Предчувствую бурные дебаты, если народ втянется, но читая тему политика, понял, что есть очень много интересных людей и точек зрения и хотелось бы узнать Ваше мнение, коллеги по цеху, касательно того, что же происходит во взаимоотношениях на данный момент этих 2 сторон.
Сразу же: дальше пойдет мое мнение, очень изредка подкрепленное новостями, но, в основном это будут личные наблюдения, наблюдения моих друзей и знакомых (без третьих рук, т.е. не будет баек и пересказов от слова совсем).
Проблематика, которую я вижу как житель региона Свердловская область:
1. Централизация финансовых потоков и налогов на Москву. Уменьшение доли средств, выделяемых с головы на регион, вследствие чего происходит дефицит средств и развития проектов на местах.
2. Укрупнение корпораций и поглощение малого бизнеса этими корпорациями. И, как следствие:
3. Снижение конкуренции и порога входа в конкурс по качеству, ввиду того, что идет конкуренция между подразделениями одного концерна.
4. Тотальная бюрократизация и перевод ЛПР в центральные офисы, ввиду чего решения на местах не принимаются абсолютно.
5. Очень субъективная причина (психологическая) - то, как данное руководство общается с подчиненными, грубо говоря, как с "недолюдьми". Хотя, в большинстве своем, данное руководство само из недолюдей.
По новостям, это, пожалуй, единственная. Мнение Собянина, т.е. официальная точка зрения мэра Москвы, который родом из Тюмени. Ну, это интервью есть на многих источниках, уже поди видели и обсуждали http://www.omskinform.ru/news/122196
После всего, что я написал, у меня есть определенные вопросы, которые хотел бы, чтобы развеяли мне АДЕКВАТНЫМИ ответами (а не "аффтар, убейся ап стену") - граждан, а не фантастов.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что официальную позицию мэра Москвы разделяет большинство Москвичей?
1.1. Если нет, то буду очень рад Вашим комментариям.
2. Действительно ли в последнее время существует тренд на укрупнение бизнеса и перевода в Москву всех юридических лиц?
3. Правильно ли понимаю, что на данный момент Москва является финансовым центром без производств, которые находятся в регионах? Если не так, то, хотелось бы понимать по масштабам индустриализации Москвы и МО.
4. Правильно ли понимаю, что при переезде в Москву людям приходится подстраиваться под местные реалии и начинать вести себя соответствующе?
5. Правильно ли понимаю, что Москвич - сверхчеловек, который имеет право считать себя выше тех, кто живет в регионах?
Думаю, подобных вопросов достаточно. Мне хотелось бы, чтобы нашелся честный москвич, который по полочкам разложил каждый пункт, за что я буду очень благодарен. Ибо сейчас есть тотальное непонимание с моей стороны о том, что происходит, т.к. в Мск не живу, вы уж простите.
Благодарю!