Литературный форум Фантасты.RU > Фантастика на Яндекс Дзене
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастика на Яндекс Дзене
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Феникс
Последние два коротких текста добавили мне 65 и 40 дочитываний, плюс немного выросли дочитывания по ранее выложенным. В результате 691. почти 10% от необходимого. Похоже надо выложить минимум сотню текстов по 2К знаков, чтобы дойти до монетизации. Это 200000 знаков. 5 алок. Половина от нормальной книги. Повесть. Но вот будет ли кто-то читать 100 фрагментов одного произведения?
Ябадзин
Я чего-то не понял....
Кто будет читать выложенные рассказы? Это боты читают их или живые люди?
Каким образом деньги капают? Это донаты от людей?
Max Krok
Цитата(Феникс @ 21.7.2018, 19:51) *
Последние два коротких текста добавили мне 65 и 40 дочитываний, плюс немного выросли дочитывания по ранее выложенным. В результате 691. почти 10% от необходимого. Похоже надо выложить минимум сотню текстов по 2К знаков, чтобы дойти до монетизации. Это 200000 знаков. 5 алок. Половина от нормальной книги. Повесть. Но вот будет ли кто-то читать 100 фрагментов одного произведения?

такой байдой никто не страдает.. просто тупо надо заплатить за включение монетизации, потом получать дивиденды..
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 21.7.2018, 19:58) *
Каким образом деньги капают? Это донаты от людей?

люди читают, а там реклама от яндекса.. за ее показ будут капать копеечки..
korz1973
Я всё понял. Чистая арифметика. Надо 7000 дочитываний и чтоб не менее 40 секунд висели на странице. Выложил я два часа назад "Дурака" миниатюрку на 2000 знаков.
5,2 тыщи показов в ленте - 105 дочитываний - 2,5 минуты присутствия - 3 лайка.
Вывод: надо в течение недели выложить 70 рассказов (а у меня их 200) и можно подсчитывать барыши.
Ябадзин
Цитата(Max Krok @ 21.7.2018, 22:57) *
люди читают, а там реклама от яндекса.. за ее показ будут капать копеечки..

Может я чего-то не понимаю, но какие люди будут читать фантастику на яндекс-дзене?
Даже представить не могу этих людей.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 21.7.2018, 23:12) *
Даже представить не могу этих людей.

хз.. но читают.. правда не так, как про скрипалей или головку с ядерной ракетой.. но всё-таки.. народ постепенно устает от постмодерна... человеческое просыпается..
Виктор Не
Цитата(Max Krok @ 21.7.2018, 23:14) *
человеческое просыпается..
От никак не ожидал от вас такого оптимизьма. Вы не притворяетесь?
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 21.7.2018, 23:15) *
От никак не ожидал от вас такого оптимизьма. Вы не притворяетесь?

я всегда притворяюсь и в то же время - нет.. мне и про рассказы мои то же говорят.. "автор стебётся или сам верит - непонятно" - обычный коммент к моим рассказам.. я уже и сам не знаю, хотя искренне всегда верю в то, что человеку ничего не нужно кроме правды... (ну вот опять)...
Max Krok
всё ясно в этим дзеном.. каждая последующая публикация набирает больше показов в ленте, но зато глушит старые публикации... кто подтвердит или опровергнет?
korz1973
Цитата(Max Krok @ 21.7.2018, 23:24) *
всё ясно в этим дзеном.. каждая последующая публикация набирает больше показов в ленте, но зато глушит старые публикации... кто подтвердит или опровергнет?

У меня после свежей и старые попёрли в гору.
Ябадзин
Цитата(Max Krok @ 21.7.2018, 23:14) *
хз.. но читают.. правда не так, как про скрипалей или головку с ядерной ракетой.. но всё-таки.. народ постепенно устает от постмодерна... человеческое просыпается..

чудные дела творятся... Надо будет попробовать. Вдруг и у меня будут читатели-почитатели?
а я то думал, желающие читать фантастику бесплатно на самлиб, допустим, пойдут.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 21.7.2018, 23:33) *
желающие читать фантастику бесплатно на самлиб, допустим, пойдут.

чтобы читать самлиб надо иметь оформленное в голове желание на этот счет.. а на дзене ты оказываешься всякий раз, когда хочешь что-нибудь поискать на яндексе..
Max Krok
Цитата(korz1973 @ 21.7.2018, 23:26) *
У меня после свежей и старые попёрли в гору.

