Литературный форум Фантасты.RU > Подготовка сборника рассказов "Фантастов.RU" за 2017 !
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подготовка сборника рассказов "Фантастов.RU" за 2017 !
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Ябадзин
Пробил час! Наступил момент! Пришло время!
Есть почин подготовить сборник рассказов-победителей всех конкурсов\турниров, которые произошли в 2017 году.
В сборник приглашаются все рассказы, занявшие призовые места (1-3).
Сборник планируется выпустить в электронном виде, с последующим выпуском через RIDERO и продажей через Литрес.
Сайт и другие ресусры "Фантастов" будут также дополнительно являться рекламной площадкой для сборника.
Заработанные миллиарды фунтов-стерлингов и долларов пойдут на призовой фонд будущих турниров.
Если будут заработаны совсем безумные деньги - то можно рассмотреть вариант печати бумажной версии (по запросу).
Нижеуказанным авторам предлагается заключить неэкслюзивное соглашение с составителем сборника на безвозмездной основе.
Составитель сборника и лицо, с которым авторам предлагается заключить договор - Ябадзин.
К рассказам авторам можно коротко написать о себе (около абзаца) и своем трудовом пути.

Ниже список (+будет дополнение по результатам "Мрачных Тварей" Аптекаря):

Брат таланта - Маятник (11\2017)
Первое место: Полудиккенс - № 30 Качели
Второе место: Мышель - № 27 Маета
Третье место: Путешественник № 36 Гуляющая роща.

Литературный турнир № 10 (Тема - Первый) (09\2017)
Первое место - Окно, распахнутое в ночь, автор: Литера.
Второе место - Комната Грина, автор: Андрей Мансветов.
Третье место - Первая линия защиты, автор: Ябадзин.

Турнир Миниатюр Брат таланта 4, Долгий Путь (08\2017)
Первое место - № 44 Дуля в поезде - Фамильное привидение
Второе место - № 8 Немного о чувствах - mechanik
Третье место поделили:
№ 26 Из камней и хаоса - Anger Builder
№ 48 Дэнэм го - Born

Конкурс-тренинг "Косушка" (07\2017), нано-рассказы
32 Площадь Свободы_____________Полудиккенс _________185________Первое место
19 Кроссворд_____________________Алексей2014 _________152________Второе место
36 Окаянные монстры________________Сивер_____________110________Третье место

Литературный турнир № 9 (Семейные ценности) (07\2017)
FamilyGhost с рассказом №46 Пропердольки тугосери;
Второе место заняла Мышель с рассказом №49 Аромат пирогов, запах полыни;
Третье место занял valico с рассказом №14 Дятел стучится в сердце.

Литературный турнир № 8 (Ключ к реальности) (03\2017)
Мой Дядя с рассказом №11 "Золотая антилопа";
Второе место отвоевал Born с рассказом №29 "В сентябре";
Третье место заняла Kukaracha с рассказом №21 "Йииих".

Литературный турнир №7 (Ни о чём не жалей) (02\2017)
Первое место: "Иухения в поисках смысла" - Anger Builder и Кира Баева.
Второе место с одинаковым количеством баллов поделили: "Та самая Вера" - Kukaracha и "О людях и других одиноких существах" - Векша.
Третье место: "Выполнитель" - Ябадзин.

Итого:22 рассказа.
Ябадзин
Указанных в списке авторов просьба ответить мне в личку, согласны ли они на свое участие?
В случае, если согласны - сразу укажите в личке адрес своей электронной почты. Я вышлю на него текст договора на неэкслюзивную лицензию.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2017, 7:23) *
Указанных в списке авторов просьба ответить мне в личку, согласны ли они на свое участие?
В случае, если согласны - сразу укажите в личке адрес своей электронной почты. Я вышлю на него текст договора на неэкслюзивную лицензию.

А нельзя без бюрократии? К чему договоры? Печатайте, что хотите: для меня это ролевая игра живого действия: я развлекаюсь, и с "глюков" (случайных зрителей) денег не беру.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 16.11.2017, 7:30) *
А нельзя без бюрократии? К чему договоры? Печатайте, что хотите: для меня это ролевая игра живого действия: я развлекаюсь, и с "глюков" (случайных зрителей) денег не беру.

Договоры нужны, увы.
Никакой особой бюрократии нет, вам нужно просто подпись поставить и отослать по почте скан договора.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2017, 7:50) *
Договоры нужны, увы.
Никакой особой бюрократии нет, вам нужно просто подпись поставить и отослать по почте скан договора.

Увы! (грубое эльфийское ругательство, с 2002 г.)
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 15.11.2017, 23:38) *
В сборник приглашаются все рассказы, занявшие призовые места (1-3).

