Литературный форум Фантасты.RU > Текстовые редакторы для слепых?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Текстовые редакторы для слепых?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ася Медведева
Есть очень хороший знакомый. Да вот беда, человек полностью слепой. Очень увлекается фантастикой, и пробует писать сам. Но это для таких людей что-то писать это неимоверно сложно. Надиктовывает сразу на диктофон, а потом его супруга уже пишет на компьютере. Хочется помочь как-то человеку и не знаю как. Может кто-то знает какие-то текстовые редакторы специальные, чтобы управлялились голосом?
Буду благодарна за любые советы и методы.
Виктор Не
Существует вот такая штука: Брайлевский_дисплей , но я не уверен что её можно где-то найти, тем более за вменяемые деньги.

Кроме того в последнее время стали появляться всяческие голосовые помощники, например: Алиса (голосовой помощник), но честно говоря, я не знаю умеют ли они записывать текст под диктовку, хотя на фоне остальных их возможностей это будет самой простой.
Серый Манул
Есть проги превращающие звук в текст. Есть дисплеи для интернета как в фильме сорвиголова. Стоят от 90к рублей. Имхо она не заменима для слепых в современном обществе.
vsplesk
Пусть он в осеннем конкурсе поучаствует.
Ну типа Я
В MS Word есть голосовой ввод, а интернете можно найти как включить, чего для этого надо, как пользоваться. Только не знаю насколько хорошо работает.
Ася Медведева
Ребята, спасибо за ответы smile.gif Видать ничего такого нельзя придумать толкового. На счет конкурса, если получится то попрошу его произведения, если он не будет против smile.gif
Серый Манул
Цитата(Ася Медведева @ 21.8.2018, 19:48) *
Ребята, спасибо за ответы smile.gif Видать ничего такого нельзя придумать толкового. На счет конкурса, если получится то попрошу его произведения, если он не будет против smile.gif

В смысле нельзя? Вам же сказали голосовой набор и брайлевский дисплей.
kxmep
Отечественная разработка.
Клавиатура для незрячих и слабовидящих людей

Ася Медведева
Ребят, спасибо большое кто откликнулся! wub.gif Что нибудь придумаем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.