vsevolod
18.9.2011, 13:46
Как-то в инете наткнулся на историю, произведшую впечатление своей жутковатой достоверностью.
В 70-е гг. в Алма-Ате открывали новую школу, старались успеть к 1 сентября, успели... и вот утром, когда все уже готовились к торжественной линейке, завхоз или еще кто-то в этом роде обнаружил на чердаке труп женщины, явно убитой. Начальство постаралось историю замять, погибшая так и осталась неопознанной, но вскоре по городу поползли слухи о зловещих явлениях в этой школе - ну, понятно дело, вздохи, скрипы, шаги по ночам и т.п. Сторожа отказывались дежурить, учителя, задержавшиеся допоздна, тоже будто бы там тоже что-то видели-слышали... Нехилая завязка для триллера, не правда ли? Я к тому, что может кто-нибудь знает об этой истории больше, жил в Алма-Ате, бывал там или просто слышал от кого-то?.. Такие городские легенды на пустом месте ведь не складываются. Или кому-то известно еще что-либо подобное?..
Деревенские россказни в этом плане побогаче на подробности, детали и разнообразие будут. Я каждым летом, будучи еще ребенком все время в деревне проводил - Езвихе. Ну и наслушался как историй всяческих, так и приключений там натерпелся.
Цитата(Maui13 @ 18.9.2011, 15:26)

Деревенские россказни в этом плане побогаче на подробности, детали и разнообразие будут. Я каждым летом, будучи еще ребенком все время в деревне проводил - Езвихе. Ну и наслушался как историй всяческих, так и приключений там натерпелся.
Ну, поделитесь же!!! 000)) Обожаю страшные истории. Особенно те, которые - приключения.
Рыжий шуршунчик
23.3.2015, 14:20
ох люблю я эти россказни.
сама была началом одной из них. у нас в СНТ, как в любом наверное, был один дом, начали его строить, построили да что-то случилось и внутреннюю отделку не провели да и забросили. к тому моменту как мне было лет 12-13 он лет 10 стоял заброшенный (причём дом хороший, кирпичный, и как там маргиналы окна не повышибали?) так случилось что в нашей компашке я была самая старшая, а что делают старшие? правильно младших пугают. и вот поведала я девчонкам на пару лет помладше о зловещей истории как тут хозяйку дома пришиб её муж. лето попугала да и забыла. на следующее лето из уст более старших услышала эту же приукрашенную историю. мало того 17-20 летние уже там и приведение успели увидать и на спор в дом пытались попасть. забурлил адреналин у народу. апофеозом всего этого было когда ещё через пару лет, когда я на даче была уже эпизодически исключительно для того чтоб картошку вскопать, бабушка мне шепотом поведала эту в миллион раз приукрашенную историю. говорят лет 5 назад объявились хозяева(на тот момент байке уж лет 15 было) и попытались дом продать, но молва не дала, все кто начинал расспрашивать соседей решали дом от греха не брать. вот так обернулась моя детская шалость. ей богу, а ведь хотела только подружек попугать.
Альберт Садыкoff
23.3.2015, 14:52
А что же слухи о слухах. Попробуйте сами
"Самые простые спиритические опыты, очевидно, доступны всем. Я имею в виду те простейшие вызывание Духов с помощью «спиритической доски», которыми занимались многие, особенно в детстве для предсказания судьбы, гадания на жениха и прочих глупостей - именно так их оценивают сами Духи. Спиритизмом не стоит заниматься людям глупым, со слабой психикой, легко поддающимся внушению, да и детям тоже. Хотя как говорят - в Америке «спиритические доски» продают в детских магазинах как игру для вызывания Духа.
Насколько это страшно? На этот вопрос сами Духи отвечают так: «Бояться нужно живых людей, от них гораздо больше зла!»
Простейшую «спиритическую доску» делают так: берут большой лист бумаги. В 2 ряда сверху пишут алфавит, 3-й ряд это цифры от 0 до 9. Ниже рисуют 2 круга с надписями «Да» и «Нет». Между ними рисуют большой круг - с него начинается сеанс и на нем он заканчивается. Простая «доска» готова. Определённого вида «доски» нет – она просто должна быть удобной как для вас, так и для «духовного человека» который придет с вами общаться. Для показывания букв обычно берут перевернутое блюдце с нарисованной стрелкой. Если вы собираетесь общаться много раз, то постепенно совершенствуйте свой «прибор связи».
Готовясь к сеансу связи, старайтесь быть серьёзнее – возможно дух, с которым вы будете общаться уже рядом с вами - наблюдает за происходящим, за тем, что вы говорите и думаете. Как вы будите относиться к нему, так и он к вам!.."
Может кто проведет опыт и раскажет. Кстати там же-
"Как говорят сами духи – они с всегда с неохотой отвечают на вопросы касающиеся личной выгоды человека. Были и поучительные случаи. Так в начале 20 века – когда спиритические сеансы были в моде – одному купцу, духи помогали играть на бирже, подсказывая ему на какие акции ставить. При этом было условие, что часть денег он должен был отдавать в церковь, и бедным людям. Человек стал довольно богатым, но однажды всё потерял – духи попросили его построить церковь – но он отказался…"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.