Литературный форум Фантасты.RU > Кулинарная тема 2. Рецепты форумчан
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кулинарная тема 2. Рецепты форумчан
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Дина
У меня два дня подряд были кулинарные мучения. Сначала вычитала интересный рецепт из еврейской кухни под названием форшмак. Купили три замечательных жирных селедки, добавили яблок (!), масла, зелени, яиц. Получилась огромная миска гадости, не знаю что с этим делать sad.gif На следующий день зашли с мамой в ресторанчик китайской кухни. Я взяла яйца, сваренные в зеленом чае и обжаренные в какой-то гадости; вермишель, тушеную с капустой, морковкой и специями; и суп непоятного содержания. Сьела все только по причине голодного состояния.
Интересно, кто какую кухню предпочитает? Поделитесь рецептами smile.gif Мы с мужем обожаем готовить что-нибудь новенькое.
maika
Жалко селедку smile.gif

Кукольник
Цитата(Дина @ 11.9.2011, 15:09) *
Поделитесь рецептами

простейшее - грЕбы-таращелины.
примерно кило-полкило шампиньонов, вывалить в кастрюльку, накидать туда сливочного масла кусками, вывалить сметанки грамм 400, добавить сливок 30%-ной жирности, нашинковать лучку и жёлтых болгарских перцев, затем добавить карри, корицы, перца и каких-нибудь ещё специй, которые, как вам кажется, будут гармонировать.
Когда я готовлю такое, всё съедается в кратчайшие сроки, а ещё всех покушавших почему-то начинает плющить и таращить. Нет, не в плане беганья в туалет. а почему-то становится весело, позитивно и двигательно-активно.

А вообще, вот отсюда можно наизучать весьма простых и прикольных рецептов:
http://www.youtube.com/user/SwedishMealTime?feature=chclk (некоторые видео без рецептов, но большинство с рецептами для современных викингов)
К тому же, кулинар жжод напалмом, стервец!
Дина
Цитата(Кукольник @ 14.9.2011, 0:47) *
простейшее - грЕбы-таращелины.
примерно кило-полкило шампиньонов, вывалить в кастрюльку, накидать туда сливочного масла кусками, вывалить сметанки грамм 400, добавить сливок 30%-ной жирности, нашинковать лучку и жёлтых болгарских перцев, затем добавить карри, корицы, перца и каких-нибудь ещё специй, которые, как вам кажется, будут гармонировать.
Когда я готовлю такое, всё съедается в кратчайшие сроки, а ещё всех покушавших почему-то начинает плющить и таращить. Нет, не в плане беганья в туалет. а почему-то становится весело, позитивно и двигательно-активно.


А воды добавлять нужно? Надо будет сегодня вечером что-то такое замутить. Перец мы обычно к грибам не кладем, придется опять рискнуть smile.gif . Может подкину еще несколько кусочков курицы для наваристости.
Эээх
Цитата(Maui13 @ 19.7.2011, 16:09) *
Вот у нас в Калуге
О!???? О_О
Цитата(Maui13 @ 19.7.2011, 16:09) *
Сейчас вот в околомосковье переселился
ааааа.... (((
Andrey-Chechako
быстрые блюда:

разрезаем картошку пополам, два-три кусочка сальца в 3мм толщиной, посыпать крупной солью. Обернуть 4-6 слоями фольги - на час в духовку при 200 температуре (хотя духовки разные)

обжариваем на ложке оливкового масла пару кусочков рыбки, добавляем туда пару кусочков мяса (ветчины или хамона), несколько креветок и мидий, добавляем шпинат и чесночок. После выключения огня добавляем полпачки сливочного масла.
варим спагетти или перья (лучше перья), поливаем их подливкой и ставим на стол

берем сосиски в натуральной оболочке и надрезаем их с торцов и делаем надрезы по длине, берем кетчуп и много чеснока, красного и черного перца все вываливаем на раскаленную сковородку с оливковым маслом, наливаем водки, вываливаем сосиски из сковородки в большую миску, выпиваем водку, съедаем сосиску, наливаем пива, съедаем оставшееся
maika
Печеная картошка с салом - ммм! smile.gif

Я, кстати, тоже люблю быстрые и простые рецепты. Поделюсь одним, секретным smile.gif Простое быстрое и сытное блюдо на компанию в 8 человек - под красное сухое вино идет на ура.

