Литературный форум Фантасты.RU > Фантастика на Яндекс Дзене
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастика на Яндекс Дзене
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
felidae
Цитата
Фелида программист, пусть программмит

Это вряд ли
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 31.3.2019, 11:01) *
Это вряд ли

А со мной? Обязуюсь собственноручно нарисовать все буквы "Ы" на английском!
moiser
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2019, 15:46) *
- а что если сделать фантасты.ру дзен?

Я вот подумал: или я дебил или мы...
Ребята. Кто будет редактировать всё это дело? Один дебильный рассказ убьёт всё дело. А он будет не один...
Я не знаю, умрёт ли там дзен или нет, но у меня 68 подписчиков и я думаю, что им интересно читать о чём я там сочиняю. Для меня это главное. Да, канал не платный, но он даёт понять что действительно интересно читателю. Уже хорошо.
Каркун
Цитата(moiser @ 1.4.2019, 23:28) *
Один дебильный рассказ убьёт всё дело. А он будет не один...

Думаю, дело не в этом, а совсем в другом... То, что я сам не сразу понял, хотя все на поверхности.

Штука в том, что изначально эта платформа заточена под блогеров, а не под литераторов и не под журналистов. Там нужен блогерский контент, а не худ.писанина и не рерайтные статейки (которые я гнал).

Система определенно понимает, что за продукт вы выдаете, и не дает вам хода. Это четко - что касается рерайтных статей. Что касается худ.писанины, то сама аудитория дзена мало этим интересуется. Потому привлечь там большую аудиторию и "продвинуть" что-то (как тут писал один человек) и не получится.

Больший выхлоп будет от специализированных сайтов - тот же АТ и так далее....

Цитата(moiser @ 1.4.2019, 23:28) *
но у меня 68 подписчиков

К слову, с подписчиками - тоже есть подвох))). В статье все объяснено - там работает так называемая "умная лента". То есть, не факт что ваши публикации попадают в ленту ваших подписчиков - вот в чем штука.

Из статьи:

"...в «Дзене» теперь есть функция подписки, только вот тот же раздел справки нам повествует, что подписчики видят ваши публикации с большей вероятностью, но не гарантированно. Могут и вовсе не увидеть, если «умная» лента так решит."

Альберт Садыкoff
"#4 Surfingbird
Это рекомендательная система подачи контента, которая позволяет каждому человеку найти публикации под свои запросы. Главная функция площадки – продвижение сайтов, блогов и других сетевых ресурсов.

Как это работает? Каждый зарегистрированный участник указывает свою сферу интересов, и добавляет ссылки на любопытные статьи и сайты. Остальные пользователи с такими же интересами видят эти ссылки и переходят по ним.

Surfingbird называют аналогом Яндекс Дзен для заработка, потому что он точно так же использует сторонние ресурсы, как свои источники. Здесь тоже действует система оценок, подписок, есть возможность создавать каналы.

Это идеальный и бесплатный способ для владельцев сайтов, авторов блогов, личных дневников привлечь к себе дополнительный трафик."

взял здесь https://zen-ya.ru/analogi/

а сам ресурс вот https://surfingbird.ru/popular#.XKMNhlUzaM8
Ну типа Я
Вот чего дзену нравится https://zen.yandex.ru/media/zina_korzina/sa...9c43800b44bfd41 sad.gif
Каркун

https://author.today/post/36508
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 2.4.2019, 20:40) *

Я не понял из заметки:
- девушка выкладывала свой контент (уже засвеченные свои рассказ) или чужой контент?
В чем претензия к дзену?
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 21:16) *
Я не понял из заметки:
- девушка выкладывала свой контент (уже засвеченные свои рассказ) или чужой контент?
В чем претензия к дзену?

альманах писателей. Те делать там альманахи или каналы не стоит
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 22:11) *
альманах писателей. Те делать там альманахи или каналы не стоит

Что за альманах такой?
Произведения других писателей, которые же были выложены?

