Литературный форум Фантасты.RU > Фантастика на Яндекс Дзене
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастика на Яндекс Дзене
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alexeyus1980
Ладно, всё-таки заведу тогда, денег же не теряю smile.gif
Alexeyus1980
huh.gif
Alexeyus1980
Подскажите, если не сложно: рассказ - это норратив же, а не статья?
moiser
Цитата(Гаврила @ 15.8.2018, 1:10) *
Все-таки я склонен думать, что интернет, селфпабы, продаманы, и прочие дзены - это все для неудачников в реале.

Не. Не совсем. Интернет для таких ленивых как я. Не надо никуда бежать, спорить, добиваться. Будут деньги - хорошо. А нет - честное слово - пофиг. Я для собственного удовольствия всё делаю. Вы просто не понимаете разницы. Дзен не литературная площадка. И никто там славы не ищет. Но вот чтобы понять насколько вы интересны публике, то это достойно внимания. Хотя бы по тому обилию информации предоставленной вам.

Цитата(Гаврила @ 15.8.2018, 1:10) *
Писать за хорошие деньги и быть неизвестным это как? И что значит хорошие деньги? Зарплата, что ли?

Да мало что ли у нас талантливых писателей, сценаристов о которых никто ничего не знает?
Впрочем, писать можно не только романы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Alexeyus1980 @ 15.8.2018, 20:13) *
Я есть только в инстаграмме (жена ведёт, ей прикольно), вроде бы был в твиттере... сейчас вот хочу дзен попробовать.... больше меня нет нигде - это я к тому, что не являюсь соцсетейфилом вообще никак, но мне тоже кажется, что зря вы так про людей. Есть там нормальные. Как и ненормальные среди "вольных" жителей Земли.

Переделайте источник цитаты, ибо отвечали вы не мне. smile.gif
Alexeyus1980
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.8.2018, 21:55) *
Переделайте источник цитаты, ибо отвечали вы не мне. smile.gif

Не могу пока разобраться, как тут что делать, так что просто заменил пост на смайлик...
Max Krok
Цитата(Alexeyus1980 @ 15.8.2018, 18:43) *
Подскажите, если не сложно: рассказ - это норратив же, а не статья?

там же инструкция есть.. тексты - это статья.. нарратив это какая-то маленькая смешная хрень для смартфонов...
felidae
Цитата
Правда только к новому материалу - в старых архивных статьях ничего не изменилось.

В старых надо самостоятельно галочку ставить, насколько поняла.
То есть отдельно каждую статью в редакторе открывать и при публикации разрешать комментарии.
Alexeyus1980
Цитата(Max Krok @ 15.8.2018, 22:21) *
там же инструкция есть.. тексты - это статья.. нарратив это какая-то маленькая смешная хрень для смартфонов...

Спасибо rolleyes.gif
Max Krok
коллеги, нарративы у кого стколько в максимуме показов берут и какой CTR?
Каркун
Цитата(felidae @ 15.8.2018, 20:33) *
В старых надо самостоятельно галочку ставить, насколько поняла.
То есть отдельно каждую статью в редакторе открывать и при публикации разрешать комментарии.

Да, потом сам понял ))

Цитата(Max Krok @ 15.8.2018, 22:55) *
нарративы у кого стколько в максимуме показов берут и какой CTR?

у меня максимум

2,42 тыс.показов в ленте
57дочитываний

zubr
Цитата(Каркун @ 16.8.2018, 6:21) *
у меня максимум

2,42 тыс.показов в ленте
57дочитываний

Примерно такие же цифры. В целом слабже статаей, а корячки больше. Хотя, у меня их всего два - маловато для статистики.
Каркун
Цитата(zubr @ 16.8.2018, 6:27) *
целом слабже статаей, а корячки больше. Хотя, у меня их всего два - маловато для статистики.

Нарративы полезны для другого.