Конечно, мое личное мнение, что отбор по результатам самосудных конкурсов - это не самый верный путь для создания сборников, но я ничего никому не указываю, просто отмечаюсь в теме...
NatashaKasher
А в результате - очень хорошая подборка получилась, так что "глас народа"...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2017, 10:47) *
А в результате - очень хорошая подборка получилась, так что "глас народа"...

Ну да. Но я, например, того мнения, что литерино "14 февраля", не планируемое в сборник, гораздо лучше ее же "Окна...", планируемого. Впрочем, может, в коммерческих целях и впрямь будет правильнее ориентироваться на победителей народного голосования, я как-то не привык думать о сборниках с этой точки зрения, а надо!
NatashaKasher
Может быть, в случае успеха, можно будет потом сделать сборник по другим критериям.

Меня вот волнует вопрос редактуры/корректуры. Думаю, многие рассказыв этом нуждаются...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2017, 11:06) *
Может быть, в случае успеха, можно будет потом сделать сборник по другим критериям.

Я с моим устройством мозга, если честно, не представляю, кто будет платить деньги, чтобы покупать нас и читать, но если есть благородная инициатива, то от меня много не требуется, на листке бумаги я расписаться пока в состоянии.
Леостат
А для нас (своих) будет электронная версия? (бесплатно разумеется)
Хотелось бы перечитать всё. Если, конечно, вы уже сделали её ...
Полудиккенс
Цитата(Grand @ 16.11.2017, 11:20) *
Хотелось бы перечитать всё.

Все тексты в архиве турниров за этот год. Найти их совсем не сложно.
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 18:30) *
Найти их совсем не сложно.

Да знаю. Просто вдруг Ябадзин уже всё скопировал себе? Так ведь проще wink.gif
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2017, 11:06) *

Меня вот волнует вопрос редактуры/корректуры. Думаю, многие рассказыв этом нуждаются...

Наташа права.
Просьба всем авторам проверить свои рассказы (очепятки, ошибки и прочее).

Цитата
Все тексты в архиве турниров за этот год. Найти их совсем не сложно.

Я бы хотел получить тексты по почте от авторов (по целому ряду причин, в том числе и юридического плана).
Леостат
"Та самая Вера" - Kukaracha - что то я не нашёл. Кто знает куда делась?
Полудиккенс
Я вот только сейчас заметил подзаголовок темы: "Лучшая российская фантастика-2017". Я надеюсь, хотя бы в сборнике никакой такой декларации не планируется? Если это такое будет название, то сразу говорю, без меня, я на это не подписываюсь...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 13:17) *
Я вот только сейчас заметил подзаголовок темы: "Лучшая российская фантастика-2017". Я надеюсь, хотя бы в сборнике никакой такой декларации не планируется? Если это такое будет название, то сразу говорю, без меня, я на это не подписываюсь...

Пока не определено окончательно.
Как вариант - избранное (ведь рассказы избраны голосованием участников). Или победители (ведь победили).
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2017, 13:30) *
Пока не определено окончательно.
Как вариант - избранное (ведь рассказы избраны голосованием участников). Или победители (ведь победили).

Ни против избранного, ни против победителей не имею никаких возражений, ибо это истинная правда. А вот насчет лучшей российской фантастики - это безусловно чересчур, и, на мой взгляд, способно только спровоцировать у читателей дополнительную заслуженную язвительность. У меня бы, во всяком случае, точно спровоцировало бы...
Леостат
А лучше - "Победители турниров на Фантасты.ru"
Сразу народ потянется на форум.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 13:33) *
А вот насчет лучшей российской фантастики - это безусловно чересчур, и, на мой взгляд, способно только спровоцировать у читателей дополнительную заслуженную язвительность. У меня бы, во всяком случае, точно спровоцировало бы...

У читателей или у писателей?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2017, 13:34) *
У читателей или у писателей?

У всех!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 13:35) *
У всех!

Бог его знает, если бы я искал сборник рассказов - меня привлекло бы такое название.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2017, 13:40) *
Бог его знает, если бы я искал сборник рассказов - меня привлекло бы такое название.

Разве что на самый первый взгляд. На второй всякому понятно, что сборник по итогам турниров на форуме фантасты.ру никак не может представлять из себя лучшую российскую фантастику за год. Боюсь, это получаются совершенно необоснованные претензии, вызывающие обратную реакцию.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 13:45) *
сборник по итогам турниров на форуме фантасты.ру

Об этом можно тактично умолчать. biggrin.gif
И вообще, почему это мы не можем претендовать на лучшую фантастику за год? А кто тогда может?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 16.11.2017, 14:31) *
И вообще, почему это мы не можем претендовать на лучшую фантастику за год? А кто тогда может?

Неа, я лично не могу. Под такими заголовками без меня )
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 16:36) *
Неа, я лично не могу. Под такими заголовками без меня )

"Фантасты.ру
Избранное: 2017".
Вполне отображающее суть сборника название.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2017, 16:40) *
"Фантасты.ру
Избранное: 2017".
Вполне отображающее суть сборника название.