Вот если у меня есть написанные мной рассказы, но они выложены (фантасты, самлиб и прочее).
Я их могу выложить на дзене без опаски, что это попадает под термин опубликованный контент?
Иафет
Ябадзин
Яндекс хочет уникальный контент. Малейшее подозрение в неуникальности — пессимизация.
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 22:13) *
Что за альманах такой?
Произведения других писателей, которые же были выложены?

Вот если у меня есть написанные мной рассказы, но они выложены (фантасты, самлиб и прочее).
Я их могу выложить на дзене без опаски, что это попадает под термин опубликованный контент?

Я так понимаю что произведения просто других писателей и позиция Яндекса судя по письму что на канале только свой контент. Только максимум обзоры на других.

Те делать "канал фантастов" или какие-то еще сборные солянки не рекомендуется.

Читать верно, что Яндекс выступает за то чтобы авторы сами создавали свои каналы и их как-то поддерживали а не пытались выскочить за чужой счет. Те насильно агитрирует за рост числа каналов и их разнообразие (видимое или не очень)
Иафет
Ну типа Я
Короткие концентрированные набросы на вентилятор, вызывающие бурю в комментах?
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 22:13) *

Если и попадёт, то по другому каналу. Та дама писала о других и цитировала других, поэтому попала под фильтр. А вы можете попасть, когда робот найдёт дубликаты текстов в интернете, а дальше как уж робот решит что из этих текстов оригиналы, а что нет, и как определит авторство тестов. Бывает, когда человек имеет несколько сайтов с одинаковыми текстами, то один сайт робот индексирует, а остальные игнорирует или загоняет под фильтр, хотя автор по сути везде один.
Б. Солврев
Ну чисто он теоретически может построить множества рассказов или произведений на разных сайтах и посмотреть насколько пересекаются на дзене. Если на всех сайтах множества почти совпадают и можно построить дерево (те они ссылаются на одну и ту же страницу) значит контент ваш и он не оригинален. Если везде пересекается лишь в паре статей а в других совершенно различен (как звезда или цветочек) значит не ваш

А если пересечений нет то ваш и оригинален
Ну типа Я
Цитата(Иафет @ 2.4.2019, 22:22) *
Ну типа Я
Короткие концентрированные набросы на вентилятор, вызывающие бурю в комментах?

В смысле я что ли набрасываю? Нет) Яндекс в поиске подсунул, вот я и поделился ссылкой. А например "Трое в лодке не считая собаки" лично я считаю одной из лучших неполитизированных комедий СССР.
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 22:19) *
Я так понимаю что произведения просто других писателей и позиция Яндекса судя по письму что на канале только свой контент. Только максимум обзоры на других.

Те делать "канал фантастов" или какие-то еще сборные солянки не рекомендуется.

Читать верно, что Яндекс выступает за то чтобы авторы сами создавали свои каналы и их как-то поддерживали а не пытались выскочить за чужой счет. Те насильно агитрирует за рост числа каналов и их разнообразие (видимое или не очень)

Не понял про чужой счет.
Я же написал, что речь про мои рассказы, но уже выложенные, например на фантастах.
Это будет повтор контента?
Ну типа Я
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 22:26) *
Ну чисто он теоретически может построить множества рассказов или произведений на разных сайтах и посмотреть насколько пересекаются на дзене. Если на всех сайтах множества почти совпадают и можно построить дерево (те они ссылаются на одну и ту же страницу) значит контент ваш и он не оригинален. Если везде пересекается лишь в паре статей а в других совершенно различен (как звезда или цветочек) значит не ваш

А если пересечений нет то ваш и оригинален

Алгоритмы поисковых роботов держатся в секрете. Так что пути Господни Яндекса неисповедимы.
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 22:28) *
Не понял про чужой счет.
Я же написал, что речь про мои рассказы, но уже выложенные, например на фантастах.
Это будет повтор контента?

