Литературный форум Фантасты.RU > Придумываю сюжеты и отдельные оригинальные сюжетные ходы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Придумываю сюжеты и отдельные оригинальные сюжетные ходы
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Max Krok
Придумываю сюжеты и отдельные оригинальные сюжетные ходы (концовки, выходы из трудных и запутанных ситуаций).. Уже появился успешный опыт...
За соавторство..
Виктор Не
ГГ умер в самом начале, что делать дальше?

ps. Перерождения, жизни после смерти, духов и т.п. в сеттинге нет.
Max Krok
сеттинг пожалуйте.. happy.gif
ну а так, нужно описать почему он умер, его жизнь полную озверительных приключений, и как он, собссно, попал в мир, где ничего из вышеупомянутого нет...
Виктор Не
Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 14:07) *
сеттинг пожалуйте..
Ещё не придумал. Придумал только, что ГГ уже умер.
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 9.6.2018, 14:08) *
Ещё не придумал.

ну, когда придумаете, обращайтесь..
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 14:03) *
За соавторство..

Гм-м...
крезот
Помогаете творческим импотентам оплодотворить их музу? Хитро.
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 9.6.2018, 15:05) *
Гм-м...

А что "гмм"?.. что мне еще делать? Времени на писательство катастрафически нет: семья, работа... а зуд есть..
Читаю чужие произведения в т.ч. и тут на форуме и вижу, что люди могут писать больше и лучше меня, но не знают чем начать и закончить свои шедевры, скатываясь до штампов с инопланетными захватчиками, зомбами, древним злом, попаданцами и тысячами других вещей, так или иначе привязанными к парадигме той картины мира, которой нас учили в школе, по телевизору, по CNN и по Первому каналу, в книгах классиков и современников. А во мне кипит неизведанный мир, который я познал в путешествиях по заброшенным храмам Индии и мегалитам всего мира, где мне открылось прямое знание о происхождении жизни, подлинной истории человечества, месте нашей цивилизации во Вселенной и многом другом.. И эти знания не фантастичны, а прозаичны, как сибирский валенок, непротиворечащий никаким современным знаниям и законам физики... (ну может идущие слегка рядом с ними)... Единственный способ сказать об этом - художественная фантастика... Почему я должен ждать, когда у меня появится время, если то же самое можно сделать в соавторстве... ???
Ладно.. всё...
Б. Солврев
Цитата(Рыжая вешка @ 9.6.2018, 15:05) *
Гм-м...

можно в соавторсство включать пропорционально вкладу по буквам. Одну идею маленькую подсказал - одна буковка будет в соавторах. Серьезно помог - целиком запишем
Max Krok
Цитата(крезот @ 9.6.2018, 15:32) *
Помогаете творческим импотентам оплодотворить их музу? Хитро.

не совсем так.. но продолжая вашу аналогию, рискую скатится в бан из-за ненормативной лексики и пошлого натурализма..
Max Krok
Цитата(Kurogitsune @ 9.6.2018, 15:34) *
одна буковка будет в соавторах. Серьезно помог - целиком запишем

можно еще маленькими буквами, но целиком...
крезот
Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 15:35) *
не совсем так.. но продолжая вашу аналогию, рискую скатится в бан из-за ненормативной лексики и пошлого натурализма..

Какой бан? Мы же творческие люди, человека изнасиловать буквами можно, и никто не придерется.
Так то вы напоминаете человека, что предлагает людям оплодотворять их жен, с обязательным прописанием его отцовства в паспорте ребенка.
При чем растить и содержать ребенка. вы не собираетесь. Да и гарантию оплодотворения не даете. Потому и говорю, что хитро придумано.

Имхо, у любого автора идей, как у дурака фантиков. Ваше предложение все равно что снегом на полюсе торговать. Да еще и желтым.
Основной труд - материализация идеи в виде текста.
То что рвется наружу, это хорошо. Но все ваши идеи, канут в никуда, если вы их не реализуете лично. Это ваш труд.
Max Krok
Цитата(крезот @ 9.6.2018, 15:45) *
То что рвется наружу, это хорошо. Но все ваши идеи, канут в никуда, если вы их не реализуете лично. Это ваш труд.

