Литературный форум Фантасты.RU > Фантастика на Яндекс Дзене
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастика на Яндекс Дзене
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 29.7.2018, 13:14) *
Там ещё и оригинальный контент нужен? Чтобы без засветов в сети?

Цитата
хотя я опубликовал 6 старых рассказов, которые были в сети и 2 новых, которые, вообще не были опубликованы (1 свой, и один другого автора, по договоренности) но их показы в 3 раза меньше почему-то... бред какой-то...
korz1973
Блин затягивает этот Дзен, а я игрок по натуре. А на игру и 500 рублей не жалко, в карты гораздо больше проигрывал.
Куплю пожалуй.
Каркун
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 13:16) *
вот сказочный канал например

Это ЦА.
korz1973
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 13:16) *
у других как-то с этим получше... вот сказочный канал например
https://zen.yandex.ru/media/skazka/neojidan...02a1d00a8b406d0

5000 просмотров 4000 дочитываний...
это ж сколько тогда у него показов.. и так по всем статьям

Думаю, без мухлежа не обошлось. Этож какие бабосы канал гребёт. В принципе, пока Дзен ещё развивается, самое время стартовать.
Max Krok
Цитата(korz1973 @ 29.7.2018, 13:26) *
Думаю, без мухлежа не обошлось

я тоже так подумал, но там ему комменты открыли и люди пишут, благодарят, еще требуют..
korz1973
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 13:32) *
я тоже так подумал, но там ему комменты открыли и люди пишут, благодарят, еще требуют..

Люди - это не всегда люди. Подозрительно чё то.
Max Krok
БОМБА! ЯНДЕКС ДЗЕН НАНОСИТ УДАР НИЖЕ... ХЗ ДАЖЕ ЧЕГО..

ИЗ ПЕРЕПИСКИ
Цитата
ВТОРОЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ ВОЗНИК ИЗ-ЗА ВАШИХ ФРАЗ ПРО КОПИПАСТЫ. Такая же ситуация, как в первом случае, но автор хочет выложить свои произведения на СамЛибе или на каком-то другом сайте

а) сначала на Дзене, потом на другом сайте

б) наоборот

Как мне, Дзен-издателю, быть в случае "а" и "б"? Какое согласие нужно от авторов и в каких случаях? По какой схеме лучше действовать, чтоб избежать лишних проволочек и ограничений с вашей стороны?
а) Если автор публикует материал на Дзене, а потом на других ресурсах, то в таком случае самому автору необходимо будет подтверждать его право на владение данным произведением при публикации на других ресурсах. Вам, как издателю нужно вышеупомянутое разрешение от автора на публикацию.

б) В данном случае, автору необходимо будет в профиле или в контактах указать ссылку на ваш канал в Дзене, а также будет хорошим дополнением — соглашение/разрешение на публикацию.

Предпочтительнее второй вариант — "б", не с точки зрения "проволочек", а с точки зрения более простого технического пути подтверждения авторства и согласия на публикацию. Самому же автору будет предпочтительнее сначала опубликовать данное произведение на каком-либо ресурсе данной направленности, где он может подтвердить свои авторские права на материалы и указать все свои контакты (в том числе и ссылку на ваш канал в Дзене). Это будет корректно и в плане публикации на ресурсе, ведь, зачастую, такие платформы не всегда позитивно относятся к тому, что уже ранее разлетелось по интернету или уже где-либо фигурировало в плане свое содержательной части.

Это что получается, они сами подтвердили, что они нормально относятся к уже опубликованным текстам? Я ничё не понимаю.. Но косвенное подтверждение у меня вот в этом
Цитата
хотя я опубликовал 6 старых рассказов, которые были в сети и 2 новых, которые, вообще не были опубликованы (1 свой, и один другого автора, по договоренности) но их показы в 3 раза меньше почему-то... бред какой-то...

Но тут же люди заявляют, что у них за это снимают показы..
Цитата(братья Ceniza @ 29.7.2018, 12:49) *
У меня за это карму сняли с прозаического канала. И снизили число показов. Переписка с техподдержкой ничего не дала. А у меня там неплохо пошло дело.

Что это за ребус?
korz1973
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 13:37) *
БОМБА! ЯНДЕКС ДЗЕН НАНОСИТ УДАР НИЖЕ... ХЗ ДАЖЕ ЧЕГО..

