Литературный форум Фантасты.RU > Внезапно! Внешняя звуковуха
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внезапно! Внешняя звуковуха
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Б. Солврев
Уважаемые, вдруг кто в МСК записывает чего-то с микрофона и инструмента, на компьютер. Не могли бы на пару деньков одолжить подключаемый через USB внешний адаптер с миниджеками.

Купил звукосниматель, а затестить не получается. Через переходники казенный ноут не воспринимает его - может косяк в ноуте, может в переходниках, а может в самом звукоснимателе.
Ну типа Я
А чего так сложно? На микрофоне и инструменте какие разъёмы?
Б. Солврев
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2018, 20:48) *
А чего так сложно? На микрофоне и инструменте какие разъёмы?

На звукоснимателе толстый моноджек. На ноутбуке строенный микроджек (те гарнитурный входо-выход сразу и под микрофон и под наушники), в итоге был куплен с толстого джека на моноджек и разветвитель гарнитурной хрени на два нормальных миниджека (стерео и моно).
Виктор Не
у просто звуковухи обычно два типа входов: микрофон (там по кабелю подаётся питание), или линейный.

Если ваш звукосниматель выдаёт сигнал совместимый с линейным (~750mV), то можно попробовать в софте ноута переключить тип входа (обычно это делает через страшную софтину от вендора чипа звуковухи).
Ну типа Я
Цитата(Б. Солврев @ 23.9.2018, 20:51) *
гарнитурный входо-выход сразу и под микрофон и под наушники

Эта чего? Одно гнездо под всё сразу?
Толстых и тонких джеков не бывает. В аудио технике обычно используется разъём 6,3мм диаметром, в компьютерной 3,5 мм. Есть готовые переходные кабели, отдельно переходники с разъема на разъем, только не перепутать с чего на чего (папа, мама).
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 23.9.2018, 21:06) *
у просто звуковухи обычно два типа входов: микрофон (там по кабелю подаётся питание), или линейный.

Если ваш звукосниматель выдаёт сигнал совместимый с линейным (~750mV), то можно попробовать в софте ноута переключить тип входа (обычно это делает через страшную софтину от вендора чипа звуковухи).

Софт ноута совсем не распознает то что в него воткнули (там выбор происходит при подключении если ничего не выбрать то вообще не будет активировать вход, а все варианты с гарнитурами я перепробовал)
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2018, 21:06) *
Эта чего? Одно гнездо под всё сразу?
Толстых и тонких джеков не бывает. В аудио технике обычно используется разъём 6,3мм диаметром, в компьютерной 3,5 мм. Есть готовые переходные кабели, отдельно переходники с разъема на разъем, только не перепутать с чего на чего (папа, мама).

Да один разъем под все сразу в формфакторе 3.5 (там еще одна группа контактов есть). Я переходник с 6.3 на 3,5 купил, но чтобы там был нормальный 3.5 пришлось еще и переходник докупать
Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 23.9.2018, 21:09) *
Софт ноута совсем не распознает то что в него воткнули
Марка у этого девайса есть? Или там инструкция с ТТХ. А то может там "сырой" выход, который надо на предусилитель кидать.
Ну типа Я
Цитата(Б. Солврев @ 23.9.2018, 21:09) *
Да один разъем под все сразу в формфакторе 3.5

Насколько я знают, есть какая-то прилада для разветвления на обычный комплект гнёзд. Это, имхо, был бы самый практичный вариант. Либо поставить внешнюю звуковую плату с обычным набором гнёзд.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 23.9.2018, 21:10) *
Марка у этого девайса есть? Или там инструкция с ТТХ. А то может там "сырой" выход, который надо на предусилитель кидать.

CHERUB WCP-60V - вкладыш с характеристиками вылетел в магазине, в интернете вот сейчас ищу, но мне ток инет магазины подсовывают, которые описывают только разъем и что без батарейки.

По идее это банальный вибро-микрофон
Б. Солврев
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2018, 21:12) *
Насколько я знают, есть какая-то прилада для разветвления на обычный комплект гнёзд. Это, имхо, был бы самый практичный вариант. Либо поставить внешнюю звуковую плату с обычным набором гнёзд.

Так я этот разветвтитель и купил обычный, надеялся малой кровью обойтись. А тот который внешний и о котором спрашиваю, денег стоит (4-7к даже на али, может есть дешевле, но я не хочу рисковать нарваться на хреновый АЦП) а перед покупкой хочу проверить, что проблема не в самом звукоснимателе
Виктор Не
Пишут что там пьезоэлемент. Хм, если этот девайс пассивный (без батарейки и по линии питание не получает), то обычная звуковуха его не подцепит.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 23.9.2018, 21:16) *
Пишут что там пьезоэлемент. Хм, если этот девайс пассивный (без батарейки и по линии питание не получает), то обычная звуковуха его не подцепит.