а у меня после каждой новой старые прекращают публиковаться в их ленте.. это щоб не расслаблялись, наверное..
korz1973
С завтрашнего дня плотно сажусь за миниатюры. По штуке в день думаю смогу выдавать. Это ж мой жанро-размер любимый.
korz1973
Цитата(Max Krok @ 21.7.2018, 23:39) *
а у меня после каждой новой старые прекращают публиковаться в их ленте.. это щоб не расслаблялись, наверное..

На страничке то они есть. Новая понравилась, читают соседнюю.
Ябадзин
Цитата(Max Krok @ 21.7.2018, 23:37) *
чтобы читать самлиб надо иметь оформленное в голове желание на этот счет.. а на дзене ты оказываешься всякий раз, когда хочешь что-нибудь поискать на яндексе..

Вот это меня и настораживает.
Зашел человек картинки с котиками посмотреть, а ему предлагают рассказ по гибели нравственности.
Хотя, один из тысячи прочитает, может быть.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 21.7.2018, 23:49) *
Хотя, один из тысячи прочитает, может быть.

а больше и не надо.. где их потом хоронить-то всех после прочитанного?
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 21.7.2018, 23:49) *
Зашел человек картинки с котиками посмотреть, а ему предлагают рассказ по гибели нравственности.
Если только замаскировать его под мимишный рассказ о котиках. Система то учитывает релевантность, потому любителям котиков будет выдавать "Киш-киш".
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 22.7.2018, 0:02) *
потому любителям котиков будет выдавать "Киш-киш".

а в конце - хлоп! и про гибель нравственности...
Max Krok
песец... у одного рассказа среднее время дочитывания выросло до 12 минут... кто-то очень любит меня...
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 21.7.2018, 19:38) *
Чую, опять заброшу это дело.

Это, конечно, кто за чем пришел. Меня во всем этом тупо интересует монетизация - без комментов и с малопонятным каталогом искать там что-то для себя интересное бессмысленно.

Причем монетизацию я хочу попытаться поднять не через художку - а через журналистику. В журналистике я могу бегать на длинные дистанции.

Цитата(Феникс @ 21.7.2018, 19:51) *
Похоже надо выложить минимум сотню текстов по 2К знаков, чтобы дойти до монетизации

Не знаю. Не уверен. Они же срок вкрутили - за неделю. А старые материалы в ленту попадают совсем плохо - я по ним вижу застывшие цифры.

Цитата(korz1973 @ 21.7.2018, 23:12) *
Вывод: надо в течение недели выложить 70 рассказов (а у меня их 200) и можно подсчитывать барыши.

а дальше?... там же обновлять нужно. Три недели нет обновлений - и Дзен вас начинает игнорить...

Цитата(Max Krok @ 22.7.2018, 0:36) *
одного рассказа среднее время дочитывания выросло до 12 минут... кто-то очень любит меня...

у меня такая же цифра по отрывку - окончанию повести

ну че нормально - главное конец прочитать, а че там в начале - кому оно интересно :-)))

ЗЫ. К слову, у кого какая карма?

братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 22.7.2018, 6:55) *
Меня во всем этом тупо интересует монетизация

И меня тоже. Не вижу, не могу составить для себя алгоритма, как этого можно достичь. Даже если иметь большой запас рассказов, чтобы поддерживать регулярную выкладку какое-то время, принынешниз количествах просмотров на текст, сомневаюсь, что наберу на фантастике 7000 за неделю.
С прозой у меня лучше дело пошло, один текст 100 просмотров набрал, но он в ленту давно не выводится. В любом случае, этого мало.
На журналистике, наверное, больше шансов раскрутиться.
Или наберите в поиске канал - Сквозняки. Много подписчиков, много просмотров, жанр текстов - что-то вроде современных быличек.
братья Ceniza
. К слову, у кого какая карма?

Что за карма?
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 22.7.2018, 8:58) *
И меня тоже. Не вижу, не могу составить для себя алгоритма, как этого можно достичь

алгоритм - не меньше 2 текстов в день.

Я пока в таком режиме месяц поиграю в мячик - до выкладки романа с продой.

Месяц - и если мне не удастся взять рубеж в 7000 за неделю - тогда рискну просто купить эту монетизацию и все.

Цитата(братья Ceniza @ 22.7.2018, 8:58) *
Даже если иметь большой запас рассказов, чтобы поддерживать регулярную выкладку какое-то время, принынешниз количествах просмотров на текст, сомневаюсь, что наберу на фантастике 7000 за неделю.