ИЗ ПЕРЕПИСКИ

Это что получается, они сами подтвердили, что они нормально относятся к уже опубликованным текстам? Я ничё не понимаю.. Но косвенное подтверждение у меня вот в этом

Но тут же люди заявляют, что у них за это снимают показы..

Что это за ребус?

Я так понял, что Яндексу не нравится, когда рассказы где то дублируются. Не иначе, он собрался убивать конкурентов. Это нормально. А с самиздата я ушёл. Там 2000 просмотров в год, а тут за 10 дней почти столько.
Max Krok
Цитата(korz1973 @ 29.7.2018, 13:50) *
Я так понял, что Яндексу не нравится, когда рассказы где то дублируются. Не иначе, он собрался убивать конкурентов. Это нормально. А с самиздата я ушёл. Там 2000 просмотров в год, а тут за 10 дней почти столько.

да, но ответ из ТП ставит всё с ног на голову.. это подтверждается и статистикой.. короче, надо мониторить ситуацию..
братья Ceniza
Писала сообщение, меня выбило из сети. Кратко поэтому.
Сначала я даже не поняла, что с каналом, что-то не то. Показы остановились, решила, что из-за того, что обновлений не было. А тут Каркун про карму спросил. Зашла проверить, а там -- ноль.
Задала вопрос в ТП, прислали стандартный ответ, смысл которого в том, что они за уникальность контента. Пишу: это мои тексты и т.д. может, все дело в фотографиях (они с интернета)
Ответ: если фото больше, чем текста, то может быть.
Я: не мой вариант, у меня на каждый текст всего по одной иллюстрации.
Ответ: тогда дайте ссылки на группу, блог или жж, где были опубликовпны тексты, так ИИ будет идентифицировать их как уникальные.
Я: у меня нет блога, жж, группы, тексты по разным площадкам выложены. Можете ли вы разблокировать канал?
Сутки тишина, я, решив забить на канал, удаляю все тексты, и получаю ответ: раз они по разным площадкам, то все равно не уникальные.

К слову, на втором канале, где тексты так же засвечены - все норм.
Max Krok
Цитата(братья Ceniza @ 29.7.2018, 14:16) *
получаю ответ: раз они по разным площадкам, то все равно не уникальные.

не повезло с работником техподдержки... дурында какая-та.. у меня тоже из 4 диалогов 2 работника были нормальные, а 2 - дебилы
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 29.7.2018, 14:16) *
А тут Каркун про карму спросил

К слову, да - че то у меня карма не обновляется - с 22 июля. Хотя по срокам должна..
Max Krok
Цитата(Каркун @ 29.7.2018, 14:34) *
с 22 июля. Хотя по срокам должна..

с 22 срок в понедельник.. как и у меня.. 23-29, но 29 еще не кончилось..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 15:03) *
но 29 еще не кончилось

Ясно)
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 29.7.2018, 14:16) *
Писала сообщение, меня выбило из сети. Кратко поэтому.
Сначала я даже не поняла, что с каналом, что-то не то. Показы остановились, решила, что из-за того, что обновлений не было. А тут Каркун про карму спросил. Зашла проверить, а там -- ноль.
Задала вопрос в ТП, прислали стандартный ответ, смысл которого в том, что они за уникальность контента. Пишу: это мои тексты и т.д. может, все дело в фотографиях (они с интернета)
Ответ: если фото больше, чем текста, то может быть.
Я: не мой вариант, у меня на каждый текст всего по одной иллюстрации.
Ответ: тогда дайте ссылки на группу, блог или жж, где были опубликовпны тексты, так ИИ будет идентифицировать их как уникальные.
Я: у меня нет блога, жж, группы, тексты по разным площадкам выложены. Можете ли вы разблокировать канал?
Сутки тишина, я, решив забить на канал, удаляю все тексты, и получаю ответ: раз они по разным площадкам, то все равно не уникальные.

К слову, на втором канале, где тексты так же засвечены - все норм.

Это мою жену так удалили из поиска вконтакте, потому что она была слишком популярна.)) Идиоты, чо. Им же хуже.
Max Krok
ну чо? кому канал в монетизацию вшкварить? правда после этого - не помогает.. просмотры реальные нужны.. баблосы не растут от липовых просмотров, хоть они и по всей науке сделаны..
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 29.7.2018, 21:41) *
Им же хуже.

