Литературный форум Фантасты.RU > Мария Бычкова
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мария Бычкова
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Касторка
Издательский дом 'Флюид ФриФлай' в октябре выпустил в свет третью книгу серии "Ветер мечты". Так что делюсь радостью и рекламирую книгу "Вне времени".
Пока продается в двух местах, на сайте издательства и в интернет-магазине "Лабиринт" (точнее, в нем все еще ожидается, но скоро появится):

1. https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya...ra/vne-vremeni/
2. https://www.labirint.ru/books/665614/

Полудиккенс
Будем тяжко завидовать. Тем не менее, всячески поздравляю! Любопытная серия эта, Mystic & Fiction, в которой вас выпустили. Как-то странно смотрится там среди моих современников и даже софорумчан товарищ Чарльз Брокден Браун, писавший еще до рождения Эдгара По...
Monk
Молодец, Касторка! Так держать! smile.gif
Сочинитель
Мои поздравления.
Читнул первую главу, выложенную бесплатно. Впечатление, что написано для подростков. Надеюсь, не обидетесь, я это отметил не в целях как-то принизить качество текста, отнюдь. Написано, на мой вкус, не очень серьёзно, что ли. Поэтому сложилось такое впечатление. А так читается легко, нигде не запнулся, за исключением некоторых диалогов, когда при беглом прочтении не сразу понимал, кому принадлежит та или иная реплика.
Касторка
Всем спасибо!

Цитата(Сочинитель @ 17.10.2018, 21:34) *
Впечатление, что написано для подростков.

Ну-у-у... +14 ))) Начало мне всегда не удавалось)) Дальше пойдет посерьезней.

Я бы обложку вложила, но не умею (: Может кто-нибудь поможет rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Касторка @ 17.10.2018, 20:39) *
Я бы обложку вложила, но не умею (: Может кто-нибудь поможет

Разве что так)

Касторка
Полудиккенс
Спасибо, добрый человек! smile.gif
Дэй Хан
Смотрю Лабиринт. Последняя книга Сергея Лукьяненко "Кваzи", со скидкой - 378 рублей, без скидки - 472 рубля. Книга Марии Бычковой "Вне времени", со скидкой - 666 рублей, без скидки - 833 рубля. blink.gif Может я чего-то не понимаю? Или Бычкова пишет в два раза круче, чем Лукьяненко?
Там же, в исходниках:
"Автор: Бычкова Мария
Издательство: Флюид, 2019 г.
Серия: Mystic & Fiction
Жанр: Современная отечественная проза"
А сейчас какой год, не подскажете?
Касторка
Цитата(Дэй Хан @ 17.10.2018, 22:10) *
Или Бычкова пишет в два раза круче, чем Лукьяненко?

Хороший повод купить обе книги и сравнить wink.gif
Дэй Хан
Я не настолько богат, чтобы покупать книгу за 833 рубля. Да и за 666 рублей я её не купил бы. Там что, мелованная бумага? Иллюстрации знаменитых художников? Переплёт из тиснёной кожи? За что платить такие деньги?
P.S. Почитаю бесплатно на Флибусте. Ваш роман там аж с 05.02.2016 висит. Без единой оценки и комментария... sad.gif
Виктор Не
Цитата(Дэй Хан @ 17.10.2018, 21:10) *
Может я чего-то не понимаю?
Ну да, вы размер тиража и прочие накладные расходы сравнили?
Дэй Хан
Цитата(Виктор Не @ 17.10.2018, 21:49) *
Ну да, вы размер тиража и прочие накладные расходы сравнили?

А меня, как читателя, это должно волновать? Странно, вообще. Роман есть на пиратской Флибусте, и почти за три года он собрал аж 499 просмотров, без единой оценки и коммента. А сейчас он вдруг появляется в бумаге, и за совершенно неадекватные деньги. Нет, я ознакомлюсь, конечно. Интересно же, что мне хотели продать за такие бабки.
И причем здесь размер тиража? По вашей логике, чем меньше тираж, тем больше должна стоить книга? Тогда книга какого-нибудь никому неизвестного Васи Пупкина, изданная тиражом в 1000 экземпляров в какой-нибудь Яузе или бывшем ИДЛ, должна стоить по три тысячи рублей? Так что ли?
Виктор Не
Цитата(Дэй Хан @ 17.10.2018, 21:59) *
А меня, как читателя, это должно волновать?
А зачем вы тогда спросили?

