Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.2.2018, 16:36)

katya_romanova
Александр Гриценко
Простите великодушно.

Кто-то упрекал, что это имя мелькает тут часто) Но не могу не поделиться, тем паче что это имя и я - одно лицо) Имя в истории.
Из личного опыта общения!На сайте Московской Городской Организации (МГО) Союза писателей России, — некоторое время висело объявление:
«Приглашаем слушателей на курсы литературного мастерства. Записаться на собеседование можно по тел. 8-905-712-74-19, Деревянский Федор Андреевич, ответственный секретарь МГО Союза писателей России».
Досье Ангелова: «Фёдор Андреевич Деревянский, за свои 30 лет, ни разу и никогда в МГО не состоял. Секретарем МГО не был тоже. И вообще никогда никем не был. Зато он «Зам. председателя Экономического общества» и принц Мельденбургский. В Экономическом обществе 2 человека – он сам и председатель Гриценко. А принц… так, принцам вопросы не задают, почему принц — это принц…».
Рис. 10. Биография, собственноручно сочиненная Ф. Деревянским!
И, собственно, он сам. Стоимость лит. курсов = 30.000 рублей в месяц — для каждого из слушателей курсов.
Соль такова: за 1-6 месяцев МГО обещает научить любого стать писателем.
По словам Деревянского, слушателей за пару дней набежало столько, что просто некому курсы вести! Поэтому край нужны доп. преподаватели! Таким образом, случилась фантастика: спрос превысил предложение. И неисчислимые толпы лохов ломятся толпой на курсы МГО, под напором трещат двери и выносит мозг/тело охранника на ресепшне.
Я не люблю фантастику как жанр (
хотя спустя неск. лет полюбил, прим. автора из 2018 г.), но такая фантастика мне понравилась. И я отправил своё резюме на э-мэйл Фёдора. Прошла неделя. И у меня звонит телефон, говорит Деревянский. Приглашает меня на собеседование
как преподавателя! Договорились, что завтра я подъеду на ул. Б. Никитская, №50, в г. Москве. Мне пытались объяснить, где находится искомая улица, но я вежливо заткнул Объяснителя, сказав, что такое здание как Центральный Дом Литераторов знает даже дворняга из Выхино.
Потом мне Фёдор дал телефон своего начальника Гриценко А. Н. (тел.: 8 926 206 29 30). И мы попрощались.
Завтра, в 14.30 я подъехал на Б. Никитскую 50, «как полагается». То есть, сделав ксерокопии:
* Паспорта. Как доказательство того, что я – это я.
* Диплома о высшем образовании.
* Выписку из трудовой. Она доказывает, что у меня в прошлом пять лет преподавательской деятельности. Историк, си.
* Распечатал тройку фоток со студии, со звездами, как доказательство того, что я работаю сценаристом (сериалы... етк... ну ... пофиг).
* Свою книгу принёс. На тот момент одну. Тираж 40 экз., моя первая "бумага") да какая разница!
Короче, реально подготовился: не каждый день тебя зовут преподавать литературное искусство!.. Поднимаюсь на 2 этаж, не понимаю, куда мне дальше. И набираю Гриценко.
- А где именно вы? — спрашивает у меня симпатичный голос.
- Прямо возле лестницы, — отвечаю я. Более ничего не успеваю сказать и ничего не слышу в ответ. Трубку бросили!
- Встрял ты Ангелов… — размыслил я вслух.
Послышался цокот каблуков и… передо мной возник человек. Мужчина! Неопределенного возраста, с маленькими крысячьими глазками. Из одежды, кажется, жилетка и штаны. Мужчина пригласил пройти… И мы пришли в чулан, который есть его кабинет. Размером 2 на 2,5 метра. Грязь, пыль и вонь от гостевого дивана. Нет кулера и занавесок на окнах, а есть заплесневевшие обои… Компьютер на подоконнике. Стол, но не просто, а стол, что завален разной дрянью, с соответствующим запахом… И посреди запаха стоит стакан с ручками и карандашами!
Мужчина сел подле окна, и я его рассмотрел теперь. Увидел, что волосы не промыты, глаза в итоге не крысячьи, а похожие на человечьи. На лице множество чёрных точек – подкожные угри. А в целом облик… засаленный, непромытый, кургузый! Мне сразу вспомнился наш дьячок, из Сибири. Ленивый скот, часто пьющий, несмотря на сетования прихожан и побои епископа. На самом-то деле, все люди пошли от одного человека – Адама, и неудивительно, что все мы – родственники. И зачастую похожи друг на друга!.. Поэтому аналогия между московским мошенником и сибирским служителем – не странная. Было бы странно, если б таких аналогий не было… Впрочем, москвич Гриценко вовсе не москвич, а понаехал, как и все мы… как позже выяснилось. В общем, я догадался, что передо мной – начальник самого Фёдора Деревянского – Гриценко Александр Николаевич!
Гриценко молчал, рассматривая меня своими человеческими глазами!
- Я – Андрей Ангелов.
После сих слов Гриценко нырнул в э-мэйл и стал усердно там рыться, ища мое резюме. Я, стараясь не потревожить запах – положил на стол ряд предметов. Всё то, что принёс сюда, как доказательство своей проф. пригодности! Бумаги, книжку, фотки… По ходу выкладки рассказывая о себе словами.
- Ага, нашел! – зловеще сказал Гриценко, имея в виду почтовое резюме Ангелова. Он немного почитал в почте, и схватил мою книжку, жадно пролистал. Отложил. Потом поднес к глазам мои фотки, яростно их рассматривая. Прошло несколько секунд. Я молчал, наблюдая и фиксируя движения сего крутотенного перца, от которого зависела моя преподавательская деятельность.