зато вам лучше.. популярная жена - хуже каросину..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 23:23) *
ну чо? кому канал в монетизацию вшкварить?

Мне!!! smile.gif))

Только это будет "вшкварить" или все культурно пройдет? Канал не заблочат после этого? ))

Я тогда ваши месячные затраты на прогу закрою в половину - на 250 р. Только мне нужен ваш Яндекс-Кошелек. Вебмани у меня нет..
Max Krok
Цитата(Каркун @ 30.7.2018, 6:32) *
Только мне нужен ваш Яндекс-Кошелек. Вебмани у меня нет..

да погодите вы с кошельком...
ладно.. в личке обсудим...
Цитата(Каркун @ 30.7.2018, 6:32) *
Только это будет "вшкварить" или все культурно пройдет? Канал не заблочат после этого? ))

тут никто не даст гарантии, но процесс понятен... он дает физические дочитывания, но не даёт прибыли в монетизации... что-то они там хитро устроили.. монетизация прёт, только когда реальные пользователи читают...
Max Krok
Цитата
Карма74/100
62 место среди 6078 мастеров

перевели в мастера и требования как-то ужесточились... но 25000 показов заработал
Каркун
Цитата(Max Krok @ 30.7.2018, 12:44) *
перевели в мастера и требования как-то ужесточились... но 25000 показов заработал

а я только до 61 поднялся..

надеялся, планку в 70 взять - ан не случилось..

а какие требования ужесточились - о чем речь?
korz1973
Блин, я уже тому перцу с кворка заплатил.
Max Krok
Цитата(Каркун @ 30.7.2018, 12:53) *
а какие требования ужесточились - о чем речь?

ну не так всё лихо было, как среди новичков... показатели везде выровнялись.. 20 из 20 больше нет, как было, хотя вроде также всё делал.. например периодичность была 20/20...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 30.7.2018, 13:09) *
20 из 20 больше нет

а что есть?

Max Krok
Цитата(Каркун @ 30.7.2018, 13:44) *
а что есть?

Периодичность выпуска
18/20
Качество публикаций
11/20
Вовлеченность аудитории
14/20
Рост аудитории
17/20
Влиятельность
14/20

А у вас?
Каркун
Периодичность выпуска
20/20

Качество публикаций
10/20

Вовлеченность аудитории
13/20

Рост аудитории
10/20

Влиятельность
8/20
Гаврила
Фигня этот Дзен, мне думается. Мелочная суетливость.
В магазинах продаются фляжки для алкоголя. Есть очень красивые, серебряные, но психологи уверяют, покупая фляжку, вы встаете на тропу алкоголизма. Так же и все эти электронные ресурсы, где чтобы заработать окпеечку, вы будете вынуждены впахивать как бык, выдавая на гора вагоны туалетных рассказиков, на которых ни денег больших, ни имени не заработаешь.
Если уж и продавать тексты через электронку, то крупные произведения и на нормальном ресурсе.
moiser
Цитата(Гаврила @ 1.8.2018, 15:15) *
Фигня этот Дзен, мне думается. Мелочная суетливость.

Если не думать о деньгах, то вполне сносная трибуна для выступлений. По крайней мере это лучшее, что я на сегодня знаю. Всё просто, наглядно и без глупых комментариев.
Если писать для заработка, то в любом случае пахать придется как папе Карло.
Max Krok
мда, как говорил Конфуций, во многих крайностях - многия печали...
korz1973
Цитата(Max Krok @ 1.8.2018, 23:45) *
мда, как говорил Конфуций, во многих крайностях - многия печали...

Не пошлО?
Каркун
Цитата(Max Krok @ 28.7.2018, 17:05) *
и 4 рубля заработка...

11 р. за первый день - и это отличный результат, скажу я вам)))
Max Krok
Цитата(korz1973 @ 2.8.2018, 10:11) *
Не пошлО?

это я про высказывание Гаврилы
Max Krok
Цитата(Каркун @ 4.8.2018, 20:30) *
11 р. за первый день - и это отличный результат, скажу я вам)))

поздравляю.. правда вспоминается анекдот про воробьев-миллионеров и коровью лепёшку...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 4.8.2018, 23:29) *
поздравляю.. правда вспоминается анекдот про воробьев-миллионеров и коровью лепёшку...