Потому нужны заметки. Размышлизмы всякие. Которые не требуют большого творческого труда.

Цитата(братья Ceniza @ 22.7.2018, 8:59) *
Что за карма?

В Редактор зайдите - там, где вы тексты заряжаете. Там есть такой значок вверху - синий пятиугольник острым углом вниз. Нажмите.

Там оценка вашей бурной деятельности в дзене. У меня за первую неделю

Карма 30/100

3099 место среди 10501 новичка

Скоро выдаст новую статистику.

Max Krok
ЗЫ. К слову, у кого какая карма?

у меня кармы нет, я покамест авадхута...
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 22.7.2018, 9:15) *
Карма 30/100

3099 место среди 10501 новичка

У вас круче, моя карма: Карма26/100, 3617 МЕСТО СРЕДИ 10501 НОВИЧКА.
ПС.: А мою вторую карму оштрафовали, оказывается. Пока не поняла, за что)))))))))))))
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 22.7.2018, 17:36) *
У вас круче

Да ну.. если бы было хотя бы 60, тогда можно было бы так говорить - а это несущественно...

Вот такая идея - в порядке бреда.

Создать паблик в ВК - прямо по этой теме: Фантасты на Яндекс. Дзене. Побегать коллективно - наприглашать туда друзей. ..ээ....врагов тоже можно))

А потом постить в ВК все обновления с наших страниц в дзене.

Пойдет трафик с соцсетей, и дзен это учтет.. Хотя тоже потрудиться придется...
Феникс
Тут за месяц то 7000 не соберешь, а уж за неделю...
Я оставлял ссылки на канал в читательских группах, где админы разрешали, и толку нет. Хорошо было бы иметь 7000 читателей которые все как один зашли и дочитали текст, но это больше похоже на фантастику.
карма 29
Каркун
Цитата(Феникс @ 22.7.2018, 19:28) *
Тут за месяц то 7000 не соберешь, а уж за неделю...

Это точно. Все жестко.

Я оставлял ссылки на канал в читательских группах, где админы разрешали, и толку нет.

И я - тоже никакого толку. Хотя надо сказать, что совсем мало. Лень как-то...

Хорошо было бы иметь 7000 читателей

Их можно купить.. Хотя, конечно, читателями они от этого не станут)))

Феникс
Тогда задачка на монетизацию решается не рассказами, а чем-то другим. На совершенно далекую от фантастики и фэнтези тему.
korz1973
Пытаюсь нащупать предпочтения публики, чтобы составить меню. Сейчас набросал, выложил жалостливую миниатюрку про уточек "Успеть на юг".
А вообще даже такому плодовитому автору, как я, будет затруднительно поддерживать стабильно высокий интерес. Можно, но работу придётся бросить.
Если только в складчину. Тогда успели б.
Каркун
Цитата(Феникс @ 22.7.2018, 20:07) *
Тогда задачка на монетизацию решается не рассказами, а чем-то другим

Так ясный перец. Как все задачки на монетизацию - они тоже решаются через другую монетизацию, совершенно далекую от фантастики. )))

Допустим, идите сюда: https://kwork.ru/ и забиваете в поиске дзен. И все - список исполнителей, готовых вас бодро вознести на маленький олимп готов. Кто выведет на заветные 7000 прочтений в неделю, кто нагонит читателей - которые ничего не будут читать)

Но тут ничего не поделаешь. Что такое этот дзен по сути. Пока это - при всех Яшкиных понтах - все то же https://smi2.ru/, только с картинками.

Литература там не в чести. Посмотрите каталог дзена - там даже нет слова Литература. Жрачка есть. Путешествия есть. Хобби есть. А литературы нет.

moiser
Цитата(Каркун @ 22.7.2018, 18:40) *
Создать паблик в ВК - прямо по этой теме: Фантасты на Яндекс. Дзене. Побегать коллективно - наприглашать туда друзей. ..ээ....врагов тоже можно))

Похожее уже есть

https://vk.com/yandexdzin
Каркун
Цитата(moiser @ 22.7.2018, 20:30) *
Похожее уже есть

Нет - это не то.

Идет речь, чтобы паблик набить любителями фантастики на ВК - а их уже приводить через ссылки и анонсы в паблике на наши публикации на дзене...
Феникс
Цитата(Каркун @ 23.7.2018, 10:46) *
Нет - это не то.

