Литературный форум Фантасты.RU > Фантастика на Яндекс Дзене
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастика на Яндекс Дзене
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Серый Манул
Чуйка подсказывает особо не разбогатеешь тут.
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 26.7.2018, 0:30) *
Каркун, красиво оформили. Некоторые кариинки имеют слишком низкое разрешение.

Спс.

В основном те, что скриншотил из фильмов.

Цитата(Серый Манул @ 26.7.2018, 0:32) *
Чуйка подсказывает особо не разбогатеешь тут.

На большом канале можно... А так, конечно...

ЗЫ. ...Хотя с другой стороны прочтите это: https://thebell.io/my-stroim-televizor-budu...ardov-dollarov/

Если поработать с прицелом на будущее... хз...
Каркун
К слову, у Врочека там два канала

Один - фантастика .. 59 подписчиков...

https://zen.yandex.ru/id/5b02bbec3c50f7c8880ee08a

Второй "Простые истории" ... никакой фантастики - 555 подписчиков...

https://zen.yandex.ru/vrochek

Хм...

Серый Манул
Надо все время посвятить Дзену, делая качественный востребованый контент нужный массам,тогда мб принесет доход. Беда в том, что его забрасывать нельзя.
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 26.7.2018, 7:34) *
Беда в том, что его забрасывать нельзя

Это да. Три недели без материала и карма начинает рушиться... Но для писучих людей это не проблема )))
юджен
Есть много форумов по Дзену. Но самый такой оперативный и что важно, с обратной связью, вот - https://vk.com/yandexzen

А тут тусят профи всякие. Они такие вопросы решают, что мне ничего не понятно. )))) Но сижу, читаю молча и ума набираюсь )))https://searchengines.guru/showthread.php?t=992950&page=108

юджен
Эта штука затягивает, особенно, когда на деньги выйдешь. )))) Прямо на глазах рубли капают. И хочется ещё больше. Я свои мозги еле свернул от Дзена на последний конкурс на Фантастах.

Так что имейте в виду, не стоит чересчур увлекаться ))))
Roslyakov
Писатель должен быть голодным. Поэтому, пойду поем.
zubr
Не, Макс, в ночь выкладывать - не вариант. Всего 1,11 тысяч показов в ленте и 7 дочитываний. По моему опыту, самый оптимальный вариант, чтобы новый текст начинали крутить часов в 10-11 дня будней(выходные - голяк). Тогда минимум 2-3 тысячи показов и от 50 до 800 дочитываний. Для этого, правда, выкладывать надо часов в шесть-семь. Всё таки, народ, больше читает на работах.
Max Krok
Цитата(zubr @ 26.7.2018, 11:38) *
Не, Макс, в ночь выкладывать - не вариант.

я же говорил, что только начал.. просто тут моя карма 64 смутила всех, типа я крутой такой.. читал в одной статье, что иногда ночные публикации очень здорово заходят.. поэтому начал тоже так делать, но в первую очередь как раз после работы к ночи успевал что-то дописать и оформить, чтоб выложить.. только поэтому и выкладывал ночью если честно..
Max Krok
сегодня с дзеном что-то сделали... у меня лента в одну колонку пошла..
о.. опять по старому.. такое ощущение что десктопный браузер на мобильную версию сайта переключался..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 12:02) *
сегодня с дзеном что-то сделали... у меня лента в одну колонку пошла..
о.. опять по старому.. такое ощущение что десктопный браузер на мобильную версию сайта переключался..

То же самое. Я прям перепугался )))

Цитата(zubr @ 26.7.2018, 11:38) *
в ночь выкладывать - не вариант.

Тоже не зашло. Посмотрел метрику - оказалось у меня пики бывают в 10.00 и в 16.00 ..
zubr
Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 11:58) *
я же говорил, что только начал.. просто тут моя карма 64 смутила всех, типа я крутой такой.. читал в одной статье, что иногда ночные публикации очень здорово заходят.. поэтому начал тоже так делать, но в первую очередь как раз после работы к ночи успевал что-то дописать и оформить, чтоб выложить.. только поэтому и выкладывал ночью если честно..

