Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс "Эволюция человечества"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс "Эволюция человечества"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
House495
Проект "Тайная фантастика" объявляет новый, третий по счету конкурс научно-фантастических рассказов "Эволюция человечества"!

Главный приз конкурса - 15 000 рублей, второе место - 5000 рублей, приз лучшему рецензенту - 2500 рублей.
По итогам будет выпущен сборник из 15-30 лучших рассказов, участники получат бесплатный авторский экземпляр.
Рассказы от 10000 до 30000 знаков, групповой самосуд (группы до 15 рассказов), из каждой группы выходят по 2 финалиста, далее финалистов судит жюри (5-9 человек).

Прием работ до 30 сентября, самосуд 15-31 октября, итоги 30 ноября 2018 года.

Страница конкурса: https://author.today/contest/13

Обсуждение конкурса: https://author.today/post/19307
Max Krok
спасибо за инфу
House495
Прием работ на конкурс продолжается.
Формируется жюри.
Пока согласие на участие в нем дали Павел Корнев, Андрей Ливадный и Константин Калбазов.

ВАЖНО:

1. Участие рассказа в конкурсе проекта "Будущее время" само по себе не является препятствием для участия в конкурсе "Эволюция человечества", поскольку работы, участвующие в "Будущем времени", публиковаться не будут.

2. Многие участники "Будущего времени" просят администрацию конкурса подтвердить поступление рассказов (указывая их названия) в открытом доступе в паблике конкурса, что является нарушением анонимности.

На "Эволюции человечества" анонимность священна smile.gif ! Если вы не обнаружили себя в лонг-листе "Будущего времени" и решили поучаствовать в "Эволюции человечества" после того, как публично раскрыли своё авторство, пожалуйста, переименуйте свой рассказ для нового конкурса.
House495
Итак, за 10 дней до окончания приема после первичной премодерации выяснилось, что на конкурс пока попадают около 40 рассказов. Таким образом, конкурс точно состоится, но общее количество работ, похоже, окажется значительно меньше, чем на "Будущем человечества".

Спешите участвовать! Меньше конкурсантов - меньше группы, больше шансов на прохождение в финал.

P.S. В этот раз почему-то прислали огромное количество ранее размещенных в интернете работ. Уважаемые авторы, пожалуйста, не тратьте своё время и время организатора. "Антиплагиаторские" поисковики вполне эффективны. Лучше напишите что-нибудь новое.

Ябадзин
Цитата(House495 @ 20.9.2018, 13:51) *
Итак, за 10 дней до окончания приема после первичной премодерации выяснилось, что на конкурс пока попадают около 40 рассказов. Таким образом, конкурс точно состоится, но общее количество работ, похоже, окажется значительно меньше, чем на "Будущем человечества".

Спешите участвовать! Меньше конкурсантов - меньше группы, больше шансов на прохождение в финал.

Спешу. Должен успеть.
House495
За 3 дня до окончания приема пока имеем 60 рассказов.
Tiger
Цитата(House495 @ 27.9.2018, 19:45) *
За 3 дня до окончания приема пока имеем 60 рассказов.

Держу пари, минимум полсотни рассказов отправят в воскресенье вечером))

А вообще, как на прошлом конкурсе, продлевать приём на неделю-другую не планируется?
House495
Цитата(Tiger @ 27.9.2018, 23:34) *
Держу пари, минимум полсотни рассказов отправят в воскресенье вечером))

Пока не слишком похоже.

Цитата(Tiger @ 27.9.2018, 23:34) *
А вообще, как на прошлом конкурсе, продлевать приём на неделю-другую не планируется?

Если в последние 3 дня не случится аншлаг, как в прошлый раз, скорее всего продлим дней на 7-10.
Джек Скеллингтон
Цитата(House495 @ 28.9.2018, 1:17) *
скорее всего продлим дней на 7-10.

Это было бы чудесным решением! А то приходится биться между Сциллой и Харибдой: неодолимым желанием попасть на Ваш конкурс и жесточайшим цейнотом.
FamilyGhost
Если продлят - поучаствую 146%
А пока - упс - надо срочно проект сдавать sad.gif
House495
На конец субботы на конкурсе 80 рассказов, поэтому срок приема работ продлевается до 7 октября 2018 года включительно.
Прочие сроки и условия конкурса в силе.
Джек Скеллингтон
Ура!!! Значит, я снова в деле cool.gif
Спасибо организатору, что внял)
Ябадзин
Ура
House495
К исходному дедлайну было подано около 100 рассказов, на второй этап премодерации добрались 88:

https://author.today/post/21532

Судя по первым отзывам премодераторов, еще какое-то количество неизбежно отвалится.
House495
На содержательной премодерации 128 работ.