Цитата(Дэй Хан @ 17.10.2018, 21:59) *
Интересно же, что мне хотели продать за такие бабки.
Вам хотели продать? Персонально ворвались в личное пространство и с угрозами заставляли? Нет? Ах, может вы ни купили ни одной книги, и просто публично кичитесь сим фактом? Похвально, похвально.
Дэй Хан
Нет. Я просто прошёл по ссылке, что была выше, посмотрел на цену, и удивился, за что, собственно, я должен заплатить такие деньги. Логичная мысль любого покупателя, который не хочет покупать кота в мешке. Я не знаю автора Марию Бычкову, и никогда о ней не слышал. Хотя фантастикой увлекаюсь с детства, и стараюсь отслеживать новинки. Естественно, я зашёл на Флибусту, поинтересоваться, что же это за автор такой, о котором я ни сном, ни духом. И оказалось, что там есть один-единственный текст, которому почти три года, и который, судя по всему, совершенно не пользовался спросом. Поневоле закрадывается мысль, что меня в чем-то хотят надуть... Несоответствие запрашиваемой цены и явно не читаемого текста трёхгодичной давности, имхо, налицо.
Виктор Не
Цитата(Дэй Хан @ 17.10.2018, 22:12) *
...удивился, за что, собственно, я должен заплатить такие деньги.
То бишь, таки заставляют? Просто подмигните.
Главный Маг
Цена действительно странная.
Тогда совет желающим издаться, зайти в типографию и издать 100 книг, а потом выложить их на авито и на всяческие площадки продаж за 300р, вдруг да купят. Если вдруг купят много - можно заказать еще 100 шт...
В типографии цена издания 200 р за книгу - всё остальное накрутка "редакции издательства".

Вообще-то есть желание самому попробовать так сделать, просто у меня первоочередная задача - поменять старый компьютер на новый, она сейчас отнимет много денег... а сразу после этого - попробую (100 книг отнимут у меня 20000 руб)

Примечание. А при заказе 500 шт уже оптовая цена типографии - 150 руб за экземпляр, только обычный чел 75 тыс выложить единомоментно не потянет.
NatashaKasher
Поздравляю, Касторка!!!
Ябадзин
Цитата(Главный Маг @ 17.10.2018, 22:44) *
Тогда совет желающим издаться, зайти в типографию и издать 100 книг, а потом выложить их на авито и на всяческие площадки продаж за 300р, вдруг да купят. Если вдруг купят много - можно заказать еще 100 шт...

я выделил ключевую фразу.)
Если вам торкнуло выпустить за свой счет 100 книг, то мой совет - лучше просто раздайте эти книги бесплатно около метро, или знакомым.
По части заработка есть миллион более прибыльных способов.
Сергей Матвеев
От всей души поздравляю!!!
Леостат
Касторка, Поздравляю!

Дэй Хан, завидуйте молча )
Дэй Хан
Цитата(Grand @ 19.10.2018, 12:45) *
Дэй Хан, завидуйте молча )

Да чему завидовать-то? blink.gif
Леостат
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 22:10) *
Да чему завидовать-то?

Изданной книге.

И, думаю, редакция не просто так оценили товар, наверное, есть чему так стоить.
Дэй Хан
Цитата(Grand @ 19.10.2018, 16:19) *
Изданной книге.

И, думаю, редакция не просто так оценили товар, наверное, есть чему так стоить.

Очень смешно. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Леостат
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 23:28) *
Очень смешно.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

P.S. не вижу ничего смешного...
Касторка
Дэй Хан
Вы так на меня налетели, словно это я цену назначила. Мое дело подписать договор и получить гонорар biggrin.gif А уж купит кто за такую цену или нет- не мои (славбог) проблемы, в противном случае это была бы печать за свой счет 100 экземпляром и потом гемор их кому-нибудь втюхнуть wink.gif
Дэй Хан
Касторка, так их в любом случае никому не втюхнешь. Никто не станет покупать книгу никому не известного автора за такие деньги.
Касторка
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 21:34) *
Никто не станет покупать книгу никому не известного автора

Не мои проблемы smile.gif Я могу только рекламировать всеми доступными мне средствами, искренне помогая издательству.
С другой стороны, если не издавать новых авторов, то о них никто и не узнает. А цена... думаю, она через месяц-другой резко упадет.
Дэй Хан
Цитата(Касторка @ 19.10.2018, 20:47) *
Не мои проблемы smile.gif Я могу только рекламировать всеми доступными мне средствами, искренне помогая издательству.
С другой стороны, если не издавать новых авторов, то о них никто и не узнает. А цена... думаю, она через месяц-другой резко упадет.

Писателя делают проданные книги. Не изданные, увы, а проданные. Вон, хоть у Лобанова, Дашко, Устименко, или Щепетнова, присутствующего на этом сайте, поинтересуйтесь. А с такой ценой... На что рассчитывал Тертышный, ставя такую цену на вашу книгу, не понимаю...
Виктор Не
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 20:56) *
Писателя делают проданные книги.
Как это коррелирует с худ. ценностью книг писателя?
Дэй Хан
Цитата(Виктор Не @ 19.10.2018, 20:58) *
Как это коррелирует с худ. ценностью книг писателя?