У меня вообще карма почему-то спустя месяца три появилась.
Roslyakov
Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 12:02) *
Это новый текст сверстан по особому, вот у них и идет полосами. Они мне так заявили.
Каркун
Сейчас прочел для чего делаются нарративы.. Оказывается нарративами нужно продвигать статьи - в конце нарратива ставить ссылку на какую-то свою статью... Таким образом увеличивать трафик...
Max Krok
Цитата(Каркун @ 26.7.2018, 17:19) *
Сейчас прочел для чего делаются нарративы.. Оказывается нарративами нужно продвигать статьи - в конце нарратива ставить ссылку на какую-то свою статью... Таким образом увеличивать трафик...

ценный факт..
Max Krok
Цитата(Серый Манул @ 26.7.2018, 7:34) *
Беда в том, что его забрасывать нельзя.

это не беда.. это офигительный стимул.. по крайней мере, для меня
Max Krok
коллеги, а как часто обновляется сумма смонетизированного? а то у меня прошли сутки, а там по прежнему 0, хотя трафик есть..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 19:35) *
ценный факт..

Пишут, что разрабы Яши именно для этого нарративы и ввели.

Помимо этого - что советуют.

Во-первых, под каждой статьей оставлять объявку с предложением подписываться на канал.

Во-вторых делать перелинковку - как в самой статье, так и внизу статьи. К примеру пишете внизу: Если вам понравилось почитать про то, как Паша любил Дашу, то вот вам следующая история как Гриша мутузил Мишу - и даете ссылку на свой другой рассказ.

Это заставляет пользователя оставаться на вашем канале и читать более старые материалы.
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 20:04) *
коллеги, а как часто обновляется сумма смонетизированного? а то у меня прошли сутки, а там по прежнему 0, хотя трафик есть..

Я вам больше скажу: у меня тоже по прежнему ноль. Это вообще необъяснимое явление.
Каркун
Цитата(Аптекарь @ 26.7.2018, 20:19) *
Я вам больше скажу: у меня тоже по прежнему ноль. Это вообще необъяснимое явление.

Хм... А ты как влетел в монетизацию? Или ты вообще о другом говоришь?
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 26.7.2018, 20:23) *
Хм... А ты как влетел в монетизацию? Или ты вообще о другом говоришь?

В монетечто? У меня от вашего дзена давление поднимается, где такое видано?
Каркун
Цитата(Аптекарь @ 26.7.2018, 20:24) *
В монетечто?

ну... ешкин кошкин))) в монетизацию... Ты свой канал вообще открыл там или все никак?
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 26.7.2018, 20:25) *
ну... ешкин кошкин))) в монетизацию... Ты свой канал вообще открыл там или все никак?

Нет, я всё жду, когда мне начнут платить. Утром деньги, вечером стулья, я так считаю.
Каркун
Цитата(Аптекарь @ 26.7.2018, 20:28) *
Нет, я всё жду, когда мне начнут платить

А.. ясно... шутишь все)))

К слову, посмотрел на некоторых каналах, где комменты уже прикручены - на некоторых довольно живо обсуждалово идет...
Аптекарь
Я тоже посмотрел некоторые каналы и хочу сказать, что там сплошная депрессия на этом дзене. Какой-нибудь позитивный блогер разорвёт шаблон и сразу срубит кассу.
Каркун
Цитата(Аптекарь @ 26.7.2018, 20:35) *
что там сплошная депрессия на этом дзене. Какой-нибудь позитивный блогер разорвёт шаблон и сразу срубит кас

Хм.. точно? Гы... Нет, это похоже ИИ под тебя подстроился))) Под твою депрессию)

Зайди к девочкам - там просто карамельные моря позитива https://zen.yandex.ru/media/comixi/permskai...c14af00a9f8486b
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 26.7.2018, 20:38) *
Хм.. точно? Гы... Нет, это похоже ИИ под тебя подстроился))) Под твою депрессию)

Зайди к девочкам - там просто карамельные моря позитива https://zen.yandex.ru/media/comixi/permskai...c14af00a9f8486b

Я с корпоративной почты заходил! Это корпоративная депрессия!
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 26.7.2018, 20:19) *

наверное это Дзен собственной персоной так проявляется...
и вот еще мысль пришла.. благодарность поляков и украинцев, наверное, тоже из этого разряда...
Max Krok
Цитата(Каркун @ 26.7.2018, 20:38) *
карамельные моря позитива

это как белые негры.. от карамельных морей у меня один негатив прёт...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 20:44) *
это как

Max, а вы у кого заказывали дочитывания?