вы поменяли сообщение. Речь про первоначально тот вопрос автора. Алгоритм никто не скажет. Если важен сам факт наличия на других ресурсах, то да посчитает за повтор. Если важна еще время появления то вопрос только что первее отиндексируются
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2019, 22:31) *
вы поменяли сообщение. Речь про первоначально тот вопрос автора. Алгоритм никто не скажет. Если важен сам факт наличия на других ресурсах, то да посчитает за повтор. Если важна еще время появления то вопрос только что первее отиндексируются

обожечтожевытаксложноотвечаете
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 22:33) *
обожечтожевытаксложноотвечаете

-
Ну типа Я
Вообще-то, по моим наблюдениям, яндекс в некоторых случаях умеет определять авторство. Другое дело, что он всё равно будет пытаться выявить главный ресурс, а вторичные будет понижать.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 2.4.2019, 21:16) *
В чем претензия к дзену?

Цитата(Иафет @ 2.4.2019, 22:18) *
Яндекс хочет уникальный контент. Малейшее подозрение в неуникальности — пессимизация.

Абсолютно точно. Поэтому даже советуют, если берете свои тексты откуда-то, то там, откуда берете, нужно ставить ссылку на дзен - на саму страницу. Взяли свой рассказ, к примеру, на Фантастах.ру - на странице Фантастов нужно поставить ссылку на страницу Дзена, где выложен рассказ.

Тупой робот может в какой-то момент не понять, что это "ваше" - и пессимизировать ваш канал за "ворованный" материал.

Вот тут у нас новый форумчанин писал такие чудесные вещи в Объявах

Цитата(Диалектик @ 31.3.2019, 8:57) *
Дзен заинтересован в качественных каналах, которые привлекают читателей и на которых можно эффективно размещать рекламу, и этим можно воспользоваться для продвижения своих работ. А потом эти же работы можно размещать на других ресурсах. В том числе на своем сайте. И в том числе и здесь, например, на этом форуме можно публиковаться.

То есть, человек не понимает, что за такое запросто можно подставить канал. Потому что поисковый робот может неожиданно увидеть неуник и наложить санкции. Если канал попал под раздачу - придется переписываться с техслужбой, вычищать канал от всего неуника, и ждать долгие месяцы реабилитации.

А найти "коллектив", который будет писать что-то даром, все время уник, находить интересные темы, искать и обрабатывать фотки таким образом, чтобы тоже не светить дубликатами, я не думаю, что получится. Просто не представляю, кому нужна эта не приносящая ничего работа - причем ежедневная...
zubr
Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 7:33) *
Просто не представляю, кому нужна эта не приносящая ничего работа - причем ежедневная...

Так, вон оно чо... То то я гляжу, мои уверения и подписи, что на канале исключительно мои рассказы уже погоды не делают. Им значит абсолютный уник подавай. Пора с этим завязывать. На самлибе если выкладывать, прочтений больше, чем в дзене, который вообще новые публикации перестал в ленте ротировать. Так и будут давать в ленте всякое "уникальное", но безграмотное гуано про лучников-112. А переписка с техслужбой - пустое дело. Знаю по директу... "мы не обязаны указывать вам на ошибки, т.к. не занимаемся продвижением, а это будет оно. Ищите сами."
Каркун
Цитата(zubr @ 8.4.2019, 11:55) *
То то я гляжу, мои уверения и подписи, что на канале исключительно мои рассказы уже погоды не делают. Им значит абсолютный уник подавай

Если ваши рассказы только там размещаются, тогда проблем быть не должно. А если еще где-то, то там должны стоять ссылки на этот же рассказ на Дзене. Так советуют опытные люди (и то не факт, что не сбоит...)

На самлибе если выкладывать, прочтений больше, чем в дзене, который вообще новые публикации перестал в ленте ротировать

Совершенно верно. На тематических площадках выхлоп будет .. как сказать.. гуще что ли))).

Площадка оказалась никудышней: показы режут как хотят, и другая фигня. Да и самой аудитории дзена интересно другое...

А переписка с техслужбой - пустое дело

Абсолютно. У них есть заготовки похоже на все случаи жизни, которыми они и отписываются..

