снят запрет. Значит нужно переписывать всю физику. А там глядишь и найдут способ обогнать свет в разы.
Так что, смело пользуйтесь в космосе сотовыми телефонами и интернетом, теперь это никто не запрещает.
Или Эйнштейн всё-таки прав и теперь начнутся какие-нибудь аномалии с обратным ходом времени или его разветвлением. Никто не заметил ничего странного? Эффект Манделы не связан с этими аномалиями?
https://mrakopedia.org/wiki/Эффект_Манделы