Литературный форум Фантасты.RU > Женщины и мужчины, и равенство полов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Женщины и мужчины, и равенство полов
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Феникс
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2018, 12:45) *
Эти вопросы можно и нужно обсуждать. И если бы репортаж об этом событии был помещён в соответствующий раздел, я с удовольствием поучаствовала бы в обсуждении. Но в опубликованом посте это выглядело так, что некая "мадам" записалась в какой-то поход, а потом решила срубить бабла с инструктора, потому что её слишком тяжело было, видите ли. В то время, как все другие женщины преспокойно добрались до цели (это вообще капец). А ей деньги ещё дали, "сексизм" понимаешь. ГЫ-ГЫ-ГЫ, во идиоты там на западе.
А что тут обсуждать? Выбирая работу ты узнаёшь её плюсы и минусы, условия, то какие будут испытания и т.п. Либо ты можешь их пройти и работать по специальности, либо нет и тогда тебе нечего там делать. Не можешь сделать какие-то вещи, значит работа не для тебя. Экзамены и существуют для отсеивания неподходящих кандидатов.
NatashaKasher
Это весьма наивная точка зрения. Требования при приёме на работу отнюдь не всегда соответствуют тому, что действительно нужно для того, чтобы эту работу как следует выполнять.

Действительно ли не может служить офицером-собачником тот, кто не в состоянии тащить на себе 35 киллограмового пса после десятимильной пробежки? Точно ли это необходимое требование? Или есть какие-то другие качества, как раз более ценные для этого вида занятия?

Где женщинам "место", а где "не место" это чаще всего дело нормы и привычки. В Израиле, например, практически нет женщин-водителей и таксистов. Спроси любого израильтянина, и он уверено скажет, что "Водитель - работа не для женщин". В то время, как в России женщина-водитель или таксист это обычное дело.
Леостат
Хотели равенства - получите... )
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2018, 10:04) *
Требования при приёме на работу отнюдь не всегда соответствуют тому, что действительно нужно для того, чтобы эту работу как следует выполнять.

Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2018, 10:04) *
Где женщинам "место", а где "не место" это чаще всего дело нормы и привычки.

Совершенно согласен.
Kreso
У меня на Алтае случай был.

Девушка из параллельной группы на лошадях ушла в горы, поднялась на дневной переход, а там снег, грязь, холод. Девушка в истерику, в слезы - не пойду дальше, делайте со мной, что хотите. Ее в итоге тремя группами потом на базу переправляли, чтобы успокоилась. Группа дальше пошла.
А в моей группе были две девочки - 8 и 14 лет с родителями. Так палатку ставили и коней погоняли что дай Бог.

Обратная ситуация. Когда все больше и больше ребят в моем окружении (ну как ребят, мужиков уже, чего греха таить) свешивают ответственность за принятие решений на жен, женщин. То есть мельчает мужик. И это не из новостей, а вот, прямо рядом - руку протяни: игры, ютуб, сериалы. Ни пробежек, ни зала, ни зожа. Алкоголь и развлечения, ну и работа от звонка до звонка.

Так что равенство полов в моем понимании - очень условное понятие.

Вот есть человек. Чем мы друг от друга отличаемся? Да строением только физическим. Мы родились просто в разное время и в разных местах. Стартовые условия, правда, не у всех одинаковые.

А дальше, к сожалению, целое искусство, чтобы подойти к определенному возрасту с определенным состоянием ума, чтобы стараться не принимать себе в голову нормы, ярлыки и стереотипы, которые общество навешивает и придумывает, а думать своей головой. Если женщина хочет быть летчиком - почему нет? Ну и, мужики, как бы это тяжело для меня и для всех нормальных не звучало - если уж кто-то решил стать геем - это его проблемы. Исключительно его.
Феникс
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2018, 14:04) *
Это весьма наивная точка зрения. Требования при приёме на работу отнюдь не всегда соответствуют тому, что действительно нужно для того, чтобы эту работу как следует выполнять.

Действительно ли не может служить офицером-собачником тот, кто не в состоянии тащить на себе 35 киллограмового пса после десятимильной пробежки? Точно ли это необходимое требование? Или есть какие-то другие качества, как раз более ценные для этого вида занятия?

Где женщинам "место", а где "не место" это чаще всего дело нормы и привычки. В Израиле, например, практически нет женщин-водителей и таксистов. Спроси любого израильтянина, и он уверено скажет, что "Водитель - работа не для женщин". В то время, как в России женщина-водитель или таксист это обычное дело.
Требования могут быть любыми, если под них ищется человек, то значит так надо. Значит надо искать работу в другом месте. Особенного внимания заслуживают и те, кто ищет. Знаю одну кадровичку которая рассматривала резюме буквально по одному критерию - знаку зодиака. Отвергнутым ей кандидатам стоило подавать в суд за зодиакальный сексизм?

