Ребята в принципе все правильно расписали. Рад, что это многие понимают. Согласен также и с Друзем. Настоящий писатель должен быть одержим... своими идеями. Как говорится, ни дня без строчки. Утрирую, конечно. Знаю также, что некоторые называют таких графоманами. Но я не согласен. Как раз графоман хочет - пишет, не хочет - не пишет, и ему, как правило, нечего сказать людям.
Мое мнение также и в том, что настоящий писатель не тот, кто издается. Издание вообще не показатель. Хороший пример настоящего писателя - Мастер в романе Булгакова. Его не удерживает ни сумасшедший дом, ничто, никакие обстоятельства - он знает, что ДОЛЖЕН закончить свою книгу. Упорство - один из признаков хорошего писателя. Кто-то из известных также сказал, что настоящий писатель обязательно немножко безумен, у него должно быть не в порядке с головой, потому что уже то, что человек тратит свое время на написание книг (иногда пишущихся в стол), в то время как можно просто наслаждаться жизнью - признак легкого умопомешательства.
Время - мерило настоящего писателя. Если ничто в жизни не может заставить тебя бросить это дело, если ты пишешь везде и всегда (снова утрирую), несмотря на то что не издают - скорее всего ты писатель, а не графоман, об идейной стороне творчества умолчу.