Если интересно, могу ответить почему это на самом деле неплохой результат,
zubr
Цитата(Каркун @ 5.8.2018, 6:20) *
Если интересно, могу ответить почему это на самом деле неплохой результат,

Да, интересно почему. А ещё, что вы делаете, что у меня в ленте Ваши дзены крутятся, как сумасшедшие - всех забивают.
Каркун
Цитата(zubr @ 5.8.2018, 7:52) *
Да, интересно почему.

Значит, как известно есть такая штука как Яндекс.Директ - в свое время ее прикручивали почти все веб-мастера на свои сайты. Поскольку это было сделать просто - через так называемые ЦОПы (доверенных партнеров). Потом Яндекс крупно прикупил Сбербанк - и все тут же озаботились "законностью". ЦОПы грохнулись...

Так вот - у меня на одном литсайте он тоже стоял. В удачный день набегало 50 р. Но это было редкостью - могло капнуть полтора рубля, или три - за целый день.

Но! У меня на сайте в то время было более 1000 статей!!

На канале же у меня сейчас меньше 40 статей и всего 15 подписчиков (из которых один я, а второй мой левый акк в ВК) - а результат уже 11 р.

То есть стратегия ясна: первым делом нужно каким-то макаром резко увеличить число подписчиков - довести это число хотя бы до 500-1000. И наращивать статейную массу.
И тогда денежка будет уже совсем другой...

Цитата(zubr @ 5.8.2018, 7:52) *
А ещё, что вы делаете, что у меня в ленте Ваши дзены крутятся, как сумасшедшие - всех забивают.

Да ничего особо не делаю.. Понятия не имею что происходит - честно.
Max Krok
еще одна статья с офигенной статистикой.. такое даже машинкой не накрутишь... и у них в день по 20 статей выходит.. думают они вот реально бабло поднимают..
https://zen.yandex.ru/media/cyrillitsa.ru/k...23bb300a924a327
Max Krok
я оцениваю монетизацию у себя, как 4-5 р за 100 дочитываний.. а вы?
так вот при 250 000 дочитываний, как у Кириллицы, они подняли только за 1 статью 10 000... а их выходит по 20 шт... в ДЕНЬ, Карлы!
Каркун
Цитата(Max Krok @ 5.8.2018, 9:35) *

Я еще ничего не могу оценивать - по времени (у меня монетизация только со вчерашнего дня) - и честно говоря даже не знаю, как вы строите эти расчеты...

Там есть три вида рекламы как я понял.

Первая самая дешевая копеечная - рекл покупает показы. Ну, он может условно купить 500 000 000 показов по какой-то низкой-низкой цене. Какая-то часть этой рекламы крутилась на ваших страницах - система отчисляет вам свой копеечный процент

Реклама, которая дороже - клики. Если кто-то кликнул с вашей страницы по рекламе, то процент начисления вам будет выше.

И, наконец (предполагаю) самая дорогая реклама - просмотр рекламного видеоролика. Видимо, там тоже начисляют хорошо.
korz1973
Цитата(Max Krok @ 5.8.2018, 9:35) *
так вот при 250 000 дочитываний, как у Кириллицы, они подняли только за 1 статью 10 000... а их выходит по 20 шт... в ДЕНЬ, Карлы!

У меня ещё хуже. Добавил вчера две миниатюрки. В сумме дали 300 дочитываний и 8 рублей. Надо думать над маркетингом.
Гаврила
Цитата(Max Krok @ 5.8.2018, 9:30) *
у них в день по 20 статей выходит.. думают они вот реально бабло поднимают..