Вот я создал тематический нарратив, а в конце дал ссылку на свой же рассказ... Который уже давно прокрутился в ленте - и снова небольшое оживление...
Max Krok
Цитата(Каркун @ 16.8.2018, 6:59) *
и снова небольшое оживление...

я вот длля того их и хотел приспособить, но 57 дочитываний.... мда.. сильно не оживят...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 16.8.2018, 11:50) *
но 57 дочитываний.... мда.. сильно не оживят...

Ну, если на свои рассказы ссылки давать, то тоже хорошо...

Рассказ понравился - человек на канал подписался...
Б. Солврев
Заразили меня. Выложил рассказ на Яндекс Дзене и что теперь дальше?
moiser
Цитата(Kurogitsune @ 16.8.2018, 13:29) *
Заразили меня. Выложил рассказ на Яндекс Дзене и что теперь дальше?

Ждать!
И надо не меньше трех сразу.
Kivvi
Цитата(moiser @ 16.8.2018, 19:35) *
надо не меньше трех сразу.

Или разбить один на три части))
Б. Солврев
Цитата(Kivvi @ 16.8.2018, 19:13) *
Или разбить один на три части))

а откуда волшебная цифра три?

пока статистика по рассказу:
129 показов в ленте
4 просмотра
2 дочитывания
6 мин 30 секунд
Max Krok
кажется ИИ дзена скоро кирдыкнется от такого наплыва фантастов.. уже глючит.. какие-то задержки с выплатами пошли пишеть... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Каркун
Вчера зарядил статью - статистика до сих пор показывает 6 показов в ленте.

Почему такое может быть вообще?
Monk
А мне чего-то лень на Дзен лезть). Вот лень и всё. И вообще, времени мало, рассказы пишу...
Б. Солврев
Цитата(Каркун @ 18.8.2018, 6:20) *
Вчера зарядил статью - статистика до сих пор показывает 6 показов в ленте.

Почему такое может быть вообще?

Мне кажется там какой-то рандом... по трем рассказам статистика (в порядке убывания по выкладке)

1,02 тыс. показов в ленте
27 просмотров
27 дочитываний
7 мин 30 секунд

189 показов в ленте
4 просмотра
2 дочитывания
7 мин

959 показов в ленте
30 просмотров
23 дочитывания
9 мин 30 секунд

Теги при этом у всех трех одинаковые... кстати как вы выбираете теги для рассказов и сколько их у вас?
Каркун
Цитата(Kurogitsune @ 18.8.2018, 9:27) *
Мне кажется там какой-то рандом...

Нет - это понятно. Вот я написал абсолютно две похожих статьи - на одну и ту же тему. С одинаковым количеством картинок, и количеством знаков.

По одной - 17,6 тыс. показов в ленте
По второй - 4,1 тыс. показов в ленте

Дело ясное, что дело темное - и как работает система непонятно.

Но не 6 показов в сутки - это уже что-то вообще странное.

Цитата(Каркун @ 18.8.2018, 9:59) *
кстати как вы выбираете теги для рассказов и сколько их у вас?

обычно 5-6... да так - от балды почти.. пишу там "фантастика", "детектив", "инопланетяне" и т.д.

Каркун
Написал в техподдержку. Пришел ответ:

Добрый день!

Проверила ваш канал - с ним все в порядке.

После того, как вы размещаете статью, показы начинаются не мгновенно. Должно пройти от 5 минут до нескольких часов до начала показов, так как могла возникнуть очередь на анализ контента и размещение публикаций. Прошу вас подождать еще некоторое время. Если активные показы по статье не начнутся до завтра, напишите в ответ на данное письмо.

И тут же вдруг чудесно цифра обновилась и стало:

7,52 тыс.показов в ленте...

Как говорил известный мудрец: Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...
zubr
Цитата(Каркун @ 18.8.2018, 10:23) *
Как говорил известный мудрец: Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...