Сочинитель
Цитата(Каркун @ 3.4.2019, 7:33) *
Просто не представляю, кому нужна эта не приносящая ничего работа - причем ежедневная...

Пора с этим завязывать.

Цитата(Каркун @ 8.4.2019, 12:04) *
Площадка оказалась никудышней: показы режут как хотят, и другая фигня. Да и самой аудитории дзена интересно другое...

А я сразу знал, что пустое это. Интуицию, знаете ли, не пропьёшь... Поэтому и не начинал даже. smile.gif
Сочинитель
А вот кто что знает за рекламу на Яндекс-Директ? Насколько целесообразно и эффективно?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2019, 12:35) *
А я сразу знал, что пустое это. Интуицию, знаете ли, не пропьёшь... Поэтому и не начинал даже

А я ломанулся, как лошок..))) При том, что Яндекс ненавижу всеми фибрами.

Цитата(Сочинитель @ 8.4.2019, 12:36) *
А вот кто что знает за рекламу на Яндекс-Директ? Насколько целесообразно и эффективно?

Там опыт нужен - чтобы компанию выстраивать и не сорить деньгами. Раньше так было -сейчас они что-то в ней изменили...
Ну типа Я
У них есть заготовки похоже на все случаи жизни, которыми они и отписываются..

Дело не в заготовках и отписках. Основную работу делает робот, а его невозможно подогнать под каждого. Почему поисковики любят новости и статьи ни о чём (ну в смысле очередного пережёвывания уже известных событий)? Да потому что они по факту не имеют тематики или очень широкую тематику о мире в целом, о крупной стране, о политике и т.п. Т.е. о всём сразу и ни о чём. Такое робот может распознать, но в целом возможности роботов сильно преувеличены, вряд он сможет достоверно определить хотя бы художественную и не художественную литературу. И техподдержка тут ни чем не поможет.
А вот если вы задаёте конкретные технические вопросы, то и отвечают они конкретно. У меня как-то один сайт робот вообще выкинул из поиска, уж не помню причину, но там была явная ошибка логики. Я написал яндексу, так техподдержка мне не только ответила по существу, но и ещё спасибо сказали.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 8.4.2019, 12:39) *
Там опыт нужен - чтобы компанию выстраивать и не сорить деньгами. Раньше так было -сейчас они что-то в ней изменили...

Думаю над тем, чтобы дать там рекламу юридических услуг. Но не понимаю толком, как это работает. Да и интуиция подсказывает, что пустое это. Деньги на ветер.
А как тогда привлечь народ? Сайт с лидогенерацией нормальных клиентов, а не сборщик всякого шлака, дорого стоит, наверное.
Ну типа Я

Там всё просто, разберётесь если захотите. А вот насчет эффективности вам никто ничего не скажет.
Вообще, уже давно реклама работает не так, как многие себе это представляют. Если просто давать платные объявления, то никакой прибыли не будет. Т.е. вы затратили скажем на "правильную" рекламу 300 тыров, то и прибыли получите примерно те же 300 тыров, в общем получите результат по нулям. Этим часто пользуются сео-спецы для дойки, как бы приток покупателей во время рекламы есть ведь, а то что фактическая прибыль, скажем, за год не выросла, это уже не их дело.
Действительно правильная реклама должна иметь пост-эффект, т.е. приток посетителей/покупателей должен сохраняться и после окончания рекламной компании хотя бы некоторое время.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 12:42) *
Дело не в заготовках и отписках

В данном случае речь велась узко - только о переписке с техслужбой. Из своего опыта.

Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 12:42) *
Основную работу делает робот, а его невозможно подогнать под каждого. Почему поисковики любят новости и статьи ни о чём (ну в смысле очередного пережёвывания уже известных событий)? Да потому что они по факту не имеют тематики или очень широкую тематику о мире в целом, о крупной стране, о политике и т.п. Т.е. о всём сразу и ни о чём. Такое робот может распознать, но в целом возможности роботов сильно преувеличены, вряд он сможет достоверно определить хотя бы художественную и не художественную литературу. И техподдержка тут ни чем не поможет.