Идет речь, чтобы паблик набить любителями фантастики на ВК - а их уже приводить через ссылки и анонсы в паблике на наши публикации на дзене...
У форума же есть группа в ВК, она не может выполнить эту функцию?
Каркун
Цитата(Феникс @ 23.7.2018, 9:09) *
У форума же есть группа в ВК, она не может выполнить эту функцию?

К слову, да. Это вариант.

Но кто-то готов потрудиться и наприглашать туда еще тучу народа?
Max Krok
Цитата(Каркун @ 23.7.2018, 10:20) *
Но кто-то готов потрудиться и наприглашать туда еще тучу народа?

за очень небольшие деньги можно давать рекламу группы и люди сами будут вступать..
Max Krok
каждая следующая публикация (раз в сутки ночью) приносит больше посетителей и прочтений.. последний рассказ почти 3000 показов и 62 просмотра и 31 дочитывание...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 23.7.2018, 10:38) *
за очень небольшие деньги можно давать рекламу группы и люди сами будут вступать..

Вы уверены, что небольшие? :-) У меня так другое впечатление после однажды проведенной компании - деньги высасываются пылесосом. К тому же, как говорил один пародийный персонаж "а оно мене надо?" ))

Цитата(Max Krok @ 23.7.2018, 10:41) *
(раз в сутки ночью) приносит больше посетителей и прочтений

Это интересно - почему именно ночью..

Max Krok
Цитата(Каркун @ 23.7.2018, 10:59) *

по метрике видно, что основная масса просмотров приходится на 7-9ч утра.. (40%)
Виктор Не
Цитата(Каркун @ 23.7.2018, 10:59) *
Возможно потому, что утром ЦА едет на работу и читает в транспорте.
Каркун
Цитата(Виктор Не @ 23.7.2018, 12:14) *
что утром ЦА едет на работу и читает в транспорте

точно smile.gif!
Каркун
Потихоньку растет - сегодня пересчет

Карма 42/100
2154 место среди 10963 новичков
Max Krok
Карма64/100
190 место среди 10963 новичков

Еще бы знать что это даёт? Я чессно так и не понял..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 23.7.2018, 14:05) *
Карма64/100
190 место среди 10963 новичков

Ух, круто! А что вы для этого сделали - каким волшебным образом вы такого добились?

Что дает - дает бонусы (раз в неделю, можно прокручивать в ленте старые материалы и получать новых читателей по ним).

Но вам нужно достичь 70 - тогда бонусы пойдут.
Max Krok
Цитата(Каркун @ 23.7.2018, 14:15) *
Но вам нужно достичь 70 - тогда бонусы пойдут.

ага понял.. ничосе.. ну мне немного осталось в принципе добрать...
пара публикаций и неужели заветное число будет достигнуто! biggrin.gif
Цитата(Каркун @ 23.7.2018, 14:15) *
Ух, круто! А что вы для этого сделали - каким волшебным образом вы такого добились?

ничего особенного публиковал по 1-2 публикации (3 нарратива сначала и потом 5 рассказов) в основном по ночам.. репосты делал в твиттер (1000 читателей) и ВК (4000 друзей) но оттуда траффик мизерный.. лайки сам себе ставил.. подписывался сам на себя 2 раза.. самый эффективный метод для этого - tor... Ну это несмколько лайков и 1 подписка и 10-15 прочтений всего.. на большее мне лень тыркать.. лучше написать что-то..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 23.7.2018, 14:34) *
репосты делал в твиттер (1000 читателей) и ВК (4000 друзей) но оттуда траффик мизерный..

Это все равно учитывается - в положительную сторону.

подписывался сам на себя 2 раза.. самый эффективный метод для этого - tor

это есть у меня )) только непонятно, а че так мало - с тором то? Там наверное через него можно миллион подписчиков заделать))

вот щас оплатил 500р за монетизацию.. жду реакции спеца с вашего kworka ... пока прячется где-то

Опс! Слежу за вашими новостями - дайте знать. Я пока решил отложить на месяц - нарастить текстового жирку на канале, да и само время нарастить - а то вдруг там фильтры какие-нибудь работают, прочухают и забанят канал..

Max Krok
Цитата(Каркун @ 23.7.2018, 14:39) *
только непонятно, а че так мало - с тором то?

попробовал просто.. хотел посмотреть что будет без накруток... но теперь для натяга кармы может и воспользуюсь еще..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 23.7.2018, 17:11) *
попробовал просто

я попробовал и что-то ни фига - не засчиталось...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.