Ну, да, ну, да...
Недавно тоже была ситуация. Выложил рассказ, через несколько часов в редакторе 172 показа в ленте, 16 просмотров, 6 дочитываний. Я так, ну бывает, но захожу в метрику - а у меня 680 новых посетителей на этот рассказ с ленты(feed). Пишу в техподдержку, мол, кому верить - вашей метрике или вашему счетчику в редакторе. Пришел примерно такой же ответ: всё у вас в порядке, просто алгоритм подсчета у метрики немного другой, она считает то-то, а не то-то. Ну, ладно, но не в сто же раз отличается. Но, гляжу, через часок выровнялось - 700 просмотров, 610 дочитываний. Так что, х.з., может и есть кошка в комнате, как в случаях т.н. "форекс-клубов". Не говоря уж о карме - её имхо могут нарисовать, как левая нога захочет.
vsplesk
Я пока не боюсь ставить и чужие произведения.
У меня не свой канал, а "Приятное для чтения".
Другие авторы пока благодарны..
За что же меня заблокируют?

https://zen.yandex.ru/id/5b49d7119ac46800a6692f0d
Max Krok
Цитата(vsplesk @ 19.8.2018, 10:17) *

могут за то что это уже опубликовано в сети.. как с модером повезет..
поздравляю с почином.. подписался..
Каркун

Пишут, что большие проблемы могут быть даже со своими произведениями.

Советуют пробежаться по местам, где уже свое выкладывали, и поставить ссылки на дзен, чтобы ИИ видел "первоисточник"...
zubr
У меня не свой канал, а "Приятное для чтения".
Другие авторы пока благодарны..

https://zen.yandex.ru/id/5b49d7119ac46800a6692f0d

Так, добро пожаловать сюда:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11219

Страница взаимной подписки. Подписался, кстати.
Max Krok
Я тоже приглашаю авторов на свой канал.. 75% дохода ваши, у меня уже несколько авторов на канале, до 30 000 с гаком показов каждого рассказа проходит
moiser
Цитата(Max Krok @ 19.8.2018, 13:49) *
Я тоже приглашаю авторов на свой канал.. 75% дохода ваши, у меня уже несколько авторов на канале, до 30 000 с гаком показов каждого рассказа проходит

Да. это гораздо лучший вариант, чем подписки. Жаль, что у меня ещё нет монетизации - я бы тоже пригласил.
kxmep
Безбумлит smile.gif
Б. Солврев
А обложки для карточек делаете? Если делает то как?
И что пишите в описании карточки (сейчас у меня отрывок небольшой из рассказа)
Vadim Astanin
Цитата(юджен @ 12.7.2018, 9:09) *
Ну, Дзен уже больше года действует. Вот страничка, где обновления всякие и новости и конечно вопли )))

https://vk.com/yandexzen

Сначала, чтобы выйти на деньги, требовалось 30 000 дочиток за неделю, сейчас уменьшили до 7 000. ЯДзен не волнует по моему, у кого сколько подписчиков. Они официально объявили, что с начала года прибыль у них на Дзене 4 миллиарда рублей. Так что денег хватает.

Я вчера смотрел свои данные. На моём канале за четыре месяца 1,1 млн. просмотров. Неплохо, да? Но надо попахать для этого. Я уж и бросал его, и снова возвращался. (Ссылку на него не дам smile.gif)), каналы анонимные и это хорошо, народ опасается, что могут жалобами завистники завалить техподдержку и пока там разберутся).

Комментарии уже начали прикручивать. Пока они у топов только, но к осени обещали всем сделать.

Всех злит, что непонятен принцип бана. Канал могут ограничить в показах или вообще закрыть. Причина бывает неясна.