ясен пень.. я нигде не говорил, что мои идеи будет кто-то реализовывать.. соавторство предполагает совместную работу в т.ч. над текстом, конечно же.. и текст я тоже готов ваять сам и на то есть умения... но не надо говорить за всех, что идей у каждого автора, как у дурака фантиков.. сам сталкивался и другие сталкиваются, когда созданная офигенная атмосфера произведения, язык, удачные фразы натыкаются на глухую стену отсутствия продолжения или выхода из какой-трудной ситуации И что делает автор? В половине случаев, допустим, решает свои проблемы сам, а в половине забрасывает свой шедевр... только 0.0001% наверное находят свое продолжение в соавторстве.. это нормальная практика.. естественно каждый случай будет индивидуальным.. вот недавно ко мне обратился мой товарищ и мы с ним закончили трудный для него кусок повести.. пока он еще пишет дальше, но уже сказал, что я - в соавторах.. посморим чем всё это кончится, но задел есть...
крезот
Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 15:53) *
соавторство предполагает совместную работу в т.ч. над текстом, конечно же.. и текст я тоже готов ваять сам и на то есть умения...

Видел когда-то человека, что впаривал авторам свои идеи, чтобы они по ним творили: "Сам мол не могу, а идей много. А вы мол вроде можете, а идей у вас нормальных нет..."
Думал вы такой же. Ошибся.
У вас вполне достойное предложение.

Max Krok
спасибо на добром слове.. я тут просто внезапно озознал что с той скоростью с которой я пишу (никакой собственно) я рискую вообще не успеть ничего написать из того, что задумал... и мне стало не по себе...
крезот
вы не одиноки tongue.gif я тоже вот - черепаха
возможно, соавтор необходим прежде всего вам, для подстегивания и мотивации
как вариант, можно попробовать отпустить вожжи и поменять саму манеру письма, метод
было бы желание
Max Krok
Цитата(крезот @ 9.6.2018, 17:30) *
возможно, соавтор необходим прежде всего вам, для подстегивания и мотивации

да.. это я решил оставить это за скобками, как бы в умолчаниях.. вообще, конечно же, соавторство это прежде всего отношения, и я не могу даже понимая это умом, написать, что вот мне нужен кто-то для реализации себя.. такая мысль заведет в тупик.. наверное, это как в отношениях - должна в первую очередь быть обоюдная польза.. (боже! какое уродливое определение отношений "обоюдная польза")
Грак
Затык? Идеи есть, а моральных сил их реализовать нету?

Платите себе деньги за выполненную работу. Причём призовой фонд отложите сразу. Назначьте ставку за определённое кол-во.

Если не выберете весь фонд за установленное время, деньги идут на благотворительные цели: например, подарок тёще. Возможно, деньги вас и не интересуют (т.е. лень сильнее), но если вы будете знать, что они пойдут куда-то в другое место, - кто знает? - может, подстегнёт.

В общем, на тяжёлые времена нужен какой-то стимул. Вы думаете, что таким стимулом станет "обоюдная польза". Т.е. попробуйте найти ещё какой-то стимул-пользу. ИМХО.

Кнут и пряник, да.
Кэш
Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 14:03) *
Придумываю сюжеты и отдельные оригинальные сюжетные ходы (концовки, выходы из трудных и запутанных ситуаций).. Уже появился успешный опыт...
За соавторство..

Сейчас на фантлабе на внекс соавторы кучкуются. Только там обязательно М + Ж.
Сочинитель
Цитата(Грак @ 9.6.2018, 20:22) *
Платите себе деньги за выполненную работу. Причём призовой фонд отложите сразу. Назначьте ставку за определённое кол-во.

Если не выберете весь фонд за установленное время, деньги идут на благотворительные цели: например, подарок тёще. Возможно, деньги вас и не интересуют (т.е. лень сильнее), но если вы будете знать, что они пойдут куда-то в другое место, - кто знает? - может, подстегнёт.

Хм... Оригинально. smile.gif
Сочинитель
По теме.
Соавторство - это хорошо. Но только в том случае, если авторы дополняют друг друга, пишут в одном стиле и не имеют противоречий по развитию сюжета.
А ещё здорово, если один из соавторов имеет возможность протолкнуть текст в издательство.
В моём случае именно так и было. В результате две книжки получили зелёный свет.
Димсон - отличный автор и мы с ним неплохо дополняли друг друга. Стиль у нас, правда, не совсем одинаковый, но похож.
dmitri
Цитата(Сочинитель @ 10.6.2018, 10:27) *
По теме.

