Литературный форум Фантасты.RU > Фантастика на Яндекс Дзене
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастика на Яндекс Дзене
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Каркун
Цитата(vsplesk @ 14.7.2018, 13:11) *
Этот Яндексъ к зиме закроет ни один и не два литсайта, как гипермаркет закрывает ближайшие к нему киоски

Откуда такая уверенность? :-)

Пока там все довольно слабенько и не проработано. Декларируются одни цели, а по сути пока создано https://smi2.ru/ - новостной агрегатор с картинками.
И больше ничего.
Феникс
Цитата(Каркун @ 14.7.2018, 18:13) *
Откуда такая уверенность? :-)

Пока там все довольно слабенько и не проработано. Декларируются одни цели, а по сути пока создано https://smi2.ru/ - новостной агрегатор с картинками.
И больше ничего.

Абсолютно верно. Насмотрелись на китайских товарищей, а давайте и у нас такое сделаем.) Судя по тому как сделано, как раз пленные китайцы и трудились.
У нас есть ваша почта, но код разрешающий выкладку мы пришлём не на неё, а на телефон.))) Скоро без этого телефона и в туалет нельзя будет сходить.
Каркун
Цитата(Феникс @ 14.7.2018, 17:52) *
Скоро без этого телефона и в туалет нельзя будет сходить.

:-)
юджен
Когда выходишь на деньги, то получаешь возможность получить короткий адрес. Можно изменить первоначальный. На этом канале командует моя жена. Ей всё равно, какой адрес ))) Сказал, а ей пофик )))

Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 10:14) *
К слову, юджен, а вы не в курсе почему ваша ссылка вот такая

https://zen.yandex.ru/id/5a7bf4a15f49679c39d1b423

а вот эта ссылка нормальная

https://zen.yandex.ru/fantastic

Иными словами, почему в системе одним дают нормальный запоминающийся сетевой адрес, а другим шифр из тайного послания разведчика))

Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 11.7.2018, 21:19) *
А я вот не буду дзенькать 8), нафига мне еще одна платформа где никто ничего не комментирует?

думаю это скоро сделают..
Roslyakov
Цитата(Каркун @ 13.7.2018, 11:02) *
Это у г-на Roslyakov,a, видимо, проблемы с его ОС.
Проблемы не у меня, да у меня старенький АСП линух 14 кобальт, сервер закрыт, обновлений нет. Но сколько человек имеют старые компьютеры и не могут просмотреть тот же ютюб, так же как этот Яндекс Дзен.
Каркун
Ну что - неделя эксперимента прошла. Все крайне грустно.

Опубликовано 23 материала - старая повесть, пара старых рассказиков, новостные литературные статейки, несколько нарративов...

Рекорд дочитываний - 46 по рассказу и 76 по нарративу. Похоже, без мухлежа не обойдешься...

Пока месяц можно еще поиграть на балалайке. Потом, видимо, придется просто тупо купить монетизацию канала. Деньги не такие большие. Почему нет.
Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 7:56) *
Рекорд дочитываний - 46 по рассказу и 76 по нарративу. Похоже, без мухлежа не обойдешься...

дайте ссылку пожалуйста

Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 7:56) *
Пока месяц можно еще поиграть на балалайке. Потом, видимо, придется просто тупо купить монетизацию канала. Деньги не такие большие. Почему нет.

вы про это? https://vk.com/accounts_zen
Каркун
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 8:08) *
дайте ссылку пожалуйста

Не очень хочется выкладывать на форуме)) Могу в личку - если что...

Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 8:08) *
вы про это? https://vk.com/accounts_zen

Не совсем.. Есть более крупная площадка с выбором: https://kwork.ru/

в поиске забить дзен
Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 8:11) *
Не очень хочется выкладывать на форуме)) Могу в личку - если что...

добро.. жду..
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 8:11) *
Не совсем.. Есть более крупная площадка с выбором:

ну да.. 500р..
Каркун
Скинул.

На https://kwork.ru/ можно посмотреть отзывы и рейтинг исполнителей. Правда, не знаю, насколько все достоверно. Хотя вроде площадка известная...

Конечно, всегда остается вопрос, к чему в принципе могут привести подобные волшебные услуги))) Вместо 7 000 дочитываний - блокировка)
Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 8:33) *
Скинул.

Посмотрел.. а у вас как с показами в ленте вашей повести с продолжениями? Не меньше других? Я сейчас нахожусь в переписке с администрацией и они написали, что публикации должны быть "целостными".. правда не расшифровали этот термин.. у вас есть инфа на этот счет: можно ли кусками публиковать произведения?
PS Также считаю, что аннотация к произведениям "из-э-маст"..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 8:59) *
а у вас как с показами в ленте вашей повести с продолжениями? Не меньше других?