Не совсем так. У робота Яндекса вполне налаженная за долгие годы система слежки на пользователями и чёткое понимание, что пользователю нужно. Тут к их услугам и сама база поисковых запросов, и клики по поисковой выдаче, и сам Яндекс.браузер, который регулярно сливает все ваши похождения по инету дядям из этого поисковика.

Гугль. браузер тоже сливает - для этого они и делались...

Так что если у большинства пользователей на смартфонах "следы" посещений сайтов, где обсуждается Галкин и Пугачева, то зачем дзен будет подсовывать этим пользователям в ленте вашу фантастику? Он именно подсунет Галкина и Пугачеву.

Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 8.4.2019, 12:54) *
Не совсем так. У робота Яндекса вполне налаженная за долгие годы система слежки на пользователями и чёткое понимание, что пользователю нужно. Тут к их услугам и сама база поисковых запросов, и клики по поисковой выдаче, и сам Яндекс.браузер, который регулярно сливает все ваши похождения по инету дядям из этого поисковика.

Я говорил об анализе страниц, а не о персонализации рекламы. Поисковый робот тупо копит информацию, а как её потом использовать это уже другой вопрос.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2019, 12:48) *
Сайт с лидогенерацией нормальных клиентов, а не сборщик всякого шлака, дорого стоит, наверное

Непростое дело. Сайт ты и сам можешь сварганить. Но тематика супер сложная - все отработано сеошниками по данному направлению по самое не могу...

Трудно будет подняться и получить хоть какой-то траф.

Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 13:00) *
Я говорил

Значит, мы поговорили каждый о своем)
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 8.4.2019, 13:02) *
Значит, мы поговорили каждый о своем)

Есть способ объединить наши усилия)
Есть такой сервис https://wordstat.yandex.ru/. Ведите там основную фразу (3-4 слова) из вашего приведения и вы точно узнаете, куда примерно попадёт ваш текст при ранжировании.
У художественных произведений, особенно небольших, есть один огромный недостаток с точки зрения поисковиков. Ключевые слова ищутся по повторяемости, а писатели как раз стараются этого избегать. Это людям понятно, что марсианин, злодей, гад заморский, он, тот, этот и подобное на самом деле в тексте одно лицо, а робот этого не поймёт.
Сочинитель
Трудно будет подняться и получить хоть какой-то траф.

Тогда надо тупо нанимать человека-штендера, чтоб зазывалой работал. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2019, 13:22) *
Тогда надо тупо нанимать человека-штендера, чтоб зазывалой работал. smile.gif

Вот неправильно же! Так и делают по бОльшей части рекламу, но толку от неё ноль, ваша прибыль будет ровно столько же, сколько вы будете тратить на рекламу. Тут нужен спец по серьёзнее, чем просто зазывала.
Сочинитель
Но тематика супер сложная - все отработано сеошниками по данному направлению по самое не могу...

Например, оконные компании тоже находятся в состоянии жёсткой конкуренции. Однако мой нынешний шеф имеет не менее трёх миллионов оборота в месяц. Клиенты идут в том числе и с Яндекс-директа, который перенаправляет их на сайт компании. Плюс сами сайты всегда в первых строчках поисковиков. Платит за это, конечно. Но выхлоп всё равно есть хороший, даже с учётом конкуренции и траты денег на "холодных клиентов".
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 13:25) *
Вот неправильно же! Так и делают по бОльшей части рекламу, но толку от неё ноль, ваша прибыль будет ровно столько же, сколько вы будете тратить на рекламу.

Тут смотря как к вопросу подойти. Насколько мне известно, такой человек-штендер обходится в день от тысячи рублей. Как сумеешь договориться. А прибыль с клиента при подготовке самого простого письменного документа (претензия, несложный иск и т.п.) по Москве - от 10 000,00 рублей. Таких клиентов в день может быть несколько. Тут как сумеешь убедить на заключение договора.
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 13:25) *
Тут нужен спец по серьёзнее, чем просто зазывала.