И как вообще это происходит? Типа регишься на kwork, выбираешь чела, делаешь заказ (отправляешь денежку),а потом? Как с ним списываться если что?
Max Krok
Цитата(Каркун @ 26.7.2018, 21:24) *
а вы у кого заказывали дочитывания?

я заказывал вот это https://kwork.ru/smm/356305/monetizatsiya-k...-v-yandeks-dzen

Цитата(Каркун @ 26.7.2018, 21:24) *
И как вообще это происходит? Типа регишься на kwork, выбираешь чела, делаешь заказ (отправляешь денежку),а потом? Как с ним списываться если что?

регишься, пополняешь баланс, потом перкидываешь деньги за этот заказ в корзине и там в заказе форма переписки с продавцом услуги.. сообщаешь ему адрес канала и фсё..

но могу теперь и сам всё делать с этой прогой.. как с главного администратора ничего не возьму, даже душу, как тут некоторые делают..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 22:37) *
заказывал вот это

Ок, спасибо. Возьму на заметку.

Цитата(Max Krok @ 26.7.2018, 22:37) *
регишься, пополняешь баланс, потом перкидываешь деньги за этот заказ в корзине и там в заказе форма переписки с продавцом услуги.. сообщаешь ему адрес канала и фсё..

понял...сейчас карму обновят в очередной раз и зарегаюсь..
Каркун
Сегодня взял по статье 158 дочитываний

..уже неплохо, я считаю))
Max Krok
Цитата(Каркун @ 28.7.2018, 15:58) *
Сегодня взял по статье 158 дочитываний
уже неплохо, я считаю))

Коллега, а сколько вам за это капает.. вчера опубликовал рассказ.. тоже 150 дочитываний.. и 4 рубля заработка...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 28.7.2018, 17:05) *
Коллега, а сколько вам за это капает.. вчера опубликовал рассказ.. тоже 150 дочитываний.. и 4 рубля заработка...

Нисколько. Я ведь еще не подключился. Сегодня-завтра карма обновится и закажу дочитывания, как вы.

Тут такое дело... ))) нужно много материалов, чтобы капало что-то. Ведь дядя Яша будет играть за вас - в первую очередь, через поиск. Все материалы в дзене отлично входят в индекс - причем даже в Гугль - а значит трафик на статьи будет идти и из поисковиков.

Помните, я говорил, что только на одном из своих лит.сайтов наковырял 1600 статей. На этом сайте сейчас продаются ссылки - но , в принципе, я могу его убить.. а все 1600 статей перегнать в дзен... Тогда может пойти уже другая игра.

В общем, статьи нужны - причем много - мое мнение. Тогда все будет веселее...
братья Ceniza
Цитата(Max Krok @ 28.7.2018, 17:05) *
тоже 150 дочитываний.. и 4 рубля заработка...

Блин, что так мало?(
Max Krok
Цитата(Каркун @ 28.7.2018, 17:30) *
в принципе, я могу его убить.. а все 1600 статей перегнать в дзен

должен вас разочаровать.. я читал, что яндекс проверяет даже из кэша своего на уникальность..
Max Krok
Цитата(братья Ceniza @ 28.7.2018, 21:20) *
Блин, что так мало?(