Нарратив. Это набор фоток с подписями. Их листаешь, как журнал. Я так делал, вот ссылка на мой канал о путешествиях (он не пошёл что-то)

https://zen.yandex.ru/media/id/59e999d17800...7906a8e8aa2c75b

Яндекс Дзен на мой взгляд хорошо тем, что здесь можно выкладывать свои главы из романов или ещё что. К примеру, свой роман я клал там частями и он же лежал на Селфпабе. Люди, хотевшие узнать продолжение, покупали его там. За три месяца продалось порядка 60 - в электронном виде. И при этом мой роман уже три года как есть в свободном доступе в инете )))

Безусловно, легко ничего не даётся. Я из-за работы с Дзеном пропустил ряд конкурсов здесь и не только, где хотел бы участвовать. И жена мне запретила уже слишком на Дзен работать. ))))

Ну если соберётесь, то удачи!

1. Регистрация почты, а через неё и канал
2. Название, картинку - логотип, краткое содержание канала
3. Метрику подключать (инструкция в инете, я сам так и не понял, как это делается)
4. В тексте обязательно должна быть картинка, иначе в ленте Дзена не привлечёт внимания канал
5. Чтобы выйти на деньги, надо очень активно привлекать внимание - много выложить сразу, с картинками
6. Потом лучше всего каждый день по заметке ( в выходные я не кладу)
7. Чем больше лайков получаете, тем дольше вертится в ленте заметка.
8. Активно соцсети для ссылок использовать. Я даже в твиттере зарегился и в Телеграме )))

Вроде всё )))

Комментарии уже есть.
Каркун

Напоминаю о теме Взаимной подписки: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11219
Каркун
Новости: скоро дадут возможность публиковать посты.

zubr
Цитата(Каркун @ 29.8.2018, 12:08) *
Новости: скоро дадут возможность публиковать посты.

А чем они отличаются от теперешних "статей"?
Каркун
Цитата(zubr @ 29.8.2018, 15:34) *
А чем они отличаются от теперешних "статей"?

Вот что они пишут:

Посты: пишите коротко

Мы часто слышали от авторов, что в Дзене не хватает коротких форматов. Писать длинные статьи не всегда есть время, да и не все темы нуждаются в детальном описании. Тем более, что очень часто одна фотография или небольшой текст могут быть содержательнее целой статьи.

И вот мы запускаем посты – короткий формат, позволяющий быстро поделиться мыслями и яркими эмоциями.

Что из себя представляет пост?

– В посте можно делиться мыслями, ссылками, картинками.

– Длина поста – 200 знаков.

– Его можно опубликовать из мобильного редактора.

– Пользователи читают посты прямо в ленте Дзена.

– Посты красивые! В них можно использовать цветной фон.

felidae
Короче, они изобрели Твиттер
Каркун
Цитата(felidae @ 29.8.2018, 16:05) *
Короче, они изобрели Твиттер

Это да.

Другой вопрос - в пост монтируется реклама или нет. Если нет - то нет смысла его и писать.