- Меня зовут Александр Николаевич, — произнес Гриценко. Он погасил взор и отложил мои фотки.
- Зачем отчество переростку-гимназисту, которого выгнали с треском из Лит. Института им. Горького, с 4 курса? – чуть не спросил я. Но данной информацией я ещё не владел! Гриценко влёт срубил, что я не никакой не владелец, а обычный лох, и поэтому решился овладеть сам. Разумеется, мною!
- Фэндом, — сказал он, между прочим.
- Что? – напряг я уши.
- Фэндом… — зевнул Гриценко. – Вы не знаете, что такое Фэндом?
- Н-нет…
- Понятно… — грустно вздохнул Гриценко и стал вещать…
А мы прервёмся на короткую
рекламу справку о Гриценко.
Досье из энциклопедии «Луркморье»: «Гриценко Александр Николаевич. Чем знаменит?
Помимо единственной пьесы написал ещё единственный рассказ.
Имеет медаль «За вклад в Отечественную культуру» — выписывается за взнос 3 000 рублей,
Имеет грамоту фонда «Меценаты столетия» — выдавалась конторой жуликов.
Стипендиат «Национальное Достояние России» — конкурс для старших школьников и студентов.
Учёба в Московском институте психологии и психоанализа — такого института просто не существует.
Стипендиат министерства культуры РФ «За лучший кинодебют» — такой стипендии просто не существует.
Имеет огромное количество несуществующих медалей и грамот.
Врет о том, что служил в ВДВ и участвовал во II чеченской войне.
Титулованный друг утят.
- Протезы стоят рядом у лавки. Это превосходного качества импортные протезы (© Гриценко А. Н.)».
Рис. 11. Вот он – пёсий сын Гриценка. - Вы придурок, потому что вы не знаете слово «фэндом», — участливо моргнул Гриценко.
- А?..
- О преподавании не может быть и речи! – авторитетно заявил Гриценко. – Между прочим, у нас преподает сам Лукьяненко!
Неизвестно в точности, кто есть этот Лукьяненко, но Гриценко сказал это с таким восхитительным Апломбом – как будто Басков говорит о Баскове. И далее последовал монолог, минуты на три. Суть его можно свести к нескольким фразам…
Кто такой Андрей Ангелов, издавший одну-единственную книжку, мизерным тиражом? Правильно, никто. Зато есть писатели, у которых тиражи измеряются в сотнях тысяч штук, и даже они не гнушаются посещать литкурсы МГО
как слушатели! А преподают им писатели с миллионными тиражами, и вот главарь у миллионников и есть Лукьяненко!.. И стоит Лукьяненке только махнуть пальцем (а может ещё чем, не помню, прим. автора), как на здание МГО – снисходит благодать и Дар писать… И все начинают писать!
- Мой вам совет: сходите сами на наши курсы, как слушатель. Отучитесь, наберитесь ума-разума… и потом поговорим о вашей дальнейшей карьере, — мне показалось, что Гриценко заржал прямо вслух. – Ведь вы не знаете слово «Фэндом»…
По имени меня Гриценко ни разу не назвал. И по фамилии тоже.
- Кстати, литературный агент Лукьяненко рыщет в МГО денно и нощно! – гордо сказал Гриценко. – Ищет таланты, отбирая их для работы на «АСТ» и «ЭКСМО»!
- И не успеет такой талант переступить порог МГО, как агент Лукьяненки вмиг видит, что ты талант. И тоже тебе машет то ли пальцем, то ли… Надо быстро хвататься за этот палец агента или что там у него – и тогда ты, аки спасенный агнец, становишься звездой писательской. Верно? – подытожил я, вставая с вонючего дивана.
- Ага! – покивал Гриценко, с опаской глядя на высокую фигуру поднявшегося лоха.
Ибн Пупы не меняются ни черта. Как и положение квартирного вопроса в Москве… До меня дошло, что Гриценко всё вообще никак и никуда, ему всё фиолетово! У него одна задача — раскрутить меня на бабки, по ходу доказав, что я ничтожество! Я немного жалею, что не набил этому козлу мордень – тогда, прямо в его чулане-кабинете. Вряд ли бы после сего Гриценко перестал быть @удаком, но свой долг перед человечеством я бы выполнил. Я растерялся от его наглости.
- Дай сюда, — я забрал свою книжку и вышел.
«Фраза из Яндекс: «Гриценко и Деревянский –
это старое многослойное говно»».
Сопредседатели правления МГО СП России – это В. Г. Бояринов и В.И. Гусев – и они в доле с Гриценко.
Лукьяненко же на литкурсах при МГО не преподает, и никогда не преподавал, и даже про курсы не слышал. По крайней мере так он ответил в своём ЖЖ (тогда некий др. Пилюлькин плотно был там).
2010 г.
Схеме развода же такова: дают на форумах объявления о поиске преподавателей на якобы курсы. Откликается понятно-кто. Лох приезжает и ему доказывают, что он лох и ему надо срочно посетить эти курсы как слушателю.
Здесь представлена другая схема развода - типа конкурс... кстати, Гриценко сотрудничает (ал?) с Прозой.ру и её гендиром Дм. Кравчуком, которого я тоже лично знаю. Тоже мошенники.
P.s. Видите имя Александр Гриценко в литературе - это развод на деньги, и так в ста случаях из ста.