Ингридиенты: свежий сыр сулугуни, головка. Свежая кинза, базилик, укроп. Лук репчатый (1-2 головки), свежие помидоры - штук 5 не очень крупных. Лучший сорт - розовые помидоры бычье сердце, только не крупные.
На сковороду чуточку масла полсолнечного или оливкого или смалец или сливочно - что нравится, то и клади, лишь бы жир для жарки был.

Лук режем тонкими кольцами, слегка обжариваем. Помидоры режем ломтиками - среднего размера, вываливаем на лук, слегка обжариваем. Сыр сулугуни режем кусочками и вываливаем на помидоры.
Когда сыр немного подплавится, режем зелень и вываливаем сверху на сыр. Накрываем крышкой и держим на среднем или маленьком огне, пока сыр не расплавится полностью. Можно помешать деревянной лопаточкой.

Когда расплавится - можно есть. Ложками. Но лучше всего - на свежий белый хлеб ложку сыра с овощами. Есть горячим, запивать красным сухим или полусухим вином.

Больше никакой закуски не потребуется: очень сытно. Если все ингридиенты свежие - вкуснотища получается офигенная.
Рецепт домашней кавказской кухни.


zolota
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.9.2011, 13:23) *
быстрые блюда:

1.разрезаем картошку пополам, два-три кусочка сальца в 3мм толщиной, посыпать крупной солью. Обернуть 4-6 слоями фольги - на час в духовку при 200 температуре (хотя духовки разные)

2.обжариваем на ложке оливкового масла пару кусочков рыбки, добавляем туда пару кусочков мяса (ветчины или хамона), несколько креветок и мидий, добавляем шпинат и чесночок. После выключения огня добавляем полпачки сливочного масла.
варим спагетти или перья (лучше перья), поливаем их подливкой и ставим на стол

3.берем сосиски в натуральной оболочке и надрезаем их с торцов и делаем надрезы по длине, берем кетчуп и много чеснока, красного и черного перца все вываливаем на раскаленную сковородку с оливковым маслом, наливаем водки, вываливаем сосиски из сковородки в большую миску, выпиваем водку, съедаем сосиску, наливаем пива, съедаем оставшееся

1. Час сидеть и давиться слюнями? Не-е!
2.Чего то у вас с Кукольником рецепты очень жирные. Масло, сливки...
3.Вот это родной рецепт! Только звучит по другому: Наливаем водки, выпиваем, потом макаем сырую сосиску в кетчуп, закусываем. Быстро и без хлопот!

А теперь серьезно: Берем цыпленка-бройлера 1,3-1,5 кг. Разрезаем ровно пополам(грудная кость остается на одной половине. Убираем все кости, кроме крыльев. Замачиваем в соевом соусе от двух часов до трех дней(100 гр соуса). Если жрать хочется именно сейчас ,острым ножом с внутренней стороны делаем "сеточку" из несквозных разрезов, обильно посыпаем молотым кориандром, а потом поливаем тем же соевым соусом. Кладем в стеклянную кастрюльку для микроволновки кожей вверх. Крыло прячем под колено. Закрываем крышкой. 7 минут на 100 %, 2 минуты постоять, еще 10 мин на 70%. Еще две минуты постоять.
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/5...416_preview.jpg Так должно получиться! Вкусно! От запеченной в духовке отличается только скоростью приготовления
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.9.2011, 13:23) *
разрезаем картошку пополам, два-три кусочка сальца в 3мм толщиной, посыпать крупной солью. Обернуть 4-6 слоями фольги - на час в духовку при 200 температуре (хотя духовки разные)


Практически национальное блюдо happy.gif

Цитата(zolota @ 14.9.2011, 14:51) *
поливаем тем же соевым соусом


Соус на любителя. Мое первое знакомство с ним было неприятным dry.gif Может просто некачественный попался...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.