В среднем примерно так:

от 2,3 тыс. до 4,1 тыс. показов в ленте

от 15 до 30 просмотров

от 5 до 10 дочитываний

По поводу "целостности". Там тексты тупо заточены под рекламу - собственно, тексты это подложка под их рекламные картинки - как правило 2 штуки. Поэтому они сразу пишут размещайте от 2000 и не более 5000 т.зн. С намеком, что длинную портянку никто читать не будет. Отсюда закономерно рождается вывод, что нужно толкать проду примерно в этих параметрах - на других порталах прода работает железно. Но на дзене, конечно, не знаю..

Смотрел канал Врочека - он там в одной теме выкладывает целый роман. Кто это будет читать на смартфоне? Даже не знаю, если честно. В итоге, он там выложил несколько произведений, и все. Новостей на канале нет. Монетизации похоже тоже нет. 56 подписчиков. Все.

Нужно экспериментировать, в общем. Я пока ставлю на проду. Ставил бы на рассказы, ноу меня просто нет такого количества для обновления.

Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 9:19) *
В среднем примерно так:
от 2,3 тыс. до 4,1 тыс. показов в ленте

я имел в виду по сравнению с другими публикациями без проды... вопрос актуален... если там показы в ленте выше, то значит дзен блокирует с продами..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 9:29) *
я имел в виду по сравнению с другими публикациями без проды...

Нет, по сравнению даже выше. У меня есть новостные статейки где все более дохло - к примеру

987показов в ленте
4просмотра
2дочитывания
Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 9:50) *
У меня есть новостные статейки где все более дохло

я опубликовал 3 нарратива и 1 рассказ.. за ночь у 3-х нарративов 1000 просмотров и 50 дочитываний у рассказа 300 просмотров и 8 дочитываний.. думаю дело в оформлении... канал тут https://zen.yandex.ru/id/5b47aef15b5d2100a9f1e332
PS Нарративы из 1 страницы не считая заглавной дочитываются охотнее laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
а потом открваешь тор и долго просматриваешь свой нарратиив, что доржать его до 40 секунд, т.к. 1-но страничные читают за 20 сек..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 10:47) *
я опубликовал 3 нарратива и 1 рассказ.. за ночь у 3-х нарративов 1000 просмотров и 50 дочитываний

Нарративы идут хуже - собственно, они для людей с облегчённым мозгом, привыкшим к комиксам. У меня показов по ним 1500-1700, дочитываний от 30 до 75.

думаю дело в оформлении... канал тут https://zen.yandex.ru/id/5b47aef15b5d2100a9f1e332

Подписался )))

у рассказа 300 просмотров и 8 дочитываний

Маловато будет. У меня один из рассказов набрал

4,24 тыс.показов в ленте
131просмотр
46дочитываний

Вы правильно свой канал назвали - ээ... а может неправильно))) Не стали ФИО выпячивать. Возможно, это будет помогать вам собирать подписчиков.

Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 11:18) *
У меня показов по ним 1500-1700, дочитываний от 30 до 75.

За день?

Вы правильно свой канал назвали - ээ... а может неправильно))) Не стали ФИО выпячивать. Возможно, это будет помогать вам собирать подписчиков.

фиг знает.. пока в процессе... для меня это колоссальный стимул.. модернизирую сейчас свои рассказы к публикациям на дзене, укорачиваю, что-то меняю.. а так и валялись
Max Krok
Цитата(юджен @ 11.7.2018, 9:13) *
Ещё зимой сделал канал на Дзене.

Благодарю за поднятую тему.. очень интересное кино с этим дзеном...
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 11.7.2018, 21:19) *
А я вот не буду дзенькать 8), нафига мне еще одна платформа где никто ничего не комментирует?

комменты уже включены на части рандомно выбранных каналов (как они утверждают).. после тестирования будет включено у всех...
Max Krok
Подписался )))

странный этот дзен.. как было 2 подписчика, так и осталось.. то ли там задержка какая-то в отображении статистики, то ли чо..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 11:36) *
За день?

За 2.
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 11:36) *
для меня это колоссальный стимул

Определенно стимул есть. Но об этом можно много говорить - и за, и против..

Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 12:11) *
как было 2 подписчика, так и осталось.. то ли там задержка какая-то в отображении статистики, то ли чо..