у них, это у кого? безымянной команды интернет-негров?
да, наверное, поднимают.
Я понял, вам деньги нужны, вы за деньгами в писательство пришли, думали, будут деньги, дом в Чикаго, много книг и тиражей)
Потому и не пишутся у вас хорошие книги, что деньги ставите впереди всего.
А надо бы создавать книгу-хит, тогда и деньги будут как приз. Смотрел недавно у Малахова Киркоров рассказывал, как он молил Лободу, чтобы она сделала ему хит, и она сделала шикарную аранжировку, позвонила ему и сказала "Филя, у тебя есть хитяра".
Все творческие личности должны жить мыслью создать хит в том или ином формате, песню ли, роман.
А если вас трясет от сиюминутной морковки перед носом, и вы готовы разменять свою мечту стать известным писателем на пригоршню опять же сиюминутных статеек, то, значит, - все, не получится из вас писателей.
Глеб Жеглов говорил о трехголовом драконе, если одна голова вас прикусит, две другие доедят дотла. Видимо, прикусила.
Может это и к лучшему. Слабые растворяются в сети, сильные выживают. Естественный отбор.
Каркун
Гаврила, на самом деле все проще:

вы можете прийти в писательство с любой мотивацией: к примеру, прославиться и чтобы девушки вас начали любить - желательно сразу две в койке.

Или вам нужны деньги - а также свой Rolls-Royce и черная икра каждый день!

Или вы не желаете девушек и икры - а хотите войти в мировую историю главным моралистом и в своих книжках особенным образом уязвить человечество, показав его свинство и бесконечную подлость. Вольтером и Свифтом в одном лице...

Или - наоборот, вы хотите человечество вывести из этого свинства и пробудить в нем добрые чувства... "...и чувства добрые я лирой пробуждал"...

Так вот: все это не имеет никакого значения.

Это никак не определяет есть у вас талант от бога или нет.

Вот так.

ЗЫ. К слову, советую вам почитать письма русских классиков - ну того же Чехова, к примеру. Вы будете неприятно поражены, как много там о презренном металле...
kxmep
Цитата(Каркун @ 5.8.2018, 19:59) *
Вы будете неприятно поражены, как много там о презренном металле...

Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с) Пушкин
юджен
На Дзене камни под водой. По слухам, все новые статьи читает какая-то Толока. И если что не так, то статью могут того... Канал банится - это наглухо закрывают. пессимизируется - это сокращают число показов в ленте, убирают рекламу из статьи.

У меня пессимизировали в своё время два канала. Бился, бился, плюнул, завёл новые. Не поднять их!

Пропадала реклама. Внятных объяснений этому нет. Но обидно, когда больше 100 т. показов у статьи, и более 20 т. дочиток. А денег нет!

Деньги платят только за просмотр рекламы.

Так что аккуратность и осторожность. И неясны критерии совсем. На позапрошлой неделе - 8 тысяч получил (пять заметок в неделю), на прошлой - 3 тысячи (всё то же) smile.gif))
Каркун
Цитата(юджен @ 6.8.2018, 9:47) *
По слухам, все новые статьи читает какая-то Толока.

Вот ведь работа - с ума сойти. Наверное, эта Толока - большой творческий коллектив, как Платон Щукин. ))
Max Krok
Это же сервис яндекса... https://toloka.yandex.ru/
Феникс
Цитата(Гаврила @ 5.8.2018, 19:30) *
Слабые растворяются в сети, сильные выживают. Естественный отбор.
Я это буквально у девяти из десяти МТА слышу. Не разменивайтесь. Вас никто не заставляет.
А если сможете вместо своего "фи, какая гадость" каким-нибудь талантливым текстом похвастаться, то честь вам и хвала.
братья Ceniza
Цитата(юджен @ 6.8.2018, 9:47) *
На позапрошлой неделе - 8 тысяч получил (пять заметок в неделю), на прошлой - 3 тысячи (всё то же) ))

Чего? Долларов? Рублей? Показов?
Все это похоже на рулетку))))
Каркун
Вообще, какая-то шизовая дурь с этими дочитываниями...

Яндекс крутит рекламу - показы. Нафига им эти дочитывания, что за маразм? К чему он? Просто из садистского удовольствия третировать блогеров?

Врезается рекламный код сразу после первого предложения в любой статье. И все. Человек, который забежал на статью, эту рекламу увидит, даже если всю статью не будет читать целиком и сидеть на ней глупые 40 секунд.

Цель достигнута - люди рекламу увидят. Что еще надо? Зачем вся эта белиберда с дочитыванием придумана?
юджен
Цитата(братья Ceniza @ 6.8.2018, 19:53) *
Чего? Долларов? Рублей? Показов?
Все это похоже на рулетку))))

Рублей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.