А кто определяет художественную ценность любой книги? Читатели. Не форумные критиканы, а покупатели в магазине. Но, боюсь, что сию истину вам познать не дано.
Виктор Не
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 21:01) *
А кто определяет художественную ценность любой книги? Читатели.
Какие такие читатели? Вот есть книга, сразу с ценностью. А читатели уже потом, может быть будут.
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 21:01) *
Не форумные критиканы, а покупатели в магазине. Но, боюсь, что сию истину вам познать не дано.
Это вы меня критиканом называете?
Дэй Хан
Нет, вас я называю по-другому. Но за это я уже сутки бана схлопотал.
Касторка
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 21:56) *
Писателя делают проданные книги. Не изданные, увы, а проданные.

Вот тут не спорю.
Monk
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 21:56) *
Писателя делают проданные книги. Не изданные, увы, а проданные

Вы не правы. Не проданные - а прочитанные!
Например, в советское время некоторые книги расходились в виде распечаток. Их не продавали, но авторов читали и знали миллионы.
Подобное этому есть и сейчас. Правда, не в таких масштабах. Зачастую читают не тех, кто напечатан, а тех, кто хорошо пишет, пусть даже и в сети.
Виктор Не
Цитата(Monk @ 19.10.2018, 22:32) *
Не проданные - а прочитанные!
Посмотрите топ книг с самым большим тиражом. Там из "художки" только Роулинг (в различных рейтингах попадаются то Толстой с его ВиМ, которого вряд ли многие осилили , то Дэн Браун, если не путаю).
Это с одной стороны.
С другой, есть школьная программа, и там обязательная лит-ра, которую каждый вынужден читать.
Это не говоря, о феномене Донцовой и т.п..
Дэй Хан
Вы не правы. Не проданные - а прочитанные!
Например, в советское время книги расходились в виде распечаток. Их не продавали, но авторов читали и знали миллионы.

Тю... Вспомнили события пятидесятилетней давности... Не думал, Андрей, что вы такой древний. laugh.gif И что, как они соотносятся с сегодняшним временем? На СИ меня прочитали всяко больше ста тысяч человек. Да одну мою аудиокнигу на пиратском сайте Кnigavuhe скачали больше тридцати двух тысяч раз. И что? Да пусть вас хоть миллион человек прочитало, на вашем бутерброде не то, что икры, масла не прибавится.
Monk
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 23:37) *
Тю... Вспомнили события пятидесятилетней давности... Не думал, Андрей, что вы такой древний.

То есть классиков 100-летней давности можно смело забыть и не читать, потому что они древние?
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 23:37) *
Да пусть вас хоть миллион человек прочитало, на вашем бутерброде не то, что икры, масла не прибавится.

За миллион прочтений где-нибудь на СИ у нас под белы руки в Эксмо внесут)))... а вообще это у вас от незрелости.
Дэй Хан
Да кому нужно это Эксмо... Тиражи в два раза меньше, чем в Альфе, платят меньше, да и то не сразу... А по поводу зрелости не надо. Зрелые писатели хоть что-то пишут, и их издают. А у вас когда последняя книжка вышла? Ну, та, что про утопленника? wink.gif
Аптекарь
Зрелые писатели.
братья Ceniza
Касторка, поздравляю! smile.gif
Главный Маг
Подобное этому есть и сейчас. Правда, не в таких масштабах.

Ну как не в таких - распечатку еще нести надо и ее изъять могут. И сколько их - пять, десять?
А на СИ - читай не хочу. Миллионами.
Так что наоборот, с появлением интернета масштабы увеличились.

Правда тут сразу заработала обратная сторона - распечатку делали очень малого числа авторов.
А как только появилась свобода - на СИ выложено с миллион текстов... читателей просто меньше физически, чтобы каждого выложенного прочесть rolleyes.gif
Рыжая
*** Поздравляю. Касторка!
Дай Бог, не последняя! (с)

Кста, инфа для Дэй Хана - в Эксмо гонорары все-таки больше, чем в Альфе.
Касторка
Всем спасибо!
Друзья уже держат книгу в руках, а у меня.. "фиг вам"... А как долго редакция может направлять авторские экземпляры, кто знает?
vsevolod
Цитата(Касторка @ 28.10.2018, 22:45) *
Всем спасибо!
Друзья уже держат книгу в руках, а у меня.. "фиг вам"... А как долго редакция может направлять авторские экземпляры, кто знает?

Ну, от Москвы до Ярославля всего-то ничего. Я в Уфе живу, обычно жду около месяца. По опыту знаю, что редактора надобно вежливо попинывать на данную тему - ничего личного, просто редактор большого издательства это человек, заваленный заботами в два человеческих роста.
Касторка
Приглашаю на ярмарку (Москва, ЦДХ 02.12.18), где можно будет купить книгу и познакомиться лично wink.gif

https://gorodets.ru/novosti/vstrecha-s-avto...i-veter-mechty/
Дон Алькон
М-да... Это я насчёт дисскусии.)

Касторка, поздравляю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.