Когда человек-штендер заводит клиента в офис, тогда и подключается спец посерьёзнее, задача которого - заключить договор с клиентом.
Во всяком случае я неоднократно видел такие схемы. И они работают.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2019, 13:33) *
Когда человек-штендер заводит клиента в офис, тогда и подключается спец посерьёзнее, задача которого - заключить договор с клиентом.
Во всяком случае я неоднократно видел такие схемы. И они работают.

Это работает только в случае, если вы продаете штучный и очень дорогой товар. В остальных случаях есть только 2 схемы (дачу взяток и проталкивание через лоббистов рассматривать не будем).
Первый способ самый простой и затратный это "рекламная атака". Реклама массово даётся везде, где только можно. Такое могут позволить себе, например, крупные супермаркеты. У них большие начальные вложения и большой ассортимент, где что-то найдёт себе любой клиент. Так что, какая-то часть клиентов по любому останется и после окончания рекламы и через некоторое время реклама окупится и даст прибыль.
Если же вы не можете предложить товары для всех, то остаётся второй способ самый банальный и действенный - иметь товар лучше и нужнее, чем у других. Но вот определить "лучшесть", "нужность" и правильно выбрать кому, как и где рекламировать очень непросто.

Кстати, пример неправильной рекламы есть почти у каждого перед глазами, только люди обычно не задумываются о пустяках. Apple всегда рекламирует свои новинки масштабно и шумно (например iphon'ы), а в итоге уже который год остаётся без прибыли именно по этим товарам. Конечно, когда есть хорошая подушка, то такие мелочи не слишком беспокоят. Например, все уверены, что Стив Джобс великий предприниматель, а вы знаете, что (вроде бы) ни один из его проектов в конечном итоге так и не принёс прибыли? Мы видим то, что от нас хотят, чтобы мы видели.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 13:58) *
Это работает только в случае, если вы продаете штучный и очень дорогой товар.

Я говорю об юридических услугах и о том, что сам видел неоднократно. А в последнее время - и о продаже окон/дверей/натяжных потолков. За другие темы не скажу.
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 13:58) *
Например, все уверены, что Стив Джобс великий предприниматель, а вы знаете, что (вроде бы) ни один из его проектов в конечном итоге так и не принёс прибыли? Мы видим то, что от нас хотят, чтобы мы видели.

Не знал этого. Любопытная инфа.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2019, 14:02) *
Я говорю об юридических услугах и о том, что сам видел неоднократно. А в последнее время - и о продаже окон/дверей/натяжных потолков.

В каждом конкретном случае способ получения клиентов может быть разным. Если у вас офис из 2-3 человек, может ещё пара монтажников, и нет даже склада, а только налаженные контакты с заводом-изготовителем тех же окон, то кроме как назначить кого-то из своих "зазывалой" другого способа и нет. Но сколько вы таким способом сможете охватить? С другой стороны большее количество клиентов вы и обслужить не сможете.
А юристы как раз относятся к штучному и непомерно дорогому товару, по сути они в клиентах и не заинтересованы. Им выгоднее раз году обслужить одного миллиардера, чем тысячу клиентов по 100 рублей.
Ну типа Я
Кстати о ЦА. Только что мегафон прислал рекламу "Яркие шоу популярных блогеров рунета. Скандалы, интриги..." и усё! Никаких других интересов у народа нет и быть не может, кроме как выслушивать бредни упившегося, свихнувшегося или в конец "онаполеоневшегося" блогера.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 13:17) *
Есть такой сервис

Я вас умоляю)))

Цитата(Сочинитель @ 8.4.2019, 13:33) *
Однако мой нынешний шеф имеет не менее трёх миллионов оборота в месяц. Клиенты идут в том числе и с Яндекс-директа, который перенаправляет их на сайт компании. Плюс сами сайты всегда в первых строчках поисковиков. Платит за это, конечно. Но выхлоп всё равно есть хороший, даже с учётом конкуренции и траты денег на "холодных клиентов".