Я вот не согласен. Крок прав. Соавтроы должны быть разными по специализации.
Один владеет смыслом, выстраивает сюжет, а за ним идет писатель-описатель, атмосферщик, который делает сюжет сочным, живым, литературным. Раскрашивает картинку.
Только гении могут совмещать два в одном. А вот если сойдутся два полугения, найдут друг друга, то синергия и, ага. К звездам.
Сочинитель
Цитата(dmitri @ 10.6.2018, 18:26) *
Я вот не согласен.

Думаю, практического опыта у вас в соавторстве пока нет. Иначе вы не стали бы этого утверждать. Я же точно знаю, что соавторы должны писать одинаково. Представьте, если вдруг соавторы пишут в разном стиле. Это не цельный текст будет, а лоскутное одеяло двух цветов, причём не через цвет чёрный - белый или красный - синий, а как попало, типа заплаток.
Хотя, может быть и через цвет, если по порядку - главу один автор пишет, следующую главу - второй автор.

dmitri
Цитата(Сочинитель @ 10.6.2018, 19:06) *
Думаю, практического опыта у вас в соавторстве пока нет.

Это я по своему опыту.
Я иду впереди, формирую сюжет, но пишу сухо, грубо и не заморачиваюсь, потому что за мной идет писатель-описатель, атмосферщик, который делает повествование красивым, наполняет деталями, атмосферой. И получается единый, смесовый стиль. У каждого своя специализация.
А если пишут два смысловика, например, то выше своей головы они не прыгнут, идет обычное удвоение производительности труда, ну может еще мозговой штурм. Хотя, конечно, это тоже дорогого стоит.
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 15:33) *
Почему я должен ждать, когда у меня появится время, если то же самое можно сделать в соавторстве.

Не надо ждать. Пишем на август?
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 10.6.2018, 19:35) *
Не надо ждать. Пишем на август?

о.. это уже что-то.. а что у нас в августе?
Max Krok
Цитата(dmitri @ 10.6.2018, 19:34) *
Я иду впереди, формирую сюжет, но пишу сухо, грубо и не заморачиваюсь, потому что за мной идет писатель-описатель, атмосферщик, который делает повествование красивым, наполняет деталями,

Эт вам повезло обоим..
dmitri
Цитата(Max Krok @ 10.6.2018, 20:15) *
Эт вам повезло обоим..

Пока не знаю. По отдельности, мой соавтор взял миллион рублей на конкурсе Михалкова. У меня скромнее успехи. Попробуем синергию высечь из соавторства.
Max Krok
Цитата(dmitri @ 10.6.2018, 20:28) *
Пока не знаю. По отдельности, мой соавтор взял миллион рублей на конкурсе Михалкова.

ух ты.. круть.. стал лауреатом, а потом что? не пишется? Это не Эдуард Веркин случайно?
dmitri
Цитата(Max Krok @ 10.6.2018, 22:35) *
ух ты.. круть.. стал лауреатом, а потом что? не пишется? Это не Эдуард Веркин случайно?

Нет, это не Веркин. Вот мой соавтор не совсем идеален для меня. Он и пишет красиво, но, к сожалению для меня, еще и со смыслом. А мне, как и вам, наверное, нужен одноногий писатель. У которого одной ноги нет, зато вторая очень мощная, как у кенгуру. Я не шучу, если что. Писатель-описатель. Который может выезжать только за счет владения словом, создания атмосферы. Вы поищите таких в среде хоррорщиков. Но, чтобы приманить к себе талантливого описателя нужно хотя бы засветиться в солидном конкурсе. Нужны две крайности в соавторстве. Так мне видится.
Monk
Цитата(dmitri @ 11.6.2018, 6:47) *
Нужны две крайности в соавторстве. Так мне видится.

