Литературный форум Фантасты.RU > Прошло три года. И как результаты?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прошло три года. И как результаты?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
В.Миллер
Три года назад (если не ошибаюсь) меня тут забанили за неуважение к партии и правительству. Но сейчас не о политике.

Как там дела в российской фантастике? Она расцвела или наоборот, стало только хуже? Лично у меня сложилось впечатление, что время значительно усугубило проблемы. Я абсолютно согласен с Галиной Юзефович - российская фантастика окончательно превратилась в маргинальное и малоинтересное народным массам направление. Ничего не было создано значительного за это время, а только по старым лекалам - фанфики на сапковщину и джордановщину.

Сочинитель
Перенесено в Оффтоп.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 2.1.2019, 19:30) *
российская фантастика окончательно превратилась в маргинальное и малоинтересное народным массам направление.

Народу просто жрать нечего - какая фантастика, какие книги? В смутные безденежные времена не до подобных развлечений. Тут дело не в жанре, а в самой жизни.
Сокол
Цитата(В.Миллер @ 2.1.2019, 18:30) *
российская фантастика окончательно превратилась в маргинальное и малоинтересное народным массам направление.
Совершенно неинтересное направление. Вот Лукьяненко написал свой Кайноzой – никому неинтересно. Настолько неинтересно, что в топе продаж у сетевиков весь декабрь был всего-навсего первым.
Max Krok
Цитата(В.Миллер @ 2.1.2019, 18:30) *
Я абсолютно согласен с Галиной Юзефович

Вы бы еще чей-нибудь дух сюда вызвали...
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
NatashaKasher
Почему "дух"? Она живая, вроде?
kxmep
Цитата(В.Миллер @ 2.1.2019, 19:30) *

Как всегда - скучный вопрос: что читаем?
Vadim Astanin
Галина Юзефович, кажется, возглавляла конкурс, организованный "Системой", в котором грозились перезагрузить отечественную фантастику за 1 млн. рублей. Конкурс прошёл, деньги победители получили. А как там с перезагрузкой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.