Да кто же спорит - если есть рекламный бюджет, то можно что-то делать. А вот когда его нет...

Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 8.4.2019, 19:19) *
Я вас умоляю)))

Не надо. Я безжалостный!)
На самом деле "популярные запросы" и есть тот главный критерий, по которому всё определяется. Вы попробуйте вставить в рассказы на дзене слова секс, взятка, оппозиция и т.п. Только они там должны быть упомянуты раза 3-4 в разном контексте и важно не переборщить, а то попадёшь в порнуху или революционеры. Я попробовал, показы сразу подпрыгивают в разы, а то и на порядки. Другое дело, что эти показы похоже приводят не ту публику, которую хотелось бы.
zubr

Более эффективной рекламы пока не существует. Во-первых, плата идёт только за клики, а не тупо за показы. Во-вторых, это контекст - то есть рекламу показывают тому, кто конкретно это ищет и переходит по рекламе уже заинтересованный в товаре/услуге человек. Теперь стало недешево. Особенно, если конкуренция по конкретным запросам высокая. Но, и тут можно маневрировать. Заплатить не за отдельный спецблок, и не за первую строку, а за вход в гарантию - будет выскакивать объявление не в самом верху, а третьим-четвертым сверху. А то и поставить цену ниже низшего предела и будет выскакивать по запросу не всегда, а периодически. В общем, лучшее в плане рекламы.
zubr
Если ваши рассказы только там размещаются, тогда проблем быть не должно.

Ну, у меня был эксперимент - писал коротенькие рассказы чисто на дзен. Штук десять подряд, но выхлоп не великий - от двухсот до тысячи дочитываний, а потом, хлоп, и показы останавливаются. А то, пару раз было, что абсолютный уник - сто показов, два дочитывания и тишина-а-а. Никто ничего не поясняет, ответ от службы по шаблону. Так что вот.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2019, 20:26) *
Не надо. Я безжалостный!)
На самом деле "популярные запросы" и есть тот главный критерий, по которому всё определяется

Я, конечно, не сеошник )) Просто я к тому, что свой первый сайт я сделал еще в 1999 году и сейчас под управлением имею 15 сайтов, плюс сайты клиентов. То есть, что такое wordstat.yandex.ru я точно знаю)))

Цитата(zubr @ 8.4.2019, 22:21) *
, а потом, хлоп, и показы останавливаются. А то, пару раз было, что абсолютный уник - сто показов, два дочитывания и тишина-а-а. Никто ничего не поясняет, ответ от службы по шаблону. Так что вот.

Абсолютно то же самое. Сначала несколько месяцев давали по 20 000-25000 показов, дочитываний было 500-800. Потом что-то сломалось и теперь о чем не напишешь, дают показов не более 1000-1500 - соответственно, дочитываний стало 50-60.

Переписка с техслужбой ничего не дает - именно, ответы как по шаблону.

В данное время обновлять свой канал я перестал - ибо не вижу смысла.
Гаврила
Ну что там на Дзене, ребята? Можно заработать? Админы поумнели?
Каркун
Цитата(Гаврила @ 1.8.2020, 7:45) *
Ну что там на Дзене, ребята? Можно заработать? Админы поумнели?

Нет. Все стало еще хуже))) Я свой канал давно заморозил...

ЗЫ... сейчас туда заглянул - а там накопилось 130 рублей))). На банку хорошего пива.

ЗЫЗЫ... админы там как раз очень умные - как отгребать в свою сторону...
Гаврила
Я так понимаю, фантастика и вообще, литература там не идет. А если на другие темы писать? Есть истории успеха? Мне вот яндекс периодически подкидывает истории с дзена, честно скажу, подсел как на семечки, понимаю, что большинство статей - хрень на 80% , но читаю. Заметил, что хорошо идут политота, история, жизнь в эмиграции, всякие дурацкие статейки типа "что будет если есть картофель каждый день".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.