К тому же - будут ли и посты проходить модерацию - если будут, они там не надорвутся?
zubr
Что-то, глядя на весь этот "горький катаклизм", появляются мысли, что не всё чисто в датском королевстве. Всё больше напоминает "рынки форекс", где людей заманивают поиграть на валютной бирже, а в итоге, они варятся на портале, где все показатели в руках администрации и рынком ничего общего не имеют. Так и тут есть стойкое впечатление, что показы назначаются по принципу, как левая задняя нога админов зажелает. То же и с кармой, которая якобы влияет на позиции в ленте. Она имеет значение, только если свыше 70 - тогда должны бонусы капнуть. А до этой цифры абсолютно без разницы - равна карма 30 или 69. Скажу больше, с кармой 36 у меня были показы в восемь раз больше, чем с кармой 54(19 тысяч против двух с копейками). А вот достичь кармы больше 70 - тут и появляется синдром форекса. Любые попытки исправить и подогнать конкретные показатели оканчиваются ничем. Так что, бонусы - просто замануха. Объясняется все просто, если количественные показатели легко проверить, например пункт "Периодичность выпусков", то с качественными показателями всё сложнее. Например, "качество публикаций". Ну, с пунктом "оригинальность", допустим, понятно. Однако, при выкладывании старых рассказов и при целой неделе совершенно новых и уникальных, качество одно и то же - "6", а потому что есть там такой пунктик "тематичность" и вот тут полно место разгуляться, если есть желание срезать показатели. Потому что, эту самую тематичность оценивает, скорее всего, левый ридер с Толоки, который может вообще не рубить в поджанрах фантастики, к примеру или вообще по-своему понимать тему канала. Про статистические пункты, типа "влиятельность" - тут вообще непроверяемо, так как поддержка уже предложила не обращать внимания на показания "метрики", т.к. там другой принцип учета статистики. Вообще, поддержка дзена заключается , похоже, исключительно в умении грамотно налить "воды" и красиво отмазаться от вопроса. Так что, я ничего против не имею, предлагаю лишь не рассчитывать на какую-то честность и адекватность оценок со стороны Дзена. Там надо писать коротыши на злобу дня или как бороться с прыщами народными средствами.
Каркун
Цитата(zubr @ 30.8.2018, 11:44) *
Так и тут есть стойкое впечатление, что показы назначаются по принципу, как левая задняя нога админов зажелает.

Нет - это невозможно. Предполагаю, что тут все проще - работает роботический е..нутый ИИ, который пытается угадать картину предпочтений на основе базы поисковых запросов пользоватлей Яндекса.

Угадать получается плохо. Совсем херово - если называть вещи своими именами.

Цитата(zubr @ 30.8.2018, 11:44) *
Скажу больше, с кармой 36 у меня были показы в восемь раз больше, чем с кармой 54(19 тысяч против двух с копейками).

Хм. Интересно.
Roslyakov
Может у этого ИИ есть какое то указание в потолке выплат, вот он и регулирует.
Каркун
Цитата(Roslyakov @ 31.8.2018, 23:04) *
Может у этого ИИ есть какое то указание в потолке выплат, вот он и регулирует

smile.gif) Нет, тут регулируют люди - в том смысле, что определяют процент с показов- свой и авторов)) А подсчеты (показы) конечно их машина.
Каркун
Цитата(Mildegard @ 6.9.2018, 9:12) *
Подписалась на всех.

Подписался)
zubr
Цитата(Каркун @ 6.9.2018, 11:49) *
Подписался)

Я тоже
братья Ceniza
Завязала с Яндекс. Дзеном) Не могу я играть в рулетку с ИИ))))))
moiser
А мне нравится Дзен. На деньги, я конечно, не выйду - просто я не в состоянии написать такую прорву рассказов, но для выкладки пойдёт. Тем более, что мне просто лень писать что-то больше миниатюры.
Kreso
Что не говори, а на Дзене надо пахать. Хорошо так пахать, чтобы куда-то выйти. Но для меня это стало определенным челленджем что ли. С большим трудом вывел Карму до 54 по итогам прошлой недели, 1000 место с копейками среди новичков. Не знаю радоваться нет. Каждый день публикую по 2 главы книги, объем примерно 6-8 тысяч символов с пробелами. С помощью Дзена уже одну книгу опубликовал на Литресе, но сразу же пришлось удалить с Дзена, ибо лицензия.
Показов так и не набрал с июня месяца 7000 в неделю, но потому что забрасывал на небольшой период. Но с другой стороны 7000 это много. Я не пишу посты хайповые и про жизнь семейную, где срутся в комментах.
Касательно времени - хз, касательно содержания - от глав зависит, какая-то выстреливает, какая-то нет. На этой неделе мне дзен дал 113 тысяч показов одной главе, при обычной норме 8-15.
Дзен для меня - первоисточник постов, больше не выкладываю нигде. Монетизацию прикручивать не планирую, просто хочу, чтобы обо мне узнали.
Вот как-то так, готов делиться опытом.
Ссыль тут на меня https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ae...3321b8a90a57914
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.