ответ из яндекса
Цитата
Добрый день!
Количество просмотров, подписчиков или дочитываний не всегда влияют на заработок. Если на вашем канале есть рекламные блоки, значит средства начисляются корректно. Сколько вы зарабатываете с каждой конкретной статьи выяснить невозможно.
Величина заработка — это динамическая цифра, которая зависит от того, что именно за объявление размещено в записи и сколько баннеров размещено (т.е. также зависит от длины поста).
Мы используем несколько типов баннеров — одни монетизируются за просмотр, другие — за переход (клик), третьи — за досмотр самого баннера до конца (если это видео-формат). Причем для всех читателей баннеры свои — т.е. на вашем канале нет какого-то единого количества определенных баннеров. Это создает скачки в монетизации.
В конечном счете величина заработка всё равно по сути связана с популярностью ваших материалов — чем больше человек увидели рекламный банер/перешли по нему/посмотрели видео до конца (в зависимости от баннера), тем больше заработок.
Каркун
Цитата(Max Krok @ 28.7.2018, 23:11) *
я читал, что яндекс проверяет даже из кэша своего на уникальность..

И? Проходит несколько месяцев и происходит переиндексация материалов... И все становится на свои места..
korz1973
Коллеги, а вот любопытно, у кого какой процент дочитываний? Это тоже же показатель. У меня минимальный 49 - один рассказ просел. Дальше от 70 пошли. Максимальный 96. Средний 86.
Max Krok
Цитата(Каркун @ 29.7.2018, 6:39) *
И? Проходит несколько месяцев и происходит переиндексация материалов... И все становится на свои места..

писали, что если что-то хоть раз было опубликовано, то оно уже не считается уникальным..
хотя я опубликовал 6 старых рассказов, которые были в сети и 2 новых, которые, вообще не были опубликованы (1 свой, и один другого автора, по договоренности) но их показы в 3 раза меньше почему-то... бред какой-то...
Каркун
Цитата(korz1973 @ 29.7.2018, 10:26) *
Дальше от 70 пошли. Максимальный 96. Средний 86.

Это у вас еще хорошие цифры))

Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 10:27) *
писали, что если что-то хоть раз было опубликовано, то оно уже не считается уникальным..

Да чепуха какая-то... Сайты убивают совсем - вместе со статьями. Ну это сидит какое-то время в кэше - допустим, полгода.. Потом обновляется и все тип-топ. Никаких вычислительных мощностей не хватит, чтобы хранить все эти никому не нужные тексты. Тем более, что из выдачи они исчезают...

... У меня сегодня нарратив 150 дочитываний взял - семь картинок)
братья Ceniza
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 10:27) *
хотя я опубликовал 6 старых рассказов, которые были в сети

У меня за это карму сняли с прозаического канала. И снизили число показов. Переписка с техподдержкой ничего не дала. А у меня там неплохо пошло дело.
Max Krok
Цитата(братья Ceniza @ 29.7.2018, 12:49) *
И снизили число показов.

а сколько у вас показов (от и до)?.. у меня от 2т. до 6т.
Max Krok
Цитата(korz1973 @ 29.7.2018, 10:26) *
Коллеги, а вот любопытно, у кого какой процент дочитываний? Это тоже же показатель. У меня минимальный 49 - один рассказ просел. Дальше от 70 пошли. Максимальный 96. Средний 86.

у меня от 70... но для меня самый главный показатель и головная боль CTR (1-3%).. на тысячи показов приходится несколько просмотров и дочитываний.. как с этим бороться и у кого сколько?
korz1973
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 12:59) *
а сколько у вас показов (от и до)?.. у меня от 2т. до 6т.

Если интересно, у меня от 900 до 8,7 тыс.
korz1973
Цитата(Max Krok @ 29.7.2018, 13:02) *
у меня от 70... но для меня самый главный показатель и головная боль CTR (1-3%).. на тысячи показов приходится несколько просмотров и дочитываний.. как с этим бороться и у кого сколько?

У меня от 1 до 11. Средний - 4.
Аптекарь
Там ещё и оригинальный контент нужен? Чтобы без засветов в сети?
Max Krok
Цитата(korz1973 @ 29.7.2018, 13:08) *
У меня от 1 до 11. Средний - 4.

у других как-то с этим получше... вот сказочный канал например
https://zen.yandex.ru/media/skazka/neojidan...02a1d00a8b406d0

5000 просмотров 4000 дочитываний...
это ж сколько тогда у него показов.. и так по всем статьям
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.