Сейчас идет конкурс управленцев Лидеры России. Прошлогодние участники в сети делились опытом, что они не только тесты писали, но и полосу препятствий проходили, и под танк ложились. Не знаю насколько это так. Но точно ли это было необходимо?

Знаю так же женщину одиннадцать раз сдававшую на права, получившую их (скорее всего за взятку), и разбившую свою машину и чужую буквально через пару недель. Хорошо хоть никто не умер.

Дело-то не в половой принадлежности, и не в наборе тараканов в голове. Просто надо знать свои навыки и не заблуждаться на счёт того, к чему непригоден. Хоть чуть-чуть ограничивать своё "А я хочу!". Твоё место там, где ты чувствуешь себя как рыба в воде, и можешь это легко доказать первому встречному.
NatashaKasher
Цитата(Феникс @ 13.11.2018, 12:45) *
Знаю одну кадровичку которая рассматривала резюме буквально по одному критерию - знаку зодиака. Отвергнутым ей кандидатам стоило подавать в суд за зодиакальный сексизм?

Ну, а Вы как считаете? Это нормально что ли?

Но точно ли это было необходимо?

Вот и я спрашиваю.

Знаю так же женщину одиннадцать раз сдававшую на права, получившую их (скорее всего за взятку), и разбившую свою машину и чужую буквально через пару недель. Хорошо хоть никто не умер.

И вывод из этого?...

Хоть чуть-чуть ограничивать своё "А я хочу!".

А смысл?

Fr0st Ph0en!x
Равенства физических возможностей быть не может в силу физиологических особенностей. Равенство юридическое и социальное должно быть непременно. wink.gif С учетом пресловутых физических способностей, да. Но тут прямой гендерной корреляции и нет: либо осиливаешь физически, либо нет, и наплевать, какого ты пола.
При этом не должно быть никакой т. н. "позитивной дискриминации", это извращение западной либеральной мысли, хехе. wink.gif И оно абсолютно несправедливо и незаконно, поскольку ущемляет права этнического\религиозного большинства либо же представителей "неущемляемого" пола\ориентации.
Цитата(Феникс @ 13.11.2018, 14:45) *
Отвергнутым ей кандидатам стоило подавать в суд за зодиакальный сексизм?

Разумеется, стоило. Только не за сексизм, а за дискриминацию.
Ну типа Я
Какой ужас... Скоро за то, что сверху, сажать будут...
Сочинитель
Тоже сюда свой пост перенесу. smile.gif

Да не сочтут меня шовинистом, но я считаю равенство полов абсолютно противоестественным явлением. Женщин правильно уравняли в правах с мужчинами. Но есть сферы деятельности, где женщинам вообще не место.
Например, хотят служить в армии - пусть служат. Но снижать для них, скажем, требования для прохождения экзамена на краповый берет только потому что какой-то тётке захочется такой берет, - абсурд, поскольку неимоверная трудность его получения делает этот атрибут униформы очень престижным в армии.
Таких примеров может быть масса, где женщинам не место. И не обязательно в военно-прикладной сфере.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2018, 13:33) *
Разумеется, стоило. Только не за сексизм, а за дискриминацию.

Вряд ли она как-то объясняла причину отказа. Такое на моей практике - объяснение причин - случаи чрезвычайно редкие, я даже не припомню, когда последний раз видел официальный ответ о причине отказа.
Так что притянуть её не получится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2018, 15:56) *
Так что притянуть её не получится.

Да это понятно, что отмазаться можно чем угодно, сфера скользкая. wink.gif Впрочем, с подобным подходом к подбору кадров работодатель в любом случае прогорит в скором времени, так что и наплевать. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2018, 15:54) *
Таких примеров может быть масса, где женщинам не место. И не обязательно в военно-прикладной сфере.

Не женщинам, а людям, не соответствующим по физическим возможностям. Сама половая принадлежность тут особой роли не играет. wink.gif Полагаю, мало кто из присутствующих этот экзамен способен пройти вне зависимости от имеющихся половых признаков. wink.gif
mechanik
Цитата
Я всецело за демократию и равенство, но иногда хочется, чтобы кто-нибудь утречком тихо вошел в спальню и так по-девичьи ласково: "Барин, кушать подано!"
vsplesk
Нет и не может быть одного рецепта для всех болезней.
Нет и не может быть одного решения для столь разных женщин.
Жанна Д`Арк.
Софья Ковалевская.
Валентина Терешкова.
Надежда Крупская.
Мария Шарапова.
Алла Пугачёва
Прасковья из Подмосковья.
У каждой из них - свой путь...
Феникс
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2018, 17:01) *
Ну, а Вы как считаете? Это нормально что ли?