тогда возвращаемся к теме этой темы. Вдруг кто есть в мск с такой приблудой.
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 23.9.2018, 21:16) *

Подцепит, только через микрофонный вход, у пьезоэлементов примерно такой же выход. По сути это обычный пьезоэлектрический микрофон.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2018, 21:22) *
Подцепит, только через микрофонный вход, у пьезоэлементов примерно такой же выход.
Микрофонный обычно рассчитан на активные электретные микрофоны. Судя по тому, что пишут в интернете, какой-то звук будет, но хреновый.
Б. Солврев
Цитата(Ну типа Я @ 23.9.2018, 21:22) *
Подцепит, только через микрофонный вход, у пьезоэлементов примерно такой же выход. По сути это обычный пьезоэлектрический микрофон.

Ну у меня есть повод сомневаться в двух переходниках и самом узле. Ноут корпоративный 2014 года и не только в моих руках побывал. Сейчас изредка игнорит наушники
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 23.9.2018, 21:23) *
Микрофонный обычно рассчитан на активные электретные микрофоны. Судя по тому, что пишут в интернете, какой-то звук будет, но хреновый.

Насчет хренового это да. Плохо согласуется по сопротивлению и АЧХ у них особенная. А будет ли звук - обычно нормальный по громкости. Я много раз пробовал акустические гитары с пьезоснимателем - проблем ни разу не было ни в компьютерах ни в усилителях. Главное правильно вход определить.
Б. Солврев
Попробовал к телефону подсоединить и там какая-то чертовщина, то видит то не видит как гарнитуру, вроде когда видел даже что-то регистрировал но на паре децибел (через тюнер смотрел). Видимо действительно придется заказазывать ту хрень. Эх... а кстати теоретически я ее мог спалить если вместо динамиков воткнул?
Виктор Не
Пьезоэлемент так просто не спалить. Это же по сути конденсатор.
Виктор Не
Вообще, можно прикинутся шлангом, придти в магазин, где это покупалось и спросить куда втыкать, заодно там и проверить. В теории у гитарных комбиков может быть спец вход, а уж комбиков в любом муз магазине обычно навалом.
Серый Манул
Цитата(Б. Солврев @ 23.9.2018, 20:51) *
На звукоснимателе толстый моноджек. На ноутбуке строенный микроджек (те гарнитурный входо-выход сразу и под микрофон и под наушники), в итоге был куплен с толстого джека на моноджек и разветвитель гарнитурной хрени на два нормальных миниджека (стерео и моно).

переходники есть
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 23.9.2018, 21:44) *
Вообще, можно прикинутся шлангом, придти в магазин, где это покупалось и спросить куда втыкать, заодно там и проверить. В теории у гитарных комбиков может быть спец вход, а уж комбиков в любом муз магазине обычно навалом.

там не на чем проверять было. Я на этот звукосниматель только из-за цены и покусился, остальные там немного подороже стоят, которые крепятся на подставку
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 23.9.2018, 21:49) *
переходники есть

Если прочитаете внимательно, то речь не о переходниках. Они как раз у меня все вналичии, но чуда нет
Серый Манул
Сфотайте че у вас там за разъемы
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 23.9.2018, 21:52) *
Сфотайте че у вас там за разъемы

вопрос не про разъемы
Б. Солврев

Вспомнил, что сестра несколько лет назад еще средних классах пробовала начать играть на электрогитарах (после фа-но и синтезаторов) и я нашел ее старый комбик. Звукосниматель работает, но качество звука оценить не удалось, так как с ним явно что-то не то - комбик уверенно ловил какую-то радиопередачу.

Можно с зп заказывать внешнюю приставку!
Главный Маг
Цитата(Б. Солврев @ 23.9.2018, 20:43) *
Не могли бы на пару деньков одолжить подключаемый через USB внешний адаптер с миниджеками.

Купил звукосниматель, а затестить не получается. Через переходники казенный ноут не воспринимает его - может косяк в ноуте, может в переходниках, а может в самом звукоснимателе.

Имея нормальный компьютер, никакой переходник-адаптер USB не нужен.
Пишу звук с проигрывателя виниловых грампластинок, один конец кабеля в проигрыатель, второй в компьютер.
Всё.

Но вам с ноутбуком - скорее всего просто внешнюю USB звуковую карту купить лучше, имеющую вход под звукосниматель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.