Это, я считаю, святая истина.
NatashaKasher
Фантасты.Ру
Выбор читателей 2017

Фантасты.Ру
Лучшие рассказы 2017
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2017, 19:48) *
Фантасты.Ру
Выбор читателей 2017

Фантасты.Ру
Лучшие рассказы 2017

Не надо, я считаю, путать себя и других ) Зачем нам скрывать, что в сборнике - победители наших турниров? Фантасты.ру. Победители 2017. Или что-нибудь вроде того. И ответственно за базар, и звучит все-таки не так уж и погано...
Kukaracha
Цитата(Grand @ 16.11.2017, 12:59) *
"Та самая Вера" - Kukaracha - что то я не нашёл. Кто знает куда делась?

Там она, болтается на 3—4 странице архива
Kukaracha
Ябадзин, а можно без биографии ? А то я писала на один конкурс биографию впопыхах. В конкурс не приняли, а стыдно до сих пор, биография до сих пор висит прибитая на стене в инете. Убить их охота.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 16.11.2017, 20:12) *
Ябадзин, а можно без биографии ? А то я писала на один конкурс биографию впопыхах. В конкурс не приняли, а стыдно до сих пор, биография до сих пор висит прибитая на стене в инете. Убить их охота.

Не надо никакой биографии, о чем вы говорите! Ябадзину хорошо, он достойный порядочный человек, и не понимает, какой может быть позорный жизненный путь у людей вроде нас с вами. Вот он и написал, не учтя. Мы сами учтем, и за него, и за себя!
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 16.11.2017, 20:12) *

Биография по желанию, никто силком не тянет.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 20:24) *
Не надо никакой биографии, о чем вы говорите! Ябадзину хорошо, он достойный порядочный человек, и не понимает, какой может быть позорный жизненный путь у людей вроде нас с вами. Вот он и написал, не учтя. Мы сами учтем, и за него, и за себя!

Ох спасибо!
Как по мне так и ненадо им читать биографии. Это же не брачная анкета )) Пусть лучше деньги заплатят. Ничо личного, Чиста бизнес biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 16.11.2017, 20:28) *
Как по мне так и не надо им читать биографии.

Я тоже так считаю. Мой побег был единственный успешный за все годы существования Ивацевичской исправительно-трудовой колонии, не хватало мне еще спалиться из-за авторского тщеславия...
felidae
Так напишите в биографии историю графа Монте-Кристо
Серый Манул
Фантастический альманах 2017 - Лучшее
Эээх
Я вообще недоумеваю над тем, что решили ограничиться 17 годом... wink.gif
Касторка
Цитата(Эээх @ 16.11.2017, 22:16) *
Я вообще недоумеваю над тем, что решили ограничиться 17 годом..

Свежее, не залежавшееся biggrin.gif
Молодцы! Хорошая идея, дай Бог и исполнение попрет! Удачи!
Серый Манул
Сборник лучших фантастических рассказов, в честь 100-летия Великой октябрьской революции.
felidae
А кто-то из местных имеет отношение к Октябрьской революции?
Серый Манул
Цитата(felidae @ 16.11.2017, 21:40) *

Граф, он же носферату.
Касторка
Цитата(Серый Манул @ 16.11.2017, 22:42) *

Граф, он же носферату.

Ну всё- проклятье у тебя в кармане biggrin.gif
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2017, 20:32) *
Я тоже так считаю. Мой побег был единственный успешный за все годы существования Ивацевичской исправительно-трудовой колонии, не хватало мне еще спалиться из-за авторского тщеславия...

Складывается впечатление, земляк умышленно подбрасывает инфу для того, чтобы я отважился на капустник №2. Но ком-и, земляк, как всегда, на высшем уровне. Мо-лод-ца!!!
Леостат
И по моему зря нано рассказы из Косушки - ваще не очём
Алексей2014

Ведь предлагал эту тему - Аптекарь запретил... Пришлось обидеть Графа.
Серый Манул
Цитата(Касторка @ 16.11.2017, 22:22) *
Ну всё- проклятье у тебя в кармане biggrin.gif

Какое?smile.gif
Хм я не в теме, что там с Графом было?
Алексей2014
Цитата(Серый Манул @ 17.11.2017, 14:46) *
Хм я не в теме, что там с Графом было?

Так и продолжается: см. выступления клоунов-эксцентриков (я и он) в теме "Объявления о конкурсе "КУБ 2091" tongue.gif
Серый Манул
Все совпадения случайны tongue.gif
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 17.11.2017, 14:57) *
см. выступления клоунов-эксцентриков

Я, конечно, извиняюсь, что лезу в чужую тему...
Алексей2014, пожалуйста, называйте клоуном только себя. Иначе могу принять за оскорбление. Я же не называю вас... хм...
И не надо флудить в других темах - у вас своя есть. Такскать, личного пользования...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.