Если человеку нравится быть шизанутым, то перевоспитывать его напрасная трата времени и нервов. Это вообще можно истолковать как дискриминация по признаку интеллектуальной неадекватности.)))

Вот и я спрашиваю.

Раве я не ответил? Необходимо всё, что устраивает экзаменатор. Иначе берите людей с улицы без всякого обучения и мучайтесь с ними на работе.

И вывод из этого?...

Тоже вроде ответил. Уж после одиннадцатой попытки можно было понять, что вождение это не её, и она одним своим присутствием на дороге создаёт опасность? Что в конечном счёте полностью подтвердилось. А сколько у нас ещё таких людей с купленными правами?

А смысл?

А разве его нет? Видимо именно поэтому у нас имеется Бузова.)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Феникс @ 14.11.2018, 6:44) *
Необходимо всё, что устраивает экзаменатор.

Если это не противоречит действующему законодательству и здравому смыслу. wink.gif
Серый Манул
В атомной отрасли есть большие ограничения для женщин, что вполне оправдано.
Феникс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.11.2018, 11:20) *
Если это не противоречит действующему законодательству и здравому смыслу. wink.gif

У нас действующее законодательство противоречит здравому смыслу, так что тут одно из двух.)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2018, 10:43) *
В атомной отрасли есть большие ограничения для женщин, что вполне оправдано.

Ну да, яйцеклетки таки не обновляются, в отличие от сперматозоидов.
Цитата(Феникс @ 14.11.2018, 11:17) *
У нас действующее законодательство противоречит здравому смыслу, так что тут одно из двух.)))

Но не во всем же ж! wink.gif
kxmep
Цитата(Феникс @ 14.11.2018, 5:44) *
Бузова

А что с ней не так?
Феникс
Цитата(kxmep @ 14.11.2018, 20:13) *
А что с ней не так?
Я думал вы спросите "А кто это?". С ней всё не так. Но не она предмет разговора в этой теме.
kxmep
Цитата(Феникс @ 14.11.2018, 19:01) *
С ней всё не так.

Чтой-то у вас логика какая-то женская...
moiser
Мужчина - женщина... какая разница? Это всё навороты общественных устоев в которых мы живём.
Строго говоря женщинам не место только в одном месте - в мужском туалете. И то, если очередь большая.
Я не за равноправие. Нет. Это всё же романтика. И ещё неизвестно кто кого эксплуатирует. И морально и физически. Слабость не в теле, а духе. Мужики в большинстве своём слабые. И не потому, что убогие, а просто им так проще жить. Увы. Вот и потирает мадам радостно руки подсчитывая бабки.
mechanik
Цитата(moiser @ 14.11.2018, 22:01) *
Мужчина - женщина... какая разница?

Я настаиваю, разница есть!

Так выпьем же за маленькую разницу.
moiser
Цитата(mechanik @ 14.11.2018, 22:27) *
Я настаиваю, разница есть!

В чём?
Если не вдаваться в историю, то нынешние франкенштейны слепят из вас кого вы пожелаете - мальчика, девочку и даже гермафродита. Это не сделает вас сильнее или слабее. Сила не в теле. Сила в мозгах.
mechanik
Э-э… Лично я эту разницу, как правило, хорошо различаю. Более того, всю сознательную жизнь старался использовать ее для всяческих удовольствий. Попробуйте как-нибудь, возможно вам тоже понравится.

А насчет того, что «Сила не в теле. Сила в мозгах» - так это когда как. Иногда она даже в правде. Все от обстоятельств зависит.
moiser
Цитата(mechanik @ 15.11.2018, 19:53) *
Э-э… Лично я эту разницу, как правило, хорошо различаю.

Как правило?..
Уже сомневаетесь? Правильно. smile.gif
kxmep
Цитата(moiser @ 15.11.2018, 18:48) *
Сила не в теле. Сила в мозгах.

Тысячелетний геноцид и вивисекция правящего патриархата привела к необратимым изменениям женского мозга.
Но современная медицина творит чудеса, а социальный контекст и дискурс явным образом указывает на грядущее восстановление справедливости и окончатльную победу добра надо злом!
moiser
Цитата(kxmep @ 16.11.2018, 13:01) *
привела к необратимым изменениям женского мозга.

Не. Нам просто позволили думать, что мы самые главные. Но матриархат будет ещё зловещей. Женщины более жестоки, чем мужики.
mechanik
Цитата(moiser @ 16.11.2018, 18:11) *
Не. Нам просто позволили думать, что мы самые главные. Но матриархат будет ещё зловещей. Женщины более жестоки, чем мужики.

