Печеная картошка с салом - ммм!

Я, кстати, тоже люблю быстрые и простые рецепты. Поделюсь одним, секретным

Простое быстрое и сытное блюдо на компанию в 8 человек - под красное сухое вино идет на ура.
Ингридиенты: свежий сыр сулугуни, головка. Свежая кинза, базилик, укроп. Лук репчатый (1-2 головки), свежие помидоры - штук 5 не очень крупных. Лучший сорт - розовые помидоры бычье сердце, только не крупные.
На сковороду чуточку масла полсолнечного или оливкого или смалец или сливочно - что нравится, то и клади, лишь бы жир для жарки был.
Лук режем тонкими кольцами, слегка обжариваем. Помидоры режем ломтиками - среднего размера, вываливаем на лук, слегка обжариваем. Сыр сулугуни режем кусочками и вываливаем на помидоры.
Когда сыр немного подплавится, режем зелень и вываливаем сверху на сыр. Накрываем крышкой и держим на среднем или маленьком огне, пока сыр не расплавится полностью. Можно помешать деревянной лопаточкой.
Когда расплавится - можно есть. Ложками. Но лучше всего - на свежий белый хлеб ложку сыра с овощами. Есть горячим, запивать красным сухим или полусухим вином.
Больше никакой закуски не потребуется: очень сытно. Если все ингридиенты свежие - вкуснотища получается офигенная.
Рецепт домашней кавказской кухни.