Цитата(Гаврила @ 1.8.2020, 8:28)

фантастика и вообще, литература там не идет.
Не идет. Там другая ЦА - вообще литературой мало интересуется. Платформа создана для блогеров и аудитория там соответствующая.
Цитата(Гаврила @ 1.8.2020, 8:28)

А если на другие темы писать? Есть истории успеха? Мне вот яндекс периодически подкидывает истории с дзена, честно скажу, подсел как на семечки, понимаю, что большинство статей - хрень на 80% , но читаю. Заметил, что хорошо идут политота, история, жизнь в эмиграции, всякие дурацкие статейки типа "что будет если есть картофель каждый день".
Сейчас истории "успеха" на Дзене - это заработок в 20-30 т.р. в месяц. Но чтобы этого достигнуть, можно инсульт схватить.
Во-первых, ни дня без статьи - желательно вообще 2-3 статьи в день с иллюстрациями. Количество знаков в статье - не менее 2000 (насколько помню), чтобы в текст могло встроиться два рекламных блока. При этом любой косяк с вашей стороны и канал улетает в бан. Также Дзен постоянно и с удовольствием насилует автора самым беспощадным образом :-) - стоит написать несколько "неинтересных" статей, как система тут же начинает вас опускать в яму - начинается снижение показов в ленте, а вместе с этим снижение просмотров, что тут же сказывается на количестве зарабатываемого вами бабла...
Жизнь лит.негра - сказка, по сравнению с жизнью "успешного" автора Дзена, пытающегося удержать свои заработки.
Что касается того, что "яндекс периодически подкидывает истории с дзена", то он подкидывает, пытаясь подстроиться индивидуально под вас. Любой ваш браузер - ваш верный соглядатай, сливающий о вас всю инфу Яндексу, Гуглю и т.д.. Я вот тоже интересуюсь политикой и у меня в ленте тоже одна политота. А интересовался бы "светской жизнью", то в ленте сидела бы Пугачева с Галкиным...