Страсти какие blink.gif unsure.gif
kxmep
Осознав, какая могучая космическая сила проходит через их тела, охотницы древности задумались – а нельзя ли получить власть над этой силой? Они принимали пейотль и аяхуаску, путешествовали к центру Земли и общались со Священной игуаной. Некоторым охотницам удавалось убедить игуану отпустить проходящую через них веревку. В те времена это было проще – охотница могла возместить свою кровь мужской. Жертвоприношения мужчин на древних пирамидах происходили именно по этой причине.

– А как охотницы узнавали, отпустила их игуана или нет?

– Если игуана отпускала охотницу, месячные у нее прекращались.

– Совсем прекращались?

– В те времена да. Но в наше время это происходит только с самыми сильными охотницами. У большинства циклы начинаются снова через месяц, два или три. Старые охотницы говорят, причина в том, что мы больше не можем замещать свою кровь мужской. Пока что, во всяком случае. Поэтому мы должны выплачивать свой долг игуане даже после того, как она нас отпускает.

(с) Пелевин
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 17.11.2018, 8:45) *
(с) Пелевин

Бред какой-то.
Слава богу, что ничего у этого автора не читал и не собираюсь.
Некоторые авторы-демагоги пребывают на воображаемом илитарном пьедестале лишь потому, что этого хотят другие демагоги, возводящие их туда.
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 17.11.2018, 10:50) *
Бред какой-то.
Слава богу, что ничего у этого автора не читал и не собираюсь.
Некоторые авторы-демагоги пребывают на воображаемом илитарном пьедестале лишь потому, что этого хотят другие демагоги, возводящие их туда.

Это Вы Кастанеду не читали tongue.gif
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 17.11.2018, 13:02) *
Это Вы Кастанеду не читали

Тоже илитарный?
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 17.11.2018, 14:17) *
Тоже илитарный?

На любителя.

А Вы "илитарный" специально так пишите?
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 17.11.2018, 13:44) *
А Вы "илитарный" специально так пишите?

Да. smile.gif
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 17.11.2018, 10:50) *
Бред какой-то.

Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет.
© еще один автор-демагог по фамилии Булгаков
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 17.11.2018, 22:40) *
Булгаков

Читал "Белую гвардию". В процессе книга пару раз улетала в угол. Потом, по прошествии времени, продолжал через силу - а как же, классик же ж, все хвалят, даже те, кто не читал. А я, значит, книгой бросаюсь. Непорядок.
Одолел кое-как и дал зарок - книги Булгакова более ни-ни.
Смотрел ещё несколько фильмов разных режиссёров: ту же "Белую гвардию" в двух вариантах - советском и относительно недавнем; "МиМ", снятый Бортко, досмотреть не смог - дрянь; "Собачье сердце" не спасает даже игра отличных актёров; "Бег" - просто депрессуха.
Кто-то выдумал, дескать, элитарное - это для избранных, чернь не поймёт, уровень черни - Кривое зеркало с Петросяном. А я и его не смотрю, потому как пивдец полный.
Но я не об этом, а о надуманной элитарности некоторых авторов.
Скажете, воинствующий невежа?
Пусть так. Хотя очевидно ведь, что утрирую я.
А всё почему? Потому что не люблю выпендрёжный мыслепоток, возведённый в илитарность.
Вот, например, Шукшин. Читаешь, как дышишь. Таких авторов немного. Но назвать его элитарным язык не повернётся. Куда там Пелевину, Кастанеде и тому же Булгакову.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2018, 1:31) *
Одолел кое-как и дал зарок - книги Булгакова более ни-ни.

И очень зря. smile.gif Лично мне творчество Булгакова люто-бешено понравилось еще в школьные годы, когда я в принципе не задумывался об "илитарности" той или иной литературы. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2018, 1:31) *
Смотрел ещё несколько фильмов разных режиссёров: ту же "Белую гвардию" в двух вариантах - советском и относительно недавнем; "МиМ", снятый Бортко, досмотреть не смог - дрянь; "Собачье сердце" не спасает даже игра отличных актёров; "Бег" - просто депрессуха.

Книга лучше© wink.gif Необходимо понимать, что любое кино - это творчество в первую очередь режиссера, автор первоисточника к нему относится постольку-поскольку. Характерный пример - "Сталкер" Тарковского.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2018, 4:17) *
Книга лучше©

Чаще всего так и есть. Но, видимо, Булгаков не мой автор.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2018, 4:17) *
Необходимо понимать, что любое кино - это творчество в первую очередь режиссера, автор первоисточника к нему относится постольку-поскольку.

Отож. Конечно, понимаю. Забыл написать, что вторую экранизацию "Белой гвардии" тоже не смог досмотреть, бросил примерно на середине сериала.
К слову, "Сталкер" я не смотрел. Не хочу почему-то, отторжение какое-то идёт изнутри. Наверное, из-за пресловутой илитарности.
kxmep
Дело не в мой автор или не мой. Дело в выводах.
Сумбур вместо музыки, хаос вместо слов. Плавали, знаем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.