Ой, ой - простите, это я видимо подписался (ведь точно подписался!), а потом нажимая на один ваших материалов, видимо случайно отписался - ну просто других вариантов больше нет. Сейчас еще на вас подпишусь от моего фейковго персонажа в ВК )))
Каркун
Странно, сейчас полписался от своего аккаунта в ВК и от фейкового. Захожу - опять отмечено что 2 подписчика... Ничего не понимаю.. Но при этом на кнопочке написано не подписаться, а "Отписаться".. че за фигня..
Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 12:26) *
Странно, сейчас полписался от своего аккаунта в ВК и от фейкового. Захожу - опять отмечено что 2 подписчика... Ничего не понимаю.. Но при этом на кнопочке написано не подписаться, а "Отписаться".. че за фигня..

я тоже заметил такое.. а у вас отображается рассказ "Ледяная улыбка Моны Лизы" в моем канале?.. по нему пропала статистика почему-то
Каркун
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 12:34) *
а у вас отображается рассказ "Ледяная улыбка Моны Лизы" в моем канале?.. по нему пропала статистика почему-то

Да этот рассказ отображается. Всего 4 материала. При этом все равно показывает только 2 подписчика - как и раньше, но на кнопке теперь слово "Отписаться"... видимо, нужно ждать.. черт знает...
Max Krok
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 12:41) *
видимо, нужно ждать.. черт знает...

Max Krok
Подключил яндекс.метрику к каналу дзен.. прикольно.. есть на что посмотреть
Каркун
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 13:02) *
Подключил яндекс.метрику

это я сделал первым делом.. Но так как я малость бестолковый и довольно отвлеченный товарищ, мне скоро стало скучно)))

Впрочем, с ЯМ я знаком черт знает с какого года))
Феникс
Цитата(Max Krok @ 20.7.2018, 16:11) *
странный этот дзен.. как было 2 подписчика, так и осталось.. то ли там задержка какая-то в отображении статистики, то ли чо..

Там статистика задерживается. Свежая выкладка сразу в ней не отображается. Надо просмотры на следующий день смотреть.
Феникс
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 11:56) *
Ну что - неделя эксперимента прошла. Все крайне грустно.

Опубликовано 23 материала - старая повесть, пара старых рассказиков, новостные литературные статейки, несколько нарративов...

Я в воскресенье начал эксперимент, 29 текстов и 544 дочитывания на данный момент. Рекорд 117. Нарративы не делал.
Интересно, как игра.)))
Каркун
Цитата(Феникс @ 20.7.2018, 17:26) *
Я в воскресенье начал эксперимент, 29 текстов

Ух, ну вы титан. А что так много уголька то насыпали? Вот сейчас все покидаете, а потом кидать будет нечего)))
Феникс
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 21:49) *
Ух, ну вы титан. А что так много уголька то насыпали? Вот сейчас все покидаете, а потом кидать будет нечего)))

Ну так за семь лет у меня ещё половина не сохранилась, плюс новые. Но похоже у рассказов охват маленький. И у больших текстов тоже. Лента больше новостная.
Да, я в интервью создателей площадки заметил, что они надеются на появление неких центров, которые будут "выращивать" блогеров создающих нужный контент. Это понятно для видео формата, но для текстового... сомневаюсь.
Каркун
Цитата(Феникс @ 20.7.2018, 18:02) *
но для текстового... сомневаюсь

На заре они финансировали такое - я читал блогера, который попал в число привилегированных - он создал блог на тему всяких брошенных строений по городам и весям. Фотки, тексты.. Дзен ему выплачивал 300 000 в месяц. Но потом они это свернули.

Теперь всем предложено вылезать из ямы самим...

ЗЫ.

Сегодня часа 4 назад поместил небольшую заметку и вот

4,89 тыс.показов в ленте
58 просмотров
41 дочитывание
Феникс
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 22:05) *
На заре они финансировали такое - я читал блогера, который попал в число привилегированных - он создал блог на тему всяких брошенных строений по городам и весям. Фотки, тексты.. Дзен ему выплачивал 300 000 в месяц. Но потом они это свернули.

Теперь всем предложено вылезать из ямы самим...

ЗЫ.

Сегодня часа 4 назад поместил небольшую заметку и вот

4,89 тыс.показов в ленте
58просмотров
41дочитывание

Это когда они гранды блогерам выдавали.
Видимо малые тексты ИИ лучше по лентам распихивает. Про это и в обзорных роликах говорят. Может на время раскрутки сменить формат канала? Но смысл? Даже после получения монетизации количество просмотров на рассказах не вырастет. Как с котом просившим открыть дверь. Вот она открыта, а смысл?
Каркун
Цитата(Феникс @ 20.7.2018, 18:16) *
Видимо малые тексты ИИ лучше по лентам распихивает.

