Небольшой гайд.Далекое 26 апреля. Первая публикация на Яндекс Дзене. Сейчас уже как полгода там и можно поделиться некоторым субъективным
опытом.О метрикеПосле визуального оформления канала, сразу же подрубаем Метрику. Метрика отныне является нашей путеводной звездной. По результатом первого месяца на Дзене мы сможем определить как минимум: возраст целевой аудитории, ее географию (вплоть до областей и городов), платежеспособность, пики посещений по времени суток, заинтересованность и время посещения той или иной публикации. При подключении визора мы увидим самые запоминающиеся читателям моменты наших публикаций.

Об алгоритме робота и показахНекоторое время я пытался миксовать выпуск нескольких книг, а также вставлять между главами книг статьи по мотивации и психологии, которой увлекаюсь. В 90% случаев робот не расценивал это как мой целевой материал и показов не давал. В среднем показов 2-3 тысячи и все.
Когда же я концентрируюсь на систематической публикации одной книги, а это месяц-два. Тогда начинается волшебство. Показы держатся в районе 10-15 тысяч с хорошей посещаемостью.
Какие-то гуру вам будут говорить о показателе CTR в районе больше 10%. Не верьте. Средний показатель будет держаться на уровне 3%. Это при условии, что читателей книжка увлечет. Это нормально. У всех своя аудитория.

Количество символов и частота выпускаВ среднем каждая моя публикация, - это в районе 6000-8000 символов или 1100 слов.
Систематика выпуска - стараюсь делать это ежедневно в определенное время, вилка где-то 2-3 часа. То есть либо неделю с утра, потом неделю вечером - ну, тут как успеваю материал готовить.
Количество публикаций в день - спорный момент. Если можете осилить - пробуйте публиковать статьи дважды в день. Иногда бывает так, что одна статья стреляет. У меня был случай, когда статью я опубликовал с утра, робот ее показы не делал, а вечером 113 тысяч раз показал. Только опытным путем, считаю.
Нарративы У меня не стреляют. Никак к ним не отношусь. Пробовал всяко разно, игрался - ну не прет.
КармаМониторю раз в неделю. Стараюсь не опускать ниже 50. Не знаю на что влияет. Может робот увеличивает число показов. Держалась в основном на уровне 66-68. Из-за отпуска за последние 2 недели спустилась до 51. Ну, что поделать. Буду наверстывать. Поиграйтесь, попробуйте - карма хороший инструмент стремиться к чему-то крутому. По крайней мере создается иллюзия гонки, соревновательного духа.
Что мне особенно не нравитсяЕсли учесть, что размер книжки - 40 глав (5 а.л.), то проблематично делать по ней навигацию. Поясняю. Главы публикуются одна за одной. И какую-то ссылку, то бишь адрес главы можно получить только после ее публикации. Вот и выходит, что, чтобы читателю доставить удобство перехода к следующей главе, я сначала следующую главу публикую, беру на нее ссылку, и закидываю в предыдущую путем редактирования. И когда это не 10 глав, а 40: в общем уверен, что понимаете.
Вот так примерно это у меня выглядит в каждой главе...
МонетизацияНе набрал 7000 показов в неделю, потому что такой нет цели. Пишу в кайф когда есть время и возможность. Тут ничего не поделать. Это интересно ради уникального имени канала, ибо я все еще набор непонятных символов. Ну как-то не жмет мне этот факт.
Вот. Может кому-то будет интересно. Ежели чем-то помочь могу - черкайте...