Напоминаю участникам, что премодерация будет проводиться до 15 октября, когда будут опубликованы конкурсные сборники. Похоже, что будет 9 групп по 14-15 рассказов.

Поскольку благодаря героям-премодераторам процесс предварительного отбора проходит достаточно живо, есть возможность принимать рассказы до конца дня 13 октября.

Однако чтобы избежать вала работ в последний момент, будут рассматриваться только заявки авторов, уже находящихся в процессе написания рассказов, но не успевших завершить их до конца дня 7 октября, и при этом уведомивших организатора о своем желании участвовать в конкурсе до конца дня 9 октября.

Финалисты конкурсов и участники сборников "Тайной фантастики" - без очереди 🙂

Уточнение: речь именно о рассказах, авторы которых не успели завершить и прислать их на конкурс до конца дня 7 октября. И именно тех авторов, кто уже писал в ЛС организатору либо объявится в ближайшее время, чтобы подтвердить свое участие.

Переработанные версии рассказов, уже поступивших на премодерацию, приниматься не будут.
Kivvi
Святые люди! Все для несобранных авторов!

Я вот рассказ дописала, на выходных на даче, субботу не спала. И тыдынс - возвращаюсь в Москву, а рассказ в ноутбуке, а ноутбук забыт на даче. Бедааа, бедааа!

Ябадзин
Цитата(Kivvi @ 8.10.2018, 12:26) *
Святые люди! Все для несобранных авторов!

Я вот рассказ дописала, на выходных на даче, субботу не спала. И тыдынс - возвращаюсь в Москву, а рассказ в ноутбуке, а ноутбук забыт на даче. Бедааа, бедааа!

Конурентка детектед.)
Я отправил вчера.

Kivvi
Цитата(Ябадзин @ 8.10.2018, 14:04) *
Конурентка детектед

еще нет!

Хотя какой из меня конкурент, так массовка
Tiger
Цитата(House495 @ 8.10.2018, 9:24) *
Поскольку благодаря героям-премодераторам процесс предварительного отбора проходит достаточно живо, есть возможность принимать рассказы до конца дня 13 октября.

Т.е. если я дописал нетленку в воскресенье, но ожидаемо не уложился в 30тыс. знаков и поэтому не отправил, я могу завтра попытаться сократить рассказ и выслать, и его примут на премодерацию?
Или как? rolleyes.gif
House495
Цитата(Tiger @ 9.10.2018, 17:28) *
Т.е. если я дописал нетленку в воскресенье, но ожидаемо не уложился в 30тыс. знаков и поэтому не отправил, я могу завтра попытаться сократить рассказ и выслать, и его примут на премодерацию?

Примут.
vsplesk
Цитата(House495 @ 9.10.2018, 20:12) *
Примут.

Просто выслать готовый рассказ, если ранее никому не писал, уже поздно?
House495
Цитата(vsplesk @ 12.10.2018, 19:40) *
Просто выслать готовый рассказ, если ранее никому не писал, уже поздно?

Высылайте. Но очень быстро и очень тихо wink.gif
House495
Хотелось бы напомнить, что последняя льготная карета превращается в тыкву сегодня в полночь wink.gif
Главный Маг
Проблема в том, что у некоторых не бывает "неопуликованных рассказов", так как писать в спешке скорей скорей за пару недель - это не то.
Пришло в голову, муза появилась - написал - тут же выложил на самиздат и на свой собственный сайт-форум.

Если ограничивать условия именно неопуликованные, то есть сесть и писать специально для конкурса, то для кого-то будет мимо.
Я по настроению пишу, а не по заказу... *Несчастный Лукьяненко так не может - он ЗАРАБАТЫВАЕТ и значит должен гнать N тысяч знаков каждый месяц... ohmy.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Главный Маг @ 13.10.2018, 23:02) *
Несчастный Лукьяненко так не может - он ЗАРАБАТЫВАЕТ и значит должен гнать N тысяч знаков каждый месяц

И правильно делает! Я тоже пишу на заказ и это очень мобилизует cool.gif
Поэтому дедлайн - это состояние души biggrin.gif
И Стивен-наше-всё-Кинг очень рекомендует выдавать ежедневно № тысяч знаков. Это организует.

Благодаря этому в трёх (!) последних конкурсах я написал рассказы в день дедлайна.
Один попал в "Полдень", другие пока в процессе.
Такшта... rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.