Мне видится по-иному.
Было бы любопытно поработать с соавтором, но большинство ищущих соавторов на самом деле ищут себе негров...
Цитата(dmitri @ 10.6.2018, 20:34) *
Я иду впереди, формирую сюжет, но пишу сухо, грубо и не заморачиваюсь

По крайней мере, я встречал именно таких людей. То есть они, типа, руководители... biggrin.gif указывают что и как, в основном пишут план, редко вдаваясь в подробности... а ты значит, заполняй все это водой))). Но, простите, это 80% работы - а слава пополам?))) Нечестно.
Мне нужен соавтор, умеющий всё или почти всё, а главное - он должен разделять мои взгляды на жизнь. Без этого совместное творчество обречено.
Я мог бы поработать "наполнителем", я не меркантилен настолько, чтобы считать написанные нами знаки, и готов писать вдвое больше напарника... но при условии, что идея и сюжет меня действительно захватят. Но вероятность этого стремится к нулю...))))
dmitri
Цитата(Monk @ 11.6.2018, 9:51) *
Мне видится по-иному.

Вы абсолютно правы, Монк. Но только поясняю, прежде чем отдать свой черновик серьезному соавтору, я работал над ним 6(шесть) месяцев и написал только 80т.з. за это время. Причем это будет всего лишь подростковая повесть. Соавтор прочитал и только потом принимает решение участвовать. Дураков нет, серьезный писатель не будет участвовать в галиматье. И теперь я хозяин, теперь я сажусь ему на шею и говорю, годно или нет. Теперь он пашет, а я требую, вбрасываю дополнения.
И наемные негры это плохо. Надо именно соавтора, единомышленника с распределением доходов пополам (если доходы будут). Печатаются многие, а вот на серьезные призовые в конкурсах, тут надо прыгать выше головы.
По конкурсам сразу видно. Он засветился на большом конкурсе на одной «описательной» ноге. Я засветился на другом большом конкурсе на одной «сюжетной» ноге без описательства. Мы показали друг другу свою цену. А теперь мы, два одноногих, попробуем прыгнуть на двух ногах за журавлем в небе.
Сочинитель
dmitri
Не копируйте весь текст, на который собираетесь ответить. Я уже дважды удалял за вами такие. Этот раз - сообщение Монка - третий.
Посему: предупреждение.
Сочинитель
Цитата(dmitri @ 11.6.2018, 10:38) *
И теперь я хозяин, теперь я сажусь ему на шею и говорю, годно или нет. Теперь он пашет, а я требую, вбрасываю дополнения.

С этого и надо было начинать: дескать, я тут самый главный и я решаю, что и как делать.
Вам не соавтор нужен, а исполнитель ваших литературных мечт. По сути - негр, хоть вы и пишете, мол, плохо это.
Цитата(dmitri @ 11.6.2018, 10:38) *
Он засветился на большом конкурсе на одной «описательной» ноге. Я засветился на другом большом конкурсе на одной «сюжетной» ноге без описательства. Мы показали друг другу свою цену.

Оба, значит, "засветились" на примерно равнозначных конкурсах, но главный всё равно вы.
Мне всё ясно.
Засим из данной дискуссии выхожу.
dmitri
Монк. Да я бы хотел негра изначально, но настоящий талантливый соавтор, конечно, правит и сюжет тоже по своему и я с этим смирился, тем более, если улучшение есть. Зачем мне возражать, если лучше. Я же не самодур. Мы оба заинтересованы в конечном результате, мы команда. А негр получил свою оплату и ему пофиг. Это и есть отличие.
Monk
Цитата(dmitri @ 11.6.2018, 13:18) *
Да я бы хотел негра изначально

Кто бы его не хотел?))) Это от нашей лени идет, ничего не поделаешь.)) Идей у всех навалом, но для их воплощение требуется потрудиться, отдать свое время, свою жизнь - и вот это уже камень преткновения, даже стена... Но, может, оно и к лучшему, и так графоманов миллионы... dry.gif
dmitri
Цитата(Monk @ 11.6.2018, 12:22) *
Кто бы его не хотел?))) Это от нашей лени идет, ничего не поделаешь.)) dry.gif

Это не от лени, а от понимания своих реальных способностей. У каждого своя специализация. Вот я, сколько бы не пыхтел, но написать красиво не могу. Но и у графомана есть преимущество. Вот в голове есть сложная сцена, но я понимаю, что не смогу ее осилить в лобовую. И начинаешь искать обходной маневр и находишь неожиданный поворот, интересный сюжет. А умел бы писать, этого бы не случилось. Что-то типа, наши недостатки это продолжение достоинств. Забыл. Это хорошо Пушкину было, блямс и готово одним росчерком пера. А тут пахать надо.
Monk
Цитата(dmitri @ 11.6.2018, 13:37) *
Вот я, сколько бы не пыхтел, но написать красиво не могу.