Советуют заряжать не меньше 2000 зн. Там же у них все по секундам)

Но я делаю меньше и секунды все равно набираю...

Цитата(Феникс @ 20.7.2018, 18:16) *
Даже после получения монетизации количество просмотров на рассказах не вырастет. Как с котом просившим открыть дверь. Вот она открыта, а смысл?

Э.. да, не вырастет. Это вы правы.
Феникс
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 22:18) *
Советуют заряжать не меньше 2000 зн. Там же у них все по секундам)

Но я делаю меньше и секунды все равно набираю...

Э.. да, не вырастет. Это вы правы.

Есть дочитывания и по 23 мин. А у рекордсмена так 8 мин. А у минутного и двухминутных процент кликабельности выше чем у других. И процент дочитываний тоже высокий. Остаётся писать больше совмещая короткие тексты с длинными рассказами. Ну не разбивать же цельный текст по частям. Хотя-я-я-я...
Max Krok
Цитата(Феникс @ 20.7.2018, 17:22) *
Надо просмотры на следующий день смотреть.

не.. можно и сегодня, только даты завтрашнюю ставить, а первую дату придвигать ближе ибо месяц - максимум..
Каркун
Цитата(Феникс @ 20.7.2018, 18:29) *
Ну не разбивать же цельный текст по частям

А я для художки именно так и буду делать. Ну не выкладывать же портянку - она еще меньше кому нужна.
Каркун
К слову, что-то у нас в теме Монк помалкивает о своих успехах)))
Monk
Цитата(Каркун @ 21.7.2018, 7:51) *
К слову, что-то у нас в теме Монк помалкивает о своих успехах)))

Монк уезжает в отпуск. Поэтому счел целесообразным не лезть пока в это дело)). Там надо поддерживать ленту, выкладывать проды - а я буду оторван от компа...
Каркун
Цитата(Monk @ 21.7.2018, 9:37) *
Монк уезжает в отпуск

Хорошо отдохнуть)

Каркун
У кого сколько показов в ленте по максимуму?

Мне вдруг показалось, что это самый интересный вопрос...
Серый Манул
Тоже чтоль попробовать. Тупо регаться и выкладывать короткие тексты?
Феникс
Цитата(Каркун @ 21.7.2018, 18:05) *

У одного текста 11504 но всего 24 дочитывания, а вот у рекордсмена 127 дочитываний и охват 6112, остальные в пределах от 2119 до 998 показов.
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 21.7.2018, 14:14) *
Тупо регаться и выкладывать короткие тексты?

Нет, тупо не надо ))) Это довольно хитрая штука - просто потому, что там замешаны деньги)))

Слишком короткие в этой системе не работают - от слова совсем. Там все поставлено на счетчик - если текст занимает меньше 40 секунд читательского внимания, он бесполезен для продвижения вашей страницы в дзене. Меньше 1000 знаков лучше не выкладывать...

ЗЫ.

Ребята, кто заглянет - еще раз: У кого сколько показов в ленте по максимуму?

Каркун
Цитата(Феникс @ 21.7.2018, 14:22) *
У одного текста 11504

Загадка. Я сейчас смотрю, и вижу что ни у одного материала нет выше 5000 показов в ленте. Выше этого значения никак не поднимается.

Но! В Дзене, как уверяют, участвуют больше 10 млн человек.

Тогда почему так мало показов в ленте? Ответ: система знает предпочтения участников и показывает в ленте только тем, кто хоть чуть-чуть интересуется литературой и фантастикой.

Тогда печальный вывод: значит, фантастикой в этой системе увлекается не так много человек...

Феникс
Цитата(Каркун @ 21.7.2018, 18:28) *
Тогда печальный вывод: значит, фантастикой в этой системе увлекается не так много человек...

Не так много приходят туда читать рассказы, а не смотреть новости, или что-то в этом роде. Но да, охват крайне мал.
Max Krok
Цитата(Каркун @ 21.7.2018, 14:05) *

у меня пошел третий день дзена и выше 950 не поднимается.. дошло быстро до этой отметки.. а потом встало.. тут какой-то еще показатель.. думаю, что количество публикаций надо наращивать...
Max Krok
Цитата(Каркун @ 21.7.2018, 14:28) *

прошли те времена, когда спрос рождал предложение.. сегодня всё наоборот... будет много литературы на дзене, будут приходить читать..
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 21.7.2018, 14:05) *

1,31 тыс.(18 просмотров), 999 (26 просмотров), 1,19 тыс.(44 просмотра).
Чую, опять заброшу это дело.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.