Хм, а что значит "красиво"? Например, ни один детективщик не пишет красиво. Многое зависит от жанра и целей.
Цитата(dmitri @ 11.6.2018, 13:37) *
А тут пахать надо.

А как еще?.. Я целиком и полностью разделяю слова Дюма, кажется... что писатель должен иметь железную задницу)). Или занимайся чем-то другим.
Рыжая вешка
Цитата(Monk @ 11.6.2018, 14:36) *
писатель должен иметь железную задницу

От точно!

А в августе конкурс Аптекаря.
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 11.6.2018, 17:37) *
А в августе конкурс Аптекаря.

А почему бы и нет.. пойду твои почитаю.. У тебя в профиле только или еще что-то есть?
dmitri
Цитата(Monk @ 11.6.2018, 14:36) *
... что писатель должен иметь железную задницу)).

Вот здесь есть девушка, которая мне очень нравится. Я умею ухаживать, сделал ей комплименты в личку, ласково назвал талантливейше-бессюжетным автором. А она почему-то надулась, молчит. Говорю ей, я поведу тебя к звездам. А она молчит. Не понимает своего счастья.
Ну, я тоже гордый, тоже молчу уже полгода. Корячусь в одиночку, делаю то, что не умею.
Вот теперь вопрос, зачем я должен быть медной задницей. Ведь эта девушка легко сделает то, что я не умею. Она пишет, как дышит.
Поэтому, Крок прав. Хотя многие «умудренные» после его сообщения надменно скривились, дескать, ишшо один генератор идей. Надо искать своего соавтора. Лермонтовы с полным арсеналом пис.инструментов, рождаются редко, значит надо искать варианты.
Аптекарь
Цитата(Кэш @ 10.6.2018, 8:23) *
Сейчас на фантлабе на внекс соавторы кучкуются. Только там обязательно М + Ж.

Ссылку дайте. Есть у меня одна знакомая Ж, с которой можно было бы что-то сотворить.
крезот
А как вы вообще безидейного автора представляете?
Сидит так человек дома, читает книгу, а потом вдруг:"О! А научусь-ка я писать также красиво, просто, чтобы уметь."
И начинается бесконечное совершенствование в стиле и метафорах, без форм, просто ради самого умения.
Так что ли?
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 12.6.2018, 11:29) *
Ссылку дайте. Есть у меня одна знакомая Ж, с которой можно было бы что-то сотворить.

http://fantlab.ru/blogarticle55201
Цитата
5. Правила внеконкурсного состязания

5.1. На внеконкурсное состязание (или «внеконкурс») принимаются только рассказы, написанные в «смешанном» соавторстве, т.е. в паре «мужчина+женщина».

Кто объяснит что такое "внеконкурсное состязание"? Это как?

Рыжая Вешка нам наверное сюда? happy.gif

PS// похоже там "ой фсё"...
Кэш
Цитата(Аптекарь @ 12.6.2018, 11:29) *

https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic10548page1
Кэш
Цитата(Max Krok @ 12.6.2018, 16:20) *

нет, там совсем ещё не фсё, ещё куча времени.
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 11.6.2018, 23:19) *
У тебя в профиле только или еще что-то есть?

Вроде бы всё отмечала... Почитай-почитай.
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 12.6.2018, 16:20) *
Рыжая Вешка нам наверное сюда?

Сюда, это куда? Соавтора на 3.5 - 5 знаков?! Хотя мы с Путешественником по пьяни и 2 тыщи обыграли. Уже даже пропечатали...
dmitri
Цитата(Max Krok @ 9.6.2018, 14:03) *
Придумываю сюжеты и отдельные оригинальные сюжетные ходы .. Уже появился успешный опыт...

Крок. Вот конкурс, успех в котором на 90% зависит от сюжета и задумки. И призовой фонд 1 млн.руб. за рассказ от 20 т.з. Вам и карты в руки. Вперед.
https://gorky.media/news/poyavilas-novaya-l...koj-literatury/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.